-10

Что можно привезти из Чечни

Халва

Что можно привезти из Чечни Чечня, Кавказ, Туризм, Что привезти, Длиннопост

Мучная халва из пшеничной или кукурузной муки похожа на колобки молочного или бежевого цвета. На вкус очень сладкая и нежная — тает во рту. Готовят ее из топленого масла, обжаренной муки и сахара.


Сыр и творог

Что можно привезти из Чечни Чечня, Кавказ, Туризм, Что привезти, Длиннопост

Там же, на «Беркате», в молочных рядах можно купить домашний сыр и творог. Сыры отличаются друг от друга соленостью и мягкостью. Продавцы все дают пробовать. Берите какой понравится и попросите полить сыр рассолом перед упаковкой — так он дольше останется свежим и вкусным.


Творог бывает двух видов — очень соленый и пресный. Соленый твердый на ощупь, он подходит для приготовления лепешек с творогом — чепалгаш. Из пресного творога получаются идеальные сырники и запеканки. В нем практически нет соли, он нежный, но при этом сохраняет структуру. Стоит дешевле магазинного — «творожный круг» средних размеров обойдется в 150 рублей. Его нужно покупать целиком. А вот от сыра могут отрезать нужный кусочек, килограмм обойдется в 250 рублей.


Сушеная колбаса

Что можно привезти из Чечни Чечня, Кавказ, Туризм, Что привезти, Длиннопост

Мясоедам стоит подарить сушеную домашнюю колбасу (свежую не довезете, да и запах у нее специфический, пожалейте других пассажиров). Колбаса по-чеченски — это баранья кишка, фаршированная перемолотой требухой либо кусками мяса. Звучит так себе, зато вкусно (спросите у шотландцев, они тоже готовят что-то подобное). Чеченскую колбасу сразу на хлеб не кладут, бутерброд из нее — на любителя. Сначала колбасу обрабатывают: тушат в сковороде, а как вода выпарится, дают немного поджариться. Вот теперь можно и на хлеб, и с галушками или вообще без ничего.


Хингалш

Что можно привезти из Чечни Чечня, Кавказ, Туризм, Что привезти, Длиннопост

Если готовить лень, можно привезти готовые блюда. Например, хингалш. Это тонкие лепешки с начинкой из сладкой тыквы. Только покупать их нужно в день вылета, иначе до Москвы доедет только непонятная масса, которую нельзя будет реанимировать. Свежие хингалш переживут и двухчасовой перелет, и разогрев в микроволновке. Эти лепешки продаются на продуктовом рынке среди киосков с готовой едой — они будут стоить около ста рублей, а если хочется сэкономить, можно заказать в кафе или столовой на вынос — по 60 рублей за штуку.


Национальный пояс

Что можно привезти из Чечни Чечня, Кавказ, Туризм, Что привезти, Длиннопост

В старину пояс был неизменным атрибутом праздничного образа каждой горянки. Без него не ходили ни на танцы, ни на свадьбу — а больше торжественных событий в жизни чеченских девушек особо и не было. Пояс был семейной ценностью и передавался из поколения в поколение. Красиво он смотрится только на тонкой талии, поэтому девушки часто морили себя голодом, чтобы влезть в него в заветный день.


Одежда от Boomzi

Что можно привезти из Чечни Чечня, Кавказ, Туризм, Что привезти, Длиннопост

Для молодых и стильных хипстеров есть прекрасные футболки от Boomzi. Boomzi — это группа чеченских дизайнеров, которые шьют одежду с национальным колоритом в современной обработке. Они используют принты с героями Кавказской войны, графичными горами и сторожевыми башнями. Все стильно, модно — можно в такой заявиться на вечеринку и гордо нести на себе печать чеченской культуры. Офлайн-магазин производители еще не открыли, футболки заказывают через WhatsApp — одна обойдется в полторы тысячи рублей.

Черемша

Что можно привезти из Чечни Чечня, Кавказ, Туризм, Что привезти, Длиннопост

Любимая всеми вайнахами черемша в свежем виде бывает только в нетуристическое время — в конце зимы. Но ее едят и законсервированную. Если хотите приобщиться к национальной кухне или обрадовать знакомого чеченца вдали от родины — купите 700-граммовую банку этой травы за 200 рублей. Вкус такой черемши немного отличается от свежей, но ее ядреность не скроешь ни под какой крышкой.


