4681

Что-то случилось с Etherium. Видеокарты на Авито.

Etherium на биржах упал, прогнозы по валюте на осень не очень. И вчера на Avito повалились карты. Те самые 480-ки, которые вообще невозможно было купить. Нигде на планете Земля:). Будем посмотреть на цены завтра.

Скриншот по Питеру.

Что-то случилось с Etherium. Видеокарты на Авито.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
И в каких же местах припой так жестоко греется и охлаждается?

в месте где чип припаивается к плате.

раскрыть ветку (1)
0

это место рассчитано на такие нагрузки.

http://www.texnotron.com/multimedia/1160-o-progreve-propajke...

0

Эти перепады берут не столько большой дельтой, сколько количеством. Перепад с нуля до сотки за 5 секунд способен повредить кристалл за несколько заходов. Перепад с 40 до 70 за несколько тысяч раз тоже сможет сделать свое дело.

А кристалл к плате припаян не магической силой.

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых.

Основная проблема перепадов не в количестве и силе - а скорости этого перепада.

Банальный пример с посудой. Вытащите из холодильника и суньте под кипяток. Трещины обеспечены. А если постепенно обдавать горячей водой - все нормально.

Поэтому теоретические перепады от 40 до 70 абсолютно безопасны, если это не за полсекунды происходит (чего не может быть). И с такими перепадами карта проживет много-много лет, и выйдет из строя не от мистического отвала припоя (вы сами часто такую проблему видите?), а от погоревших кондеров или еще чего-то там.

Во-вторых.

http://www.texnotron.com/multimedia/1160-o-progreve-propajke...

0

При запуске компа на карту идёт пиковая максимальная нагрузка, это я тебе 100% говорю, была поломка, подгорел шим питания. А так при постоянном нагреве и остывании отваливается чип. У меня сейчас третья карта от кореша майнера, которая у него сдохла, а я феном оживил. Ему она уже без надобности, так как на эфир нужно от 2 гиг. а эта на 1. Заводите друзей майнеров и будете всегда в профите! ЗЫ: все карты мне отданы бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

То, что ты описываешь никак не связано с перепадами температуры в "игровом" режиме.

Это или просто высокая температура, или истечение срока службы, или некачественные (бракованные) элементы.

0

появляются микротрещины в термоинтерфейсах, что в дальнейшем приводит к повышению температуры, и тд

раскрыть ветку (3)
0

В каких термоинтерфейсах? Как это приводит к набору температуры?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Как раз второе вреднее, потому что на сохранность чипа влияют температурные перепады, а при майнинге с надлежащим уходом за охлаждением карта даже дольше проживёт.

раскрыть ветку (1)
5
Если это не недомайнеры которые перегружают карты и об охлаждении не парятся и карта по сути работает на убой.
1
Гарантия 3 года. (Или даже 4). Да и вообще ничего с ними после майна не станет.
0
Не равнозначен, в майнинге сейчас даже спецом частоты занижают, месяц в майнинге равен вещи купленной практически в магазине. Перепады нагрузок в играх сравнивать со стабильной работой одной программы заточенной под одну операцию — бред, да и как правило, охлаждение первые пол года работает идеально, даже без чистки от пыли. На выхлопе вы получаете карту которая прошла тестовый прогон, а уж никак не пол года игр с перепадами температур, скачущими нагрузками, жёсткими перезагрузками. Другое дело когда ферму гоняют год два, нихуя не обслуживая, тут уже другой разговор.
6

24 часовая работа на максимальной производительности, возможно, при повышенных температурах ядра и элементов питания, что могло неблагоприятно сказаться на техническом состоянии карты.

4

Ничего не происходит. Если нормально эксплуатировали, то она этот месяц отработала стабильно(без нагревов и охлаждений) на комфортной температуре.

2
Я вот не знаю что будет, но давно уже зарекся сложные технические изделия покупать Б/У. Исключение - за копейки.
раскрыть ветку (2)
1

я тебе так скажу, я пару раз покупал новую электронику, в брэндовых магазинах и с гарантией.

И один хер примерно через  год она ломалась.

подозреваю, что маркетинг продвигает искуственное устаревание компонентов, что бы покупали чаще новое.

Так что я теперь и новому не особо доверяю.

В идеале покупать новое, но свыкнуться мысленно, что через год эта вещь вполне может накрыться.

