7763

Что это было

Сидел дома один сын 16 лет, в один момент поступает звонок в дверь. Далее с его слов: "Представились газовиками, попросили открыть, чтобы проверить оборудование, счётчик и т.д. Я сказал, что взрослых дома нет, они промолчали, подумали, и попрощались, сказав, что придут позже. Вдруг через пару минут отключается вай фай на телефоне и вырубается свет. Проверил, действительно, во всех комнатах отключилось электричество. Так и сидел без света, дожидаясь вас". Когда я уже был дома и прослушал эту историю, то ничего не оставалось, кроме как проверить щиток в подъезде. И самое интересное, что действительно, все переключатели переведены в состояние отключенных (не знаю как по-другому это написать). И тут я в ступоре, "что это было, кто и зачем". Первая мысль была, что специально те люди отключили, думая, что сын выйдет и в это время по голове ему дать, украсть вещи из квартиры и т.п. Или может просто совпадение? У кого какие мысли, может сталкивался кто с этим?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сын всё правильно сделал.

раскрыть ветку (101)
33

Самоё правильное это сказать "Кто вы такие? Я вас не звал. Идите нахуй"

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
476

Нет, не правильно.

Нельзя говорить, что взрослых нет дома. "Не можем открыть", "заняты", любая другая причина, но не отсутствие возможности оказать сопротивление преступникам.

раскрыть ветку (86)
86
Идите на хуй, мы углём топим (с)
74
Мама собирается на работу. Дочке четыре годика.
- Доченька, я пошла на работу, ты запри дверь и смотри - никому не открывай!
- Хорошо, мамочка.
Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит в дверь.
- Кто там? - спрашивает дочь.
Мама грубым голосом:
- Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование: плиту и АГВ.
Молчание. Затем басом из-за двери:
- Идите на х*й, мы углем топим.
55
Отец спит после ночной, велел не будить!
51
Я теперь говорю - " У нас карантин, коронавирус" Действует безотказно.
158

Детский голос с рыком алабая за дверью точно даст простор фантазии спрашивающим.

раскрыть ветку (16)
109

У меня знакомый поставил себе домой приблуду: после звонка в дверь с некоторой задержкой раздается лай большой собаки из динамиков. Причем каждое нажатие лай разной громкости и продолжительности.

раскрыть ветку (2)
60
А можно матюки бухого бати на арабском языке
раскрыть ветку (1)
15
"Аллах Акбар!"?
52
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Я человек простой, вижу двач -- ожидаю трэш

14

"Мне шесть годиков, а Максику пять".

раскрыть ветку (5)
12
DELETED

а потом оказывается, что Максик это алабай.

раскрыть ветку (4)
5

именно так

4
DELETED

Так и шесть годиков доберману. Суке. Кормящей.

раскрыть ветку (2)
6
ЧленКомандыСолодова

И это она к двери подошла поговорить? Ну-ну

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы что, сук добермана говорящих не видали? Ну-ну...

1
Да, только Максик 4 годика.. Авфф. Вуфф..
0
Аха в 16 детский голос конечно.
я когда в 13 позвонил двоюродному брату он думал что кто-то прикалуется и это не я)
0
А еще стоны можно включить со скрипом кровати
раскрыть ветку (2)
19
DELETED
И мужские крики "ПРОШУ ВАС НЕ НАДО !!!
раскрыть ветку (1)
4
Двумя разными голосами!
28

Зачем вообще что-то говорить? Менты берут - не пизди, на срок наговоришь, на улице доебались - не пизди, не перепиздишь, по телеофну позвонили из банка - не пизди, не трать своё время. Тут такая же ситуация.

раскрыть ветку (2)
17
попизди мне тут
0
Только наглухо. Никаких разговоров и драк.
8
Senorita Bandita

"папа и мама заняты, они чистят и смазывают пулемёт!"

30
Да вряд-ли кто-то средь бела дня решился бы ломать дверь, тем более зная, что за ней ещё одна. Там бы и соседи что-то неладное заподозрили и т.д.
раскрыть ветку (58)
109

Тем не менее, свет вырубили убедившись, что человек дома один. 99%  что готовился налет.

раскрыть ветку (16)
35

Или поняли, что раз малой дома один, то сидит и залипает в интернете, а не уроки учит. Вот и рубанули ему искричество вместе с wi-fi.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Месть?)

0
Может и совпало, коротыш автоматы и отбил
ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать

ментов вызвать недолго

30
Помнится у нас как то соседей именно днём обокрали. Не смутило их и две двери. Проникали в окно(3й этаж), дверь в секцию вместе с косяками, ломали изнутри, а на лестничный проход уже открыли. Так что, будьте осторожны, им днём даже сподручнее работать)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Всё верно.

Днём любой шум (болгарка, сверло и т.п.) намекает на ремонт. Соседи поморщатся, нахуй пошлют беззлобно, да и всё.

А ночью совсем другой коленкор, да и съебаться сложнее, если застукали.

19

Ха-ха))) У нас средь бела дня взломали две двери, обнесли квартиру не хило. Соседи кто на даче был, кто на работе, кто спал. Видеокамеры зафиксировали вора. А "доблестный" представитель полиции в протоколе опроса указал, что "видеонаблюдение в доме отсутствует". И это мы узнали через полтора года (!) с момента кражи, когда нас первый (!) раз вызвали на допрос к следователю.

54
Я вас умоляю , современные соседи ворам ещё и помогут до тачки ваши вещи отнести )))
раскрыть ветку (21)
54

В новой квартире сломался замок (в двери от застройщика из говна и палок) и ключ не проворачивался ни в одну сторону. Что делать, вызвал службу вскрытия. Ну во первых приехавшие бравые парни даже не спросили у меня документы на квартиру, а то что я им насильно сунул проверить даже не удосужились толком прочитать. А во вторых пока вскрывали дверь и высверливали замок, хоть бы один сосед высунулся или иные признаки жизни подал - всем насрать.

раскрыть ветку (8)
69

Хах. У меня знакомый один есть. Так он, если никого не ждет, на звонок/стук в дверь вообще не реагирует. Так вот однажды сидел, залипал в телефон, а в комнату вор зашел и охуел от увиденного. Знакомый даже не услышал, как тот замок вскрывал))

раскрыть ветку (7)
11
9

Случай читал, молодая пара занималась прелюдией и кто-то звонил в дверь.

Ага, щас все бросим, подумали они.

И тут мужик то ли с крыши, то ли с общего балкона к ним залез.

Они конечно охуели, а он типа «Извините, этажом ошибся» сказал ;-)

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

А они ему: "нет-нет, не ошиблись. Сюда, на колени, шнель!"

раскрыть ветку (2)
9
Флюгенгехаймен заждался)
4

Кажется я видел видео, которое начинается точно также

0
DELETED

В(ы/ъ)ебал?

раскрыть ветку (1)
0

Домушник оказался более прыткий и свалил. Но через пару недель его поймали.

14
DELETED
Унас когда квартиру вынесли тупо выломав дверь, ни одна скотина исправно до это слышащая любой шорох, не то что милицию(тогда ещё, до переименования) не вызвала, но и потом на вопросы следователей говорила, что ничено не знаю, моя хата с краю.
раскрыть ветку (10)
15
Да вот такая же херня с сестрой была , на любой шорох из Квартиры выбегала бабка мол вы житья не даёте . Квартиру вскрыли воры и не просто по быстрому обчистили , а прям тщательно , все шкафы перерыли , все вещи по полу раскинуты , самое интересное , Плазма там была 55 дюймов , ну так , чтобы незаметно вынести постараться надо )) и эта старушенция мол ничего не видела и не слышала )))
раскрыть ветку (6)
9

Сочувствую.. Конечно, все она видела, просто за свою морщинистую задницу боится. Чтоб соседям мозг сношать, гражданской ответственности не нужно.

1

Наводчица, думаете?

раскрыть ветку (1)
0
Да нее, хотя ...)))
0
Так она хату и вынесла
раскрыть ветку (1)
1
Не , плазму не потянула бы , она старая Самсунг 4 серии , весит много , хотя судя по тем сумкам что они тягают по метро и автобусам все возможно 🤔 но вора то нашли и это как ни жаль не она )))
0

У кого-то была плазма... Хоть раз бы увидеть, как она показывала!

6

Короче, как начиналась эта история.

Я проснулся с утра, за дверью кто то шумел - я посмотрел в глазок и охуел.

По сторонам стояли милиционеры в форме, а чувак с болгаркой быстро и умело стал пилить мне дверь.

Блин, хоть бы постучались, я б открыл, может... подумал я.

Оказалось, что соседу неумелые ворюги пытались вскрыть ночью дверь, но неудачно, замок заклинил.

Ну, он с утра позвонил в милицию и в ее присутствии начали вскрытие.

А в хрущевках между дверями под углом рядом которые 4-6 см примерно ;-)

2

Мы взломанную дверь у соседей увидели только утром, когда вышли на площадку. Причем они жили за стенкой, и мы знали, что они в отпуске. Просто ничего не было слышно, ни подлома, ни шагов по квартире.

0
DELETED

Людям, как правило, свойственен принцип "моя хата с краю". Винить их сложно.

2
14

Смотря что за дверь и что за замки. Опытные вскрывают двери за несколько секунд и пару ударов. Соседи даже не заподозрят ничего, если только не бабка напротив. У нас бывают такие соседи, что можно кувалдой дверь ломать и никто не выйдет, кроме яжматерей в сон-час.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А если есть изнутри замок, который только из квартиры открыть можно?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Он обычно всего на один поворот закрывается - такой не очень сложно даже фомкой отжать, поэтому лучше не лениться и закрывать на сувальдный замок (если таковой имеется) на три-четыре оборота даже когда дома

8
DELETED

соседей днем обнесли, я была мелкая болела и ждала маму, т.е. фактически сидела под дверью и реагировала на любой звук, так вот, кроме того, что кто то поднялся по лестнице и открыл соседскую дверь, никаких посторонних звуков не было, а потом еще раз звук захлопнутой двери и шаги вниз.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Всё верно.

Как правило, подготовленные воры либо имеют навыки взлома и арсенал приспособлений, - либо находят способ снять копию ключей.

В 80% случаев все взломы - по наводке и предварительной подготовке.

6

Как раз средь бела дня большинство на работе, и в городе в целом шумнее.

4

Насчет соседей - сижу как то дома, слышу грохот в подъезде, стучит кто-то.  Выхожу - соседка из квартиры слева ломится в свою дверь, что есть сил, слезы сопли и. т. д. Из ее сбивчивого рассказа выяснилось, что дочка подросток закрылась в квартире одна и не открывает. У матери истерика натуральная, мол мало ли что с ней случилось. Вызвала уже МЧС. Просила нас с отцом вкрыть дверь.  Ну мы плечами пожали, взяли болгарку аккуратно срезали петли (дверь железная). Никто из всех оставшихся в подъезде 13 квартир не вышел и не поинтересовался что за шум! А шум работы ушм в подъезде был не слабый.

С девочкой кстати все хорошо, и она просто уснула и не слышала всего этого)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Девочке можно в военную академию поступать. Многих за пояс заткнет по части "спи и ешь, когда можешь".)

0

И только включенный монитор с порнушкой выдал ее ;-)

Ну или парня МЧС нашли на балконе.

1

Ломать не станут, замок вскроют быстро, если дверь на внутренний засов не закрыта, конечно.

1
Вот на кого не стоит рассчитывать,так это соседи.Будут в глазок смотреть,хрен выйдут,и даже не позвонят никуда.
Не все конечно такие,но очень многие.
раскрыть ветку (1)
0
И с одной стороны это правильно. Во мне, например, немногим больше 40кг. И естественно я не наголову отбитая, чтобы выходить разбираться, что происходит. Если я вдруг что-то услышу или даже увижу в глазок, то позвоню в полицию. Но рисковать собой, извините, нет
0

Ключевое слово "ломать",никто бы ничего ломать/пилить не стал ,проф.домушники вскроют ваши две двери без лишнего шума минут за 5-10 все зависит от замков . Мои две двери вскрыли пока я спал ,я даже не проснулся . Двери оставили на растапашку и ушли ничего не взяв ,увидели что я сплю .   

0
А что бы вы сделали, будь вы дома на месте сына? Меня в детстве тоже мама учила говорить, что взрослых нет, не открою, но говорить обязательно, чтоб знали, что кто-то есть, иначе могут начать вскрывать. Но я сейчас даже во взрослом состоянии к двери не подхожу и даже если ломятся в общую-не реагирую🤷🏻‍♀️мне стремно
0

Ох уж это русское авось.

0

А чего ее ломать? Был бы среди них медвежатник - твои 2 двери открылись бы минут за 5

2
Надо было отвечать: идите нахуй мы дровами топим!
1
DELETED

Это раньше актуально было, когда на такой ответ могли телефонный провод отрезать. А щас можно пока вскрывать будут (не будут) набрать полицию. Сугубо мои размышления

47
DELETED
Он родителям позвонить забыл!
раскрыть ветку (10)
51
Да на самом деле ситуация не такая критичная, чтобы звонить. Спокойно попрощались, ну подумаешь свет выключился, бывает) Есть мобильный интернет, зарядки на телефоне хватает. Особых проблем нет. Я бы тоже не звонил)
раскрыть ветку (9)
84

В дверь позвонили какие-то левые хуи, сразу после ухода которых произошла какая-то хуйня. Есть вероятность, что эти два факта взаимосвязаны? Конечно.  Именно так и решил бы умный 16-летний подросток, после чего позвонил бы родителям, чтобы были в курсе. Потому что если третьим фактом может стать подкарауливание этих родителей в подъезде, например.

Но это в реальном мире. В вашем такого не бывает.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

В реальном мире бывает всякое и даже то, о чём вы говорите. Но как по мне - это пахнет паранойей. Караулить срднестатистических граждан в подъезде без света без веской причины никто не станет.
Отморозки грабят кого попало без долгих планов выжидания конкретной личности(если речь про среднестатистических граждан, не про единственного "олигарха"(владельца единственного магазина в местном селе или чего-то такого. А те кто способен кого-то караулить - не будут охотиться на обычных людей.
нет, то что вы предполжили не то чтобы прям невозможно, но настолько маловероятно, что проще забить...

27

Там это, руку пожми ему за меня, скажи все правильно сделал.

раскрыть ветку (5)
18
Обязательно, я и сам потом его похвалил, все живы здоровы, квартира целая, чего ещё надо)
раскрыть ветку (4)
63

Самое главное что нужно понять в жизни, если тебя пытаются вынудить на какие-то действия, вот как в вашем случае, свет выключили. Особенно если тебя подгоняют, типа быстрее, нужно сходить к банкомату, проверить средства на счете, срочно собрать деньги, сын в беде, сбил человека, нужно собрать деньги за два часа,... ну и прочее подобное, значит именно так и НЕ НУЖНО делать. Сразу охлаждаем траханье тормозим ускорение и начинаем думать головой.

раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен, сам в таких ситуациях бывал. Не зря же говорят: "Держи голову холодной"
0

Еще надо, чтобы такая ситуация не повторилась.

ещё комментарий
3
А как же холодильник?
3

Жаль пенсионеры так не делают. У нас периодически продавцы разных чудо-приборов появляются и начинают старикам их впаривать. Работал в охране так что культурно беру их за шкирку и провожаю вниз до выхода.

https://youtu.be/WnZz4p2Nz8o

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы