Мне вот что интересно.
Если взять литр святой воды и смешать её с литром чистой дистилированной воды, получится 2 литра святой воды или 2 литра воды с половиной святости? Или может быть она вообще святость утратит?
Вообще можно ли разбавить святость воды? Если можно, то какая концентрация святости достаточна, что бы изгнать беса? И как измерить эту концентрацию?
Если святость не уменьшается от объёма, то выходит, можно освятить любое количество воды одним стаканом святой воды? Тогда почему бы не освятить просто океан и тогда не придётся каждый раз освящать воду для ритуалов, а просто налить её из под крана...
Как это вообще работает? Есть наверное какая-то физика освящения... ну как та физика зашквара, про которую я на пикабу прочитал
Насколько я помню, одна капля святой воды, попавшая в любой объем воды несвятой, делает весь объем святым. Равнозначно, одна капля воды, оскверненной бесами, делает любой объем воды оскверненной. И лишь неутомимая работа попов спасает наш мир от тотальной скверны.
Это мне однажды священник объяснял, который у нас в больнице анестезиологом трудится.
Это прям гомеопатия какая-то)). А капля святой воды поборет оскверненную бесами? Если в ведро святой капнуть бесовскую, что будет?
Я хз. Аннигилирует с высвобождением огромного количества энергии. Или нет.
Пошел и задал ваш вопрос жене, она православная. Дискутировали пятнадцать минут. Вопрос еще открыт. Ща проржусь и дальше пойду спорить.
Вы у нее спросите еще, если в океан вылить цистерну святой воды, что будет? Правда, очень интересно))))
с родственниками о религии и о политике лучше не спорить. Каждый останется при своём, но отношения могут испортиться.
Равные массы святой и бесовской воды аннигилируют при контакте, а выделившаяся энергия расходуется на синтез гидроксида водорода.
Все это не так действует, берётся крест, окунается в воду любого источника и вуаля, жбан святой воды. Я такое в кино видел «Константин: Повелитель тьмы»
Если можно разбавить святость воды, значит святость можно измерить? Какова тогда единица концентрации святости? Крест на литр?
И как тогда измерить святость твердого тела?"Святость" воды достигается заряжанием ее ионами серебра. В домашних условиях можно собрать приборчик и проделать это самому. Где-то на просторах инета встречал, погуглите. Только не переборщите, т.к. передоз чреват. В церкви это делают окунанием в нее серебряного креста. Хотя сейчас, возможно, церковь идет в ногу со временем и у них тоже может быть такой же ионизатор. Такая вода не портится очень долгое время, т.к. серебро очищает воду от всевозможных микроорганизмов. А мы наблюдаем как те, у которых православие головного мозга, брызгают слюной и до хрипоты доказывают, что это ЧУДО.