Что происходит?
Итак, как все уже знают голосование за изображение на 500-рублевой купюре отменено. Здесь назревает закономерный вопрос: почему?
Все вы знаете, что сначала голосование проводилось через мессенджеры, помимо госуслуг, что давало почву для накруток.
На момент моего предыдущего поста «Эльбрус» уверенно побеждал «Грозный-Сити».
Позже Центробанк неожиданно отменил голосование по выбору символов для новой банкноты 500 рублей. Такое решение было принято из-за накрутки голосов. При этом еще накануне ЦБ оставил только одну возможность для голосования — через «Госуслуги», что вызвало резкую реакцию чеченских властей.
Напомню, что Северный Кавказ - это невероятно прекрасное место, полное исторических свершений и памятных дат.
Все мы прошли через прозу Лермонтова, дважды сосланного на кавказ и подарившего нам удивительные произведения (лично я больше всего люблю «Героя нашего времени», а также стихотворение «Валерик»), Льва Толстого, вольно определившегося вместе со своим братом Николаем, прошедших службу артеллеристами (написавшим целый цикл рассказов: «Казаки», «Хаджи-Мурад», где Лев Николаевич со всей симпатией указывает на трагедию обеих сторон) и так далее…
Все мы с большим уважением, как и многие во всем мире относимся к мировой русской литературе. Это наша история, которую мы изучали в школе.
Возвращаюсь к теме голосования: я не часто принимал в них участие, однако когда речь идёт о национальном достоянии, например как государственная валюта и исторические памятники былой славы изображенные на ней. Во мне играют патриотические чувства. Я не могу пройти мимо. Я, как и многие уважаемые народы многонационального государства хочу честного и справедливого голосования с учетом нашей общей многовековой истории.
Голосую вмести со всеми через государственные услуги и вижу, что регион полный природных богатств продвигает деловой центр современных небоскрёбов.
Нет, я не против чеченцев.
Я за культурное наследие Северного Кавказа.
Да и ладно, пускай голосование изначально было несправедливым, однако народы Российской Федерации консолидировались и выбрали свой исторический путь, однако есть люди из небольшого региона способные отменить народную волю. Это удручает и приводит к грусти…
Далее по веду численность народов нашей любимой необъятной, многонациональной страны.
русские —105579179 человек (около 71,7% от общей численности населения России);
татары — 4 713 669 человек (около 3,2%);
чеченцы — 1 674 854 человека (1,14%);
башкиры — 1 571 879 человек (1,07%);
чуваши — 1 067 139 человек (0,72%);
аварцы — 1 012 074 человека (0,69%).
Пруф к последнему абзацу про численность - - - РБК.
Газета про отмену
Лига Политики
33K постов17.4K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.