1318

Что это?

Здравствуйте все. Очень коротко опишу (уже не мою) проблему.Если будут вопросы - потом отвечу. Год назад у моего мужа начались приступы ревности, до этого жили 14 лет на доверии друг другу. Допросы, поиски доказательств в белье, соцсетях, гаджетах, задержка с работы и т. д.Был случай, когда вскочил ночью и обвинил меня в самоудовлетворении рядом с ним,хотя я спала и ничего такого не было. Одела не ту обувь, не то написала в смс(находил подтекст), говорил, что почувствовал, что изменила и больше его не люблю.Общаться стало тяжело,потому что все слова и фразы интерпретировал по-своему, стал мнительным, раздражительным, говорил, что меня с кем-то видели там, где я быть не могла. Поначалу были промежутки,когда осознавал, что не прав, извинялся, дарил цветы, но хватало на 2 дня, затем начиналось все с начала. Пыталась объяснять, доказывать, плакала - говорил, что моё поведение доказывает мою вину. Когда не стала доказывать-своей маме сказал, что даже не пытаюсь оправдаться. Все это продолжалось с мая по ноябрь, потом вроде успокоился, хотя звоночки были, но уже в более спокойном варианте. В апреле этого года решил разорвать отношения, потому что нет ко мне доверия и я, (как будто,) все это время( 15 лет) по мужикам скакала. Хотя поводов никогда не давала. Он меня не бил, но морально это было тяжело. Что проблема в нем-не считает. Его отец ушёл от матери тоже из-за ревности, но там было и рукоприкладство. Свекровь и родные не считают, что проблема у него. Вспоминать, что он творил не хочет. После нашего разрыва он вступил в новые отношения через 3 месяца. Вот я теперь думаю, что это было:манипуляция(привить мне чувство вины и добиться развода) или действительно психоз?

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
601
Автор поста оценил этот комментарий

Может, у самого рыльце в пушку было, по себе ровнял. Может, хотел, чтобы вы разорвали отношения первой, вот и мучил. Может, правда психическое отклонение. Что бы там ни было, хорошо бы не закончилось для вас при любом раскладе. И настоящую причину вы никогда не узнаете. Закройте уже этот эпизод и не терзайте себя мыслями.

раскрыть ветку (117)
456

Если мужик начинает доводить жену до психоза после многих лет брака (не важно по какому поводу) - точняк завел шашни на стороне. Это банальное перекладывание вины, часто подсознательное, в надежде на разрыв, инициированный женой.

раскрыть ветку (96)
340

Да, на моих глазах распалось несколько крепких, долгих браков именно по такому сценарию: нелепые обвинения, совершенно неожиданные для жены. Обвинения только усиливались, мужья "уходили разобраться в себе". Жена старается все наладить, муж добивает самооценку жены, а потом хоп, а там просто новая баба. И все встает на свои места. Причем, о том что баба, муж скрывают до последнего, мол, не в этом причина, а просто ты недостойна, чтоб  тебя любили, и т.д.

Одна даже частного детектива нанимала, чтоб понять, что происходит. Именно перекладывание вины.

раскрыть ветку (48)
74

Трусость это называется, меня пытались так обвинять, пока я не надавила и выяснилось что есть другая. Никогда не забуду эти слёзы от того что парнишке было жалко себя. И как то в раз прошла вся любовь, осталась какая то пустота и безразличие ко всему

раскрыть ветку (1)
20
Какая гадость.
161
Блин, это подло.
раскрыть ветку (29)
114
Это просто такая защита от себя самого и самооправдание ,чтобы самооценка не упала.Не он же плохой, а супруга.Привить чувство вины.Когда мой муж завёл роман на стороне, я вообще была последним человеком на земле, на его взгляд. Он меня просто ненавидел на тот момент.
121

Мне в разные годы пришлось подставлять плечо и быть этим женам жилеткой, и я все недоумевала, что разлюбил если, и другую встретил, так уйди, зачем человека уничтожать морально?

раскрыть ветку (4)
61

Чтобы реабилитировать себя в собственных глазах.

раскрыть ветку (2)
27

И в глазах родственников своих, жены, и друзей - знакомых.

раскрыть ветку (1)
Mollit viros otium

Так я оказалась угонщицей и тварью. Пока мой (теперь уже супруг) был в армии, его (теперь уже бывшая) жена вела весёлый образ жизни, шашни строила со всем и вся, в том числе у меня дома с моим братом. А когда рогоносец нашел себе другую и решил уйти из семьи, был театр с выставлением себя бедной несчастной, что она застукала мужа с другой бабой и т.д. чуть ли не по городу спецом ездила, всем знакомым заливая эту инфу)

26

разлюбил если, и другую встретил, так уйди, зачем человека уничтожать морально?

Для этого нужно быть взрослым в голове, а не по паспорту. А ещё уметь понять, что всегда и для всех хорошим быть невозможно, уметь принимать ответственность за свои действия и чувства. Уметь говорить горькую правду. Короче, быть взрослым для всего этого нужно, а не подростком в теле взрослого.

66

Да. При разрыве люди такооое вытворяют, что никогда бы не предположила. Расслабьтесь, всё в прошлом, мужик ваш бывший в любом случае судак, что пытался валить с больной головы на здоровую.

Веселуха будет, если у него "там" не срастётся, и он лыжи обратно к вам навострит. Точнее даже не если, а когда

раскрыть ветку (6)
31
Спаси и сохрани, Господи!
3
Веселуха будет, если у него "там" не срастётся, и он лыжи обратно к вам навострит. Точнее даже не если, а когда

Нахуй, пусть идёт нахуй. Никогда не принимать назад. Пусть пососёт свою самооценку. Для него это будет охуенный моральный удар.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Я знаю три пары, которые сошлись после измены, и с тех пор живут вроде бы счастливо. В двух случаях уходили мужья, в одном жена, все участникам уже за 50. Может, того же безоговорочного доверия у них нет, но живут же, видимо, что-то другое есть.

раскрыть ветку (3)
3
все участникам уже за 50
даже после 30 сложно найти себе пару, а за 50 остаётся только смириться и опять жить вместе. Потому что одному тяжело и сложно. Бывают исключения, но именно как исключения. Да и вообще, уходят не от кого-то, а кому-то. А к кому можно уйти после 50, если у тебя денег нет)))
раскрыть ветку (2)
3

не всегда. Ушла от первого мужа в пустоту, просто после рождения сына он решил, что я никуда не денусь и буду терпеть все его закидоны. Причем, сколько жили вместе до беременности и родов, такой хрени не было. Был любящий и заботливый. Когда ребенку было 1,5 года подала на развод.  А он был против и в суде орал, что развода не даст.

0

Это сейчас участникам за 50. На момент ухода было около 40-45. Те, кто уходили, действительно уходили к кому-то, но со временем принимали решение вернуться, и их прощали. С тех пор прошел не один год, рецидивов предательства не было.

2

Радуйтесь, что всё это прошло и забудьте скорее))

Анализируя и пытаясь выяснить причины вы убиваете дальше свое время на него, оно вам надо?) Ответ сам даст, как только увидит, что индифферентен вам стал.

Будьте счастливы, стройте новые отношения, семью, позитивного и адекватного мужчину вам)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Конечно, живу дальше. Жизнь сама даст ответы:подлец или безумец.
0

Это обычное человеческое отношение - подлость.

ещё комментарии

Это бывает с двух сторон, так что в среднем, это нормально)))

раскрыть ветку (2)
5
Для меня подлость-не нормально.
раскрыть ветку (1)
0

ну это тоже нормально

6

Один в один была история

1
А если такая же история, только наоборот, со стороны жены. И поводов нет для ревности нет?
раскрыть ветку (14)
17
Пардон, но по моему вышло многовато букв ниже... Точно такая же история со стороны жены, никаких поводов для ревности, но вынос мозга происходил ежедневно. Увы, но скорее всего гототесь к разрыву. У меня история как у ТС, только с ума сходила жена, бывшая, так же, кстати 15 лет брака коту под хвост. Три года как развелись. У нее официально никого нет. Что там на стороне не знаю. Я уже полгода в отношениях, теперь бывшая начинает заигрывать. Видимся когда сына беру. Разрыв был ужасный, что она вытворяла, вспоминать не хочется. Вернуться даже в мыслях нет. Причина разрыва? До сих пор не пойму. Впечатление такое, что вбила себе в голову мысль о разводе и добивалась своей цели любой ценой. И ревность была и много чего необоснованного. Пока не добилась своего, прямо ненавидела меня до истерики. Как развелись - ну зайка просто стала. И самое главное, в разводе обвиняет меня. Вот что это было?
раскрыть ветку (2)
8
С женщинами немного по-другому в этом плане, нас легче накрутить, так что вполне возможно в ее окружение были, есть другие женщины, которые завидовали или видели ваши отношения каким-то не такими. Подруги, коллеги, мамы, бабушки, сестры - на выбор. А когда развелась ваша жена, дуть выветрилась, тот кто ее накрутила- успокоился и она снова начала на вас прежними глазами смотреть, может потому и заигрывает. Как говорит моя соседка: муж опаздывает с работы на минут и это либо "что за курва у него" либо "какое похоронное агентство его похоронить, если его машина сбила". Женщины думают о худшем.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да-да-да, прям тысяча плюсов! Эта ебанутая бабская психология (да простят меня женщины, хотя я сама женщина) до добра не доводит.

У меня маман так против моего науськивала, ибо он ей не нравится (а может и завидует, что я, при своих данных, нашла себе мужчину гораздо лучше, хотя она мне все пророчила какого-то идиота, и вообще, доча, готовься, что от тебя бегать будут). Все эти фразы в стиле «ну он тобой попользуется и бросит», «ты ему такой не нужна», «он по любому ебет на стороне кого-то, а ты дура просто». Тут только посылать, глубоко и надолго. Я все же предпочитаю своего мужика слушать, а не женщину, которая испортила своим хуевым характером свои 30 лет брака.

10
У вас конкретная ситуация? Если да, то почитайте о патологической ревности. Может, ответы найдёте. Психолог в помощь. Если надо-психиатр.
19

Я сама ревнивая, если честно. Но я не ебу мозг 24/7, поводом для меня может послужить какой-то мелкий обман, точнее, недоговоренность. Когда понимаю, что мне не просто не все сказали, или как-то манипулировали, начинаю подвергать сомнению все. Опять же, быстро проходит, если выясняется, что было недоразумение, то все на полном доверии. Если же идет постоянное нагнетание - то это очень тревожный звонок. Тут реально, или сама налево пошла, хоть у женщин это обычно по-другому проявляется - идет потеря интереса к мужу, и раздражение на все буквально - не так сидишь, не так пердишь..., или крыша поехала - это более вероятно. У меня у близкой родственницы лет 10 назад так заскок пошел, про мужа, а теперь инвалидность по псих. заболеванию. Уговорите к неврологам сходить, мрт и прочие обследования пройти. К психологу тоже, но это будет гораздо сложнее, уговорить. Начните с невролога, а там с поддержкой врача будет проще и до психолога, или психиатра дойти.

раскрыть ветку (9)
25
Мы не вместе после всего пережитого(решение было его), поэтому проблема больше не моя. Пусть родные его решают, они не верят, что у него проблемы.
раскрыть ветку (1)
12

это не вам ответ, это меня спросили, что если то-же самое со стороны жены идет).

А вам действительно лучше дистанцироваться от всего этого, алкоголизм тоже довольно часто дает подобные изменения личности, а увашего мужа там всего намешано, как я из ваших комментов поняла. Так что жаль конечно, что вам пришлось чз это пройти, но может это и есть ваш счастливый билет. И пусть у вас все хорошо будет).

Я своей потологической ревностью замучила мужа. И ведь знаю, что у него нет не то что желания, но и возможности гульнуть.  Иногда мне кажется, что я от этой ревности устала больше него.  И он теперь тоже уверен, что я где-то на стороне гульнула, потому и закатываю истерики. Как объяснить человеку, что я просто не могу с этим справлятся и умом все прекрасно понимаю, ничего не выходит

раскрыть ветку (6)
5
Идти к психологу и прорабатывать проблему.
раскрыть ветку (3)
0

Если бы он был, я бы лет пять назад его посетила. Пытаюсь сама у себя в голове чаще умные мысли перебирать. Но чувствую скоро понадобится уже семейный психолог.

раскрыть ветку (2)
5

Ищите, это явно серьезная проблема, вам обязательно надо к специалисту, раз измучили и себя и его. Я к сожалению, была свидетелем, как такие симптомы оказались первыми звоночками.

