У психолога Э. Берна есть теория игр. То есть все люди играют в игры по жизни и, соответственно, круг знакомых у них соответствующий. Приводится классический пример: три подруги жалуются постоянно друг другу на плохих мужей, т.е. играют в игру "плохой муж". Тут присоединяется к ним четвертая подруга, которая в эту игру не играет, а с мужем у неё всё отлично. Ей в этой компании будет некомфортно. Вот так и здесь - на Пикабу играют в игру "Сильная Россия и несмышлёная Украина", а украинцы в эту игру не играют - они идут на Реддит, где играют в игру "Злая тоталитарная отсталая Россия напала на свободную Украину".
Я русская и живу в Москве, мои бравые воины уже полтора месяца фигачат по чужой стране ракетами )
Эмм... все посты и комменты поддерживающие войну - это посты и комменты про убийства по нац признаку. Все посты, где рамзанка дыров обещает взять Киев - про убийства мирных жителей этого города. Форма разнится, суть - идентичная.
Да даже в этом после полно сообщений на тему "нетаких украинцев не бывает", что очень круто сочетается с сообщениями про необходимость убить всех "нацистов" на украине. Умеешь складывать? Нужно убить всех нацистов + все украинцы "такие" = нужно убить всех украинцев.
ЗЫ. На западе этот безусловно ебанутый ролик восприняли как крик отчаяния людей, чьих близких убиваю ни за что. И сравнивали с пожеланиями смерти немцам во время ВМВ, мол для людей в таком отчаянии это нормальная реакция.
Короче то же самое.
Мне ролик такой пришлешь? Где например художественно оформлено обещание убивать пленных слабовичков всу?
Да одинаково, если честно. На пикабу столько же заплюсованных вбросов и конспирологии, просто с другой стороны. Тут украинцев расчеловечивают по принципу "нитакихнебывает", а там наших. Тут всех украинцев в нацистов записывают, там русских. Тут оправдывают наших ебанутых, призывающих бимбить города, не смотря на жертвы, там - оправдывают ебанутых украинцев, желающих смерти всем русским. Тут только про русские победы говорят и молчат про проебы, а там про украинские.
А с фактами, которые не были бы вывернуты нужным образом, одинаково херово и тут и там. Сегодня вообще плохо с фактами, только пропаганда со всех щелей. И пикабу в этом плане получилось той еще эхо камерой. Просто для проверки: попробуй найти пост на пикабу про поражение войск РФ на любом направлении. Не найдешь. А они были.
На самом деле - не очень хорошо, что адекватные украинцы уходят с ресурса. (Я не про новорегов, все сообщения которых - оскорбления и разжигание).
Оскорбления украинцев по нац признаку - тоже не дело, как и минусование проукраинского мнения, не несущего русофобии.
Комментарии под многими постами становятся похожими на украинские тг-каналы, где сотни пользователей выражают одно мнение на разный лад, поддакивая друг другу.
Вот только я ни разу про зелю от них ничего хорошего не слышал. Точнее вообще ничего про него не слышал. Сдаётся мне с этим у них сложности, но не признавать же перед оккупантами.
Ребята, администрация пикабу ещё с начала всей этой операции дала полный карт-бланш пропаганде
В лучшем за сутки относительно украины пост на посте и постом погоняй и исключительно в нехорошем ключе
Все комментарии против власти, или тупо вопрос люто минусуются без разбора
Я уж не знаю чем купили, пригорозили, шантажировали, уговорили, но Администрация пикабу САМА превращает площадку в помойку
====================
Особенно мне понравился прикол, что вроде как пикабу работает в российском законодательном поле, но блядь пункта в правилах о разжигании межнациональной розни, что стало в последнее время краеугольным камнем, у пикабу блядь НЕТУ 😂
УУУУ понабежали и начали кидать на вентилятор!!!!! Поддерживаю кстати мнение о аполитичности
А они есть - адекватные украинцы? Что-то, глядя на их комментарии, в адекватных украинцев слабо верится.
Лол. Пикабу забит 15 рублевыми ботами сверху донизу. Каждый день в топе висят откровенно лживые пропагандонские вбросы с кучей такихже комментов от учеток которым и 2 месяцев нет. Что ни пост так очередная срань как у них все плохо а у нас все заебись на 8 абзацев от очередного ноунейма.
Друг, зайди на Джой, от куда авторство мэма про "пидоров". Ты охуеешь от "потока говна прямо в сторону России".
Поддержки их заявлений, комфортной информационной среды где с ними все соглашаются и солидаризуются. Или даже лучше не все , а большинство.
Я и дороже видел. А если пофоткать цены в театральной столовой или в аэропорту, то можно кучу постов про дикий рост цен наклепать.
И ещё очень хорошо помню кадры обстрелов Донбасса. Мирняк в крови, убитые люди на обычных улицах. Сука, ссыте теперь. Надеюсь, вас, фашиков, уделают в лучшем виде. Ну или вы у поляков попрыгаете. И они вас сами выпиздят подальше.
Я на пикабу пришёл с реактора. И больше туда не заходил уже 9 лет, кроме как за порнухой. А потом заменил его реддитом.
На реддите?
Хороший вопрос, я сам до сих пор не знаю.
Я просто подписываюсь на интересные для меня сабы и юзеров.
Значит нам нужно больше таких как вы. Но также вставлю свои пять копеек, на редите меня забанили за простые вопросы, типа "а это точно эта локация?" или "А разве это не фото 201X года?". Тут же, в худшем случае, тебе просто поставят пару минусов, не лишая тебя возможности писать и звать модераторов. В остальном же согласен, Пикабу выглядит как пророссийская пропаганда, а редит как проукраинская, а правда, как всегда, где-то посередине.
Если на Пикабу оно запостит адекватный по содержанию пост без истерики , хамства И прочей упоротости , но со своей «правдой»- то , вполне возможно , его даже не заминусят, но они хотят другого , так что не назвал бы их адекватными, не жалко.