скажу тебе по секрету, люди тратящие деньги на это не пытаются на этом заработать, им просто это нравится и они это могут себе позволить, а ты, как мне кажется, нет)
DELETED
Ничего не знаю. Мои хуки подорожали с 250 рублей до 10 тысяч за штуку. Каждый платит за то что ему нравится. И у всех разные интересы. Поэтому осуждать кого либо за то что ему доставляет удовольствие - низко.
По мне, так все, кто может за марку отдать 100 000 рублей полностью, абсолютно в говно ебанутые. Вчера в аэропорту видел часы омега за 700 000. Рядом те же омега, разницы никакой - 300 000. С какого хуя, спрашивается? Ответ прост. Сегментация чист по цене. А чтоб не перепутали - названия разные. Нет ни одного механизма часового, который бы стоил даже 100 000. Так что - да. Все подобные коллекционеры - уебаны.
Люди делятся на 2 типа: Первые считают уебанами тех кто тратить огромные деньги на всякую хуйню. Вторые считают уебанами тех, кто считает эти деньги огромными ))
Я не считаю эти деньги огромными в материальном плане. Я думал в направлении эквивалента натуральной пользы. Слишком большая добавочная стоимость. Смекаете?
Оценочное может быть только суждение или заключение, мнение может быть экспертное это я тебе как эксперт- оценщик говорю )) Может и имеешь ты такое право, чисто теоретически тогда я могу иметь такое же мнение, допустим о твоей матери, исключительно основываясь на факте вашего рождения? Будет ли это считаться моим "оценочным мнением"?
Мнение и суждение - понятия, по идеи, равнозначные. Мнение может складываться после анализа различной степени сложности. Опять же, эксперт может быть квалифицированный или с купленным дипломом. Это всё субъективно, думается. Есть такое выражение - "Мать от этого не блядь". Так что Вы имеете право на любое мнение, даже самое необоснованное. Почему нет? Касаясь же нашего с Вами вопроса могу сказать, что, слава Богу, я не один обладаю своим. Я даже могу назвать своё мнение общественным, определённой глубины, но в другом контексте.
Просто для нас 100 000 - дохрена, но не забывай, что есть люди, для которых 100 000 - не деньги, на них все это и расчитано, в том числе вещи из игр за тысячи долларов
Я видел, как такие люди, для которых сотен - не деньги, по два месяца сотрудникам по 30000 за месяц не платят. Уж кто-кто, а такие товарищи бумаге цену хорошо знают...
Нет, ну часы это другое. А в каких-то кругах на них даже внимание обращают. Часы-они есть. Это почти вложение. Да, бывает и там жесть, я где-то год назад смотрел часы в одном магазине и увидел ценник. Держитесь! 30 млн рублей. Часы в которых видно механизм. И все. Ну и белое золото.
А ваш пример, там мог быть обод из белого золота. Есть у часовщиков такая фишка. Одна и та же модель, но один элемент из другого материала. А еще, сейчас вы еще больше расстроитесь. Есть одна очень дорогая модель ролекса (самая классика). Так вот, с того момента, как ее создали, а это 60 какой-то год. В этой модели ничего не менялось. Для многих часы-это понты, для некоторых статус, а еще меньше людей любят их за историю и их особенность.
А в каких-то кругах на них даже внимание обращают. в играх тоже обращают внимание игроки на твой нож и каждый раз в игре слышишь ВАУ КАКОЙ НОЖ и т.д., и твое чсв взлетает до небес XD
Я понимаю о чем Вы толкуете. Согласен. Я просто мысль описал. Я знаю, что есть часы и куда более дорогие нежели 30 000 000 рубл. Ну, у нас на планете уже в моду пожирание золота входит и последующий визуальный анализ кала. С дуру можно много чего натворить.
Ты не думал, из чего вообще составляется ценность чего либо? Из практического применения? да нифига подобного. А если я тебе скажу, что любая квартира в россии стоит от 100 до 500 тыс рублей в зависимости от количества комнат? Да да. А ведь именно столько и стоит бетон, из которого сделана эта квартира. Добавление к этой стоимости от двух, то пяти нулей идет уже исключительно из за уникального расположения, того, что находится рядом с этой квартирой и того, что потенциально можно извлечь из этого в будущем. То есть 90% цены складывается из абсолютно не практичных и эфемерных моментов. Марка в 100 тыс рублей имеет действительную стоимость в 100 тыс рублей и ни копейкой меньше, потому что ее эфемерный потенциал именно во столько и оценен. Никого нахрен не интересует что это кусок бумажки с краской. Это вообще десятое дело. В игровом мире тоже самое. Если у какого-то предмета есть реальный потенциал продать за 80 тыс, то цена в 50 тыс руб вполне себе оправдана. Ебанутость-это выставлять цену в 50 тыс тому предмету, у которого потенциал 0 руб.
Работал в страховой, оценить квартиру смогу. В рамках принятых систем ценностей, конечно. В действительности, единственная цена на что-либо - это кол-во времени, потраченного на продукт(от слова "создовать"). Все остальное - бабло и коррупция.
Есть разница. Покупаешь ты дорогие часы, машину, украшения, автографы, ты можешь их кому-то показать. Вот придут к тебе гости, а ты наденешь дорогой смокинг, часики за десятки тыщ евро, в процессе беседы с гостями покажешь им пару картин за бешеные бабки, машину свою и т.п. Жена пощеголяет в колье с брюликами. А нож. Ну вот ты богач, у которого есть свободные 24к долларов(это как раз люди из серии "купил часы за овер9000 евро"). Купил ты этот нож. И узнают об этом только те, с кем ты играешь в кс. Это не статусная вещь, ты же не будешь гостям показывать какой у тебя скин ножа. Ты просто выховещь баттхерт у школьников, с которыми играешь. Так что да, люди которые покупают такое-ЕБАНУТЫЕ, даже если у них есть на это деньги и они не знают куда их приткнуть
Часики ты показываешь людям, с которыми встечаешься в реальности, нож - тем, кто играек в кс. И для них это такая же статусная вещь, как часики для первой группы. В чём разница?
Все игры что в стиме имеют замкнутую систему, т.е ты купишь ключ(150р) Гейб получит деньги, ты откроешь кейс и тебе выпадет пушка которую ты продашь на ТП за 600 рублей, и наконец на 600р ты купишь игру и еще 600рублей Гейбу. В итоге ты получил лишь игру в которой ты так же не получишь реальных денег, а Гейб с этого заработал 750р.
Скажите,а можно тупо переделать текстуру ножа на своем компе и подменить ей самый дешевый нож?Другим игрокам ведь почти наср...все-равно,какой у вас нож,они не будут стелиться перед богатым идиотом типа "убей меня,я нищеброд",и эти скины радуют в основном владельцев.
Общался я с людьми для которые подобные траты - мелочь. Основное отличие - они тупо не считают это деньгами)
Если я хочу шоколадку я иду и покупаю ту, которая мне нравится не всматриваясь в цены т.к. я точно знаю что покупка шоколадки не ударит по моему бюджету. Так же и у них с ОЧЕНЬ дорогими для меня вещами, но копеечными для них.
Что я могу сказать? Либо тупые школьники, воображающие себя ИЛИТОЙ, имея редкий скин ножа, либо тупые взрослые ебланы, которые не берегут свои деньги. В любом случае только конченый долбоёб купит скин за бешеные деньги.
вот например автопарк одного из топовых донатеров в кс (motar2k). просто они видимо не считают эти деньги, я сам донатил 50$ в кс, потом ставил эти вещи на ставках, выиграл 1600$, продал на 350$, остальное проиграл, в итоге профит 300$)
Звучит как-то нереально для меня, чтоб на игре наварить много денег. Да и говорю-то я не о тех, кто УМЕЕТ навариться на лохах, а о тех людях, которые последнее выкидывают на скины эти (а таких большинство, не все умеют правильно заработать).
В кске тебе может выпасть сундук, который стоит немалое кол-во денег, к примеру.Просто так, без доната.Грубо говоря, если в неё играть - ты спокойно можешь отбить цену покупки, и еще больше получить.
Отличная замануха для школоты. Мне выпадали сундуки по 200 ре за штуку, и мол если бы я еще купил ключик за ~160 то мне могло бы выпасть что нибудь за 5 тыщ, а могло за 3 рубля. Но такая игра как гс ГОвно этого не стоит ИМХО.
А в чем смысл? Что делает этот курьер в игре? Он позволяет как-то зарабатывать игрокам впоследствии? Я просто вообще не представляю себе, что такое dota 2, но отчетливо представляю, что такое 38 штук баксов.
Эээм, а какая разница, можно ли подержать в руках? Ну в том плане, что цель многих коллекций — это обладать набором, а не пользоваться им хоть как-то (не трогать, не нюхать, а просто обладать).
Люди еще долго не будут воспринимать "цифровую" индустрию всерьёз. Киберспорт например, торговлю предметами интеллектуальной собственности, подобными вещами в играх и так далее. Надо же в лапах покрутить, пожамкать.
Пиздабол он типичный, еще и с быдлянскими замашками. Его попросили показать какую шмотку он сделал, а сам начал отнекиваться, базаря, что не хочет открывать "личность", хотя всем поебать на него было. Нужны были пруфы в виде шмотки) Выводы...
Ну,по нынешнему курсу не такие уж и большие деньги. Если считать по нему же, то я могу сказать,что я заработал больше миллиона на трейде. (был гбр,еф легаси доги,альпин сеты) Так что дота это хороший способ заработка.
это скорее еденичный случай, как в кс так и в доте, сейчас все покупают все иммортал вещи которые выходят, и они дорожают не значительно. а с дк хуками никто не просек фишку сразу и не закупился. в кс наклейки с катовицы 2013, раньше стоили по 50 рублей, сейчас по 20-100$, а зато новые наклейки не дорожают, т.к. все ими натарены по самые помидоры.
понимаешь, тут легко просечь фишку. Дк хуки дропались из сундуков, причём с малым шансом. Когда эти сундуки выпускали, у доты комьюнити было меньше, и меньше людей донатило и открывало сундуки, поэтому общее сумарное число этих дк хуков мало. Он раньше был мистикалом, потом его модельку меняли(от чего его цена ещё сильнее возрасла). А те имморталы, которые сейчас есть они никогда не поднимутся в цене. потому что их просто миллионы. они выпадали каждому, кто купил коппендиум. Благо я в то время успел вложиться, пытался выбивать курьера, хуков этих 8 штук выпало.
Частично уже обесценился. Курьер был продан в октябре 13 года,через небольшой промежуток времени вышло обновление в доте,в котором валвы ввели кучу фишек,одна из которых была слоты в курьерах,теперь любой желающий смог себе сделать розового\белого курьера,а уникальность этого курьера заключалась именно в том,что он был розовым с таким эффектом(всего есть 4 похожих вардога). Сейчас он стоит не больше 20к.
я сам противник доната, но люди не считающиеся с тем что виртуально не правы, просто не привыкли еще. Да там нет никакого сырья и прочего, но туда вкладывается какой никакой человеческий труд. Я бы и сам не отказался купить пару Аркан в доте, но все же деньги жалко на это тратить. P.S Подарите аркану на легионку или террора ^^
Не так важно, что этот курьер умеет делать, если в двух словах, то относить игрокам предметы. Важно то, что абсалютно любой игрок, будь тот новичек, зашедший впервые или задрот, могут купить этого курьера и он будет абсалютно одинаковым. Именно за это я и люблю доту, что во первых нет прокачки, примерно каждые 40 мин. ты снова становишься наравне с твоими соперниками, и не важно, сколько у тебя наиграно часов, выбираете вы одинаково героев. И почти отсутвует донат, он позволяет покупать только вещи, однако они только изменяют внешний вид персоонажа, никак не влияя на геймплей
Дело просто в редкости. Это один такой курьер на 6 миллионную аудиторию игроков. Будь это хоть куча пиксельного говна, она все равно будет стоить 38тыс$. Потому что это единственная куча говна! Вот такое вот, социальное существо, человек =)
Некоторые себе унитазы ставят из чистого золота с драгоценными камнями. Зачем? Чтобы в него срать. Ну и прославится/повыебыватся, ибо богатенькие когда бесятся с жиру, могут сорить деньгами и на пиксели в говноиграх.
Курьер доставляет предметы игроку,а то что было продано за 38к изменяет стандартную модельку курьера на ту,которую можно увидеть на скрине. Курьер уникальный в своем роде только за счет цвета,в остальном обычный еф дог(еф-эффект,ethereal flame),который стоит ~150$(могу ошибаться,давно уже не занимаюсь шмотом в доте).
Чужие деньги считать не принято. Если человек спустил 38к на эту кучку пикселей, значит он может себе это позволить. И вполне вероятно, что для него это херня. Это как школьник купит себе какую-нибудь вещь за 100 рублей. Или что там продается за 100 рублей, не знаю. Куча людей тратит деньги в играх. И у всех разные понятия выражения "много денег". Смекаешь?
По поводу цены на картинку. Вещи ограничены тиражом и способом их получения, следовательно спрос на них и образует такую цену. Причём стоит отметить в CS цены выше на "статусные" игровые предметы, чем в той же Dota 2. И дело тут только в том, что в CS:GO играет большее кол-во взрослых людей, которые провели детство играя в CS 1.6 и добились в настоящее время успехов в бизнесе не потеряв интереса к своему хобби.
P.s. Iphone тоже не стоят тех денег которые за них просят, но это никак не мешает массовому помешательству )