Yanki

на Пикабу
поставил 13206 плюсов и 5397 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
16К рейтинг 28 подписчиков 2952 комментария 100 постов 4 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-46

Страшная пандемия поражает всех отдыхающих в Турции! Срочно одеваем маски и перчатки!

Сейчас все эти люди полетят домой! Вирус опять распространяется! Слава богу тут нет белорусов, а то они не знают про барановирус!

Страшная пандемия поражает всех отдыхающих в Турции! Срочно одеваем маски и перчатки! Коронавирус, Турция
-51

Почему в России все верят в барановирус , а в Казахстане нет? Про Белоруссию вообще молчу

Не пойму, почему на пикабу, все поголовно верят официальным новостям про барановирус? В Казахстане 99% людей уже поняли , что это махинации и власти что-то мутят. Зайдите на любой кз сайт, инстаграм посмотрите комментарии чтобы в этом убедиться.  Про Беларусь я вообще молчу,  там слово коронавирус никто не знает.

Почему в России все верят в барановирус , а в Казахстане нет? Про Белоруссию вообще молчу Коронавирус, Казахстан, Длиннопост
Показать полностью 1
-23

Кто владеет информацией - владеет миром.  Откуда взялся коронавирус, и что происходит в мире

Всё, что видим мы – видимость только одна.

Далеко от поверхности мира до дна.

Полагай несущественным явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей – не видна.

(Омар Хайям)


Самый хорошо продаваемый и ценный товар на Земле это страх и информация.

Страх как раз и можно порождать информацией, а можно просто манипуляцией или обманом.

Только тогда это уже не информация, а пропаганда и махинация.

Но какая разница, когда цель достигнута, семя страха посеяно и нужно только создать благодатную почву, чтобы это семя взошло.

А как создать такую почву!?

Нужно постоянно напоминать, создавать новые ролики или давать картинку, которая бы подогревала человеческие страхи, ну и конечно действовать, иногда что нибудь взрывать, кого-то жестоко убивать.

Но страхи всегда сеются в конкретных людей и для конкретных целей, то ли это народ, который должен бояться террористов и молча принимать законы ограничивающие его свободы.

То ли это представители власти, которые к примеру боясь российского гиперзвукового оружия, голосуют за увеличенный бюджет Пентагона.

Страхом можно создать панику или устойчивое чувство опасности, внушив людям, что коронавирус опаснейшая и смертельная болезнь, которая требует экстренных мер защиты и таким людям потом продать вакцину, явив себя спасителями нации.

Так продается страх и цена за него всегда высока.

Безопасность это то, за что люди готовы всегда платить нужную цену, нужно только внушить, что им что-то угрожает.

И если человек еще может как-то легкомысленно относиться к своей жизни, то за своих детей большинство пойдет на любые жертвы.

Но можно продавать и информацию, в чистом виде.

К примеру это может быть шпионская информация или информация добытая в результате журналистского расследования.

Также, это может быть информация всевозможных радиоперехватов, промышленного шпионажа или полученная из аналитических центров и хакерских взломов или такая информация может оказаться в руках, случайного свидетеля.

В зависимости от того, в чьи руки попадает такая информация, ей выставляют ей цену.

Как правило скрытую информация получить можно только незаконным способом, если это не журналистское расследование или это не государственные органы имеющие право проводить следственные действия.

Информация представляющая государственную тайну делится на секретную, особо секретную и особой важности, охраняется законом со всеми вытекающими последствиями.

Такой информацией могут обладать государственные служащие имеющие допуски к грифам секретности, к примеру депутаты Госдумы имеют допуск, согласно своей должности, к совершенно секретной информации.

Депутаты конечно знают много чего, чего не знаем мы, но только то, что им положено знать.

Различные ведомства неохотно делятся информацией между собой, считают ее интеллектуальной собственностью, которая равносильна их значимости в системе.

Тем более, что каждое ведомство и министерство ограничено своим кругом задач и люди там работающие, ограничены пределами этих знаний.

Чем более информирован человек, тем большее влияние на процессы он может оказывать.

Но мало владеть информацией, нужно понимать как устроена система, как она взаимодействует и за какие ниточки можно подергать, чтобы можно было порешать вопросы, а не завалить на себя часть карточного домика.

Такие политики "тяжеловесы" есть в любой системе.

Есть "решалы" которые осуществляют коммуникацию, на внутренней территории, есть те, кто осуществляет такую коммуникацию, на международном уровне.

Почему, как правило, после серьезного события Путин "тихарится" и исчезает на какое-то время из поля зрения!?

Да потому, что нужно время, чтобы понять истинный замысел, который стоит за тем или иным событием и оценить те последствия, к которым оно может привести.

Начинают активно работать аналитические отделы, использующие разведданные и всю имеющие информацию, по затронутой тематике.

Но как правило связываются с международными "решалами" с просьбой объяснить, что же вообще происходит.

Ну типа, позвонили Чубайсу и попросили его пройтись по связям и послушать, что там слышно по этому поводу.

Если разыгрывается серьезная карта, могут отправить с визитом, Киссинджера, который расскажет что к чему и как надо поступать.

Как к примеру, это было во времена Майдана на Украине.

Киссинджер приехал, "привез" в Россию Крым, с обещанием, что украинские политики отступят и не будут препятствовать его аннексии, но только Путин не должен вмешиваться, в ситуацию по остальной Украине.

Помните анекдот про Толяна, который бомжевал, а был друганом, Путина, Медведева и когда он пошел поздороваться с Папой Римским, кто то спросил, а что за мужик рядом с Толяном.

Чем выше уровень и чем больше с тобой считаются, тем большей информацией тебя будут снабжать

Чем более ты послушен, тем более будешь посвящен в международные дела, касающиеся всего мира.

Начнешь взбрыкивать, начнут посвящать позже и тогда будешь выглядеть лохом.

Так на сколько сведущи наши аппаратные чиновники!?

Чем выше уровень власти, тем выше уровень посвящений и тем менее они желают, чтобы низшие уровни, что-то знали.

Потому информация спускается сверху вниз в урезанном виде, достаточном для исполнения решений и так поступает каждое ведомство, пока оно не доходит непосредственно, до исполнителя и зачастую исполнитель совершая те или иные действия, не видит общей картины замысла.

Потому говорить о том, что чиновники типа в курсах всего что происходит, было бы ошибочным.

Ни хрена они сами толком не знают, что к чему.

В пределах своего и ниже, это все что ему полагается знать.

Все что выше, только с доверительного посвящения начальства или собственной "соображалки", чего начальство весьма не любит, когда подчиненный начинает понимать, как его используют.

Вся капиталистическая система построена на использовании низшего, высшим.

Собственно потому, иногда, чиновники и несут "пургу, на голову не наденешь", что сказали озвучивать, то и озвучивают, даже, если и знают больше.

Но тогда можно сказать, что все знает президент, в силу занимаемой должности его посвящают в высшие государственные тайны.

Но какие это тайны!?

Секреты государства, которым ему доверили управлять, включая и международную деятельность государства.

Но ведь в мире много стран и даже при наличии разведок и аналитических центров, не все действия той или иной страны понятны, пока не происходит само событие и только тогда принимаются контрмеры, если действия направлены против нас.

Кто нападает, тот всегда на шаг впереди.

Тогда выходит, что тот кто пишет сценарий игры и есть тот, кто посвящен во все секреты!?

И это не так, даже при том, что его игра охватывает весь мир.

Не обязательно все знать, достаточно все мочь.

Иметь влияние, дабы это влияние можно было распространить на всех своих подопечных и принудить их к действиям в едином ключе.

Кого-то купив, кого-то принудив, кого-то вовлекая во всеобщую игру, рисуя какие бонусы они от этого поимеют.

К примеру, когда отжимали Украину, к Путину приезжал лично эмиссар, закулисных игроков и на откуп ему отдали Крым.

Теперь, когда пытались свергнуть Лукашенко и забрать Белоруссию, ему создали возможность для оправдания своего невмешательства, операцией с "33 богатырями", которая позволила создать образ предателя Лукашенко и объяснить народу, что такой не заслуживает помощи.

Путин позволил себе лишнего, он стал угрожать Западному миру и этого ему конечно простить не смогли, да и никто не собирался.

Хотя он и в системе, но каково хозяину часов, если шестеренка, грит – "ща как начну вращаться в другую сторону".

И тогда такую шестеренку, начинают приводить в состояние адекватной работы, а если заартачится, могут и поменять.

И тогда такой шестеренке уже нет прежнего доверия, тогда перестраиваются механизмы таким образом, что если шестеренка полетит, то она нанесла минимальный ущерб.

И какая информация в таком случае спуститься в страны, не имеющих возможности быть инициаторами мировых игр, да та же, которую спускают начальники своим подчиненным в обычной государственной системе.

Чем меньше страна имеет значения в международной политике, тем меньшее ее будут посвящать в суть идеи, кому -то вообще расскажут то, что они должны будут рассказывает народу.

Как в случае с коронавирусом, что карантин необходим для спасения народа, конечно же это вранье.

Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Потому и президенты, зачастую не знают и не понимают, куда идет мир, что затевается геополитическими игроками, а когда их вводят в игру, то уровни эти гораздо ниже и фактически ты не можешь отказаться, если ты в мировой системе капитализма и вынужден только придавать удобоусвояемый вид, тем действиям, к которым тебя принудили или в которые тебя вовлекли.

В частности, как Путин был вынужден объявить карантин и произвести все действия предписанные ВОЗ.

Потому как Россия встроена в капиталистическую систему и возможностей для маневра у нее немного и им показали это накануне, обвалив рынок нефти газа во всем мире.

Белоруссия менее встроена в эту систему, она жила в основном за счет торговли с Россией и повлиять на нее было очень сложно, тем более что Лукашенко привык жить под санкциями и как-то крутиться при этом, да и не замечали его особо, пока Лукашенко не отказался вводить карантин и не провел Парад, как положено, 9 Мая.

Попробовали подкупить, не получилось, тогда устроили ему Майдан, испортили репутацию, хотя какая она могла быть у "последнего диктатора Европы", тем не менее статистику по коронавирусу, он им больше не портит.

Что касается той информации, которой потчуют нас, то это пустая выжатая информация, которую уже нельзя ни продать, ни обменять, потому что она была уже продана и обменена, на подобную информацию с другой стороны.

Когда исполняется принцип, ты молчишь о моих грехах, я молчу о твоих.

Потому если поймали какого нибудь инструктора европейского на Донбассе, его гораздо выгоднее поменять, на какие-то нужные нам преференции или можно банально продать, но это совсем низкий уровень.

Или к примеру перешел СБУшник к ополченцам, они ведь уходят не с пустыми руками, это не лох Сноуден решил честного малого разыграть, собственно потому и выжил, посчитали, ну что с дурачка взять.

А там люди прагматичные, мы тебе индульгенцию и должность хлебную, а ты нам информацию, а там уже знающие люди разберутся, что с нею делать.

Разве мы видели когда нибудь, чтобы такие сведения выносились на всеобщее обозрение.!?

Нет, все это хорошо продается, меняется или закрываются собственные проколы, обменом, обязательством о неразглашении или возвращении носителей информации.

В каждой стране работает бизнес, представляющий интересы крупнейших мировых ТНК и синдикатов, от законных, до криминальных (торговля наркотиками, людьми, органами, государственными секретами, оружием) и каждый президент в силах причини неприятности установленным порядкам, потому с этим также вынуждены считаться.

Всегда есть на что поменяться, проколы случаются у всех.

Поглощая рынки своей продукцией и инвестируя в экономику, инвесторы также становятся заложниками действующей власти, потому и старается бизнес через все эти революции менять и ставить собственных лояльных к их интересам, правителей.

Которые будут молчать о своих новых хозяевах, потому что приводят во власть их через кровь и потому они не смогут продать эту информацию.

А нас накормят очередными байками, кто-то особо "упоротый" напишет книгу, проведут множество ток -шоу, с участием "свидетелей, которые "зуб дадут", что все видели своими глазами и народ уверует в предложенную версию.

А если нет, то они это будут повторять из года в год, пока часть не забудет как оно было на самом деле, другая часть не плюнет и перестанет переубеждать дятлов, а самая большая часть примет информацию, как правду и будет как сегодня, когда народы внешнего мира "знают", что во Второй Мировой, победили США и их европейские союзники.

Когда смотришь на все эти аналитические прогнозы Глазьева или плачь Суркова или не дай бог Вассермана, который может и знает название "всех" рек на планете, то это никак не говорит о том, что он знает, что затевают закулисные игроки мирового уровня.

Конечно они более информированы и посвящены в некоторые вопросы, скрытые от глаз обывателя.

Но знаниями планов, серьезных игроков, они не владеют.

А те, кто оказывается посвящен в такие секреты, никогда о них говорить публично не будут.

Если планы такие раскрываются, то принимаются контр меры, а смысл то именно в том, чтобы нанести удар первым, когда никто не ожидает.

Пока противник опомнится и примет меры, что-то уже отжали и закрепились на новых позициях.

Потому если планы действий раскрываются, операция отменяется.

Настоящая власть бывает только, тайной.

Иначе найдут дорогие тебе вещи или люди, через которых на тебя можно надавить.

От того и цена всем этим аналитическим проектам невысока, управление происходит ручное, только система работает по долгосрочным планам.

Потому и ценность представляет именно то, что ты знаешь, а не то, что ты думаешь, по тому или иному поводу.

Сделано будет так, как никто не ждет.

Показать полностью
-62

Странности пандемии в Белоруссии

В свое время Александра Лукашенко обвиняли в игнорировании пандемии. Сегодня мы видим сотни тысяч людей, протестующих в Минске, но каких-то всплесков заболеваемости коронавирусом не наблюдается.

Как известно, сейчас в Белоруссии продолжаются массовые выступления оппозиции. Сотни тысяч людей регулярно принимают участие в акциях протеста. Естественно, что ни о какой результативной защите от вируса речь не идет: даже если часть протестующих и носит медицинские маски и перчатки, это «капля в море» на фоне основной «безмасочной» массы. Даже по кадрам с протестов видно – в средствах санзащиты несколько десятков из всей толпы.

Участники оппозиционных акций находятся в ежедневном контакте друг с другом. Люди разные – разного пола, возраста, из разных регионов страны. Это не только молодёжь, но и зрелые люди. Естественно, что среди них должны быть и те, кого называют носителями коронавируса, однако массового всплеска заболеваемости в Белоруссии не наблюдается. По крайней мере, ничего не слышно о переполненных клиниках городов Беларуси.

Что интересно, весной 2020 года вся мировая общественность гневно осуждала Александра Лукашенко, обвиняя его в игнорировании пандемии и непринятии мер по предотвращению распространения коронавируса. Батька отшучивался, советовал пить водку и закусывать салом, париться в бане.

В итоге, получается, «Григорич» оказался прав: прошло столько времени, а никаких свидетельств в пользу катастрофической эпидемиологической ситуации в Белоруссии нет. В условиях массовых протестов больницы Минска и других городов страны должны были быть "под завязку". Но они функционируют в обычном режиме. В чем же дело? Неужели на тех, кто протестует против «диктатора», коронавирус не действует?

Ситуация в Белоруссии заставляет задуматься о самой природе всей информационной истерии, раздувавшейся на протяжении весны – лета 2020 года вокруг пандемии коронавируса. Страны вводили жесточайшие ограничения для граждан, закрывался бизнес, следовали колоссальные финансовые убытки, но как только потребовалось вывести на улицы американских городов леваков и афроамериканцев – пандемию как ветром сдуло: никаких проблем, сотни тысяч людей на улицах, палаточные городки. Это мы увидели и в Белоруссии.

Странности пандемии: куда подевался коронавирус во время протестов в Белоруссии

Самое интересное, что никто и не думает сейчас критиковать лидеров белорусской оппозиции за то, что они подвергают риску безопасность своих сторонников, выводя их на улицы. Западные СМИ как воды в рот набрали по поводу темы коронавируса в Белоруссии. Получается, что в период пандемии закрывали что угодно – от библиотек до ресторанов, но люди, стоящие в полуметре друг от друга (в лучшем случае) на площадях белорусских городов, вопросов не вызывают. Точно также, безусловно, реагировала бы западная пресса и в том случае, если бы аналогичные события развернулись в России.

Более того, некоторые западные СМИ уже пишут, что, дескать, если белорусским властям будет выгодно, они поднимут сами тему коронавируса. Интересное кино получается: коронавирус приходит тогда, когда он кому-либо выгоден? Кстати, в Белоруссии до сих пор не требуют справку от иностранцев об отсутствии у них коронавируса, а ведь в условиях массовых выступлений оппозиции президент вполне мог пойти на введение такого требования в качестве обязательного.

Разумеется, ряд западных СМИ не забыл, впрочем, упомянуть и об антисанитарных условиях в изоляторах временного содержания, которые могут стать причиной вспышки коронавируса. Но раз так обстоят дела, может повременить с протестными выступлениями? Об этом на Западе предпочитают не говорить. Такие странности пандемии

-88

Как объяснить людям, что идет мировое шоу барановирус и что делать

Уже последнему дураку понятно, что все меры принимаемые странами бессмысленны и коронавирус не страшнее обычного гриппа, но шоу продолжается.

Отличная работа, все прочитано!