А если проработает 10 вместо года , то тоже хорошо будет.

раскрыть ветку (1)
0
Искусственное устаревание? У Интела этого есть, в больших количествах. Термопаста под крышкой. Суки.
1
Майнил в своё время битки, лет 6 назад, было 3 hd6950, работали где-то с год, грелись очень сильно, т.к. стояли они впритык друг к другу и температура была в районе 100 градусов летом. После 102 видяха прекращала работать, потом охлаждалась до 99 и снова запускалась. Но я не парился, просто старался держать температуру в районе 99-100, чтобы работали постоянно, майнит и ладно. В таком режиме они проработали около года, потом майнить стало не очень выгодно. Одну я продал в 2013, одну отдал девушке, а последней пользовался сам, вот только с месяц назад сменил её на 1070. Про судьбу первой знать не могу, остальные 2 работают без нареканий. Единственное что в вентиляторах по ходу смазка выгорела и превратилась в густую жижу, а новую смазку я так и не смог подобрать нормальную, приходилось где-то раз в полгода снимать верхнюю часть вентилятора, та что с осью и лопастями, и смазывать, иначе они начинали издавать не очень приятные звуки. Ах да, ещё в прошлом году термопасту поменял, с новой термопастой выше 70 градусов не грелась. Так что, думаю, за месяц ничего не произойдет.
1

Деградация элементов происходит в разы быстрее при высокой температуре. (основы теории надежности) По сути ресурс расходуется намного быстрее, особенно при температуре свыше 70 градусов. Если майнер хорошо продумал охлаждения можно брать, если нет скоро начнут вылезать погоревшие транзисторы, и как следствие резисторы, это если разбираться, для рядового пользователя просто работать не будет. Видяхи после майнинга это как машины после такси.

1
Не слушай людей, которые говорят что майнинг меньше вредит чем гейминг. Это напрочь отбитые люди, которые не знают элементарных принципов работы карты в майнинге, не знают как насилуются кэши у гпу, как насилуется сама память, не знают что у кремния, как у любого полупроводника ограниченный ресурс, который в майнинге уменьшается в разы.Происходит сильная деградация гпу, памяти, цепей питания, что сказывается на сроке службы карты.Они не знают, что при высокой температуре и напряжении происходит разрушение полупроводника, а соответственно увеличиваются утечки тока. За то у них якобы чип не отвалится из-за перепада температут
раскрыть ветку (4)
0
(ссылка на ролик Stalkash'а с ютуба)
0

но ведь они специально понижают напряжение, чтобы понизить температуру или что-то такое. или эта информация некорректна. но читал подобное не раз.

раскрыть ветку (2)
0
Большинство так делает, но это не меняет того, что карта работает 24/7 при постоянной нагрузке, разрушение полупроводников происходит даже при низкой температуре и малом напряжении. К тому же при майнинге насилуются в случае нвидиа - куда ядра, в случае амд - стриминговые процессы, причем всегда на 100%(чего достичь во время игры практически невозможно). Но ладно с гпу, в большинстве случаев первым делом сыпется память, на охлаждении которых производители экономят(470/480 это вообще ужас, не знаю о чем думали сторонние производители, когда проектировали систему охлаждения для этих карт, некоторые даже с завода на стоковых частотах не могут стабильно работать) За примерами далеко ходить не надо, вон , радики 7xxx серии после бума с биткоином на барахолках мертвые валялись.
раскрыть ветку (1)
0

>разрушение полупроводников происходит даже при низкой температуре

И во что они разрушаются?

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
13

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/videokart... - вот этот товарищ похоже из второй категории. Ухватил наверное по нормальной цене, теперь спекулирует.

раскрыть ветку (17)
8
Просто посмотрел по знакомым. В РБ по 20-21k 1060. Или не майнят, или поумерили аппетиты.

А в целом согласен, спекулянт на майнинге :)

раскрыть ветку (6)
1
В Екатеринбурге 35к - нормальная цена :(
раскрыть ветку (2)

имхо завышенная цена

раскрыть ветку (1)
1
Фига ты умный, плять. Я имел ввиду, что дешевле искать просто нет смысла, а не то, что она всегда такой была.
0
В Казахстане тоже особого ажиотажа не было
раскрыть ветку (2)
5
Да, просто скупили все карты и сидят молча.
0
У нас цены и без майнеров ебанутые
5
А кому они нужны по спекулятивной цене да от частника?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

выбора не было - нужны были(все покупали, а не продавали). сейчас уже не нужны

15

а вчем прикол и что значит для майнинга?

раскрыть ветку (5)
59
Да ты - святой!
раскрыть ветку (4)
2
Аналогичный вопрос (я просто в рейсе и интернет хороший очень редко бывает)
раскрыть ветку (2)
0
Думаю, что майнинг и биткоины придумали производители консолей, ибо видеокарту для PC сейчас не купить.
Нужно по тегам смотреть. На Пикабу много постов было.
0

Я тоже.

Про майнинг позавчера из "лучшего" узнал.

1

видюхи для майнинга, и нвидии сует, радеонами же нужно было закупаться)

0

скоро он свои цены изменит

0
И половина, которая спекулянты ждала вчерашнего дня, когда предложений на рынке станет валом и цена полетит вниз? Лол
21

Не в этом дело, упал Эфир, но можно майнить другие альты с не меньшей профитностью.

Сейчас на авито карты\фермы в основном тех майнеров, которые их 100% окупили и планируют одно из двух:

1. В перспективе с AMD спрыгнуть на Nvidia.

2. Продают окупившиеся карты\фермы "Новичкам"-шахтёрам (которые с руками отрывают это дело), а на полученные деньги покупают биток и торгуют на бирже.

раскрыть ветку (16)
11

p.s.

вариант 3:

скупил карты по весенней цене, а щас барыжит

раскрыть ветку (1)
скупил карты по весенней цене, а щас барыжит
знал бы я такой расклад в детстве воровал бы макак с пяти лет

купил бы на еботечное бабло видюшек сейчас бы шыковал

2

капец он сильно упал, месяца полтора назад эфир 50$ стоил

раскрыть ветку (3)
2
По сравнению с недавней ценой - упал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

так упал, что аж до прошлой цены

раскрыть ветку (1)
0

Лул, хрена у него там колебания.  Это так в течение одного дня его можно продавать\покупать по нескольку раз

3

Я-таки прошу прощения, но где почитать, как это все работает, при чем тут видеокарты и что такое майнинг?

раскрыть ветку (4)
0
Слишком обширная тема , лучше пойди на ютуб )
раскрыть ветку (3)
А можно сразу ссылками?)
раскрыть ветку (2)
8

Конечно!

https://www.google.ru

0
Ютуб - что такое майнинг
0

вот вот.

при этом карты, купленные по MSRP - 200-300 баксов, и окупившие себя пару раз еще и продают со 100% накруткой :D

0
Не в этом дело, упал Эфир, но можно майнить другие альты с не меньшей профитностью.

Большинство тех, кто занялись майнингом, сделали это чтоб быстро и не напрягаясь срубить бабла по инструкции, инструкция кончилась, что дальше делать - они не знают, т.к. сами думать не умеют.

0
Падает всё, даже биткоин (но не так сильно).
Тут системная проблема, кмк. Майнеров стало больше и резко - повышается сложность. Но при этом в периодах между увеличениями сложности - объем намайненного выростает.
Кроме того купившие фермы на волне хайпа ориентированы на быструю продажу намайненного (особенно те, кто набрал под это кредиты sic!, да и те кто поьратил накопления).

Т.е. выросло и предложение и объемы "производства". Спрос при этом если и вырос, то кмк не так сильно и в основном из-за спекулянтов (которые цену обруштвают, фиксируя прибыль, если курс дорастает). Обычное пересыщение рынка (и без того в основном спекулятивного).
0

Сейчас все упало, примерно на столько же, на сколько и эфир.

0

Так другие тоже падают, как к биткоин, так и к доллару.

4
С тебя пост. Хотел какраз взять карточку для игр, а тут шухер с видюхамм такой.
3

MSI GTX 1060 3Gb

сейчас средняя 29108

июнь 24390 руб. +3884 руб.

май 20506 руб. +1101 руб.

апрель 19405 руб. -559 руб.

март 19964 руб. -793 руб.

февраль 20757 руб. -608 руб.

январь 21365 руб. -945 руб.

раскрыть ветку (5)
0

Эм это где такие бешенные цены на 1060 были? Я в ситилинке MSI 1060 3gb за 12 брал в начале апреля. Да даже 6гб столько не стоили, если только во всяких ДНСах

0

Я свою MSI 1060 6Gb в марте брал за 16000.

раскрыть ветку (2)
0
брал в апреле
0
Я свою MSI 1060 gaming x 6 gb за 5 дней до НГ взял за 22500. Было очень грустно потом наблюдать как цена на карточку в феврале была уже 19000, но я понимал, что сам дурак, надо было или за месяц до НГ брать или спустя месяц после. Сейчас я смотрю на весь этот пиздец и что-то совсем уже и не расстраиваюсь.
ЗЫ: бралась для игр.
0

странные цены как минимум,я на cu в начале июня 1060 msi 3gb  за 11 заказал

2
DELETED

и динамику курса Etherium прикрутите...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2

а амд и нивидия выпустили уарты для майнеров без портов и куда их теперь, геймерам без портов они не нужны, а майнерам теперь уж тоже

2

Если эфир с биткоином будет падать я представляю ценники на них через месяц)))
Ибо на авито будут тысячи карт после майнинга и их люди просто покупать не будут)

раскрыть ветку (5)
5

А кредиторы с паяльникоми ждут за дверью.

1
А майнинг влияет на ресурс карты, как таксование на ресурс авто?
раскрыть ветку (1)
0

Где то было мнение, что если карта не прошивается более чем на +10-15% к мощности, и лайнер нормальный человек - то все в порядке.

Ибо за ними следят, чистят, обслуживают, хорошо проветривают и не выключают.

Обычный юзер не так трепетно относиться к карте, добит ее различными нагрузками, а также хз что у него там с бп, корпусом и прочим.

Но всегда есть шанс нарваться на карту после дикой перепрошивки, которая реально будет почти мертвой.

1

Биткоин за последний год вырос в цене в шесть раз. Так же и упадёт. Это криптовалюта, её стоимость меняется каждый день, так что вряд ли.

раскрыть ветку (1)
В прошлом году он лнтом упал с 1000 до 400. Потом пост в 3 чем был. Так себя вся валюта ведет летом. Летом все ее обналичивают. Осенью опять начнется рост всех валют с утроеной скоростью
2

Слово не воробей).

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Всё не воробей, кроме воробья

раскрыть ветку (1)
2
Капитана Джека Воробья!
4
Все не воробей, кроме воробья)
1
Консультирую людей
Вылетит - убей.
DELETED

топором не вырубишь

3

сейчас страндартное пойдёт "пусть лучше на полке полежат, есть ведь не просят" :)

раскрыть ветку (12)
25

Да пусть у них полежат:) Сейчас в магазинах ценник упадет.

раскрыть ветку (10)
9

"Сейчас в магазинах ценник упадет" - ахах, хорошая шутка))

раскрыть ветку (7)
8
Упадёт или их за такие цены никто покупать не будет
3

ага, я до сих пор жду пока упадет ценник по курсу 1=80

1

Конечно упадет. Обычно он привязан к Рекомендованной Розничной Цене производителя.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В магазинах пока что не с чего падать - в конце концов не БУ карт толком нет , раритет так сказать, цена наоборот сканенет (что в общем то и так уже произошло),а вот с падением цен на Бу карты и упадет цена на новые - пушто все сначала побегут за Бу и новые никому нафиг нужны не будут , а на фоне этого уже упадут и новые.Но сейчас вряд ли , потом , только потом

раскрыть ветку (3)
0

так про сейчас никто и не говорит...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

....Сейчас в магазинах ценник упадет.

Либо я что то понял не так, либо вы что то не так написали

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас понятие растяжимое:) я имел ввиду начиная с этого момента. Но формально вы конечно правы
0

Упадет только с новых поставок. Продавцы то тоже из оптовки по высокой цене брали. А те у производителя.

Так что ждем пока производитель уронит.

0

им кредиты платить надо за эти карты)))

0

в среднем 4 года на устаревание модели требуется.

1

И изменение примечаний, примечаний к ним обязательно! "Честных, как слезинка Единорога!"...

От "не бита, не крашена, пробег 20 км" до "каюсь, грешен - немного майнил, но скоро понял, что не моё" и в конце (когда цена совсем неприлично на них упадёт) - "скажу честно - гонял и в хвост и в гриву разогнанной на 100500%, продаю, чтобы в руках у меня не развалилась"... ))))

1

Будут падать.Это майнеры с биткоинов начинают чахнуть.

раскрыть ветку (1)
2

Не с биткоинов, а с эфира

1

Буду следить! Как раз хотел видюху обновить...
Я в теме вообще не шарю, видюхи после майнинга адекватно работают?

раскрыть ветку (24)
13

Есть 2 процесса, которые убивают чипы. Первое, это растрескивание припоя. Из-за больших колебаний температур, в следствие которых происходит расширение или сжатие материалов, припой начинает разрушаться. И чем выше амплитуда и частота колебаний температуры, тем хуже.

Второе - электромиграция. Кратко говоря, из-за воздействия больших токов и температур проводники начинают разрушаться и их сопротивление возрастает. Из-за этого области чипа, которые затронул эффект, не получают достаточно мощности для работы. Притом, увеличение сопротивления проводника увеличивает и его нагрев, что еще больше увеличивает деградацию. Но температуры современного железа не столь высоки, чтобы заботиться об этом эффекте. Это больше проблема разработчиков чипа, чем пользователя. Хотя, если сильно разгонять, то через пару лет работы эффект может проявить себя. Первый признак - чип требует повышения напряжения при работе на частотах, на которых раньше все было хорошо. И не стоит думать, что, имея, скажем, 80 градусов на термодатчике, все будет хорошо, ибо это температура датчика, а не всех элементов чипа. В любом случае, даже если греть постоянно под 100, то чип проживет спокойно года 2-3.

В конечном итоге, майнерские видеокарты вроде как безопасны, но не совсем.

раскрыть ветку (5)
0

Ну сколько там большинство хомячков майнят эфир? Не так долго, чтобы видеокарточка конкретно так подустала.

раскрыть ветку (4)
0

Если эти умники не будут отодвигать ограничение на температуру у видеокарты, то вообще ничего не будет за такой срок. У моей 1060 стандартный стоит на 73, хотя она не заходит дальше 71. А вот лимит можно поднять до 92. Но все равно это опасно лишь в долгосрочной перспективе и с плавающей нагрузкой. За полгода майнинга фатального ничего не будет.

Удивительно, что моя 1060 6Гб, купленная в сентябре-октябре, подорожала в полтора раза в РБ. Я в конце прошлого года думал, что зря спешил купить ее и, подождав месяц, сэкономил бы 20$, а тут такое сейчас. Майнеры повышают мне самооценку.

раскрыть ветку (3)
0
А если про эфир, то 1060 на нем можно знатно урезать: 50% мощности и температуры не выше 57-59 и это у моей evga 1060 sc, вентили около 1700оьоротов. Хотя брал я ее конечно для игр в мае, но сейчас сессия и просто часов по 10 днём идёт майнинг.
раскрыть ветку (2)
0

Я где-то месяц назад смотрел по какому-то калькулятору прибыль. Получалось около 40$ в мес с учетом электричества. Это не та прибыль, ради которой я готов оставлять комп включенным. Тем более, что у меня много периферии на нем. В том числе и самодельной, которая по надежности так себе. А каждый раз все снимать и ставить - так себе затея.

раскрыть ветку (1)
1
У меня вышло $30 за 2 недели. Карта работала когда как, но вот решил вспомнить и в среднем вышло, что 7-8 часов в сутки. Итого: карта 55-60Вт*ч + система 80-90 Вт*ч = ~$1 на электричество (~60₽ вышло). Думаю профит хороший.
3

в 2013 году купил карточки после майнинга б/у на ебее. отбил на майнинге их закупку и продал дальше. одну себе оставил для игр. все до сих пор живы. моя старушка 280х до сих пор майнит.

раскрыть ветку (1)
0

а у меня сдохла, майнил недолго, потом просто стояла в компе, играл вообще мало, однажды просто выкинула артефакты. гигабитовская виндфорсовская 280х. С болью в сердце отдал на разбор(((

6

Если их не гнали, то состояние будет хорошим. Самым неприятным режимом является попеременный нагрев-охлаждение (собственно игры), а на фермах температура держится стабильной. Хотя лучше один фиг искать варианты с гарантией.

раскрыть ветку (2)
0
Я попробовал на своей 970 печи майнить, температура под разгоном до 70 не поднималась, а в играх 72-74 стабильно. Так что не так уж и убивает майнинг видюшки
0

Спасибо, понял!

5

по аналогии это автомобиль, который работал в такси. Т.е  24\7.  Никто не будет брать такие бушные видюхи. И в принципе, когда тема с майнингом кончится и майнеры начнут распродавать видюхи, цены на БУшные видюхи резко упадут. Потому что предложение будет огромным, а спрос на видюхи после майнинга мизерным. Никто не захочет брать заезженную видюху.

раскрыть ветку (7)
5

Самая большая нагрузка на цепи при включении/выключении. Неизвестно, что лучше - домашний комп, который постоянно включается/выключается, или ферма, которая постоянно под напряжением.

раскрыть ветку (1)
Майнер, разлогинься!
1

По аналогии это автомобиль, который наматывал свой пробег на загородных трассах. Я бы видяху после майнинга взял, если она ещё на гарантии и исправна. Если она не засбоила за пару месяцев майнинга, значит это уже говорит о том, что экземпляр не бракованный. Главное чтоб кулера живые были.

0

Спасибо, понял!

раскрыть ветку (3)
11
Неправду тебе сказали.
Это не как машина, которая работала в такси 24/7.
Есои видяха просто работала круглосуточно в течение месяца, ничего по идее с ней быть не должно. Она работала на комфортной для себя температуре градусов 50-70 (зависит от охлаждения, моя под майнером выдавала 65, что более, чем нормально), перепадов не было - все окей. Знаешь же эту фишку, что лампочка живёт дольше, если она постоянно включена, а не её включают-выключают постоянно?
раскрыть ветку (1)
7

Вот именно, если карта работает в комфортных условиях, то она может служить очень и очень долго. Тут все от владельца зависит

8

Нормально они работают, если биос не шили, а если и шили просто надо что бы до стандартного биоса видеокарты откатились, опять же при учете что это 1070-1080 потому что они в бой пошли сравнительно недавно работаю в комп. магазине они только как 2 недели скупают за это время с ними ни чего не произошло с 470-480 посложнее уже месяца3-4 в использовании могут быть, но тоже ни чего особо страшного, если они выльются тысяч за 5

2
Как повезёт. Но риск высок купить прожаренную.
1

Раз на раз не приходится: одни уверяют что держат карту в "тепличных" условиях, работают исключительно в даунклоке и при хорошем охлаждении, другим похуй и они держат нестабильную высокую температуру и гонят карты почём зря. Кстати если уж на то пошло, то важнее смотреть на количество циклов нагрева\охлаждения, а не на то, под какой температурой карты держались. Правда отличить среди ещё новых видюх кто из каких почти невозможно.

1
DELETED
Я брал себе 1070 в декабре 16 года за 27 вроде, за сколько бы ты её купил? Живу в МО, само собой не майнил ничего, т.к. узнал об этой движухе, когда она закончилась. Играл вечерами после работы, температуры могу скинуть вечером, с ними все в порядке, бп 750вт корсар платиновый стандарт, ни внезапных отключений, ни скачков не было за всё это время. Хотя нафига мне ее вообще продавать)
0

Нормально работают. Не хуже чем после игр, движущихся частей там нет, кроме вентиляторов. Обычно видюхи начинают сбоить из-за отвала чипов, майнинг в этом плане меньше чем игры вредит, видяха в одном температурном режиме пашет, а при играх то нагреется то остынет, вот шары bga-пайки и отваливаются от постоянных расширений и сужений. У меня видеокарта 7950 купленная в 2013 году. Играл и майнил на ней много, до сих пор жива. Один раз спазывал литолом втулки кулеров и менял термопасту. Но не всем везёт так, как мне, тот же msi делал максимально парашные кулера серии windforce, хватало чуть ли не на полгода.

0
Смотря какова причина продажи. Если вышла из строя во время майнинга, то нет :).
1
Подписался
1
через неделю эфир восстановится и карты пропадут из продажи))
раскрыть ветку (1)
0

И такое тоже может случится. Всё равно интересно посмотреть на взаимосвязь.

0
Можно ли надеяться, что когда-нибудь видеокарты от Нвидиа вернутся к нормальной стоимости для простых людей?
раскрыть ветку (1)
0

Безусловно. Сейчас пену сдует, цены придут в себя.

0

подписался

0
есть один сайт-магазин, снизу на каждый товар график стоимости в баксах. интересно иногда понаблюдать за тенденцией )
0
ChatGPT

Подписался, жду график (не, мне не майнить, мне раз в 3 месяца играть)..

0
Они пахали наверняка 24/7, все соки выжали из карты, неизвестно сколько вообще проработают. Смысл вообще покупать такие
0

подписался

0

объясни вкратце и по сути что происходит

0
DELETED

Заранее благодарю за вашу работу

0
ЛогичноЕслиНеДумать

на 1060 еще сделай плз

у нас пока их по 30к продают) лол

0
Падпискеее
0
Обещают к началу августа бешеные скидки )
0

просто народ который не имеет отношению к майнингу, закупил партии видюх и теперь реализовывают с расчетом на майнеров

раскрыть ветку (1)
0

Но недопоняли, что китайцы сначала продали по завышенной цене обычные карты, а теперь уже к выпуску готовы карты для майнинга. А теперь скоро ждем в описаниях к картам не просто новые видеокарты, а "мамой клянусь, ни разу в майнинге не была"... ))

0
Они не сильно пошатанные от таких нагпузок и температур?
раскрыть ветку (4)
1

Я не специалист. Здесь есть отдельная ветка комментов на эту тему. Только, будьте осторожнее, там тонны "дурак-сам дурак". Ну и, "я не я и кучка не моя":).

1

да пофигу. Если система охлаждения исправна - ничего карточке не будет от того, что она работала под максимально, но всё-таки допустимой нагрузкой. Ну и на край обычно те, кто такими делами занимается - сохраняют чеки с гарантией. На видяхи это года 3 обычно.

раскрыть ветку (2)
0
А если они их разгоняли, или так не делают?
раскрыть ветку (1)
1

Для ферм не разумно.
От разгона теряется гарантия и появляется шанс угробить дорогую карточку.
Возможный прирост от разгона просто смешной в сравнении с тем, сколько ты потеряешь, если всё это дело полетит. Стабильность фермы чуть ли не выше её мощности стоит. Так что их наоборот иногда притупляют, что бы гарантированно ничего не случилось.

Разгон в основном среди нищебродов популярен, которые не могут купить новое железо, а старое не тянет понравившуюся игрушку. И логика в таком случае "лучше поломать пытаясь, чем играть с 10fps". В остальных случаях разгон, сделанный не заводом - беспонтовое и глупое занятие.

Это я тебе говорю как человек, который иногда рендерит на GPU)

0

Имеет ли смысл покупать видокарты с авито (например 1060) когда цены станут выгодными ? Ведь это свежак который покупали для эфириума и который сразу же пошел в низ, то есть толком поработать видюхи не успели и качество у них норм, правильно я понимаю ? или есть нюансы ?

раскрыть ветку (2)
3

Конечно правильно понимаешь, только подожди когда народ волосы на башке рвать начнет, недели через две и смотреть дату покупки, чтобы июнь была, за это время ничего не случится с вк.

1

Где-то в комментах есть халливар на эту тему. Посмотрите, если не страшно:).

0
Странно, а почему 480 нельзя нигде было купить, у нас сравнительно давно уже в магазах "висят"?
0

подписался. жду пост (:

0
Планирую комп собрать, жду очень график. Подпишусь на тебя))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я планирую обновиться с видюхой и думаю о продаже 1070, брал за 27 в декабре 16 года, Моск.область. Только вот хз - продам ее и сколько же придется ждать появления в рознице 1080ti?
0
А есть смысл покупать эти видеокарты? Или они убитые?
раскрыть ветку (5)
0

Где-то в комментах есть халливар на эту тему. Посмотрите, если не страшно:).

0
Если «фермы» сделаны по уму с доп охлаждением с системой питания с защитой от «перекоса» то видяхам нечего не будет. Но из всех видео про них (я видел 4) они сделаны по принцепу «я у мамы Енжинер» или «я сделяль»
раскрыть ветку (3)
1
Ключевое слово "если". Кота в мешке покупаешь
раскрыть ветку (2)
3
А бу домашняя не кот в мешке? Мож в неё кот ссал
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня однажды кот поссал на сумку ноута... ноута уже нет лет пять а сумка до сих пор пованивает.

0
Ждем!
0
Подписался, жду пост
0
Подписался, жду.
0

И ещё один через месяц-два запилите, будет совсем наглядно.

0

этим постом ты только что гранату

Автор ты конечно молодец, но пост бред, это карты которые месяц назад стоили 12-13к, их просто стали меньше покупать, а поставки уже едут))

А график я цены я уже пишу, людям просто не нравится правда, им нравится "Аааа наконецто биток падает") Естесно он падает, а потом растет, а потом падает.

Ха, как в воду глядел
http://pikabu.ru/story/mamkinyi_mayneryi_5151142

Но стоит заранее почитать(погуглить), что происходит с видеокартам, которые работали месяцев 5-6 24/7. Обычно карта в общей сложности(относительно майнингу) работает 2-3 полных часа в день в среднем, а тут ещё и в биосе её подкручивают, так что надо быть внимательным.

ещё комментарии
66
Да это пока что ) наивные ) щас они из за количества очень быстро начнут падать
ещё комментарии
ещё комментарии
16
41

Долги отдавать надо, кушать тоже хочется. И осознание состояния "меня поимели" еще только начинает приходить.

раскрыть ветку (5)
21

Люди которые запрыгнули в майнинг сейчас, дико обломаются. А те кто майнил до этого ажиотажа, будут дальше майнить, просто история повторяется, так уже было.

раскрыть ветку (4)
0

было когда?

раскрыть ветку (3)
5

Июль 2011 года

4

2013

0

например после хакерских атак на биржи битков и эфира

20

простите что под топовым но у меня предложение:

Игнорить продавцов или говорить им что только что купленная вещь в магазе, теряет в цене 25% (даже новая) + плюс амортизация 25%. итого максимум брать за 50% от текущей цены.

еще раз простите что под топовым.

раскрыть ветку (4)
33

В Беларуси именно так и происходит все с деталями для ПК. Если ты купил сегодня за 100 баксов новую деталь, завтра ты продать сможешь ее только за 50. Нет, конечно ты можешь хоть 200 выставить, но хуй кто у тебя купит по цене выше 50%.

Что касается биткоинов - то в Беларуси о них узнают через года 2-3. У нас пинг неебический)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Ну нет же)
0
DELETED

Нужно ждать когда майнеры обвалят курс и будут судорожно распродавать видеокарты за <10к рублей. Но с другой стороны найдутся дураки, которые купят и эти видеокарты из-за разницы в 1-2к рублей.

15

Они еще надеются, что они такие умные первые ласточки пиздеца и сейчас свои карты столкнут начинающим майнерам. А эти обрадованные должны их покупать, ибо их в магазинах нету.

раскрыть ветку (1)
Подрогает наверно?
3
Я ща глянул - и правда, не приснилось. Два месяца назад 1060 стоили в районе 15 (3гб), сейчас под 30к...
1

Потому что самые "умные" купили задорого в надежде урвать бабла, не вставая с места. А тут нате! Упала криптовалюта. Скоро предложение будет несравнимо больше спроса, и цены поползут вниз, причем конкретно

0
DELETED
Я месяц назад такой в два с половиной дешевле новый покупал, чем б/у.
0
А не надо покупать теперь их, а ждать пока цены просядут и они будут умолять купить хотя бы за косарь.
0

Ахах

0

за такие цены пущай они друг дружке в соседних кустах карты продают, 1060 за 9 тыщ не больше! )

раскрыть ветку (1)
0

вольта выдет и будет вам за 9 тысяч.

0

Это да, моя Асус 1060 на 3 гига 28500 видел, потом позже дешевле находил уже, но была только 28500, думал продать за такую цену, да хоть за 25000, и посидеть на старой 650 пару месяцев, и купить потом в Германии уже спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
Так продавай , опусти до 24 000 и с руками оторвут . пока есть возможность , почему бы и нет , обновишь железо или SSD диск себе еще купишь ( если нет)
0

так не добавилось видюх на авито. они последнюю неделю точно есть на авито по таким ценам. И оптом и по одной. Но покупать по 30к 1060 смысла никакого нет.

На дефиците я тоже выставил ферму из четырёх 1060 - мне выгоднее её продать за такие деньги, чем майнить. Если не купят - продолжу манить. Даже с 1$ с видюхи это будет выгодно - покупал по 285$ за видюху.

0
Ага. В свое время не стал по $200 брать, а сейчас какой-то ад
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы