Процентов 99.9% кода в таких задачах не встретишь в боевых проектах ибо за такое там принято руки отрывать.
Но вступать на скользкую дорожку организации кода авторам говнотележкам не с руки, ибо не получится снимать говновидосы в стиле "почувствуй себя компилятором".
Главное требование к стилю кода - он должен быть одинаков по всему проекту.
Если соглашение подразумевает оба варианта - в строку или в несколько, то используется субьективное представление о прекрасном.
А на Варс зачастую есть требование к минимализации кода, посему и экономят символы. Хотя это тупо. Я бы только операции считал.
А где мы два раза переворачиваем? Меняем местами только раз и то, аргументы в функции.
Ну и да, чтоб запутать)
ладно первый раз переворачиваем второй раз возвращаем нулевые элементы в исходные списки, а что срезами так сделать нельзя было ?
Тут всё можно, но потеряется суть задачи) Цель запутать, чтобы пользователь сам в голове прокрутил весь процесс)
Так не всегда есть доступ к IDE, а надо разобраться в каком-то коде, приятель скинул со словами "Правильно ли я делаю?", а тот кому скинули без дебаггера и запуска в IDE не умеет. Просто задачка, чтоб пошевелить мозгами, проверить свои знания в работе питона, научиться отслеживать логику происходящего.
Я бы посоветовал Android Studio. У меня платная IntelliJ, но для работы с android я на Android Studio переключаюсь. Некоторые хоткеи непривычные, но вам пофиг, для вас все хоткеи будут непривычные.
Собственно, отчасти для этого и задачки) Чтобы видеть не только свой код и условные библиотеки с гитхаба, но и как-то думать без сред разработки)
Ну нет, это уже перебор. Программировать нужно там, где удобно, консоль для сервака)
А вот просто взять и в голове "прокрутить" код, понять, хотя бы примерно, что он делает, нужно уметь "по скриншоту"