Селфи с Рамзаном Кадыровым


Одно из самых ярких воспоминаний о Грозном никак не отразится на кошельке, но для него понадобится немного везения. Глава Чечни почти каждый день прогуливается по грозненским улицам и не отказывает туристам в совместной фотосъемке. Чтобы увеличить шансы на встречу с ним, нужно быть в центре города не ранним утром и не во время молитвы (время намазов зависит от движения солнца, поэтому расписание меняется в течение года). Кстати, Рамзана Кадырова иногда сопровождает охрана, так что не кидайтесь к нему слишком порывисто.


Источник Это Кавказ

Найдены возможные дубликаты

+18

Сыр посредственный, черемша она же колба есть и у нас в сибири, колбасу возьмем с алтая, одёжа нахер не нужна. Вы лучше скажите как чуркобесов неадекватных обратно отправить?


зы. Про селфи с кадыровым - прям ржу. товар первой категории. 

раскрыть ветку 2
+3

Колбаса эта - кислая херня

-4

извинись!

+11

На футболке изображен Шейх Мансур, который в конце XVIII века начал проповедовать своё религиозное учение среди чеченцев и возмутил их против России.

  Движение Мансура быстро охватило весь Северный Кавказ. Борьба с Мансуром и явившимися к нему на помощь турками во время Второй турецкой войны 1787—1791 гг. потребовала больших усилий и стоила Российской империи многих жертв.

  После победы 30 сентября 1790 года генерала Германа над турко-горским отрядом турецкого  Батал-паши на берегу Кубани, силы Мансура были истощены и он с последними отрядами укрылся в построенной турками крепости Анапа. 22 июня 1791 года, во время штурма и взятия российскими войсками Анапы, Мансур был ранен и попал в плен. Помер в Шлиссельбургской крепости.

Имя Шейха Мансура носит чеченский батальон в составе Добровольческого украинского корпуса, созданного по инициативе "Правого сектора"(звро)

Вот так-то малята...

+7
Хорошо бы для начала, привезти обратно себя любимого...
+5

Хммммм... А чего это чак-чак халвой стал вдруг? Какая картинка была, ту и прилепили?

+4
Да это реклама той самой "бомжи"
+4

У вас что, черемша - деликатес? О_о

раскрыть ветку 3
-2

она на кавказе и в холодных регионах только.. 

раскрыть ветку 2
+3

Хм.  У нас (Центральная Украина) ее как грязи, странно, что она у вас в Центральной полосе не растет

0
Брянская область. В лесу её полно. Вечной куча бабушек на базаре и возле продуктовых её продаёт. Салат с яйцами и черемшой вкусный.
+7
Ехать туда нет никакого желания а тем более везти оттуда чего то.
+7
Да на х... надо
+3

А что, есть дебилы, которые туда ездят?

+3

   Че т boomzi прочитала как бомжи

+2

Посмотрел фотки, подумал.

Нет, спасибо.

Готов только бартером обмениваться. Забираете парочку хачей а я у вас черемшу

+2
А ещё их Чечни можно привезти нож. Только он будет наполовину торчать из тебя
+1

На первом фото разве не Чак-Чак? Халва представляет из себя один сплошной кусок, из него ничего не должно торчать.

+1

А автомат Калашникова где?

+1

"иногда сопровождает охрана"

+1

насвай забыли

раскрыть ветку 1
0

это узбекстан.

0

а схуяли черемша чеченское нацдостояние

0

Дааа....ездил у меня как то лет 7 назад туда стекольщик знакомый - помогать восстанавливать там и т.п.  кину на зп, кинули на билеты обратно, еле ноги унес от макак этих...

0

Черемшу и на рыбалку взять можно.

-4

за свежую черемшу выебать и высушить могут, она краснокнижная

раскрыть ветку 1
0

Дык тут не свежая, а маринованая, все нормально.

-5

В Чечне всегда не очень-то уважали пастухов и земледельцев.

То ли дело воин.

Вот с воинским делом там всё в порядке.

раскрыть ветку 3
+4

Нация, которая не уважает честный труд, больна и ничего хорошего создать не может по определению.

+3
Хуле, лишь бы не работать.
+3
Ога вот только воюют обычно против России, редко за
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: