Необычные дети в обычной школе 2.0
Когда я спрашивала будет ли кому то это интересно, в целом я вообще не ждала отклика.
Да и написал мне в итоге только администратор сообщества @GreyHorse , да и не было там строго говоря прям явного желания, -скорей ну есть что рассказать расскажите...
Ну я очень хочу поделится а зайдет это или нет - решать точно вам.
Итак начать можно с разбора полетов прошлого поста Ответ на пост «Почему в обычной школе учатся необычные дети, или взгляд с другой стороны»
Очень много, прям для меня очень много недопонимания от читающих.
В основном главная тема непонимания была - а почему необычные дети должны учится с обычными? Если они страдают расстройствами то всех надо в специализированные школы?
И еще - подруга моей подруги, смогла выбить своему ребенку с аутизмом место в школе, и теперь все обычные дети мучаются, учителя рвут волосы на голове, а ребенок бьет голову об парту.
Прям очень обидно что под одну гребенку ровняют тех у кого аутистические расстройства и тех кто родился с расстройствами которые корректируются успешно до 15 лет (а то и раньше)
Я честно стараюсь объяснить разницу на своем примере но боюсь слишком много информации именно о том какое расстройство было у меня в мед карте, я не могу сказать хотя бы потому что вся эта информация была в детской- у меня к ней доступа не было и нет, что то мама помнит-рассказывает.
Я большой не любитель длинных зубодробильных постов о медицине, поэтому напишу весьма кратко и перейду уже к истории как именно это проявляется в взрослый жизни.
Внутриутробная гипоксия- это кислородное голодание у ребенка которые при разных факторов и разной степени тяжести может вызывать как легкие последствия которые решаются в течении пары месяцев после рождения, так и тяжелые которые проявляются в поражении мозга или центральной нервной системе и может привести к ДЦП и смерти.
У меня было что то около тяжелого, я родилась на 8 месяце и у матери была внутриутробная гипоксия.
Первоначальная оценка моего состояния была сказана матери кратко- ДЦП.
( Важно- я не повторяю слово в слово то что говорили врачи, а рассказываю по воспоминаниям матери)
Первый месяц жизни я провела в инкубаторе с чудесной кислородной масочкой на лице.
Потом меня отпустили домой к маме и сообщили что ДЦП диагноз ложный но проблемы с моей нервной (психической) системой будут и что много времени они мне не гарантируют "дай бог до 20 доживет" (спойлер мне почти 29 и все прекрасно)
Так же врачи предупредили что нормальной жизни мне не видать и порекомендовали сразу искать специализированные учреждения (спойлер: все не так уж и плохо оказалось)
По самому глубокому детству лично я не помню ничего не обычного. Спрашивала у мамы , максимум она могла отметить только мои частые болезни (ангина меня прям преследовала очень долго) и то что я рано научилась читать и от книжек меня можно было оторвать с трудом.
В детском саду бывала излишне агрессивной по воспоминаниям отца.
В остальном была обычным ребенком которая лазит по двору собирая камушки и фантики в карманы.
В школе так же первые класса два за собой не припоминаю каких то явных отклонений. Больше неврологии я заметила за собой уже когда стала более осознанной и взрослой.
Конечно логопед был с мной с 1го класса.
У меня было и до сих пор есть потрясное по моему мнение нарушение речи - когда я говорю слова то проглатываю окончания или произношу неверно слово, либо совершенно другое (как говорили врачи и мама "твой язык не поспевает за твоей мыслью, и пока ты говоришь первую мысль у тебя в голове уже вторая которую в итоге начинаешь произносить не договорив первой мысли")
Так же не выговаривала каких то букв. И жеванная речь которая вполне себе является не самым редким дефектом у детей.
Занятия с логопедом закончили в классе 4 или 5, к тому моменту я хорошо произносила все буквы, жеванная речь ушла и мое основное нарушение речи получилось взять под контроль настолько насколько это возможно для ребенка с гиперактивностью. Главный фактор был - читать вслух книги. Это до сих пор помогает когда я начинаю опять заговариваться и замечать что совершаю очень много разговорных ошибок.
Социальная адаптация как я и рассказывала в посте ранее это было очень очень трудно. Можно размечтаться и задуматься о том какая была бы у меня жизнь если бы я попала в социально благоприятную среду но прошлого не изменишь так что я в состоянии только принять и осознать как на меня повлияла неблагополучная среда.
Так же как я и упоминала ранее всех детей с любыми отклонениями и социально неблагополучными семьями собирали в один класс, а дальше только наблюдали и давали знания (спойлер, включите неугомонному ребенку видео с монотонным бурчанием про квантовую физику и посмотрите насколько его это увлечет)
Конечно отбитых это вообще не интересовало, а тем кому было интересно в итоге просто не было времени и желания учится потому что все силы уходили на то что бы скрыться от бешенных парней (девчонок в нашем классе было всего три, и две из них оказались на той социальной верхушке где их не трогали )
Учителей которые бы понимали что делать в таких ситуациях просто не было.
Если кто то из нас что то не понимал -подойти спросить что бы объяснили -это было испытанием. Потому что даже за такое другие одноклассники могли повод издеваться.
Поймать после школы, поймать перед школой, поймать в коридоре посреди урока когда ты просто вышел в туалет.
Господи ходить в туалет даже было испытанием- ведь для них понятия женское-мужское не было, кабинки были без дверей и случаев когда мальчик вламывался пока ты пытаешь сделать свои дела было множество.
Так что скорей большинство своих психологических травм я получила просто от учебы в этой школе =)
Государство которое не замечает проблемы, поступает как Спарта. Слабых в яму, сильных на арену.
Все кто не выжил на арене -недостойны.
Принцип выживаемости или ты или тебя.
Но что же тогда делать родителям у которых дети с расстройствами и они не хотят идти в спец учреждения?
Искать школы с коррекционными классами и проверять наличие специальной подготовки у учителей.
Я бы хотела отрицать существование детей из неблагополучных семей и сирот, так как у меня к ним весьма предвзятое мнение основанное на моей учебе.
И если бы возникла ситуация где моему ребенку придется было бы учится с такими то я могла бы совершить классическую ошибку из за своих травм- и посоветовала бы бить на поражение.
Искалечить судьбу своего ребенка просто потому что покалечили твою.
Но конечно все бывает и хорошо и коллективы могут стать командой не смотря на разношерстную публику.
Но у них должен быть лидер. И не пацан второклассник с сигаретой за школой- а преподаватель.
У нас в классе было трое заводил которые выбрали себе жертв еще в классе втором третьем и начали свою страшную игру.
Самое лайтовое что можно вспомнить это извините за это омерзительное слово - харча , которая могла прилететь как в лицо так и на одежду.
Синяки было дело весьма обыкновенным но конечно не на видных местах.
Украденные личные вещи, тетради, книги которые потом обнаруживались в унитазах и мусорках.
Так же осознанная травля - передай другому что бы с ней не общались -а почему- а потому.
То есть если тебя не травили то сторонились.
У учителей политика была одной- нам плевать что происходит лишь бы к нам из департамента не приходили. И не приходили. Никто не поднимал бунт.
Сидишь так раздумываешь порой... а почему? Почему наши родители ничего не делали или не могли сделать?
Может отсутствие знаний как это делать , это сейчас зашел на сайт написал жалобу и сразу что то предприняли.
Интернет очень сильно изменил ситуацию с подобными случаями и я считаю это благоприятным исходом.
Долго время рассказать кому то незнакомому открыто о том что происходило в школе - для меня было весьма сложным событием. И каждый раз когда я вижу такие истории у меня сердце разрывается.
Дети с нарушениями тоже имеют право на социум. На адекватное развитие.
Вы знали что у детей с отклонениями гораздо выше шансы стать гением при должном обучении?
Правильный и комплексный подход с стороны учителей и родителей способен на открытие дарования. Может немного и странного. Но где есть дарования без странностей? Никола Тесла, Эйнштейн и Сальвадор Дали?
Если такие дети смотрят по другому на этот мир это не значит что их нужно унижать, отрывать от социума или заниматься травлей.
Стадо всегда хочет изгнать непохожего на них.
Я помню у меня в школе была какая то заморочка, после того как поела , последним глотком чая полоскать рот.
Я даже не помню почему я это делала .Как итог один из вредителей это заметил, оборжал меня на всю столовую и пнул мой рюкзак в другой конец столовки.
Публичное унижение которое приносит им моральное удовлетворение.
Сколько не ищешь смысл в таких поступках- никогда не понимаешь.
Один раз зашла в раздевалку- трое вредителей напали на меня, наградили парой тройкой плевков, порвали одежду и дали тумаков.
За что и почему? Моральное удовлетворение от унижений слабого.
Считаю ли я это тупым? Несомненно.
Может стоит изолировать не детей с нарушениями или расстройствами а детей агрессоров?
Боюсь я не готова продолжать писать этот пост.
Только на написание этого текста ушла половина дня.
Я пыталась донести до вас одну мысль но как всегда написала совершенно другую.
Мне гораздо удобнее отвечать на конкретный вопрос если он возникает.
Если вам интересно- пишите , я могу рассказать про то какие неврологические проблемы возникали по мере взросления.
Или не пишите.
Спасибо за то что прочитали.
Школьники в Техасе "торговали" в соцсетях темнокожими одноклассниками
Они создали в Snapchat группу под названием "Работорговля" и назначали в ней цену своим темнокожим одноклассникам. Одного оценили в 100 долларов, другого - в один доллар.
Группу, название которое было заменено сначала на "Ферму", а затем на "Аукцион", создали ученики средней школы в городе Аледо, сообщает издание New York Times, журналисты которого видели скриншоты группы.
Директор школьного кампуса Даниэл Кэролин Ансли заявила, что школьники привлечены к дисциплинарному взысканию за "расовые домогательства и кибер-издевательства".
Но темнокожие родители и правозащитники считают, что подобное заявление руководства школы - подмена понятий.
"Это не киберзапугивание, а расизм, и надо называть вещи своими именами. Меня просто тошнит от этого. Кем они себя считают?", - возмущается родитель Марк Граббс.
Аледо, где находится школа, - обеспеченный и преимущественно белый район. Согласно последним демографическим данным округа, 390 из 499 девятиклассников школы в 2019-2020 учебном годах были белыми, всего шесть учеников были темнокожими.
Эдди Бернетт, представитель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в округе Паркер, штат Техас, сказал, что был расстроен новостью, но совсем не удивлен.
"Чтобы сделать то, что сделали эти дети, нужно расчеловечить жертву. После этого можно уже делать все, что угодно, не испытывая стыда", - говорит Бернетт.
Он так же заявил, что разговаривал с семьями, дети которых стали объектом торговли одноклассников в Snapchat, и они рассказали, что уже сталкивались с расовыми домогательствами.
В заявлении местной полиции, которая начала расследование инцидента, сказано, что "в школьном округе нет места расизму или ненависти".
Сколько школьников принимали участие в группе и в чем именно заключается дисциплинарное взыскание, в полиции и школе не разглашают, ссылаясь на защиту персональных данных.
Сайт для тренировки впр
Сын пятиклассник, в конце года будет впр. В школе всех детей попросили зарегистрироваться на сайте решу егэ/огэ/впр. Не проблема! Зарегился ребёнок. Учитель задает домашку на этом сайте. Дома стоит блокировщик рекламы на компе и этот сайт просто виснет с ним и выскакивает надпись, мол, отключите блокировщик иначе работать не будем. Пришлось отключить. Решил задания ребёнок и опа! В конце "ваша работа отправлена учителю" и реклама
За качество фото извиняюсь, но содержание понятно. Это у нас минобр такие сайтики в рекомендуемые вносит? И за наполнение отвечает?
Турбоарифметика
Школьная арифметика. Слева: уровень "круглая отличница". Справа: "бог учёбы".
С канала видеоуроков про трюки скоростного вычисления: https://www.ixigua.com/home/93126184889/?source=pgc_author_p...
Святые дары для причащения не подвержены инфекции, заявил патриарх Кирилл
"Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения наши диаконы потребляют святые дары из общей чаши, и ни один из них не заболел и никогда не заболеет", - сказал патриарх Кирилл.
Не берут в школу
Добрый день. С 1 апреля по 6 июля- время для подачи заявлений о приёме в школу.
Собрал документы для приема ребенка в школу к которой территориально относимся.
Сегодня, 12 апреля сдал весь пакет. Мне заявили, что ответ о зачислении либо отказе будет дан в середине августа. Но т.к. набирают лишь три первых класса, а детей уже и так много (хотя лишь 12 апреля), то скорее всего его не примут.
На мой вопрос, что тогда делать, мне посоветовали обратиться в другие школы. На мой вопрос, о том что мне делать если и в этих школах не будет места, лишь пожали плечами.
Скажите пожалуйста, может ли семилетний ребёнок не пойти в первый класс из-за отсутствия мест в школе?
Спасибо.
UPD: в Минпросвещения рассказали о новых правилах приема в первый классПодробнее: #comment_197566037
«Да у нас механик болеет»: новенький школьный автобус два года не развозил детей по домам
Два года назад школа в дагестанском селе Советское получила школьный автобус. Родители и дети были довольны, теперь не придется ходить за знаниями за три километра от дома. Рано радовались, все это время автобус простоял в школьном дворе.
На неудобные вопросы сотрудники образовательного учреждения каждый раз придумывали новые отговорки: то документы не в порядке, то денег на обслуживание автобуса не выделяют, то механик находится на больничном.
После вмешательства общественников все проблемы резко разрешились. Автобус начал развозить ребятишек буквально через несколько недель.
Льготы
Записываю дочь в 1 класс, открыл вкладку "Льготы", а там:
1. Льгота детям прокуроров
2. Льгота детям судей
3. Льгота детям сотрудников СК
самые нуждающиеся, так сказать)
Как из российской истории пропали две недели
Интересная история. Период с 1 по 13 февраля 1918 года в российском календаре отсутствует, и объясняется это очень просто. 24 января 1918 года, ровно 103 года назад, Совет народных комиссаров РСФСР принял решение о переходе страны на григорианский календарь с 31 января 1918 года, поэтому после 31 января 1918 года в стране наступило 14 февраля 1918 года.
Как известно, до 1918 года в Российской империи использовался юлианский календарь. Это было связано в первую очередь с религиозной традицией: в Российской империи православие было государственной религией. Юлианский календарь был принят еще в Римской империи Юлием Цезарем, в честь которого и получил свое название. Вплоть до позднего средневековья по юлианскому календарю жила вся Европа, однако в 1582 году римский папа Григорий XIII издал указ о реформе календаря. Главной причиной принятия нового календаря являлось смещение по отношению к юлианскому календарю дня весеннего равноденствия.
Это обстоятельство создавало определенные трудности при вычислении даты Пасхи.
В октябре 1582 г. на григорианский календарь перешли наиболее консервативные католические страны, где Ватикан пользовался огромным влиянием – Испания, Португалия, Речь Посполитая и государства Италии. В декабре 1582 г. григорианский календарь приняла Франция, а в 1583 г. – Австрия, Бавария, Фландрия, Голландия и ряд немецких земель. Во многих других европейских государствах переход осуществлялся постепенно. В первую очередь, против григорианского календаря возражали протестантские государства Европы, для которых отказ от использования календаря, введенного римским папой, имел принципиальное значение. Но все равно от календарной реформы не смогли уклониться даже они. Так, в Великобритании григорианский календарь был принят только в 1752 году. Спустя год на григорианский календарь перешла Швеция. Постепенно на григорианский календарь переходили и страны Азии, например в 1873 г. он был введен в Японии, в 1911 г. – в Китае (впоследствии Китай вновь отказался от григорианского календаря, а затем к нему опять вернулся).
Надо отметить, что во многих странах переход к григорианскому календарю не был безболезненным. Например, в Англии, перешедшей на новый календарь в 1752 году, даже имели место бунты людей, недовольных произошедшими изменениями. В России, напротив, в 1700 году Петр I, проводя политику модернизации, ввел юлианский календарь. Очевидно, что при всем своем стремлении к кардинальному реформированию общественной и культурной жизни, Петр не был готов идти против православной церкви, относившейся к переходу на григорианский календарь резко негативно. В Российской империи переход на григорианский календарь так и не был осуществлен. Это влекло за собой многочисленные сложности в экономических, культурных и политических отношениях с Европой, но церковь настаивала на сохранении юлианского календаря, не возражали против ее позиции и российские монархи.
В первой половине XIX века поборники модернизации заговорили о желательности перехода на григорианский календарь, тем более, что к этому времени на него перешли и протестантские страны Европы, включая Великобританию. Однако, против календарной реформы выступил министр народного просвещения генерал Карл Ливен. Его, разумеется, поддержала и православная церковь. Когда уже во второй половине XIX века о необходимости перехода к новому календарю заговорил Дмитрий Менделеев, его быстро осекли представители Священного Синода, заявившие, что для такой масштабной реформы еще не наступило время. В церкви не видели причин для отказа от юлианского календаря, поскольку он, во-первых, многие столетия использовался в православной традиции, а во-вторых, в случае перехода на григорианский календарь неизбежно нарушался бы Богослужебный Устав, так как дата празднования Святой Пасхи высчитывается по особому лунно-солнечному календарю, который тоже тесно связан с юлианским календарем.
Февральская революция 1917 года, свергнувшая монархию в России, стала толчком к самым разнообразным масштабным изменениям в жизни страны. Именно в период, когда страной управляло Временное правительство, началась разработка проекта реформы календаря. Его авторы считали, что назрела необходимость перейти на григорианский календарь, поскольку и так давно применялось двойное написание дат в официальных документах и письмах, особенно если они были посвящены событиям в других государствах или направлялись адресатам, проживавшим в других странах. Однако в период с февраля по октябрь 1917 года произвести календарную реформу в стране так и не удалось – не до того было Временному правительству.
Окончательно привела Россию к изменению календаря Октябрьская революция 1917 года. Разумеется, атеистам – большевикам не было дела до религиозных противоречий между православной и католической церквями, не задумывались они и об истории создания григорианского календаря. Но поскольку «все передовое человечество», как любили говорить большевики, к этому времени перешло на григорианский календарь, Россию также хотели модернизировать. Если отрекаться от старого мира – то во всем, в том числе и в календаре. Поэтому вопрос о календарной реформе очень интересовал большевиков. Это подтверждается хотя бы тем, что уже 16 (29) ноября 1917 года, на одном из самых первых заседаний Совета народных комиссаров РСФСР, был поднят вопрос о необходимости перехода на григорианский календарь.
Определенную роль сыграл и «светский» характер григорианского календаря. Хотя сам календарь в Европе вводился по инициативе римского папы, Русская православная церковь переходить на григорианский календарь не собиралась. 23 января (5 февраля) 1918 года православная церковь была отделена от государства, что окончательно развязало руки новой власти в вопросе о разграничении светского и церковного календарей. Большевики решили нанести еще один удар по позициям православной церкви, отказавшись от юлианского календаря. На том же заседании Совнаркома, на котором церковь была отделена от государства, создали специальную комиссию по переходу на новый календарь. Она представила два возможных варианта развития событий. Первый вариант предполагал мягкий и постепенный переход к новому календарю – отбрасывать каждый год по 24 часа. В этом случае на осуществление календарной реформы потребовалось бы 13 лет, а самое важное – она вполне устраивала бы и Русскую православную церковь. Но Владимир Ленин склонился к более радикальному варианту, предполагавшему одномоментный и быстрый переход к григорианскому календарю.
24 января (6 февраля) 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря, а через два дня, 26 января (8 февраля) 1918 года декрет был подписан председателем Совета народных комиссаров РСФСР Владимиром Лениным. Кроме Ленина свои подписи под документом поставили помощник народного комиссара по иностранным делам Георгий Чичерин, народный комиссар труда Александр Шляпников, народный комиссар внутренних дел РСФСР Григорий Петровский, председатель Высшего совета народного хозяйства РСФСР Валериан Оболенский. Причиной перехода на новый календарь называлась необходимость установления в России исчисления времени, одинакового «почти со всеми культурными народами».
Ввести новый календарь решили после истечения января 1918 года. С этой целью Совнарком постановил считать первым днем после 31 января 1918 года не 1 февраля, а 14 февраля 1918 года. В декрете также подчеркивалось, что все обязательства по договорам и законам, наступавшие в период между 1 и 14 февраля, переносились на период с 14 по 27 февраля посредством прибавления к сроку выполнения обязательств тринадцати дней. С прибавлением тринадцати дней отсчитывались и все обязательства в период с 14 февраля по 1 июля 1918 года, а обязательства, наступающие с 1 июля 1918 года, считались наступившими уже по числам нового григорианского календаря. Также декрет регулировал вопросы выплаты жалованья и заработной платы гражданам республики. До 1 июля 1918 года нужно было во всех документах указывать в скобках число по старому календарю, а с 1 июля 1918 года – только число по григорианскому календарю.
Решение о переходе страны на григорианский календарь неизбежно вызвало споры в среде духовенства и богословов. Уже в конце января 1918 года календарная реформа стала предметом обсуждения Всероссийского Поместного собора. На этом обсуждении произошла любопытная дискуссия. Профессор Иван Алексеевич Карабинов заявил, что старообрядцы и другие автокефальные церкви не согласятся с предложением перехода на григорианский календарь и будут продолжать отмечать церковные праздники по старому календарю. Это обстоятельство, в свою очередь, будет нарушать единство православных церквей. С этой позицией согласился и другой докладчик, профессор Иван Иванович Соколов, который тоже обратил внимание на отсутствие у Русской православной церкви права самостоятельно решать вопрос о календарной реформе, не согласовывая свои действия с другими автокефальными церквями. Член Петроградского комитета по делам печати мирянин Митрофан Алексеевич Семенов, в свою очередь, предложил вообще не реагировать на декреты большевиков, что позволит избежать необходимости перехода на новый календарь.
Профессор Московской духовной академии и член Поместного собора Православной российской церкви от высших духовных школ Сергей Сергеевич Глаголев подчеркнул, что в изменившихся условиях церкви вряд ли получится оставаться на старом календаре, поскольку он все больше расходится с небом, однако делать поспешных шагов не стоит и лучше некоторое время оставаться на старом, юлианском календаре. Тем более, отмечал в своем докладе Глаголев, такой серьезный вопрос можно решать только при наличии согласия всех автокефальных православных церквей.
В конечном итоге, отдел о богослужении и отдел о правовом положении Церкви в государстве приняли решение в течение всего 1918 года руководствоваться старым стилем. 15 марта 1918 года отдел о богослужении, проповедничестве и храме Русской православной церкви постановил, что с церковно-канонической точки зрения решить вопрос о календарной реформе без согласования со всеми автокефальными церквями не представляется возможным. Поэтому было решено оставить Русскую православную церковь на юлианском календаре.
В 1923 году, когда Советский Союз уже пять лет жил по новому календарю, церковь вновь подняла вопрос о реформе календаря. Второй Поместный собор состоялся в Москве. Митрополит Антонин заявил, что перейти на григорианский календарь церковь и верующие могут быстро и безболезненно, а в самом переходе нет ничего греховного, более того реформа календаря необходима для церкви. В результате Поместным собором была принята резолюция, провозглашавшая переход церкви на григорианский календарь с 12 июня 1923 года. Интересно, что прений резолюция не вызвала, что свидетельствовало о полной готовности участников собора к переходу на новый стиль.
Патриарх Тихон в связи с сложившейся ситуацией осенью 1923 года опубликовал свое Послание, в котором осудил решение Второго Поместного собора как чересчур поспешное, но подчеркнул возможность перехода церкви к григорианскому календарю. Официально планировалось перевести Русскую православную церковь на григорианское исчисление с 2 октября 1923 года, но уже 8 ноября 1923 года Патриарх Тихон от этой идее отказался. Интересно, что в календарях 1924-1929 годов выпуска церковные праздники отмечались так, будто переход церкви на григорианский календарь все же был осуществлен. Например, Рождество отмечалось 25 и 26 декабря. Повторно церковь подняла вопрос о переходе на григорианский календарь в 1948 году, однако он так и не был решен положительно. Несмотря на активное провластное лобби, большинство церковных иерархов все же не желали становиться «сепаратистами» и принимать григорианский календарь без согласования с другими автокефальными церквями.
Конечно, Советская Россия не была последней страной, перешедшей на григорианский календарь. В 1919 году григорианский календарь ввели Румыния и Югославия, в 1924 году – Греция. В 1926 г. на григорианский календарь с сохранением некоторой специфики перешла Турция, в 1928 году – Египет. В настоящее время по юлианскому календарю продолжают жить в Эфиопии – одном из древнейших христианских государств мира. Кроме того, летоисчисление по юлианскому календарю ведут Русская, Грузинская, Сербская, Иерусалимская, Польская православные церкви, Бессарабская митрополия Румынской православной церкви, а также Украинская грекокатолическая и Российская грекокатолическая церкви. Интересно, что Польская православная церковь вернулась к юлианскому календарю только в 2014 году, до этого длительное время исчисляя время по новоюлианскому календарю, совпадающему с григорианским.
Автор: Илья Полонский
Грамоте учиться, всегда пригодится
Часто вижу, что люди путают написание "ться" и "тся" в глаголах. А с наступлением пандемии ещё мы узнали, что не все понимают, когда написать "одеть", а когда- "надеть".
Я задумалась, а почему так происходит, всё же элементарно. И тут я понимаю, что некоторые орфографические правила помню со школы, которые нам учитель давала для запоминания в виде стишков или поговорок.
С отцом мы часто делали уроки по математике, и даже там оказались смешные стишки, которые я запомнила. Биссектриса- это крыса, которая бегает по углами делит угол пополам. А ещё отец любил говорить: "Ну вот, потащила корову на чердак", когда до меня что-то не доходило и я начинала допускать ошибки. Но вернёмся к русскому языку))))
Из того, что смогла быстро вспомнить:
- " З приставки не бывает-
Это каждый школьник знает.
Зги, здесь, здание, здоровье
С З пишите на здоровье."
- для того, чтобы правильно написать "ться" и "тся" в глаголах, всегда задаю вопрос. Например: мыться, что делать? Мягкий знак в вопросе есть, значит и пишем его в слове, а если в вопросе нет мягкого знака, то и в слове его не будет. Например: кусается, что делает?
- " Одевали мы Андрейку, надевали телогрейку". Надеть - что-нибудь, одеть- кого-нибудь.
- "Снегирь зимой поёт на снег"
- Исключения в написании суффиксов "ан" и "ян". Оловянный, деревянный, стеклянный. Учитель предлагала посмотреть на окно: ручки оловянные, рама деревянная и окно стеклянное. Запомнили всем классом.
- Снова слова исключения, когда после буквы "ц" пишется "ы". Цыган на цыпочках цыплёнку цыкнул: "Цыц".
Я понимаю, что есть правила написания. Но так устроен мозг, а особенно детский, что запоминать легче то, что вызывает ассоциации. Когда-то я своей дочери дала такие подсказки, и она ими пользуется.
Прошу строго не судить. Спасибо, что прочитали. Может, кто ещё вспомнит "помогайки", поделитесь.
Владельцам христианской школы в Миссури предъявлено более 100 обвинений в жестоком обращении с ученицами
🇺🇸 Генеральный прокурор штата Миссури объявил, что его офис возбудил в общей сложности 102 уголовных дела против Бойда и Стефани Хаузхолдер, которые являлись владельцами и управляющими школы-интерната для девочек «Круг надежды». Чета Хаузхолдеров была арестована и находится под стражей.
Бойду Хаузхолдеру предъявлены обвинения в 79 уголовных преступлениях, включая 6 случаев изнасилования несовершеннолетней, 7 случаев содомии, 6 случаев сексуального контакта с ученицами, 1 случай совращения детей, 56 случаев жестокого обращения с детьми и 2 случая посягательства на благополучие детей.
Стефани Хаузхолдер предъявлены обвинения в тяжких преступлениях по 22 пунктам, включая 12 случаев жестокого обращения с детьми и 10 пунктов посягательства на благополучие детей.
«На сегодняшний день в деле фигурируют 16 жертв. Мы считаем это одним из самых масштабных случаев сексуального, физического и психологического насилия в отношении молодых девушек и женщин в истории штата Миссури», — заявил прокурор.
Жертвы описали физическое насилие, которому они подвергались со стороны Бойда Хаузхолдера: он надевал на жертв наручники или связывал им руки и ноги, бил их головой об стены, избивал руками, ремнем и другим предметами, заталкивал жертв лицом в конский навоз, заливал им острый соус в горло.
Источник: https://t.me/hrcentre
День православной книги
дите у меня ходит в 3й класс, сегодня учительница прислал в общем чате весть, что скоро будет выставка по теме "неделя православной книги", что участие обязательное (прямо это не писала она, но дите поняло в классе именно так)
в файле находится это:
прошу сообщество о совете, как быть.
- какого чорта православие стало обязательным?
- когда будет неделя мусульманской книги и недели иных религий? мы же многоконфессиональная страна. а неделя атеизма будет?
- в "зернышки добра" включен рассказ Достоевского "мальчик у христа на елке". это вообще не для 3го класса произведение имхо. тот, кто писал такую программу, либо тайный саботажник, либо идиот. ладно... прочитал рассказ с дочкой, объяснил его смысл, дочка расстроилась от жестокого реализма.
- пока решили писать марксистский отзыв по "мальчику на елке" с соответствующим рисунком.
всё.
Снова строят объект стратегической важности ХРАМ!
На Крестовском острове по адресу: Константиновский проспект 11а строят объект жизненной необходимости. Ради этого даже пришлось вырубить зеленый сквер, в котором росли березы. Как вы наверно уже догадались, объектом стратегической важности оказался храм шаговой доступности.
Крестовский остров достаточно дорогой район города, поэтому грех не заработать на его жителях. Поэтому именно здесь просто необходимо построить новый храм.
И никого не смущает, что в пешеходной доступности находится три храма: Иоанновский Ставропигиальный женский монастырь, храм Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове, приход храма святой блаженной Ксении Петербургской на ул. Лахтинской.
Жители не ожидали, что строительство пойдёт так бойко. Половина деревьев уже вырубили. При этом никаких публичных слушаний и встреч с жителями не проводилось. Никто не спрашивал, а хотят ли они очередной храм 🛕 вместо сквера.
P.S Обратите внимание на фотографию план храма сверху , какая территория отдана под парковку машин серьезные люди в храмы шаговой доступности пешком не ходят , а уж служители храма тем более на общественном транспорте на работу не ездят .
Проголосовали за сквер?
Отец Александр: «Ты, проголосовавший против, принял на себя печать храмоборца, печать антихриста».
Ничего святого, просто бизнес.
Ответ на пост «За строительство первого Пастафарианского Храма при МГУ»
Братья и сестры, пираты и вольные каперы, пикабушники и пикабушницы, а так же случайно залётные дамы и господа!
Свершилась благая весть. На сайте общественной инициативы была создана петиция: https://www.roi.ru/74866/ - Строительство обещанного общежития для иногородних и иностранных студентов вместо предполагаемого храма при МГУ.
Призываю силу Пикабу в помощь, ибо строить храм на месте обещанного общежития - не есть хорошо.
Многоконфессиональное общежитие имеет куда больше преимуществ для студентов и преподавателей по сравнению с постройкой очередного храма одной конфессии, даже не учитывая их количество в радиусе нескольких километров.
К тому же, если петиция возымеет успех, если на на цокольном этаже будет открыта бюджетная раминничная во славу ЛММ, Священный Дуршлаг обязуется оплатить первые 200 порций супа рамен в будущем заведении общепита. Руководители церкви Летающего Макаронного Монстра лично благословят новое здание специальными молитвами и ритуалами, которые гарантируют только здоровую и вкусную пищу, успех в обучении и хорошее настроение.
РАминь и не забудьте проголосовать!
https://www.roi.ru/74866
К сожалению, голосовать могут только из Москвы, хотя это касается каждого жителя России.
На момент написания поста: 109 за, 8 против.
Анти Дед Мороз
Загадка.
Кто рассказывает детям стишки и требует взамен подарки?
На днях пришло в школьный родительский чат сообщение от классного руководителя: «Пусть дети принесут конфет-карамелек для новогодних подарков солдатам воинской части».
Вроде как интересная идея предлагается. Солдаты там наверное голодают, бедные, несчастные. Ну от нас не убудет, а им станет хорошо, тепло и уютно. Хорошее предложение, наверное надо поучаствовать. Вот только вопрос такой возникает, с чего это школа такое задумала?
Посмотрим подробности. И в подробностях мы узнаём, что организатором этого праздника невиданной щедрости выступает поп Феофан. Картинка в голове уже слегка меняется. Немного порассуждаем. Наверное Феофан этот, видя бедственное положение в армии, решил что надо как то помочь. Своих денег у бедного прихода нет, нужно побираться по окрестностям. Но дело то хорошее!
Так бы подумал простой обыватель. Но можно придумать и другую версию, конспирологическую. В школу просто так ссать детям в мозг не особо то пускают, но можно прикинуть на себя образ доброго Деда Мороза и под эту песню попасть в школу, а затем, по количеству собранного, оценить процент лояльности. Под видом дарителя, впоследствии, можно проникнуть в воинскую часть и солдаты уже будут попа воспринимать не как раздражающий фактор, а как бедного, но добродетеля. К-комбо! Некрасиво, конечно, но ведь это только мои домыслы, из вредности к этому конкретному Феофану, в реальности то всё наверное по другому?
В реальности ведь солдатики бедные, несчастные, вдалеке от семьи, им там плохо, хоть что то скрасит им праздник. Ладно, фиг с ним, с этим попОм, дело то в целом неплохое! Участвуем?
Однако вылезает следующий факт. Воинская часть - элитная десантная бригада. С контрактниками. Можно легко догадаться, что минобороны на голодном пайке солдат там вовсе не держит и подачки в виде детских конфет там нахрен не упёрлись. Да и семьи солдат живут рядом, в многоэтажках, в служебных квартирах. Уже начинает просматриваеться поповская инициатива для проникновения вовнутрь. Кажется идея уже не так хороша, правда?
Так где же происходит всё это действо? А происходит всё это в небольшом подмосковном посёлке Софрино. Уже догадались, да? Чем же известно это злополучное Софрино? Да собственно тем, что там находится центральный церковный завод, выпускающий религиозную шнягу для всей страны. То есть поп, вместо того, чтобы попросить немного баблосов у одного из самых богатых в стране предприятий, которое не платит налоги в казну, и для которого эти расходы просто нано пыль, пошёл клянчить деньги в школу к детям! Родители которых, кстати, налоги платят.
Ну вот вам и ответ на загадку в начале.
з.ы.
В комментариях поправили что поп находится при части. Следовательно повод для проникновения в часть ему не требуется, эта часть "конспирологии" успешно развеяна.
Однако школа, в которую поп рвётся как на работу, остаётся на том же месте. Сейчас вот, в изоляцию, его наконец то впускать перестали, но о себе напомнить ему ой как хочется. Может быть, не будь он таким навязчивым, такого отношения у меня не возникло. Но этот поп откровенно задолбал своими проповедями на всех школьных торжествах.
Я вырос во времена, когда шефство несли предприятия. И это нормально. Нормально, когда детям дают задания сделать творческие поздравления. Но сбор подарков с детей для взрослых под эгидой представителя церкви это, извините, сюр.
Про Бизнес
Сижу на работе, подходит администратор. Говорит, нужно сдать 100руб
Нужно так нужно, держи, говорю.
А на что сдаём? Спросил я.
На освещение, говорит администратор.
Свет дело хорошее, подумал я и забыл.
На следующий вечер...
P. S. Ни кого не хотел обидеть, или задеть чьи-то чувства, если кто обиделся, понять и простить, если задело, не берите в голову.
Автор, держись. Пусть твой ребенок только такими оценками радует, и не вырастет таким, как тот, кто такую дичь пишет и придумывает.
Это прям гомеопатия какая-то)). А капля святой воды поборет оскверненную бесами? Если в ведро святой капнуть бесовскую, что будет?
Я хз. Аннигилирует с высвобождением огромного количества энергии. Или нет.
Пошел и задал ваш вопрос жене, она православная. Дискутировали пятнадцать минут. Вопрос еще открыт. Ща проржусь и дальше пойду спорить.
Мне вот что интересно.
Если взять литр святой воды и смешать её с литром чистой дистилированной воды, получится 2 литра святой воды или 2 литра воды с половиной святости? Или может быть она вообще святость утратит?
Вообще можно ли разбавить святость воды? Если можно, то какая концентрация святости достаточна, что бы изгнать беса? И как измерить эту концентрацию?
Если святость не уменьшается от объёма, то выходит, можно освятить любое количество воды одним стаканом святой воды? Тогда почему бы не освятить просто океан и тогда не придётся каждый раз освящать воду для ритуалов, а просто налить её из под крана...
Как это вообще работает? Есть наверное какая-то физика освящения... ну как та физика зашквара, про которую я на пикабу прочитал
Насколько я помню, одна капля святой воды, попавшая в любой объем воды несвятой, делает весь объем святым. Равнозначно, одна капля воды, оскверненной бесами, делает любой объем воды оскверненной. И лишь неутомимая работа попов спасает наш мир от тотальной скверны.
Это мне однажды священник объяснял, который у нас в больнице анестезиологом трудится.
А какой город???
А что плохого, что ваших детей осветят? Их итак будут круглый год освещать школьные фонари и лампы.
Что-то мне подсказывает, что не скажут, ни какой город, ни какая школа...
и Русс, язык.
А что такое 125-ФЗ?
Просто я не из РФ, а гугл выдал:
Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ
Оп, неожиданно. Но спасибо.
Из моего опыта обращения в департаменты: сначала на беседу с учителем в присутствии директора, если директор занимает такую же неадекватную позицию, то только тогда в департамент, иначе они тупо скинут все обратно директору, не желая разбираться. В итоге все равно придется с ним беседовать, только настроен он уже будет против вас после жалобы.
Сына с первой пятеркой.
Спасибо. Директор мою позицию знает, я с ней из-за старшего еще буцкался.
Я определился, почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Вон справа в комменте дня висит.
Универсальный ответ , на просьбы о пруфах, теперь всегда буду его использовать и напоминать людям, когда они их просят.
Вот
Уймись.
Школьник не знает, как писать правильно.
Но знает, что за любой антиклерикальный вброс отсыпают жирную гору плюсцов.
А что такое "Окр. мир", последний предмет? Ну, я так прочитал.
Окружающий мир. Типа советского природоведения.
тут в комментах есть. Брянская область, г. Жуковка, СОШ №2
Все это не так действует, берётся крест, окунается в воду любого источника и вуаля, жбан святой воды. Я такое в кино видел «Константин: Повелитель тьмы»
Там вроде какие-то особые кресты были.
Я имею в виду фоточку действа.
В смысле освещения? Я завтра на работе буду. Если в чат класса выкинут - выложу.
Брянская область.
почем опиум для народа?
Меня заминусуют обе стороны)) Я еще тот навальнатор , но наклеить такой листочек могу и я, пожалуйте более существенные пруфы.
К примеру?
Я определился, почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Вон справа в комменте дня висит.
Универсальный ответ , на просьбы о пруфах, теперь всегда буду его использовать и напоминать людям, когда они их просят.
Бляааааа.
Хорошо. Я еще раз попробую. Каких конкретно пруфов вы еще от меня хотите? Фотографий, ссылок, крови девственниц на перекрестке пяти дорог? Детализируйте.
Полез в чат класса поругаться с учителем, обнаружил в чате у старшего про платочки. Покатит?
Просто сегодня пост про молебен выложили, как-то обосновали, школу назвали, а тут выглядит тупо на волне.
Почему я должен приводить пример, если вы выложили пост, показав только это, что подделать не сложно.
Я обосную своё неприятие. Таким подходом, вы дискредитируете всё движение против, недовольство властью и её политикой, как основанное на одна бабка сказала.
Ну вы там как-нибудь определитесь, чего желаете. А то принеси то, не знаю что.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2001812.html
после такого поиска трудно поверить , что всё это не ради плюсов. Ставьте тег без рейтинга.
Самый страшный кошмар либерастов пост того человека здесь, который там запостил
Это не я, у меня на ЯПе вообще аккаунта нет.
Лучший коммент аданазначна.
Фоточки выложи, ок? Приклеить любую бумажку и я могу. Очень странно печатать, вырезать, клеить, а не написать от руки.
Это и есть фоточка. Такой дневник ребенок из школы принес.
Здравствуйте. Получил ответ от ДОиН Брянской области - https://drive.google.com/open?id=0BwdxRN7N8Oi7SEVrZWkxZG9TV2VzcTNCOXBla3JxZjl0bDVF. Соответствует ли он действительности?
Поливать детей "трупной водой" (у Невзорова есть видео). Неделю назад плевали с детьми на икону. На шашлыках будем сжигать крест из Израиля. Скоро будем вытерать "попу" мятыми листами из "Библии" (Сборник произведений в переводе с древнего)
Назовите школу, иначе ваш пост будет объявлен фэйковым
Мощно прозвучало. Вы страшный.
Церковно-приходская школа. Вроде всё норм.
И дневник САМ заполняет )). А из департамента ответили?
30 дней ждать
Я не говорю, что ТС пиздит, но мне не нравится ни пост, ни пруфы, слабо верится. Автор, можете влепить мне минус, если это как-то вам поможет в жизни, но лучше бы просто прояснить ситуацию с тем, что ребёнок то во 2 классе, то в 6, так ещё и картинка гуглится на форуме под другим именем.
#comment_149076761
Там написано, что скрин из чата класса старшего сына. Ему 12, шестой класс, партийная кличка "страшный" или "лосик". У них тоже девочки берут платочки.
З.Ы. Партийные клички младшего - мелкий, черника, цуц.