Что дальше?

Вчера произошла ужасная трагедия. Это "они" или это не "мы" говорить можно сколько угодно. Но если это правда не украинцы - почему бы президенту Украины не выразить соболезнования?

Вопрос глупый и риторический. Но сейчас по обе стороны погибают мирные люди, которые хотели и могли жить. И это само по себе зверство

Но ужасно еще и то, что одно зверство идет за другим и остается все меньше места для человечности, мира, спокойствия

Так что дальше? Когда вместо войны начнут хотя бы обсуждать мир?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос наивный
Сейчас агрессор нападает на твою страну, совершает в нем преступления. Уже два года страна в военном положении
За такое время люди привыкают к войне и жестокости
Как же людям реагировать видеть как впервые идет сенсация с убийством людей?
Некоторые скажут "Да ничего такого, идем дальше жить", "Так и надо им", "Жаль их" и.т.д.
Если хотите увидеть зеркалочку как чувствовали украинцы и как реагировали российская власть, это резня в Буче

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)

Нет, я хочу чтобы перестали подчеркивать, что нас разделяет и вспомнили про то, что объединяет

В конце концов я не испытываю злорадства из-за терракта в Германии, хотя моей семье немцы причинили много зла

Нам нужно договариваться и понимать, что трагедия у соседа - не повод для радости

раскрыть ветку (13)
9

...но желания свои в посте адресуете почему-то только одной стороне, верно?

3

В конце концов я не испытываю злорадства из-за терракта в Германии, хотя моей семье немцы причинили много зла

Пример так себе третий рейх нападал на СССР 80 лет назад, здесь поколения прошли и многие знают лишь по учебникам
У украинцев прямо сейчас в режиме реального времени чужая страна вторглась на твою Родину

Нет, я хочу чтобы перестали подчеркивать, что нас разделяет и вспомнили про то, что объединяет

А что объединяет?
Украинцы и русские не в равных условиях, чтобы считать объедение чего-то кроме мира. Хорошей мыслью

Нам нужно договариваться и понимать, что трагедия у соседа - не повод для радости

От агрессора просить жертву понять его и договориться, когда процессе нападения еще идет. Это достаточно эгоистичная просьба, без эмпатии к жертве
Когда закончиться война и наступит мир, тогда украинцы и русские будут в +/- в равных отношениях. Чтобы договариваться, и не злорадствовать насчет трагедий соседа

раскрыть ветку (9)

Конкретные убитые люди (в том числе, дети) не то же самое, что агрессор

И это не про понять и простить, а про мудрость и здравый смысл

раскрыть ветку (8)
4

Конкретные убитые люди (в том числе, дети) не то же самое, что агрессор

Мое милое, летнее дитя. Это сработало бы в 2014 году, когда отжали Крым и Россия создала ЛДНР. Украинцы бы разделяли гражданских и военных. Могло бы сработать первые месяцы в 2022 году, когда война началась и было непонятно что происходит. Но сейчас уже второй год идет активной войны для украинцев, и психика там адаптировалась к войне без всяких ненужных в данной ситуации установок
Возможно для вас это первые недели когда сталкивается реальность войны у украинцев с вашей миротворческими установками
Советую тогда просто читать украинские новости, и посмотреть с их точки зрения почему же гражданские люди в России не мешают проведению войны против них. И подумать почему люди обобщают находясь в опасной и кризисной ситуации для сохранения своей психики

ещё комментарии
1

Ну так выразите им свои соболезнования. Что за лицемерие? Или мудрыми только в одну вашу сторону должны быть?

раскрыть ветку (1)

Я выражала лично от себя и считаю, что была права

удивительное совпадение, но организатор резни в Буче находится на этой фотке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы