5396

Что показала экспертиза пельменей?

Ну что, друзья, готовы?

Пока я пишу этот пост, количество подписчиков приблизилось к отметке в 2000 человек. Должен сказать, что вы - нереальные. Спасибо!

Мне очень приятно делать этот проект для вас и читать конструктивную критику и ваши предложения. Работаем!

Пельмени

Пельмени - традиционное блюдо русской кухни, которое появилось на территории современного Урала и Сибири около 600 лет назад. В пельмени клали не только рубленое мясо, но и рыбу. Я ни разу не видел и не пробовал рыбных пельменей. Если вы пробовали - расскажите где и как это на вкус.

Есть много различных аналогов пельменям в разных кухнях мира: это и равиолли, и хинкали, и гёдза и манты и многие-многие другие.

Лично я люблю и пельмени и хинкали. Зарубежные аналоги как-то не по душе. Тесто не то, начинки мало или она невкусная. Опять же - когда дело касается личных предпочтений - сколько людей, столько и мнений.

Но что может быть лучше, чем тарелочка сочных пельмешек, политых солоноватым бульончиком , зеленью приправленных, и обильно сметанкой, обильно! И перчиком черным душистым сверху, а рядышком бутербродик с черным хлебом, маслом сливочным да тоненько-тоненько порезанным чесночком?

Да мало что может быть лучше. Но если знаешь, что продукт натуральный и безопасный - кушаешь с особым аппетитом.

Что я купил?

- Пельмени Ложкаревъ из отборной говядины, категория В, ООО "Шельф-200"

- Пельмени Цезарь "Гордость Сибири", категория Б, ООО "Морозко"

- Пельмени Останкинские традиционные, категория В, АО "ОМПК"

- Пельмени Бульмени со сливочным маслом, категория Б, ЗАО "Мясная Галерея"

- Пельмени Сибирская Коллекция с телятиной, категория Б, ООО "Щелковский МПК"

Напомню про категории мясной продукции.

Категория А - продукт должен содержать от 80% мяса.

Категория Б - от 60 до 80%

Категория В - от 40 до 60%

Категорию Г я традиционно пропущу.

Когда брал останкинские пельмени - нахлынула ностальгия. Когда я был студентом, это была шикарная альтернатива надоевшей лапше. Конечно, нужны были особые условия для приготовления - нужна была девушка и плита. Тогда все получалось шикарно. Но уже в те времена мне казалось, что качество этих пельменей очень скромное, если не сказать иначе, как и состав. Взял их чисто из любопытства.

Чек

Что должно быть в правильном составе пельменей?

Все натуральное. Тесто, мясо. Допускается еще небольшой набор ингредиентов: аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, экстракт женьшеня, экстракт зеленого чая. Чем более "насыщенный" состав у пельменей, тем хуже. Выбирать следует максимально натуральные.

Результаты экспертизы

Третье место разделили сразу три бренда:

Сибирская коллекция, Останкинские и Бульмени*

Бульмени - мой абсолютный фаворит среди всех этих брендов. Они ворвались на рынок и быстро его завоевали - сочные, ароматные, крутые пельмени. Поэтому для меня результаты экспертизы были некоторым расстройством.

Микробиология.

Во всех образцах были найдены бактерии группы кишечной палочки. Они уничтожаются мгновенно при попадании в кипяток. Не буду приводить протоколы для всех образцов, если интересно - пройдите по ссылочке в конце статьи и посмотрите сами.

Гигиенические результаты.

Как и любой антибиотик, потребляемый с едой, бацитрацин ничего хорошего не делает. Бацитрацин может вызывать аллергические реакции, помимо традиционного для антибиотиков в мясе снижения эффективности лечения антибиотиками. Но его часто используют в животноводстве.

https://www.kommersant.ru/doc/3725162
— Существует реестр ветеринарных препаратов, которые разрешены к применению в животноводстве, их использование строго контролируется,— поясняет «Огоньку» Людмила Минаева, старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».— В технических регламентах установлены нормативы допустимого уровня остаточных количеств антибиотиков в мясе. Они определены с учетом опасности препаратов. Например, тетрациклин, левомицетин и бацитрацин в мясе недопустимы. Остаточное количество того же тетрациклина не может превышать 0,01 милиграмма на килограмм мяса. Кстати, в РФ норматив на этот антибиотик более строгий (в 10 раз ниже), чем в странах ВТО и ЕС.
По словам эксперта, мясо на наличие столь серьезных препаратов проверяется всегда. На другие же препараты (свыше 50 наименований), как указывает Людмила Минаева, проверка происходит только в том случае, если производитель сам указывает, что применяет его.
Не так давно разразился скандал, о котором много писали СМИ: Россельхознадзор обнаружил в партии наггетсов для крупнейшей сети ресторанов быстрого питания антибиотик фуразолидон и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу. Тогда на утилизацию было отправлено 18 тонн мяса. Представители компании объяснили: производитель мяса птицы не декларировал использование фуразолидона и по закону проверять сырье на его наличие было не обязательно.

То есть то, что мы видим в результатах испытаний - превышение того, чего не должно быть вовсе. 

Ниже - результаты экспертизы Останкинских пельменей.

У сибирской коллекции показатель схожий

У бульменей показатель ощутимо выше

*То есть Бульмени, за небольшим отрывом занимают первое место в этой тройке.

Второе место - ЛожкаревЪ

И вот интересно: тот же бацитрацин, а БГКП - нет.

Микробиология:

Гигиенические испытания:

1-е место - пельмени Цезарь

Да, ценник у этих пельменей высокий. К слову, у ТМ Сибирская Коллекция - тоже. Это я взял пельмени по акции, а так - они могут конкурировать с Цезарем по стоимости.

Но здесь - абсолютно все показатели в норме.

Гигиенические испытания:

Микробиология:

Вывод

Дело не в цене, дело в подходе. Лично мне пельмени Цезарь нравились когда-то давно. Они были хороши, но как и все хорошее, после определенного времени, или со сменой рецептуры, стали не теми. И тем не менее - производитель следит за качеством своего продукта.

Показатели, которые мы видим в результатах - это не угроза для жизни. Даже, скорее всего, для здоровья не угроза. Это показатель того, какое сырье использует производитель. Показатель, даже, больше отношения к продукту.

Бактерии ГКП, это не угроза, с учетом, что продукт проходит термическую обработку.

Не знаю как вам, но мне лично приятно есть то, что сделано качественно.

Пытаюсь теперь понять - есть Бульмени или нет)

Ссылка на полные протоколы испытаний

Работа над ошибками

Классное и очень разумное предложение от подписчика. Для чистоты эксперимента я обязательно сделаю такие выпуски, чтобы проверить лабораторию на беспристрастность. Вероятнее всего, я даже повторю эксперимент с одним и тем же набором товаров, как в предыдущих постах.

Читатели, оценившие видеоформат, настойчиво просят его разнообразить информацией о производстве того или иного продукта, методах испытаний и прочими важностями. На 100% согласен и начинаю работу над новыми выпусками с немного измененным форматом. Этот выпуск - последний, снятый до начала публикаций на Pikabu. Так что впереди - новое. Не пропустите.

В следующий раз поговорим о куриных филе.

Спасибо, удачи!

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

178
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ложкарев это редкостная отрава. Вся продукция которую я ел, полное дерьмо. Будь то пельмени, котлеты и тд. Есть это просто невозможно))
Бульмени в начале были в принципе ничего, в своей ценовой категории. Сейчас они так же скатились по качеству.
Остальные ещё худо бедно можно есть.
А вообще, ценник на нормальные пельмени такой, что несколько лет назад я начал лепить свои. Особого труда это не составляет. Выбрать один выходной и посвятить его лепке) За день получается налепить штук так 300. Мне в принципе больше и не нужно. Хватает из на пару месяцев. Вкуснее любых покупных и можно мутить с начинкой и приправами всё что душе угодно) Ну и конечно это на много дешевле)

Спасибо за обзор!)
раскрыть ветку (1)
28
Спасибо за комментарий! Вы молодец, правда. У меня если руки и доходят слепить пельмени, то чисто ради прикола, раз в год у бабули и тут же их съесть. Так что респект вам, что сами готовите. Мне простые то блюда лень иной раз сварганить))
показать ответы
42

Мужик у тебя очень интересная подача материала. Этого у тебя не отнять, не смотря на то, что идея "контрольной закупки" стара, как говно мамонта. Одно меня всегда немного расстраивало в подобных расследованиях. Рынок настолько обширный в плане товаров, что допустим кроме "бульменей и цезарь пельменей" из твоего поста, других пельмешей я собственно никогда и не видел. А сколько еще фирм помимо этих. А также все еще зависит от регионов, не везде продукция одинаковая. Например в приморье когда был, там одно, в западной части России другое. У нас тут в Сибири вообще третье)))
Прям так и хочется, чтоб постами цеплялось, что то известное тебе, но шанс на такое довольно небольшой, а если каждый будет просить определенный продукт, то ты вообще с ума рехнешься всех слушать)

Короче вывод опуса моего такой: классно делаешь, продолжай в том же духе. А пельмени с рыбой кстати довольно вкусная штука, особенно во время поста, да и в целом вкусные они, особенно с красной рыбкой.
А так да, разумеется пельмешки с мяском ван лав)

p.s с тегами с ума так не сходи. Не клепай левых уж совсем)

раскрыть ветку (1)
20
С тегами не буду сходить с ума, за комментарий спасибо!

Я в скором времени хочу попробовать пригласить аудиторию в telegram канал ради опросов, чтобы можно было понять, какие продукты представлены более или менее во всех регионах РФ и которые можно купить в Москве. Тогда получится делать полезным для всех.

А рыбные - реально мое упущение, не довелось нигде их попробовать.
показать ответы
27

Ебал я в рот эти пельмени самому полностью готовить, если самому мясо крутить.

Просто ебал в рот. Не могу иначе описать

Сам процесс и потом ещё мыть мясорубку

Возможно, с электрической мясорубкой жизнь бы стала проще, но с механической - более ни за какие деньги

раскрыть ветку (1)
19
Крик души)
8

Рулиный курет

раскрыть ветку (1)
18
Не надо меня заражать этим)) прилипает так, что потом полгода ходишь буквы в словах путаешь
7
Удивлён, что в обзоре нет компании, начинающейся на "мира" и заканчивающейся на "торг". Были не по акции?😁
раскрыть ветку (1)
15

Не переживайте. Это первый выпуск про пельмени. Будет еще, мираторг там тоже будет.

показать ответы
23
Водки давай обзор)
раскрыть ветку (1)
24
Вот где не обойтись без личного теста) уверен, выпуск получится так себе, но делать его будет весело))
показать ответы
13

человек пошел по сложному пути: взял еще поросенка растить и зерно посадил

раскрыть ветку (1)
8

У самурая появилась цель?))

3
Так это является одним из основных смыслов. Напихать под видом мяса куриную требуху и пройти у вас в топ, чуть ли не самый топ или иметь в составе чисто говядину и свинину без примесей с небольшими огрехами и быть за бортом. Есть разница?
раскрыть ветку (1)
8
Однозначно разница есть. Но давайте прямо - я беру крупных и известных производителей. Следить за тем, чтобы они не клали требуху в пельмени должны совсем другие органы. Органы сертификации и тд. Мой проект имеет другой смысл. Я беру на веру то, что написано на упаковке производителем. И по некоторым испытаниям могу уличить производителя в использовании низкокачественного сырья. Если это так, то дальнейшие изыскания на тему того, кладут требуху или нет, наливают ли водой или рассолом филе куриное или нет - дело вторничное. Ищем косяки производителя, делаем выводы.

То, что вы предлагаете - очень круто. Я и сам бы хотел это иметь возможность делать и делиться с публикой.
показать ответы
0

А всё, что посередине - тайна =)

раскрыть ветку (1)
7

миратетрапакметаллторг

показать ответы
9

Вот никогда не покупал все эти "попсовые" пельмени известных брендов из супермаркета потому что даже супер пупер элитные (якобы) не будут обладать вкусом даже близко похожим на домашние. Естественно на лепку времени и желания у меня тоже никогда не было, а по профильным пельменным не находишься, так вот я покупал продукцию местного заводика, за 400 рублей, можно было вкусить целый килограмм! пельменей ручной лепки, со вкусом очень близким к домашним, и аналогичным из хорошей пельменной.  Я все удивлялся почему такого хорошего продукта нет на полках Магнитов и Пятерочек, а только в маленьких магазинчиках "Галина" и т.п. Ну а недавно этот заводик обанкротился и был закрыт.

раскрыть ветку (1)
7
История грустная. Завод жалко, если люди делали хорошие продукты. Мне кажется, должна быть серьезная структурная поддержка производителей местных. Не такая как сейчас, смешная, а полномасштабная. Дешёвые кредиты на развитие с доступом за пару кликов, государственные заказы на местном уровне, открытого типа. Когда в регион не могут отправить товар не из региона. Короче, нужно стимулировать своё, региональное. А получить стимул очень и очень сложно.
17

Я знаю, что на Пикабу многие не любят Мираторг по причинам, близким к политическим, но конкретно эти пельмени всяко лучше хваленого Цезаря.

раскрыть ветку (1)
10

Лично я недавно покупал мираторг, в белой упаковке, сорт не помню. ОЧЕНЬ много мяса, тонкое тесто. Но они оказались совершенно не сочными. Сухими. То есть да - я понял, что я купил прям мясные-мясные пельмени, но сока так мало, что я расстроился.

показать ответы
6
У меня есть вопрос. Как оценивалась начинка? Если бульмени заявляют куриную требуху, то в сибирской коллекции во многих вариантах только говядина и телятина.
раскрыть ветку (1)
4
Начинка не оценивалась. Экспертиза такого уровня, как делала контрольная закупка, где можно было прям состав разобрать - мне не по карману абсолютно. Хотя было бы очень интересно.
показать ответы
2

И сметану, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4
Обязательно!
показать ответы
8

Сейчас вот Бульмени ем)) читаю параллельно, дочитал, дальше ем))

раскрыть ветку (1)
4
Утро начинается не с кофе?))
20

Мираторжьи зацени, из мраморной говядины.

раскрыть ветку (1)
4
Обязательно! Это не последний выпуск про пельмени, конечно же.
1
А зачем такое большое количество пельменей берёте? По 6 пачек. И куда их потом деваете?
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, это необходимое для испытаний количество. Все остаётся в лаборатории, ничего обратно не забрать)
1
Эксперт по пельменям и в первом абзаце такие ляпы..
Пельмени появились не в Сибири. Их ещё древние китайцы лепили.
Эксперт не пробовал рыбных пельменей. Ну как так то?

Но пост информативный и полезный. Плюсую
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за плюс!) Но я говорю именно о пельменях, в таком виде, как мы к ним привыкли, а не о китайских пельмешках. То есть 100% идея возникла раньше, чем у нас в Сибири, но пельменями они стали там.
3
Братюнь, замути пожалуйста экспертизу с детским питание, это прям жизненно важно.
раскрыть ветку (1)
2

Все будет в мае, уже затарился.

1

Для ЛЛ: ешьте Цезарь, раньше они были лучше, но разницы вы не заметите.

раскрыть ветку (1)
2

Мой герой!

показать ответы
3

Лучшие! А с маслицем и чёрным перчиком да со сметаной!

Ни разу по вкусу чем они лучше не ела, кроме домашних. А муж ворчит, что я тесто с котятами ем… хотя, если быть честной… мяса там, наверное, таки нет🤔

раскрыть ветку (1)
2
Главное, чтобы нравилось, детали - мелочь)
1
Покупаю Цезарь по акции, обычно до 300 рублей за 750 грамм. Мне они очень норавятся и поэтому беру по 5 пачек сразу. Утром очень выручают.
раскрыть ветку (1)
2
Блин) утром пельмени вообще не мог бы поесть. Как-то тяжёлая еда для утреннего желудка. Хочется кашу. Но с цезарем да, вы, очевидно, не прогадали)
0
Глупый вопрос: для чего бралось 27 пачек пельменей? По одной-две недостаточно?
раскрыть ветку (1)
1
Вовсе не глупый вопрос. Каждого образца нужно по 3 кг. Часть идёт на микробиологию, часть на физхимию, часть на органолептику.
0
С тестом проблем не будет? С ним обычно всё просто,главное-вымесить хорошо,тесто на пельмени достаточно тугое обычно.для эластичности в тесто можно добавить растительное масло.рас катывать тесто потоньше,делить можно обычным граненым стаканом,кружок с начинкой складываем пополам,а уголки соединяем и слепливаем.получается такое "ушко".самое простое для дома)
раскрыть ветку (1)
1
За тестом к бабуле поеду, а начинка и специи с меня;)
показать ответы
0
Ты что,совсем юный?олбанскей в школе не учил?
раскрыть ветку (1)
1
То что аффтар жжот я понял сразу. Испугался, что аффтар сожжет весь текст, а не только вступление
2
А у вас?

Вау! Очень крутая и нужная информация, и преподнесена интересно. Обычно я не люблю после прочитанного текста ещё и видео смотреть (кажется, просто трата времени), но тут очень рада, что любопытство взяло верх: подача класс) Харизма, мимика и голос - просто топ.

Подписалась, жду новых постов!

В соседней вкладке открыла видео про молоко, боюсь его смотреть)) Обожаю молоко, вдруг в том видео инфа, что всё молоко кошмарного качества и вредно для здоровья))

Очень интересно было бы увидеть про котлеты) Не люблю готовить, люблю баловаться полуфабрикатами 😅

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за отзыв, очень приятно!)

Котлеты взял на заметку, сделаю)
0
Ага,значеца,рубрека фкуснажрать,майо любимае.
рецебт.пельмень рыбий.
Пралок.
самае важнае ф пильмени-начинке.начинке далжно быть фкусным изначальна,патаму рикамендую пробывать пельмень изнутри ещё до его зачехления в тесто.кусочек начинки после заправки солью и специями можно попробовать на язык в сыром виде или сунуть на полминуты в микроволновку,чтоб приготовилось.если вкус начинки вас устраивает-её можно заворачивать.
итак,рецепт.самое простое,чтобы удивить близких.мякоть форели нарезать брусочками длиной с две фаланги мизинца и толщиной в 5-8мм. Приправить солью,сахаром,перцем(чуть белого или какой нравится),эстрагоном(он же тархун,важно,чтобы он был хорошим,хороший сухой тархун - яркого зелёного цвета с ярким интенсивным запахом.у санта-марии был хороший эстрагон и у kotany.можно брать свежий,если он хороший),тархун,если сухой,между пальчиков или в ступке стоит перетирать при заправке.немного сока лимона и резаный укроп,перемешать и в конце-масло растительное,подсолнечное или оливковое.перемешать,попробовать,убедиться,что вкусно.по специям могу сказать лишь,что борщить не надо))надо сделать вкусно.тархун-яркий,его много не надо,сахара тоже-чуточку,не должно быть сладко,но сахар должен быть,тогда он качественно усилит вкус.с солью,думаю,понятно,у каждого эта мера индивидуальна.лимоном нужно тож только немного подчеркнуть тархун,кисло быть не должно,лёгкая кислинка на языке при пробовании начинки,не доминирующая.думаю,такой комментарий будет лучше,чем с весом в граммах ☺️dushnilafoodcrew
раскрыть ветку (1)
1
Начал читать и стало больно. Продолжил читать - стало страшно хотеться приготовить.
показать ответы
3
Начитался хороших отзывов про бульмени, купил, говнище, думаю может не повезло с партией, купил ещё раз, говнище
раскрыть ветку (1)
1
Бог любит троицу))
0
DELETED

А грузины, проезжая через Удмуртию заимствовали хинкали. Удмурты в свою очередь, проезжая через Милан заимствовали равиоли. Еще чего придумаем про традиционные блюда? Додуматься завернуть мясо в лепешку из теста могли любые нации у которых было тесто и мясо.

раскрыть ветку (1)
1
Последняя фраза понравилась. В целом все на свете это так или иначе заимствования из чего-то.
1

Но если знаешь, что продукт натуральный и безопасный - кушаешь с особым аппетитом.

Согласен на все 100, как говорится.
1) Покупешь месячного порося, ухаживаешь за ним, смотришь чтоб не заболел, кастрируешь вовремя, кормишь натурпродуктом, без добавок для быстрого прироста.
2) Порося подрастает и набирает вес естественным образом,ты его пускаешь на мясо.
3) На фарш отбираешь те куски, которые понравились лично тебе, без шкуры, обрези и т.д. Затем, моешь это всё в проточной воде, режешь на небольшие кусочки и пропускаешь через мясорубку. Добавляешь в полученный фарш соль и другие ингредиенты по своему вкусу и перемешиваешь (все операции с мясом проделываешь вымытыми с мылом руками и с обрезанными накоротко ногтями).
4)Тесто месишь так же, из натурпродуктов, без всяких добавок.
5) И вот тогда ты узнаешь настоящий вкус настоящих пельменей.
Всё остальное - от лукавого. Съесть, конечно, можно, и даже без последствий, но натуральным я бы магазинный полуфабрикат поостерегся называть

раскрыть ветку (1)
1

Сложный план, но достойный сильных. Посмотрю на глаза родных, когда начну в квартире реализовывать план "вкусные пельмени, в которых я уверен" и приведу порося.

показать ответы
2

Интересно разлагается ли антибиотик в кипятке. Кто знает?

раскрыть ветку (1)
1
Не полностью. Где-то отвечал в комментариях в выпуске про сосиски цитатой из Роспотребнадзора.
8

В белой упаковке вот такие были?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, именно эти
1

Высокий не ценник, а цена.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за замечание
1

Лучшие из покупных - в магазинах МясновЪ развесные, стоят 450р кг, соотношение теста-мяса-лука в норме, на вкус приятные, мой мелкий их очень любит. Сеть правда только в Москве и НН

раскрыть ветку (1)
1
Да, у нас этих лавок мясновъ на каждом шагу сколько хочешь. И продукция вполне
показать ответы
5

Для меня ещё проще: вижу мясо мехобвалки - кладу обратно на полку.

В составе должно быть тесто, мясо, лук/специи. Никаких ммо, куриных жоп, тараканих лапок и т.д. Ну соевый белок естественно тоже в утиль.

раскрыть ветку (1)
1
100% верно
Не совсем понятно зачем вместе с пельменями тестировать что-то, что даже не носит название "пельмени". Обычно так называется продукт, имеющий некоторые отличия. Плюс, лучше брать продукты одной ценовой категории. Например, Цезарь Император (самые дорогие и лучшие по моему скромному мнению у них) и какая-нибудь кислятина за 300 р. - совершенно несравнимые материи.
раскрыть ветку (1)
1

Все представленные здесь образцы - пельмени..
Но что касается ценового сегмента - наверное, вы правы. Но хочется все-таки видеть отличия, в зависимости от цены продукта.

1

Может я чего-то не понимаю, но во всех обзорах автор ссылается на несоответствие ПДК. А ПДК измеряется с погрешностью +/- и по всем позициям якобы несоответствия ПДК за - погрешности в рамках установленных законом.

раскрыть ветку (1)
1
Я просто показываю результаты. То есть просто - ни к чему не призываю, никого не обвиняю. Мне стало интересно, что будет если протестировать продукцию, решил рассказать. Но в целом-то, получается, даже мелкие погрешности показывают отношение производителей к продукту, ничего более
показать ответы
0
Увидел я как то пельмени ложкарёв по акции 1+1.взял,сварил,попробовал и понял...что лошкарёв это я(
раскрыть ветку (1)
0

ахахахах) тема)

0
Я ожидал еще тест пельменей Мираторг.
раскрыть ветку (1)
0
Прости, брат.
показать ответы
0
DELETED

И я тоже не понимаю, если конкретная пачка пельменей вышла не очень, значит ли что и все остальные с нарушениями? ведь это может быть нарушение условий транспортировки или хранения или еще чего... В общем, только систематическое тестирование и органолептическое тестирование поможет. Я вот кроме сиб коллекции ничего не могу есть, по вкусу не то. но это не значит, что они сделаны правильно или другие плохие...

раскрыть ветку (1)
0
Да, нужны систематические проверки, тут вы правы
0
Ну, я найду категорию А. Более того, таких несколько и более того, всякий раз, когда их проверяли те, кто говорил, что таких не существует, они оказывались именно категории А. Вот, может, как раз тоже тема для вас для поста )).

"Это маркетинг" - не та история, которая сработает с категориями же, тут всё проверяется и сертифицируется по сто раз в году)
раскрыть ветку (1)
0

Открываем ГОСТ 33394-15

Категории А не подразумевается под гостом для пельменей.

А все по простой причине.

Если взять мясо высшего сорта, например, говядину, постную, то вы обнаружите в ней 3% жира.

Если вы сделаете очень тонкое тесто, закинете туда немного лука и чистый постный мясной фарш, продукт будет сухим. Без жира это будет попросту невкусно.

Вы можете сделать их дома, производитель может сказать, что это категория А. Но производитель не сможет оставаться на плаву, потому что никому это не захочется есть.

Будет очень натуральный состав, все будет здорово.
Но стоит отметить, что производитель не обязан ссылаться на ГОСТ, а может указать собственный ТУ. Тогда игра со словом "категория А" будет попросту маркетингом, а не ссылкой на какой-то норматив.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну,успеха тады.бабуле привет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Слушайте, народ, раз такая тема, спрошу. Единственные пельмени, от которых прям тащилась - Равиолло из мяса молодых бычков. Но последние года три - нигде не могу найти. Кто-нибудь знает, что с ними случилось?
раскрыть ветку (1)
0
Молодые бычки постарели?)
0
Я, конечно, извиняюсь. Всех комментов не читал, но хочу спросить, почему сравнивают я такие разные продукты? Категории разные, ценовые ниши вообще разные. От категории В смысла ждать чего-то нормального же совсем нет. И почему нет категории А? Да, таких пельменей мало, но они есть же.

За обзор спасибо ^^
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш комментарий. Пельменей категории А не существует. Если вы такие найдёте- это маркетинг.

А что касается сравнения несравнимого, пожалуй, в этом и суть проекта в некоторой степени. Показать, в некоторых случаях, что да, цена влияет на качество, или наоборот.

Мне просто хотелось проверить все то, что я иногда употребляю. И покупка была сделана исходя больше из интереса, чем из логики, извините)

Я сделаю ещё один выпуск с мираторгом и другими предложенными пикабушниками пельменями. Но к категории вряд ли буду сильно привязываться.

А вот сосиски буду проверять строго по категориям.
показать ответы
0
Как то с другом купили пельмени в добавок к спиртному) а они оказались из сома. Получается рыбные) так вот когда только начинаешь жевать вроде ничего, напоминает что то типа индейки, а вот потом приходит вкус тины((( в вареном виде есть это очень печально. Но если пожарить тина чувствуется не так сильно но все такие есть
раскрыть ветку (1)
0
Ужасное застолье вышло
0
Рыбные пельмени не только ел,но и готовил сам,я повар по роду деятельности.если кому интересно,могу подсказать,как приготовить рыбные пельмени вкусно☺️
раскрыть ветку (1)
0
Рецепт в студию)
показать ответы
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (1)
0

Но этожбл пельмени??!!!)

"То есть то, что мы видим в результатах испытаний - превышение того, чего не должно быть вовсе." ммм... а ни чё там в скобках написано "не допускается (менее 0,02 мг/кг)" так что все соответствует этому уточнению, если равно или менее этого показателя. Так что как то странно вы рассуждаете.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Я специально привел цитату перед результатами. Технически, их быть вообще не должно. 0,02 это максимум остаточного показателя. И его быть не должно, по-хорошему.

1
DELETED
Пельмени появились не в Сибири. Их ещё древние китайцы лепили

Я лично с Конфуцием лепил. Хотели еще Стетхэма пригласить, но он на съемках был.

раскрыть ветку (1)
0

Помню потом горела библиотека какая-то, Жека смог подтянуться, жарили маршмеллоу. Зачетное было время.

показать ответы
0

Самое главное в конце статьи должны быть Выводы !

Какие пельмени брать , а какие нет.  

раскрыть ветку (1)
0

Так я вот не хочу таких выводов делать. Выводы на ваше усмотрение. Я беспристрастен, просто рассказываю, что получилось в результате экспертизы. Кому-то (вроде меня) - показатели бульменей норм и можно спокойно их кушать. При этом цезарь мне не нравится. Говорить - берите их! - не могу. Хотя показал, что качество там на высоте.

1
Очень крутые пельмени делают «лепим и варим», @food.check, хотел с рыбой - у них есть, и не только
раскрыть ветку (1)
0

100% попробую.

1
DELETED

Это Вы их из пачки,наверное, не вынули))) шутка, ничего личного

раскрыть ветку (1)
0
Смешно)
0
DELETED
Вывод: чем больше бацитрацина, тем больше мяса?)
раскрыть ветку (1)
0
Разумно))
1
Эээ ..
показатели качества все в пределах нормы, как я понимаю.
значит остаётся тестировать органолептику, и тут уже можно спорить)
раскрыть ветку (1)
0
Именно)
1
Рыбные пельмени раньше мы часто ели. Вкус на любителя конечно, всё зависит от вида рыбы. Есть наверное пельмени из форели и сёмги, не знаю, не видел. В наших краях на это дело шла щука. Классический фарш, лук, перец, яйца опционально, филе щуки и свиное сало. Уж без него никак, рыба сухая, жира почти нет. Батя был рыбак промысловик, рыба всегда была. Возможно из стерляди пельмени ещё вкуснее, но она обычно шла в нарезку мороженая.
Итог: рыбные пельмени из речных пород, самые лучшие со щуки. Прекрасно заходят с классическими добавками типа сметаны, мазика или чего другого.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле - звучит аппетитно. Надо исправить это упущение и пойти где-нибудь целенаправленно их попробовать.

11
Предпросмотр
YouTube0:44
раскрыть ветку (1)
0
Это шикарно)))
0
Покупал недавно останкинские в пятёрке. Вот на вкус как картон, честное слово))) раньше казались вкуснее.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я уже что-то и не рискну себе заварить этих пельмешек))
показать ответы
0

В каждом магазине Перми, где продают пельмени развесные, всегда пару сортов с рыбой, с щукой или ещё с чем. С редькой тоже неплохие

раскрыть ветку (1)
0
Воу, с редькой?) это надо заценить. Это все ещё пельмени или уже вареники?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги