12575

Да

Да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю острое, но обычно потом плохо (нападает икота, потом несварение). Для меня говяжий дошик это буквально максимальная острота без последствий для здоровья.

раскрыть ветку (13)
6
На самом деле тут дело в химозе, вот например с крылышек КФС я на утро стабильно плачу в толчке, хотя там не особо остро, а вот какая нить лапша дабл спайси самянг выходит норм хотя лапшичка острая 😁 делал соус с Каролина рипер ппц острый, но выходит норм. 😁
раскрыть ветку (5)
2

Хммм, не в химозине, а в твоём организме

раскрыть ветку (3)
0
Крылышки не только у меня так выходят.
раскрыть ветку (1)
0

Но разные типы острых продуктов выходят по разному у небольшого количества людей.

Правда это лишь мое наблюдение…

И если честно, ты то один такой в моем наблюдении…🤔

0
Видимо в химозине. Тут выше выкладывали табаско скорпион (не адски острый, но не суть), так от него у меня пригорает всегда, а вот после выращенного на подоконнике тринидадского скорпиона всё ок. Похоже добавляют в соус какой-то экстракт всё-таки. От соуса мелинды тоже пригорает, а от хеллфаер ритуал нет, хотя он покрепче мелинды будет
0

Кстати да! Замечал, что перец в каком суперостром дошике или просто свежем чили в желудке расщепляется лучше и потом обратно выходит не так остро, в желудоке как то растворился.

А вот кфцшный перец печёт и при входе и при выходе.

1

Такая же история. Очень люблю шри-рачу и маринованный халапеньо, но кишечник иногда реагирует очень жёстко. Стараюсь максимально тщательно разжёвывать острое, тогда и рот горит и в желудке как-то легче всё проходит

раскрыть ветку (5)
0
Интересно, насколько это вредно для здоровья?
раскрыть ветку (4)
0

Да вроде как говорят, что ощущение остроты - это фейк со стороны мозга. Никаких язв, гастритов и прочего от острого не бывает. Слышал про одного дядьку, который вылечил язву, а теперь без проблем может целиком съесть свежего Каролинского жнеца. Капсаицин как-то обманывает рецепторы и они посылают сигнал в мозг, что тело получает ожоги участков слизистой куда он проник, а по факту ничего не происходит. Но вот как тогда относится к тому, что самые ядрёные перцы оставляют видимые ожоги на коже и губах. А в одном из видео, где ребята ели очень острые соусы, у них погнулась пластиковая вилка от контакта с соусом. Я не понимаю, чему тут верить по итогу

раскрыть ветку (3)
2
Если съесть одновременно сильно острое, жирное, залить крепким алкоголем - отказывает поджелудочная. Слышал про таки случаи. На спор употребляли и умирали.
0

про вилку пиздеж очевидно

0

У меня однажды тоже вилка в дошираке погнулась. Правда, от кипятка, но погнулась же.

0
Пару лет назад попробовал в Турции зелёный перчик, шедший в комплекте к блюду. Съел кончик , миллиметров 5. Через пару минут чуть не сдох от икоты (
Что это было - ХЗ .
Красный доширак съедаю вполне терпимо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы