есть ебанутые люди, которые платят за шмотки, которыми на каких-то чемпионатах кого-то убили, за чью-то закарючку на шмоте. Убогие вообщем :|
DELETED
дорого может стоить любая редкая вещь. Будь то монета, именные часы, чёрная икра, автограф знаменитости, машина из ограниченного тиража. И ты хочешь сказать что все люди, которые покупают редкие вещи - ебанутые? Виртуальные вещи тому не исключение. Тот же самый товар, за исключением того что его нельзя потрогать.
Тот же самый товар, за исключением того что его нельзя потрогать. Лет через 30 марка, машина, автограф станут дороже а игрушки а значит и пикселей и записи в бд уже небудет, вот и вся разница. ИМХО платить такие деньги за кучку пикселей и строчку в базе данных перебор.
скажу тебе по секрету, люди тратящие деньги на это не пытаются на этом заработать, им просто это нравится и они это могут себе позволить, а ты, как мне кажется, нет)
DELETED
Ничего не знаю. Мои хуки подорожали с 250 рублей до 10 тысяч за штуку. Каждый платит за то что ему нравится. И у всех разные интересы. Поэтому осуждать кого либо за то что ему доставляет удовольствие - низко.
По мне, так все, кто может за марку отдать 100 000 рублей полностью, абсолютно в говно ебанутые. Вчера в аэропорту видел часы омега за 700 000. Рядом те же омега, разницы никакой - 300 000. С какого хуя, спрашивается? Ответ прост. Сегментация чист по цене. А чтоб не перепутали - названия разные. Нет ни одного механизма часового, который бы стоил даже 100 000. Так что - да. Все подобные коллекционеры - уебаны.
Люди делятся на 2 типа: Первые считают уебанами тех кто тратить огромные деньги на всякую хуйню. Вторые считают уебанами тех, кто считает эти деньги огромными ))
Я не считаю эти деньги огромными в материальном плане. Я думал в направлении эквивалента натуральной пользы. Слишком большая добавочная стоимость. Смекаете?
Оценочное может быть только суждение или заключение, мнение может быть экспертное это я тебе как эксперт- оценщик говорю )) Может и имеешь ты такое право, чисто теоретически тогда я могу иметь такое же мнение, допустим о твоей матери, исключительно основываясь на факте вашего рождения? Будет ли это считаться моим "оценочным мнением"?
Мнение и суждение - понятия, по идеи, равнозначные. Мнение может складываться после анализа различной степени сложности. Опять же, эксперт может быть квалифицированный или с купленным дипломом. Это всё субъективно, думается. Есть такое выражение - "Мать от этого не блядь". Так что Вы имеете право на любое мнение, даже самое необоснованное. Почему нет? Касаясь же нашего с Вами вопроса могу сказать, что, слава Богу, я не один обладаю своим. Я даже могу назвать своё мнение общественным, определённой глубины, но в другом контексте.
Просто для нас 100 000 - дохрена, но не забывай, что есть люди, для которых 100 000 - не деньги, на них все это и расчитано, в том числе вещи из игр за тысячи долларов
Я видел, как такие люди, для которых сотен - не деньги, по два месяца сотрудникам по 30000 за месяц не платят. Уж кто-кто, а такие товарищи бумаге цену хорошо знают...
Нет, ну часы это другое. А в каких-то кругах на них даже внимание обращают. Часы-они есть. Это почти вложение. Да, бывает и там жесть, я где-то год назад смотрел часы в одном магазине и увидел ценник. Держитесь! 30 млн рублей. Часы в которых видно механизм. И все. Ну и белое золото.
А ваш пример, там мог быть обод из белого золота. Есть у часовщиков такая фишка. Одна и та же модель, но один элемент из другого материала. А еще, сейчас вы еще больше расстроитесь. Есть одна очень дорогая модель ролекса (самая классика). Так вот, с того момента, как ее создали, а это 60 какой-то год. В этой модели ничего не менялось. Для многих часы-это понты, для некоторых статус, а еще меньше людей любят их за историю и их особенность.
А в каких-то кругах на них даже внимание обращают. в играх тоже обращают внимание игроки на твой нож и каждый раз в игре слышишь ВАУ КАКОЙ НОЖ и т.д., и твое чсв взлетает до небес XD
Я понимаю о чем Вы толкуете. Согласен. Я просто мысль описал. Я знаю, что есть часы и куда более дорогие нежели 30 000 000 рубл. Ну, у нас на планете уже в моду пожирание золота входит и последующий визуальный анализ кала. С дуру можно много чего натворить.
Ты не думал, из чего вообще составляется ценность чего либо? Из практического применения? да нифига подобного. А если я тебе скажу, что любая квартира в россии стоит от 100 до 500 тыс рублей в зависимости от количества комнат? Да да. А ведь именно столько и стоит бетон, из которого сделана эта квартира. Добавление к этой стоимости от двух, то пяти нулей идет уже исключительно из за уникального расположения, того, что находится рядом с этой квартирой и того, что потенциально можно извлечь из этого в будущем. То есть 90% цены складывается из абсолютно не практичных и эфемерных моментов. Марка в 100 тыс рублей имеет действительную стоимость в 100 тыс рублей и ни копейкой меньше, потому что ее эфемерный потенциал именно во столько и оценен. Никого нахрен не интересует что это кусок бумажки с краской. Это вообще десятое дело. В игровом мире тоже самое. Если у какого-то предмета есть реальный потенциал продать за 80 тыс, то цена в 50 тыс руб вполне себе оправдана. Ебанутость-это выставлять цену в 50 тыс тому предмету, у которого потенциал 0 руб.
Работал в страховой, оценить квартиру смогу. В рамках принятых систем ценностей, конечно. В действительности, единственная цена на что-либо - это кол-во времени, потраченного на продукт(от слова "создовать"). Все остальное - бабло и коррупция.
Есть разница. Покупаешь ты дорогие часы, машину, украшения, автографы, ты можешь их кому-то показать. Вот придут к тебе гости, а ты наденешь дорогой смокинг, часики за десятки тыщ евро, в процессе беседы с гостями покажешь им пару картин за бешеные бабки, машину свою и т.п. Жена пощеголяет в колье с брюликами. А нож. Ну вот ты богач, у которого есть свободные 24к долларов(это как раз люди из серии "купил часы за овер9000 евро"). Купил ты этот нож. И узнают об этом только те, с кем ты играешь в кс. Это не статусная вещь, ты же не будешь гостям показывать какой у тебя скин ножа. Ты просто выховещь баттхерт у школьников, с которыми играешь. Так что да, люди которые покупают такое-ЕБАНУТЫЕ, даже если у них есть на это деньги и они не знают куда их приткнуть
Часики ты показываешь людям, с которыми встечаешься в реальности, нож - тем, кто играек в кс. И для них это такая же статусная вещь, как часики для первой группы. В чём разница?
Все игры что в стиме имеют замкнутую систему, т.е ты купишь ключ(150р) Гейб получит деньги, ты откроешь кейс и тебе выпадет пушка которую ты продашь на ТП за 600 рублей, и наконец на 600р ты купишь игру и еще 600рублей Гейбу. В итоге ты получил лишь игру в которой ты так же не получишь реальных денег, а Гейб с этого заработал 750р.
Скажите,а можно тупо переделать текстуру ножа на своем компе и подменить ей самый дешевый нож?Другим игрокам ведь почти наср...все-равно,какой у вас нож,они не будут стелиться перед богатым идиотом типа "убей меня,я нищеброд",и эти скины радуют в основном владельцев.
Общался я с людьми для которые подобные траты - мелочь. Основное отличие - они тупо не считают это деньгами)
Если я хочу шоколадку я иду и покупаю ту, которая мне нравится не всматриваясь в цены т.к. я точно знаю что покупка шоколадки не ударит по моему бюджету. Так же и у них с ОЧЕНЬ дорогими для меня вещами, но копеечными для них.
Что я могу сказать? Либо тупые школьники, воображающие себя ИЛИТОЙ, имея редкий скин ножа, либо тупые взрослые ебланы, которые не берегут свои деньги. В любом случае только конченый долбоёб купит скин за бешеные деньги.
вот например автопарк одного из топовых донатеров в кс (motar2k). просто они видимо не считают эти деньги, я сам донатил 50$ в кс, потом ставил эти вещи на ставках, выиграл 1600$, продал на 350$, остальное проиграл, в итоге профит 300$)
Звучит как-то нереально для меня, чтоб на игре наварить много денег. Да и говорю-то я не о тех, кто УМЕЕТ навариться на лохах, а о тех людях, которые последнее выкидывают на скины эти (а таких большинство, не все умеют правильно заработать).
В кске тебе может выпасть сундук, который стоит немалое кол-во денег, к примеру.Просто так, без доната.Грубо говоря, если в неё играть - ты спокойно можешь отбить цену покупки, и еще больше получить.
Отличная замануха для школоты. Мне выпадали сундуки по 200 ре за штуку, и мол если бы я еще купил ключик за ~160 то мне могло бы выпасть что нибудь за 5 тыщ, а могло за 3 рубля. Но такая игра как гс ГОвно этого не стоит ИМХО.
А в чем смысл? Что делает этот курьер в игре? Он позволяет как-то зарабатывать игрокам впоследствии? Я просто вообще не представляю себе, что такое dota 2, но отчетливо представляю, что такое 38 штук баксов.
Эээм, а какая разница, можно ли подержать в руках? Ну в том плане, что цель многих коллекций — это обладать набором, а не пользоваться им хоть как-то (не трогать, не нюхать, а просто обладать).
Люди еще долго не будут воспринимать "цифровую" индустрию всерьёз. Киберспорт например, торговлю предметами интеллектуальной собственности, подобными вещами в играх и так далее. Надо же в лапах покрутить, пожамкать.
Пиздабол он типичный, еще и с быдлянскими замашками. Его попросили показать какую шмотку он сделал, а сам начал отнекиваться, базаря, что не хочет открывать "личность", хотя всем поебать на него было. Нужны были пруфы в виде шмотки) Выводы...
Ну,по нынешнему курсу не такие уж и большие деньги. Если считать по нему же, то я могу сказать,что я заработал больше миллиона на трейде. (был гбр,еф легаси доги,альпин сеты) Так что дота это хороший способ заработка.
это скорее еденичный случай, как в кс так и в доте, сейчас все покупают все иммортал вещи которые выходят, и они дорожают не значительно. а с дк хуками никто не просек фишку сразу и не закупился. в кс наклейки с катовицы 2013, раньше стоили по 50 рублей, сейчас по 20-100$, а зато новые наклейки не дорожают, т.к. все ими натарены по самые помидоры.
понимаешь, тут легко просечь фишку. Дк хуки дропались из сундуков, причём с малым шансом. Когда эти сундуки выпускали, у доты комьюнити было меньше, и меньше людей донатило и открывало сундуки, поэтому общее сумарное число этих дк хуков мало. Он раньше был мистикалом, потом его модельку меняли(от чего его цена ещё сильнее возрасла). А те имморталы, которые сейчас есть они никогда не поднимутся в цене. потому что их просто миллионы. они выпадали каждому, кто купил коппендиум. Благо я в то время успел вложиться, пытался выбивать курьера, хуков этих 8 штук выпало.
Частично уже обесценился. Курьер был продан в октябре 13 года,через небольшой промежуток времени вышло обновление в доте,в котором валвы ввели кучу фишек,одна из которых была слоты в курьерах,теперь любой желающий смог себе сделать розового\белого курьера,а уникальность этого курьера заключалась именно в том,что он был розовым с таким эффектом(всего есть 4 похожих вардога). Сейчас он стоит не больше 20к.
я сам противник доната, но люди не считающиеся с тем что виртуально не правы, просто не привыкли еще. Да там нет никакого сырья и прочего, но туда вкладывается какой никакой человеческий труд. Я бы и сам не отказался купить пару Аркан в доте, но все же деньги жалко на это тратить. P.S Подарите аркану на легионку или террора ^^
Не так важно, что этот курьер умеет делать, если в двух словах, то относить игрокам предметы. Важно то, что абсалютно любой игрок, будь тот новичек, зашедший впервые или задрот, могут купить этого курьера и он будет абсалютно одинаковым. Именно за это я и люблю доту, что во первых нет прокачки, примерно каждые 40 мин. ты снова становишься наравне с твоими соперниками, и не важно, сколько у тебя наиграно часов, выбираете вы одинаково героев. И почти отсутвует донат, он позволяет покупать только вещи, однако они только изменяют внешний вид персоонажа, никак не влияя на геймплей
Дело просто в редкости. Это один такой курьер на 6 миллионную аудиторию игроков. Будь это хоть куча пиксельного говна, она все равно будет стоить 38тыс$. Потому что это единственная куча говна! Вот такое вот, социальное существо, человек =)
Некоторые себе унитазы ставят из чистого золота с драгоценными камнями. Зачем? Чтобы в него срать. Ну и прославится/повыебыватся, ибо богатенькие когда бесятся с жиру, могут сорить деньгами и на пиксели в говноиграх.
Курьер доставляет предметы игроку,а то что было продано за 38к изменяет стандартную модельку курьера на ту,которую можно увидеть на скрине. Курьер уникальный в своем роде только за счет цвета,в остальном обычный еф дог(еф-эффект,ethereal flame),который стоит ~150$(могу ошибаться,давно уже не занимаюсь шмотом в доте).
Чужие деньги считать не принято. Если человек спустил 38к на эту кучку пикселей, значит он может себе это позволить. И вполне вероятно, что для него это херня. Это как школьник купит себе какую-нибудь вещь за 100 рублей. Или что там продается за 100 рублей, не знаю. Куча людей тратит деньги в играх. И у всех разные понятия выражения "много денег". Смекаешь?
По поводу цены на картинку. Вещи ограничены тиражом и способом их получения, следовательно спрос на них и образует такую цену. Причём стоит отметить в CS цены выше на "статусные" игровые предметы, чем в той же Dota 2. И дело тут только в том, что в CS:GO играет большее кол-во взрослых людей, которые провели детство играя в CS 1.6 и добились в настоящее время успехов в бизнесе не потеряв интереса к своему хобби.
P.s. Iphone тоже не стоят тех денег которые за них просят, но это никак не мешает массовому помешательству )