Люблю острое, но обычно потом плохо (нападает икота, потом несварение). Для меня говяжий дошик это буквально максимальная острота без последствий для здоровья.
Но разные типы острых продуктов выходят по разному у небольшого количества людей.
Правда это лишь мое наблюдение…
И если честно, ты то один такой в моем наблюдении…🤔
Кстати да! Замечал, что перец в каком суперостром дошике или просто свежем чили в желудке расщепляется лучше и потом обратно выходит не так остро, в желудоке как то растворился.
А вот кфцшный перец печёт и при входе и при выходе.
Такая же история. Очень люблю шри-рачу и маринованный халапеньо, но кишечник иногда реагирует очень жёстко. Стараюсь максимально тщательно разжёвывать острое, тогда и рот горит и в желудке как-то легче всё проходит
Да вроде как говорят, что ощущение остроты - это фейк со стороны мозга. Никаких язв, гастритов и прочего от острого не бывает. Слышал про одного дядьку, который вылечил язву, а теперь без проблем может целиком съесть свежего Каролинского жнеца. Капсаицин как-то обманывает рецепторы и они посылают сигнал в мозг, что тело получает ожоги участков слизистой куда он проник, а по факту ничего не происходит. Но вот как тогда относится к тому, что самые ядрёные перцы оставляют видимые ожоги на коже и губах. А в одном из видео, где ребята ели очень острые соусы, у них погнулась пластиковая вилка от контакта с соусом. Я не понимаю, чему тут верить по итогу
Что это было - ХЗ .
Красный доширак съедаю вполне терпимо.