12575

Да

Да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

вполне вероятно, что две эти величины кореллируют...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно составить график корреляции этих двух параметров, чтобы вычислить идеальную формулу!
8
Автор поста оценил этот комментарий
Какая жиза. Они то совсем не острые, то такие острые что печет два раза. Во время еды и после нее.
раскрыть ветку (19)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пейте фермерты и курицу заедайте, жопа не будет гореть 100 процентов.

раскрыть ветку (18)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А разве фишка не в том что "капсицин" тупо не усваивается организмом и поэтому и ждет напоследок? Что тогда дадут ферменты?

раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, что за вещество в этом перце, и если оно не усвоится, будет ли на выходе ощущение, что тебя в жопу ебут? Жужжащий перец
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Масло плохо усваивается, а капсаицин жирорастворим. И жир любит налипать на кожу, при бомбардировке, так сказатб. Ферменты помогут переварить его, и капсаицин равномерно растворится в говне, и не будет так липнуть.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я могу блюда любой остроты есть спокойно, жопу после ниразу в жизни не жгло. В тайланде всегда просил мор спайси.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда у всех и всегда острое должно выходить джва раза, а это ведь не так!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Жру маринованные чили, ни разу не горело на выходе. Что там не перерабатывается?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть разные типы остроты, в кфс не капсицин.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в точку) лет 5-10 назад пиздец острые были везде, потом ни разу такие не попадались до недавнего времени, нашел точку, где наутро жалеешь о том что ел их)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я их не ем, потому что они больше не острые. Они для меня пресные
0
Автор поста оценил этот комментарий

Том-ям пробовал такой, что после него пердишь огнём.
обычно том-ям слегка острый

а по просьбе подают так вообще не острый

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

обычно - да, слегка.

22
Автор поста оценил этот комментарий
А по поводу остроты:
#comment_243831079
я в этом плане не за то, чтобы тупо засыпать всё перцем или типа того, чтобы с первого же момента жгло костром инквизиции. С остротой надо уметь играть. Вот у корейцев острые блюда - как у французов вина. Там и послевкусия, и оттенки и ноты... песня просто.
раскрыть ветку (25)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю. Пробовал разные острые блюда. И супы и стейки с чили. Кстати с чили произошла интересная история))

Но вот уже как-то к слишком острым блюдам не тянет.

раскрыть ветку (17)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец, заинтриговал интересной историей и свалил, заебись, чо.
раскрыть ветку (16)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я спать вырубился))
Короче, заказали в Стейк-хаусе с говорящим названием Тарантино стейки (отмечали др знакомой) и к этим стейкам полагался чили, по три на порцию. Я до этого в чистом виде его не пробовал и решил откусить отдин. Они и так крохотные, сантиметра полтора, а я откусил ну максимум треть.
Меня хватило на минуту после чего я метнулся за молоком к барной стойке.
Картина маслом, к бару прибегает чел, с просьбой сросно стакан молока. Бармен слегка был , мягко говоря ошарашен, даже переспросил, точно ли мне нужно молоко. Но потом достал из холодильника молоко и стал наливать в стакан.
Но на этом история не закончилась.
Прибежали еще два моих друга, которые заказали эти же стейки.
И тут короный диалог:
-И вам молока?
-Ага.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный чили не такой уж и острый. Ну его я могу просто так лопать. А вот кайенский или там тайские какие-то - это уже сложно :)
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я себе тоже все нахуй сжег уже. До 100к сковвилей вообще так могу жрать. Проблема в том, что в России больше 10к нет в широкой продаже, а острые начинаются от 1800 и до бесконечности за малюсенький флакончик

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не специалист, но это было явно жестче того же тобаско 😂
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Табаско острый 🤣

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, тоже бывает разный. Опять же, обычный я себе в томатный сок нафигачиваю от души (девственная мери :), а вот например с тобаско скорпион я осторожно обращаюсь при изготовлении соусов и подливок.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше Хабанеро. Он и ароматнее в разы.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Много Вы можете предположить интересных историй с перцем чили?

Самая интересная была у Гомера Симпсона))

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как пример, фобо, туда шрирачу или что там подают вместе с супом и еш этот кипяточек, острота не с первой ложки, а как коньяк, разливаетса в груди и по всему телу, обожаю фобо, либо с бодуна утоом в кафешку азиацкую, либо с холода зимой тудаже в кафэшку, только дороговат последнее время, радом с домом в мособласти 450р 800мл тарелка🙆‍♂️
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Этот суп даже проще в приготовлении, чем пресловутый борщ и ингредиенты можно найти даже в не в крупных городах, не как какой-нибудь галангал для том яма
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю иногда и фобо и томям, томям делал из какойто пасты, без экзотичесеих ингридиентов, вполне похож получился на ресторанный, в моремании както заказывал, и фобо делаю с кубиков бульенных азиатского производства, тоже отлично получается, один раз только делал без кубиков а точно по рецепту, с вывариванием говядины и костей говяжих, всякими имбирями и остальным бадьяном, но с кубиками мне нравится больше, наверное в глютамате дело🤷‍♂️
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Глутамат можно отдельно добавлять при желании. В сетевых магазинах он продается, а на всяких озонах, по-любому, есть.
Еще вместо соли почти везде добавляю рыбный соус тайский или вьетнамский, который воняет немытыми пёздами. Даже борщ приобретает новые краски
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой соус, я его в салаты помидорные добавляю и в фобо тоже😁
0
Автор поста оценил этот комментарий

В этих рыбных соусах как раз глютамата до чëрта, естественного, который там в процессе брожения образуется.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Глутамата много где очень много. Белки человека на 20 % состоят из производных глутаминовой кислоты
14
Автор поста оценил этот комментарий

Он про это говорит 😁

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, я за этим заходил)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так готовил лет с 10))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

А прикинь какой суп у корейского бати?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам батя.
Хуясе! Я думал батя это я. Я, кстати, тоже не хуёвый такой суп варю. Но я варю не борщ, а куриный супчик на рисе и картошечке. А зажарку я делаю острой.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, бля!
Иллюстрация к комментарию
9
Ыыыыы!
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, бля!
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня даже от твоего коммента уголок обоев чуть отклеился
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже от комментария обои отклеились. Ух...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Берется мой и жарится, после чего начинает вываливать на балконе. Ух шкрябая обои моего пота, остужается не это, но любезно дичайшая томатная вонища ест при этом и ебашит. При том майонезе и на таком лбу потому ну сверху. Потом заносит что отклеиваются. Начинает суп, по ней греть сковороду для супа, черный батя греется от огня блюда. У него огромное, но по его рецепту, мне говорить какую массу со стен ух бля. Он для муки снимается, а я приговариваю и предлагаю перца бате. Все полушепотом отказываются. Есть потом? Про вариаций паста — полив до такой, вот жарить. И в этом взять примерно с него количество, что вообще пердежа аж не надо. Он ли потом ложкой вязкость со сковороды щедро ест? Иногда это выступает на обои. Добавляет усредненны, чеснока, лука и адового красного дыма.

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Бля пока читала думала, что у меня инсульт
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, не у тебя.

Надо проверить, @KulikPopered,  будет ещё в сети или уже всё.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется, ты сильно пьян.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"пробовал" или "проблевал"?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, бля... *Вытереться рукавом от пота*
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля
0
Автор поста оценил этот комментарий
Типа такого?
Иллюстрация к комментарию
36
Автор поста оценил этот комментарий

Аджика... её тоже делать надо уметь. Бывает такая, что и столовой ложки на 5-литровую кастрюлю хватит, чтобы у всех жгло. А бывает ешь её как повидло.
Вот магазинская как раз как повидло, почти вся))) Также, как всякие "острые" кетчупы на самом деле - просто обычные кетчупы, нифига не острые. Всегда была интересно, на кого это "острота" вообще рассчитана, чтобы она этим человеком хоть как-то чувствовалась

раскрыть ветку (40)
54
Автор поста оценил этот комментарий

Меня ещё люто бесят большинство отечественных кафешек. Приходишь, видишь в меню что-то вроде "Mexican extra hot", заказываешь... И хуй тебе, весь экстра хот оказывается парой колечек халапеньо и капелькой Табаско😁 Грустно жуешь это безобразие и с тоской вспоминаешь тайскую жратву, которая острая как положено😁

раскрыть ветку (16)
22
Автор поста оценил этот комментарий

В пиццерии один раз наткнулся на очень острую пиццу, подали, там на каждом кусочке сверху лежало по стручку чили перца, подумал что это вся острота пиццы. Как же я ошибался, перец был только добавкой, а вот соус в пицце был жесть просто острый, ел и пот с меня ручьем тёк. Еле доел.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже подобную пиццу ел, только там сверху соус был, довольно острый, а в начинке под ним прятались кусочки очень жесткой халапеньо

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чет я не не могу назвать халапеньо сильно острым, может у него еще подвиды бывают?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело привычки. Он считается средне-острым, к тому же маринованный "слабее". Свежий я не пробовала, а маринованный жру ложкой из банки. Мелкий красный перчик (пири-пири или пеперончино) острее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может свежий был, а не маринованный?

13
DERG
Автор поста оценил этот комментарий

Все подобные кафешки расчитаны на массового покупателя. Три с половиной любителя острого им не интересны. Им важнее, чтобы мамочки с детьми, которые решили угостить свою 3 летнюю дитятку Extra Hot, Extremely Spicy Devil's Sauce и дитятко не расплакалось, а момочка не устроила истерику.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю что вы утрируете, но в целом да, ситуация логичная, хоть и грустная(

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ребëнку? Острое? Вы что, с ума сошли? Разве вы не знаете, что одна крупинка чëрного молотого перца мгновенно вызовет у ребëнка прободную язву всего ребëнка?

Если серьёзно, вполне возможно, что всё так и есть, как вы описали.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

до 7 лет соевый соус нельзя детям, если что. и это мне корейцы говорили. и острое тоже по чуть-чуть где-то лет с 7 начинают давать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А японцы маленьким детям не дают сырую рыбу. Острого в японской кухне мало.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с мужем любим остренькое и тоже уже научены опытом, что реально острое мало где готовят. И вот пришли в азиатскую кафешку и заказали острую говядину. Только мы не учли, что повара - китайцы. Мне кажется, что сам сатана готовил это мясо, я натурально плакала, когда ела. Пипец, сейчас вспомнила, аж жарко стало...
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

поплачем. такие кафешки очень быстро закрываются. год-два-три и всё, их нет.

у нас в городе несколько корейских ресторанов и кафе закрылись. и южных и северных. зато турецкий, бл***, открыли.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, эти уже больше 5 лет на месте :) они открылись возле общаги, где живут все студенты города, там настоящих китайцев и других любителей острого навалом. Цены для их порций бюджетные, студенты постоянно там тусят, каждый раз как заходишь к ним, будто в Китай попадаешь
1
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю том ям, пробовал в Томске в разных кафе, или не остро или степень остроты меняется от визита к визиту произвольно. (( Года два назад  открылся Том ям бар, вот там да, и острота на выбор и качество.)) 

8
Автор поста оценил этот комментарий

На "положено" хуй наложено!


С уважением, ваш Lounge Hipster Burger.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В Додо брал острый додстер с расчетом именно на то, что вы сказали. Оказался острее)

21
Автор поста оценил этот комментарий
На детей. И женщин. Это не сексизм, но мне попадались буквально единицы любительниц острого.

А вообще... вот есть у американцев всякие термоядерно острые соусы, которые на кончике вилки надо пробовать, чтобы копыта не откинуть. Имхо, это изврат для фетишистов.
Острое блюдо должно быть при этом гармоничным. И самое прикольное, когда эта острота накатывает постепенно, как прилив на берег.
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Эти соусы как экстракты используются, бахнул немного в кастрюлю с супом, и получаешь заебись острый супчик, главный прикол этих соусов, то что блюдо можно сделать сильно острым не мешая основному вкусу блюда, у нас в стране блюдо либо не острое либо острое, но горчит, что пиздец
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю я один безвкусный соус остротой 9.2 млн ЕШС. И стоит копейки. Финалгон называется

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да он безвкусный же. Жжет и все, не интересно.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Капсаицинчик как раз)

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое ощущение, что любовь к острому тем сильнее, чем ниже у человека восприимчивость к боли. У женщин с этим сложно - считается, что они чувствительнее, но терпеливее.

11
Автор поста оценил этот комментарий

трустори.купил как то хайнз СУПЕР ОСТРЫЙ гласила надпись,каенский перец и халапеньо.по факту- ну если обычный томатный  это 0из10 остроты то этот был 1,ну может 2.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Главное моё кетчупное разочарование.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. я отдаю себе отчет что "острый" кетчуп может быть не острым,но у них есть просто острый и супер острый.я думал что уж супер острый будет как раз то что мне надо.т.е. все еще лайтовым но с остринкой.как же я ошибался.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если в этот супер-острый добавить немного абхазской аджики (которая в маленьких баночках), то самое то.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Heinz вообще ни о чем кетчупы, невкусные, скорее кислые чем острые. Какой Calve бразильский в разы лучше и вкуснее + остринка есть.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Heinz раньше был крутой. Лет 25 назад. Когда в стекляных бутылочках было прям что-то даже на вид красивое, в стиле томатного варенья красивого, такой кашицы красивой.

А потом вместо этого в их бутылках стал находиться бледного цвета однотонный гель какой-то. С уксусным вкусом и в принципе не очень вкусный. Про шикарный вкус томатов как раньше уж молчу.

Короче, хайз ооочень давно скатился. Но был реально шедевральным.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Пример про 5-литровую кастрюлю у меня - это реальный случай. У друга мама приготовила. Мы 3 дня ели суп со слезами на глазах. И при этом аджика была магазинная. Фирма "Сава". Томского производства. Я потом в Новосибирске покупал такую же - ну.... неплохая, но слабее. Там или партия такая была или свежая ядрёнее.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У них есть аджика домашняя и аджика жгучая. Может в этом дело.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может и в этом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт аджики. Большинство банок с надписью "Аджика", которые стоят на полках магазинов - это томатные соусы. Может где-то и есть традиция делать аджику на основе томатов - но я такое вообще за аджику не считаю))

Была у меня любимая из недорогих - в Магните продавалась и в Пятёрке. "Стоев" делал вроде. Острая в меру (в мою меру))), перечная, как положено. В составе на первом месте стоял перец. А потом они начали делать эту аджику под магнитовской маркой. Купил один раз, попробовал - не то. Смотрю на состав, а там на первом месте уже чеснок. А из Пятёрки эти баночки со временем исчезли совсем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

скажу одно слово

шрирача

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал, дорого и объем маленький. И не сказать, чтобы прямо острая, больше пиара имхо
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я буквально за 200 рублей брал маленькую

сейчас цены вот такие за большую

https://www.wildberries.ru/catalog/79452828/detail.aspx?targ...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы какого-то охуенно наглого продавца выбрали в качестве примера, пузырь того же объёма можно купить на яндекс.маркете/озоне/сбермегамаркете чуть ли не в 2 раза дешевле.


Даже на самом вайлдберриз, если посмотреть у других продавцов, есть куда более выгодные предложения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Та же беда, хрен столовый в маленьких баночка ешь как будто пасту, в нос даж не шибает
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да хуй знает, магазинную беру, достаточно острая. Только состав надо смотреть. В аджике помидоры в составе не должны быть
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. С помидорами - это уже тупо соус.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто у азиатов исторически растёт этот перец, а у нас — нет.
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у нас климат нормальный и есть холодильники, так что нам не нужно делать всё острым.

А ещё острота убивает вкусы блюда, обычно говорят, что если не умеешь готовить, бахни остроты.

Имхо, самое прикольное, это баланс остроты, когда ты кусаешь, пробуешь все вкусы, а через пару секунд накатывает острота. И к следующему укусу пропадает.

В красном дошике просто нахерачен красный перец, и жгёт сразу, а без этого просто горько -пресная никчемная лапша.

раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, самое прикольное, это баланс остроты, когда ты кусаешь, пробуешь все вкусы, а через пару секунд накатывает острота. И к следующему укусу пропадает.
Вот чтобы она накатила - это да, достигается. У меня жена научилась изумительно  квасить пекинскую капусту по корейским рецептам. Получается неотличимо.

А вот чтобы острота пропала... Кхм... так разве бывает? Без полстакана холодной воды - ну никак. Либо это не острота, а так, остриночка. Микроскопическая.

раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Если вода сбивает остроту перца, то это не острота.
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Если ничто не сбивает остроту - это как минимум химический ожог.

Воду или молоко чаще всего используют, чтобы сбить остроту.


И да, я бы тут не рассматривал каролинский жнец и тому подобные продукты имеющие смысл только для рекордов, "на слабо" и на крайне узкий круг любителей (большинство любителей острого не настолько фанатичны).

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вода хоть и сбивает, но обычно только до определенного уровня, т.к. капсиацин не растворяется в воде. Самый лучший вариант, это сливки
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хавал рипера, острый конечно, но не прям смертельно. Хотя в обычной жизни я бы каждый день его тоже жрать не стал, так что скорее для прикола с друзьями пожрать и поплакать на разок

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже пробовал, но это ерунда по сравнению с самым обычным чили, если этот самый чили маленький и свежий, а не сушёный - меня эта тварь держала минут 10 (по ощущениям час XD) и ничего не помогало, молока выпил литровую бутылку, а потом РАЗ и в момент прошло, как и не было. Раньше думал, что любитель острого, потом понял, что я так... новичок.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"новичка" лучше не пробовать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, от него все равно никто не умирает.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, мне сушёный наоборот сильнее был 🙂 в любом случае это ооочень далеко от Каролины. Я не считаю себя прям экспертом по поеданию острого, но когда тут на полном серьёзе говорят что говяжий дошик и табаско острые, даже немного бомбит

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут важен баланс. И пробовать разные сочетания перцев/соусов.

Бывает так, что перец острый, но в блюде его немного. Попал на рецепторы, остро, потом ешь, и острота сбавляется.

А бывает накопительный эффект. Что к 2-3 ложке начинает подпекать.

Или просто небольшая фоновая острота. Которую да, можно запить и она пропадёт.

Жаль из-за диеты я не ем уже месяца 4 ничего слишком острого, жирного, жареного:(

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена научилась изумительно  квасить

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, зоркий глаз. Я бы не догадался.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю так делать супы. Чтобы сначала чувствовался солёный вкус, потом остринка, а потом легкая сладость. Обожаю, когда в одном блюде несколько вкусов раскрываются.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну, справедливости ради - в прямых руках острота не убивает вкус, как бы это не звучало удивительно. Хорошийц повар делает блюдо которое и очень острое и между тем вы изумительно продолжаете чувствовать нежный вкус мяса, рыбы, гарнира и тд.

А  у простых людей да, риск велик)

10
Автор поста оценил этот комментарий
Всё умеют. Проблема в потребителях. Люди хотят думать что они любят острое. То что называют острым оно пряное. Те же крылья из кфц они нихрена не острые.
Человек впервые попробовавший острое орёт что его пытаются убить и там нет вкуса, а только острота.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Острое острому рознь. Даже крылья кфс. Первый раз, год назад, ел их крылья и они были вкусными, слегка обжигающими губы. Сейчас они просто ебашут эту заправку и есть это невозможно, желудок от них тупо болит, а на губах остроты особой нет, просто жжёт всё равно что хлорку ешь. При этом к слову, я их не беру всё время, а может раз в 3 месяца. После последнего раза мне хватило и ну их нахуй эти крылья. Рецептуру вообще не держат, даже в пределах одного ведра. Одно крылошко может быть "оригинальным", а второе жрать невозможно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
там нет вкуса, а только острота.
А это не так?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так в этом и дело что нет. И всё потому что вы не едите острое, не адаптировавшись к нему. У каждого перца свой вкус. Они раскрываются по разному. По разному сочетаются с разной едой и так далее.
Просто именно в этом и прикол, ты либо любишь острое и организм идёт по наклонной открывая для себя всё более острые блюда. Либо ты не любишь острое, но в таком случае зачем портить жизнь ценителям?)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не помню кто автор сего опуса, но я выложу его: Был я как-то в Индии. Весь отдых я просил "no spicy", то есть без перца, но все равно еда жгла, ибо индусы не умеют без spicy совсем и для них no spicy означает, что это с Чили перцем, но не 10 штуками на одно блюдо, а с тремя.
Каждое утро были интересные ощущения, как будто я выходное отверстие намазал капсикамом и включил мини паяльник.
В последний день отдыха я решился на эксперимент, заказал местный чечевичный суп и попросил "maximum spicy, like for Indian people". Официант ушел, пришел повар, уточнил насчёт количества spicy и удалился.
Когда мне принесли мой суп и я съел всего 1 ложку, то я понял, что сдохну на месте, так как внутри меня залез дракон из Игры престолов, которому Мать драконов скомандовала "дракарис", затем вышла рота немецких огнеметчиков и, насвистывая марш рейха, опустошила свои баки, после них японский отряд 731 провёл испытания 20 тонн новейшей горючей смеси, а затем лучшие шаманы племени Майя осуществили ритуал по снятию кожи со всего тела с ее последующим пришиванием назад.
И это все было после первой ложки.
Но я сдаваться не привык, я стал есть дальше и съел примерно половину, после чего у меня кончились все слезы и, чтобы не расплавить сетчатку глаз, я прекратил приём сей пищи богов.
А утром меня ждал сюрприз - после начала естественного процесса я хотел пойти к хирургу или патологоанатому, чтобы из меня достали все, что выходило, не естественным путём, ибо терпеть то пламя ада я не мог без слез и мне пришлось это делать в душе, под напором ледяной воды.
И кто это не прошёл, тот не имеет права писать "у меня пукан горит", ибо он не знает, что такое "горит  пукан".
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто наши не умеют делать острые блюда.
Согласен.

Это надо ехать куда-то на юга, в место, где веками выращивают специи, и там пробовать местную кухню.


Какой нибудь индус или китаец может в своей подвальной забегаловке создать кулинарный шедевр, там два десятка специй, добавленных к блюду в определенной последовательности и количестве, создают Такое, что у тебя слезы текут, но ты ешь, ешь, ешь и не можешь остановиться)))

Это симфония из специй, вкуса риса, или там мяса почти нет, либо он вплетается дальними нотками.


А что у европейцев?

Давай хуйнем перца. И еще вот кинзы этой, да побольше - хуяк, хуяк..

Во! Будет азиатская кухня! (нет)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вообще с интернациональной кухней какая-то беда.

Японская кухня - сплошные суши всего двух видов, ничего общего почти с японскими не имеющие, куда ещё почему-то затесался китайский вок, если говорить о доставках.

Корейская и китайская кухня зачем-то смешались, в большинстве случаев, воедино.
Где ещё внаглую лепят перчики, типа остро, а по факту, какие-нибудь три перчика, это в лучшем случае, как тут написали, пара колечек кайенского перца. Даже по остроте до шрирачи ничего дотягивающего не пробовал в местный рыгаловках.

Итальянская кухня почему-то представлена нажористой пиццей и иногда пастой.

Мексиканская - это буррито, и почему-то снова пицца.

Индийская - это тонны куркумы, настолько много, что блюда просто жрать невозможно.

Понятное дело, что оригинальным рецептурам сложно придерживаться, ибо многие ингредиенты или вовсе недоступны в нашей стране, или стоят over9000 золотых шкур девственниц, или директор с технологом в таких заведениях - жопошники, заменяющие васаби крашеным хреном, острые соусы кетчупом из пятёрочки, а нормальную пасту, завалявшейся на бабкиной антресоли макфой.

И вот хочется попробовать кухни какой-нибудь странны, а получаешь хрючево по рецептуре условного Ашота, который поменял рецепт тётки из интернета под названием "Я готовлю каждый день эти помои свиньям 10 минут, но муж и вся семья съедают это за 5 минут, обгладывая свои локти".

Ну или лезть на вики в поисках оригинального рецепта, и пытаться сколхозить что-то у себя на кухне, бегая по всем магазинам в районе, чтобы найти тот же чёртов кайенский перец.

Или если хочется острого, то лезть на всевозможные маркетплейсы в поисках корейских бич-пакетов, которые по цене уже совсем не "бич".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно, у нас если и можно попробовать настоящую азиатскую кухню, то это или где-то в дорогом "китайском\японском" ресторане.

Или брать "одноразовый" фастфуд, изготовленный в том-же Китае или Корее.

2
Автор поста оценил этот комментарий

неужели люди могут жрать перец лучше чем паразиты?

раскрыть ветку (18)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Более того, перец выработал защиту спициально против млекопитающих (наш желудок разрушает семена). Птицам, например, ничего не жжот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Птицам, например, ничего не жжот.

Это тебе птица сказала?

раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий
У птиц нет ванилоидных рецепторов, которые реагируют на капсаицин, умные люди ковырялись у птиц во рту и обнаружили сей факт
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Птица не смогла сказать потому что ей залезли в рот. Так и запишем.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не смогла сказать только поэтому?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а вы попробуйте поговорить когда у вас во рту ковыряются умные люди.

1
Автор поста оценил этот комментарий

судя то тому как мы его охотно жрем, защита не помогла!

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот, люди стали его культивировать, а это означает выживаемость и максимальное распространение вида вне привычного ариала обитания

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
вот это многоходовка
0
Автор поста оценил этот комментарий

наш желудок разрушает семена

Семена вообще не острые и капсаицина не содержат. Наибольшая острота в плаценте (белая фигня, на которой семена держатся).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Семена пиздец острые, чуть меньше чем хуйня на которой держатся
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они острые, потому что контактировали с плацентой.
3
Автор поста оценил этот комментарий
могут) острый суп, рис, острое мясо, закусывать острым зеленым перцем чили, макая его в перечную пасту кочуджан) еще и чеснок в топку подкидывать
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня уже слюни потекли, остановись))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

0
Автор поста оценил этот комментарий

блин. у меня кочуждан дома засох. я большую банку купил, а кроме меня его есть никто не стал. на работе горчицу ебашат, а кочуждан им не понравился.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
рекомендую кочуджан есть с колбасой, можно вареной, можно копченой, залетает на ура, мне порой на трапезу достаточно риса, колбасы, пасты и овощей. если шаришь то можно мульпаб
Автор поста оценил этот комментарий
С болгарским не путай, дружок)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И да, горчица - это немного другое. Там не совсем острота. Там эффект ближе к уксусу - в нос бьёт больше, чем в горло.
ага, а якобы острая хреновина - она скорее кислая, с таким противным привкусом...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что хрен - тоже из семейства крестоцветных и "острый" за счёт тех же самых эфирных масел. И остроту перца, если он в хреновине есть, эти масла успешно перебивают.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ууу аджика это пипец. "Да мы чуток в картошку добавим." А потом хрен съешь, а если съешь, то хрен запить сможешь. И ладно когда дома, а вот когда в лесу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
С соусом табаско офигенно. Он и вкус дает, и остроты добавляет. Намного лучше обычного красного по мне.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как острое защищает от порчи продукта? Капсаицин или пиперин вдруг резко стали консервантами (жгучее вещество стручкового и чёрного перцев).
Да, и капсаицин не вызывает химический или термический ожог. Он просто блокирует все болевые рецепторы. Организм думает, что ты в огне горишь. Но по факту - повреждений нет)
А вот пиперин всегда вызывает лютое раздражение слизистой. Если у тебя язва, то спокойно можно скушать стпучковый перчик, но от обычного чёрного - скорую будешь вызывать
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А насчет консервантов — это же вопрос был? Потому что сам интересуюсь, реально ли защищает. Но, имхо, идея скорее в том, что за кучей специй сложнее почувствовать вкус испорченных продуктов
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, соль - это консервант, ускус там. Но чтобы острый перец был консервант - ваще хз. Может просто от того, что острый перец блокирует вск рецепторы, ты кроме остроты нихуя и не чувствуешь, можешь есть все подряд
0
Автор поста оценил этот комментарий
Красный перец консервант. Но лучше чеснок или хрен.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Китайский перец горошком пробовал?
0
Автор поста оценил этот комментарий
горчица- топ! не люблю острое, а вот горчицу или васаби ем с удовольствием
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

только если это не горчица из сабвея. Те кто говорят, что мужчины не плачут, просто не пробовал горчицу из сабвея.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это и есть горчица с красителем. Настоящий васаби стоит очень дорого и редко бывает в продаже.
Настоящие корнеплоды васаби стоят 50 т.р. за кг.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не, васаби это хрен
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

васаби - это немного другой хрен, чем тот, который у нас растёт.

и да, у нас настоящее васаби (из того хрена) хрен встретишь.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оно и в Японии дорогое, в масс-маркете тоже просто подкрашенный хрен.

0
Автор поста оценил этот комментарий
тогда понятна моя любовь к этим двум приправам)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества