KOT.XEP.BAM.BPOT

KOT.XEP.BAM.BPOT

ex- Pussycat.Nose; Pussycat.Penis; KOT.KOCMOHABT; KUCA.KOCMOHABT; Shalom.Kitty; KOT.XEP.MHE.BPOT.
Пикабушник
Дата рождения: 21 мая 1991
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
12К рейтинг 42 подписчика 2 подписки 60 постов 7 в горячем

Пупок - необходимость или дань традиции?

Господа, возник вопросик!

Вот у людей есть пупок. Как правило, он имеет форму "дырки" в животе. Бывает выпуклый, но реже. А является ли формирование пупка необходимостью в наши дни? Можно ли вместо формирования пупка тупо его зашить сразу после рождения, например? Чтоб было просто плоское место.

Ну, то есть пупки формируют таким образом уже чёрт знает сколько лет. И мне представляется, что раньше формирование этой "дырки" было связано с тем, что решить вопрос пуповины более изящно не представлялось возможным. Но теперь-то уровень медицины не тот, что прежде. Стало быть, "дырка" - это скорее дань традиции, типа, сто лет так делали - и дальше будем, все привыкли, что "дырка" посреди живота - неотъемлемая часть человека?

Или есть какие-то нюансы, делающие "дырку" наиболее выгодным решением?

Может, у неё функции какие-то есть, которых я не понимаю?

Посоветуйте бульонные кубики/порошки без соли

Господа, возник вопросик!

Вот я очень люблю суп, а чтобы суп был повкуснее, добавляю в него бульонный кубик или порошок (магги или галину бланку какую-нибудь). Но есть нюанс: в них соли - больше, чем во всём Баскунчаке. И есть ощущение, что в последние годы количество соли постепенно увеличивалось в ущерб прочим ингредиентам, хотя я в этом и не уверен.

Всё время приходится искать баланс: насыпешь мало - никакого вкуса не даст, много - пересолишь.

Я поискал в местных "Шестёрочках", "Распутьях" и "Вектолитах" бульонные кубики без соли и не нашёл. Нашёл только "с пониженным содержанием", но знаем мы их "пониженное содержание", ага. Хотелось бы совсем без соли, чтобы добавить её отдельно, по вкусу. Не бывает их, что ли? Не может же такого быть, наверное, я плохо искал.

В общем, может кто-нибудь порекомендовать бульонные кубики/порошки без соли? Как называются, где искать?

Откуда пошёл penus?

Господа, возник вопросик!

Вот в американских сериалах и мультиках, комедиях всяких нередко бывают сцены, где персонажи пишут на лице спящего товарища или, например, стене какой-нибудь слово penus.

Мне всегда было интересно, это просто ошибочное написание слова penis, и оно используется, чтобы показать, что персонажи туповаты - даже не знают, как правильно название писюна пишется? Но ведь penis и penus даже по звучанию отличаются, это как-то не очень похоже на обычную ошибку. Или это реально распространённая ошибка?

Может быть, это отсылка к чему-то? Комедийная традиция? Или что-то связанное с местным жаргоном, понимание которого может вызывать затруднения у российской аудитории?

Короче, почему используется именно такая форма, откуда она пошла?

Поможет ли перцовый баллончик против коровы?

Господа, возник вопросик!

Вот в комментариях под постами про нападения бродячих собак разные ребята часто пишут, что от собак нужно носить с собой перцовый баллончик - мол, он поможет их отогнать.

А реально ли им отпугнуть корову?

Просто я время от времени бываю в деревне, а там бывает, что пастух коров по улице водит. Ну, типа со дворов до места выпаса и потом обратно, и у них эта процессия растягивается на половину улицы. Я этого охренеть как боюсь и стараюсь не выходить в это время на улицу, но вдруг когда-нибудь придётся выйти по каким-то неотложным делам?

Есть ли смысл носить с собой баллончик на случай, если корове взбредёт в голову что-то недоброе? Коровы ж пиздец опасные так-то, у них и рога, и копыта, и туша ого-го.

Влияет ли размер конфорки на качество огнища?

Господа, возник вопросик!

Вот у меня дома стоит газовая плита с 4 конфорками. Все конфорки - разного размера. Одна большая, одна маленькая, две средненьких. А зачем они все разные? Что это даёт?

Я раньше думал, может, на большой быстрее греется или типа того. Стал ставить чайник попеременно на большую и маленькую (выкручивая их на максимум, чтобы каждая из них выложилась по полной) - и что-то хрен я заметил какую-то разницу по времени закипания. Жарить тоже пробовал и на той, и на этой.

Ведь, если я правильно понимаю, от того, что большая конфорка даст больше огнища, огнище ж не станет горячее, оно будет таким же, как на маленькой, нет? По высоте они одинаковые, т.е. доставляется до чайника/кастрюли/сковороды пламя тоже одинаково. По диаметру разные, но есть ли реальная разница между "кучным" пламенем и более "разнесённом"? При том, что разница в диаметре, в общем-то, не такая уж и большая.

Или это как-то по-другому работает и качество огнища на большой и маленькой конфорках действительно отличается?

Я просто в физике не шарю, кто шарит - объясните, пожалуйста.

Существуют ли съедобные домашние животные?

Господа, возник вопросик!

А существуют ли животные, птицы или ещё какие-нибудь штуки, которых перспективно разводить в квартире на предмет пожрать?

Слышал о людях, которые пытаются устроить курятник на балконе. Но куры, как ни крути, не подходят для квартирного содержания: говнище, перья, запах и так далее. Перепёлки выглядят более удобным вариантом, но тоже пиздец как воняют, насколько мне известно. А так-то было бы круто, они ж яички несут.

Рыбы вроде не воняют, но что-то мне подсказывает, что в обычном комнатном аквариуме солидную рыбу не вырастишь, а в стайке гуппи рыба содержится в гомеопатических дозах, так что тоже не катит.

Существуют ли съедобные домашние животные, которые достаточно адаптированы для жизни в квартире, не превратят её в говно и не будут тревожить соседей ором?

P.S. Собак и кошек не предлагать.

Можно ли протереть в себе углубление мочалкой при регулярной помывке?

Господа, возник вопросик!

Вот большинство из нас моются каждый день. Но мытьё может быть не только с пользой для здоровья, но и во вред, если с ним переусердствовать: например, если на регулярной основе слишком сильно драть кожу мочалкой, можно её травмировать. Кожа станет сухой, потрескается, будет шелушиться, кровить и так далее.

А вот интересно, если выбрать на теле участок и регулярно драть его с особым усердием, можно ли протереть в себе углубление? Я имею в виду не дыру до мяса (с этим-то всё просто, содрать до мяса любой дурак может), а именно углубление?

Ведь, по идее, кожа в этом месте будет регулярно стираться. Но при этом она должна же как-то укрепляться, грубеть, а ниже загрубения - восстанавливаться, а вот если мы сверху этот загрубевший слой будем сдирать мочалкой, может ли выйти так, что уровень кожи на этом месте со временем станет "ниже", чем на окружающих частях тела, и это можно будет заметить визуально/тактильно?

Как вы храните картошку?

Господа, возник вопросик!

Кто как хранит картошку в городских квартирах? У меня раньше был отдельный небольшой шкафчик для неё у входной двери, где прохлада от подъезда. Но я затеял ремонт, решил посмотреть, как устроены шкафы для картошки у моих знакомых, и оказалось, что ни у кого нет отдельных шкафов для картошки!

Все хранят в холодильнике.

В принципе, в холодильнике тоже ок, но туда ведь много не положишь, ну килограммов 7 может - всё, край, там же ещё для других продуктов место должно остаться. А что такое 7 кило для картошки? Пару картофелин запёк, пару сварил, сковородку пожарил - вот 7 кило и вышли. Хотелось бы рассчитывать хотя бы килограммов на 15. На балконе дубак, замёрзнет. А постоянно таскаться за ней в магазин не хочется.

Как вы решаете этот вопрос? Или, может, постоянно ходите за картошкой, как за хлебом?

Отличная работа, все прочитано!