3
Сейчас и онлайн консультируют.
В так сказать минуты просветления говорите ему что на самом деле ему доверяете и самим неудобно, но вот такой имеется заскок. Попросите чтоб не принимал эти периоды близко к сердцу. Обычно подобные разговоры "на чистоту" решают многие проблемы.
раскрыть ветку (1)
2

Это прокатывает первые раз 10, а потом ему надоело. Он же не психолог, что бы понимать, что это проблема в моей голове. Я даже объясняла откуда растут ноги, но ему не легче от этого. Радует, что подобные закидоны случаются реже, чем в самом начале.

43
У Аверченко даже расказ такой есть.
Он начал мутить с барышней на стороне, а дома орал что жена потаскуха и он все знает, как она мужиков окручивает.
ещё комментарии
44
Проекция своих желаний.
раскрыть ветку (14)
31

Да нет, просто ссут сказать прямо.

14
DELETED

Субъективно он хотел уйти от вас к другой, но нужна была причина

раскрыть ветку (10)
13
Выносить мозг целый год, делать вид, что хочет сохранить семью-сильно.
раскрыть ветку (9)
10

Мой так себя вел. А потомя нашла переписку с его барышней,он ей там ныл,какой он слабовольный и не может уйти от меня. Что мол никто не поймет,как он бросает двоих детей 6 и 2.5г, и всё такое. А мне начал заливать сцены ревности. Я сказала,что все знаю и предложила развод. Видели бы вы как он сиял,словно медный таз. Наконец-то его мечта сбылась! А я так рада распрощаться с этим ничтожеством,хоть и по своей инициативе

раскрыть ветку (1)
3
Тоже столкнулась с тем, что за моей спиной полгода меня обсуждал с чужими бабами. А на меня повесил, хотя я в соц. сетях практически не общаюсь.
1

на своём примере могу сказать, что сначала ей чего-то не хватало и она устраивала "местный кружок пародий на дом-2", и призналась мне, что хотела разнообразить отношения, а потом уже я включал актёра какого-то и ревновал её к стульям. до сих пор о ней думаю, первая любовь всё таки. но вот что-что, а другую потом та и не нашёл. а к этой уже не вернусь

раскрыть ветку (3)
11
Я не устраивала никаких кружков. Мне это не надо. Любовь доказывать не надо-моё мнение.
ещё комментарии
0
DELETED

Вам 28 лет?

раскрыть ветку (1)
4
Мне сейчас 42 года. Когда познакомились было 26.
ещё комментарий
8
У аверченко хороший рассказ был именно об этом - ревнивый петухов.
6

Не исключено. У Аверченко есть рассказ на эту тему.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%8...
И у меня была подобная ситуация. Жене совесть не позволяла изменять, хотя случилась большая любовь с моим другом. А я все никак не уходил, несмотря на начавшийся поток претензий. Пришлось ей меня выгнать.

26
Ну мне кажется не факт, у знакомых так было. Мы даже не подозревали. Идеальная пара. А оказалось он ее и унижал и бил. Ревновал жутко. Она дома всегда поминутно приходила уходила под полный отчёт. Опоздала на 5 минут - шлюха с кем то е..сь. потом разошлись они. Скандал жуткий был. Ушла в чем была ничего не отдал. Двое детей у них было. Начинала с нуля она. Он сразу тоже бабу завел другую. Так что... Просто не нормальный какой то.. хотя может и левачил я хз.. этого мы достоверно знать не можем
раскрыть ветку (10)
6
Слава Богу, не бил. Но уйти пришлось. С детьми. Начинаю с нуля. Общее имущество продавать не хочет, а когда половину отдаст-хз.
раскрыть ветку (8)
3

Может, дело в общем имуществе и было? Повод искал, чтобы не делиться.

раскрыть ветку (7)
6
Делиться придётся, всё в совместной собственности.
раскрыть ветку (6)
8
Моя знакомая гордая была не дал и не стала просить. А я думаю что свое надо требовать! Зарабатывали вместе! Плюс дети с вами, поэтому пусть делится! Гордость имущество не заменит! Удачи вам..
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Я и не собираюсь отступать.
4

Вы держите руку на пульсе, как бы там не начали мухлевать с вашим добром.

раскрыть ветку (1)
4
Обязательно.
1

Насколько я помню, есть такой момент. То, чем пользуются ДЕТИ, не делится. Например, если ребёнок играет на пианино стоимостью 2000$ (к примеру), это не значит, что бывший муж может отсудить себе 1/2 его стоимости или забрать эквивалент. Это значит, что оно фактически и по сложившейся практике (т.е. у вас в семье) является "РЕБЕНКИНЫМ" (не знаю, как точнее объяснить). И так не только с "пианино". Детские вещи, предметы их мебели (их кровати, письменные столы, стулья и проч). Проконсультируйтесь с юристом. Это Вам как мысль. Плюс не делятся подарки (если вам БМ подарил кольцо - оно ваше, если вы подарили ребенку телевизор - он ребенка). Здесь есть тонкости. Лучше - хороший юрист и развод только с адвокатом.

P.p.s. сначала попробуйте с БМ договориться полюбовно.

И еще. Он может перевезти вещи. Надо иметь фото вещей в их текущем состоянии и желательно если сохранились - чеки или хотя бы инструкции (к технике, "по сборке" - к мебели и т.п.). Потом сложно суду доказать, что это у вас "было и пропало".

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Я детское уже забрала и, что необходимо. Осталась только недвижимость. Пока он думает над предложениями, которые я озвучила.
1
Патологическая ревность.
5
Точно, у меня такая же фигня. Только, видимо я терпила, у него не получилось. Ушёл к другой, теперь требует развод по обоюдному согласию.
8
Правильно, потому что, а что мамка скажет? Не хочу быть козлом в глазах родных, надо сделать ее козой, а че она, она переживет
2

Или какая-нибудь шизофрения. Но этого мы не узнаем

1
Да тут с обоих сторон так, две девушки так от меня ушли, неопытный тогда был, переживал очень, что что-то не так делаю.
0
А в чем необходимость инициации разрыва женой?
раскрыть ветку (13)
44

Тоже перекладывание вины: это ОНА семью развалила, а я - так, рядом проходил, жертва обстоятельств

ещё комментарии
0
Слабость
114
99% -у него есть другая на стороне.бывший мне точно так же мозги выносил по любому поводу.я и плакала,и доказывала ему,что он единственный и неповторимый и самый-самый,но он не унимался-ты на учебе с парнями в туалете трахаешься,в общаге у тебя куча любовников. Было очень тяжело,но любовь глупа. Любила его 2 года и все терпела и унижалась.а потом узнала от общих знакомых о своих ветвистых рогах-любой олень позавидовал бы. Притом все знали о его интрижках на стороне,но молчали-никто не говорил. до тех пор,пока пьяненькая подружка не проговорилась. После выяснения отношений он бросил меня по смс и пропал.мужчина,ага. Спасибо хоть венерических подарков не принес.
раскрыть ветку (9)
35
Так ведут себя патологические ревнивцы. Сами гуляют, а на партнёре отыгрываются.
раскрыть ветку (5)
20

Причём гуляет от с замужней, и видя с какой лёгкостью она изменяет своему мужу, представляет и вас в таком же свете.

раскрыть ветку (1)
3
Возможно и такое.
ещё комментарии
1
Блд, два года это круто конечно...
раскрыть ветку (2)
3
Я была молодая и влюбленная.он-умелый манипулятор и абьюзер
раскрыть ветку (1)
2

Пхехехе. 5 лет!

Но я была очень- очень молода, и без мозгов. И это он ещё потом пинговал

27
Не обязательно. Автор поста подробно описала его поведение. Это болезнь, тем более наследственность. Очень хорошо, что он сам ушел, было бы хуже если бы она ушла. Такие люди могут преследовать, прибегать к насилию и тд.
раскрыть ветку (7)
11
не, ничего бы он не сделал. Те, кто просто ревнуют, потому что могут, так те не инициируют развод и не находят нового партнера спустя пару месяцев свободы.
Я за то, что он обычный блядун, нашел бабу, потрахивал, потом жену довел, развелись, и через пару месяцев такой "хоп, а мы в отношениях", а не сразу, либо что бы не стыдно было, либо притерались друг к другу.
6
Склоняюсь к тому же.
ещё комментарии
3
Или он наследственный блядун
раскрыть ветку (2)
0
Может быть, тем более что всю жизнь измены отца перед глазами.
раскрыть ветку (1)
0
И это тоже
5

Да не может, а 100% сам гулял.

1
Пикабуратор

если реально отец мужика тоже ушел из семьи из-за ревности, то тут большие шансы как раз психического отклонения, чем собственной измены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы