15609

Чот всё за*бало...6

Может просто пива выпил... Может погода такая(((

Я хочу чтобы закончилась война, и люди начали говорить словами через рот...

меня достала шринкфляция...

Достали лицемерные чинуши....

Работаю как проклятый, а нихуя не могу себе позволить...

И сцуко - ничего не могу изменить((

С тоской вспоминаю 2000-2010...

Чот накатило

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Лол Навальный, до сих пор смешно
раскрыть ветку (3)
6

Речь не про Навального, а про протесты. Вы либо кайфуете тем, что сейчас происходит, либо не нойте. Просто так никто вам ничто не даст

раскрыть ветку (2)
2
Почему не ныть? Мне кажется на уровне человека, да что там человека, на уровне даже тысяч человек, нет возможности что то менять глобально. Или надо было трепыхаться, чтобы в инетике потом говорить, вот яяя бился, а вы что? Все пустое, процесс слишком глобальный, чтобы решать его без крови, а с кровью это ты же война, так что спасибо нет.
раскрыть ветку (1)
3

Наша власть всегда так или иначе реагировала на недовольство масс.

Когда вводили систему Платон и бастовали дальнобой, им пришлось снизить этот налог.

Жители Ебурга смогли отстоять свой парк от храма

Жители Башкирии отстояли Шиханы

"Навальнята" отбили женские 3 года до пенсии.

У вас почему-то протест ассоциируется с жжением покрышек, захватом телеграфа и т.п.

Ну и я мог бы подискутировать про насильственный протест, но я не буду делать это здесь

ещё комментарии
40

При чем здесь кто проебал? Те события, которые происходят очевидно всем народ на них особо не влияет. И какому то поколению их ввинять- это как минимум глупо, как максимум бестактно. Это как бабки говорят на юнцов «потерянное поколение» 

Да пожалуйста выходите, боритесь, поколения блин

раскрыть ветку (7)
15
Хотя бы пусть не поддерживают
раскрыть ветку (1)
0

Диванные эксперты все равно особо ничего не меняют, просто как мы сидят обсуждают аналы

Мальчик на первой работе получает 60к и ищет виноватых.

На завод бы его или картошку убирать

раскрыть ветку (2)
2

С одной стороны это дедовщина, с другой - аппетит приходит во время еды и нужны ограничения, чтобы не как в древнем Риме.

1
Ух он какой. Все правильно, на завод его, а то ещё вздумает революцию устраивать ради лучшей жизни
0

Куда выходить, с кем бороться? Напишите свой адрес, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Кому надо знают. Я не в курсе, все равно в Кутузке все будут. Революция не пацанами с диванов делается

55

Я тоже поколению 40+ это говорю) они всё всрали. Я ваш ровестник и тоже сижу с зп 60 , не знаю, что делать. Горизонт планирования 2-3 мес. Закрыть бы кредиты взятые в своё время НА ЕДУ ( работал в тот период, не ебланил)

раскрыть ветку (54)
32

Какая не была бы печальная новость, но заходишь в комментарии и видишь что так мыслишь не ты один, и немного даже потеплее на душе становится, в мыслях мелькают надежды на светлое будущее, думая о том, что кто то из нас, должен рано или поздно сменить дармоедов у власти

раскрыть ветку (1)
6

Некому будет менять. Если, я приведу статистику опроса 56 моих сверстников ± , то меня тут забанят) как забанили человека за пост месяц назад, почему никто здесь не хочет рожать

62
DELETED

45 лет. 2 дочери = студентка бюджет +школьница, 900 кредитов осталось, было 1.5 мульта. Хата предков, времен СССР. Отца нет, тестя нет. Тёща =пенс в зажопинске, мама пенс в однушке чудом купленной за 1.6 мульта до олимпиады Владимировны. Да, купленная на проданные землю, гараж, и акции в 2007-2010 годах. Это так, к реалиям. Всрали говорите? 2 работы с 2014 года = 75к, +жена 50к. Трусам и носкам по 5 лет. 1 автоТаз. Горизонт планирования = кредиты+коммуналка +связь + пустой холдей. Не Москвабад, но любимый город Папы. Это я к чему? @ Всё украдено до вас @

раскрыть ветку (30)
28

На 125 к трусы и носки не купить? Обалдеть.

раскрыть ветку (14)
28
DELETED

Да, как то так. Кредиты 30, коммуналка и связь 10, дочь учится в другом городе - хата, хавчик, канцелярия, шмотка, транспорт 30. Вторая дочь - школа, обеды, дорога 5 Авто бенз и обслуга 10, тёще помогаем, поразному, но не много,на 5 примерно. Ну и всё остальное хавчик, хозчасть, ногти, парикмахерские. Кабаки - нет, в гости-нет, пицца роллы - дома, своими ручками. Выставки концерты досуг - мимо. Мама пока сама скрипит, помогаю только руками и привезти отвезти. Ну в принципе и всё

раскрыть ветку (13)
8
Блять, никогда не пойму. Денег нет, но ебаные пластмассовые ногти сделаю.
раскрыть ветку (2)
4
Вот-вот, в старых трусах, но с ногтями...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так то я мужчина, если что. Ногтями пластмассовыми не балуюсь. Трусы старые не видно, а ездить на кредитном лексусе живя в общаге с тараканами - вот это вижу повсеместно.

5
Я, возможно, покажусь наглым, но может стоит старшую дочь подохнуть в сторону подработки? Времена то нелегкие, чай не маленькая уже, должна понимать. Я первые деньги лет в 14 начал зарабатывать, в 19 уже жилье сам себе снимал. Хотя родители не выгоняли из дома, учился у себя в городе, но просто хотел самостоятельности.
А то так-то конечно, 120к+/- на 6 человек, да еще и с кредитами - себя надо поберечь, тем-более младшая еще вон школьница.
раскрыть ветку (6)
13
***Подтолкнуть, подтолкнуть!!! Хоспаде, стыдоба то какая 😱😱 Простите, люди добрые.
12
Я пока училась не могла подрабатывать. С 8 до 3 пары , с 4 до 6 есть время на дз(40 минут от универа до общаги только поездка занимала). В 7 тренировка , так как я была в сборной команде универа и до 9. К 10 приезжаешь в общагу , там ещё плюс минус час есть на свои дела , помыться , покушать и спать. На работу времени не было от слова совсем, иногда и на себя не хватало , как только пошли профильные предметы. Была девочка которая в ночные смены работала в kfc , первые полгода ещё держалась , к летней сессии вылетела, поэтому если у ребенка автора такая же нагрузка , то я хз как работать и не вылететь , тем более бюджет , потом обратно хер попадешь
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Вы всё правильно описали. Да, ситуация такая же. Только общаги нет, а нужно снимать хату. Но есть и плюсы. Человек повзрослел за 2 месяца. Готовка, уборка, обслуживание себя, планирование, всё как в жизни.

1
Так я и пишу про подработку, а не про рабство в KFC, хотяб тысяч 10 в месяц уже будет хорошим началом. Понятно, что не вагоны разгружать призываю.
раскрыть ветку (1)
2
А какие варианты подработки есть сейчас , если у тебя свободного времени +-4 часа и они могут размазаны по дню? (автор комментария написал что история примерно такая же)
4
DELETED

Всё так и будет, год остался учёбы. Учится на очном, поэтому подработки только летом были. Учёба сейчас в приоритете. Я не жалуюсь, просто описываю ситуацию, в которой сам нахожусь. Кому то легче, кому то тяжко. Это просто определение моего места в обществе. Некий маркер. Детям всегда отдаёшь больше, за это получаю гордость за них, они понимают цену всему этому.

Погодите. За вычетом всего, что вы назвали, у вас на кармане остается 35000 на развлечения, одежду и т.д. на ногти это ладно. 1,5к в месяц не критично, учитывая, что свободных денег 35к остается. Уж трусы-носки на часть из этих денег точно можно купить, правда потом не поноешь в интернетах, что тряпки 10 лет не менял. Было бы желание
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

1. Это на продукты остаётся, а не на развлечения, одежду и тд.

2. Я не ною в интернетах, даже не жалуюсь. Вы невнимательно читали мои ответы людям.

3. Дело не в желании, это вопрос приоритетов. Трусы - носки где то в конце списка.

раскрыть ветку (1)
0
А, точно, прошу прощения, действительно невнимательно прочитала ваш коммент
ещё комментарии
14

ну я поколение 40+. расскажи как мне как мы все всрали? я так же ебошил всю жизнь, ходил на митинги,  не допустил однажды вбросов на выборах на одном отдельно взятом УИКе(цифры потом перерисовали, но копия итого подсчёта голосов у меня хранится до сих пор). Потом оппозиция в стране окончательно сдулась и собственно бороться стало не за что. Так што не надо мне тут рассказывать как мы всё просрали. У нас не было шансов, всё было просрано до нас.

2

Охуеть, мне 40, я блин виноват? Я только сейчас в ум стал входить, жил раньше не снимая лапши с ушей, и вот прозрел и сейчас не важно 50 тебе или 20, нам или становится в этом говне жить (сбежишь ненадолго) или разгребать, почитав немного товарища Маркса для начала.

раскрыть ветку (5)
8
почитав немного товарища Маркса для начала

Спасибо, нахуй. Эту байду мы уже проходили.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста нахуй))

2

Читал и читаю пикабу, да и пишу без остановки, меня перед баном даже ботом назвали из-за количества сообщений. Порой оторопь берёт от тупости толпы.

И да, я не в белом пальто, я эту толпу могу если не возглавить, то в первых рядах точно идти. И по глупости и по результатам и по величине фейлов, особенно относительной.

раскрыть ветку (2)
1
Это не тупость как таковая.

Это психика в виде неудовлетворенных саболюбия и чувства собственной важности. И ничего нового в этом нет. На этом незамысловатом психологическом механизме весь текущий миропорядок держится.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, даже на этом фоне бывают такие перлы, что диву даешься.

40+ провели детство и юность в 90е. И ничего тебе должны, сопляк испорченный

Что они всрали? И как?

ещё комментарии

Герой, чо.

А потянешь еще также героически говорить что нужно было сделать чтобы не просрать?

12

У меня первый оклад был если мне память не изменяет 19 тыщ рублей, а первую тачку я купил в 27 и это был 17 летний Опель. Не охуели ли вы "после универа"?

раскрыть ветку (1)
3

2003 год. Год оклад был 12000. Первая машина - семерка 10летка за 2000 бакинских. Если бы у меня был бы опель, - мне бы весь город давал наверное из женского населения. Опель блядь у него был 17 летний. Да на него дрочил бы я вприсядку, если смог бы тогда позволить

12
Так а голосовал кто и бегал за голосование и поправки ?девки лет 18
раскрыть ветку (1)
1

Кто вообще ходит на голосования от 20 и до 50 у меня нет знакомых

6

Предоставили возможность все исправить!)

раскрыть ветку (3)
8

Т.е свалить?

раскрыть ветку (2)
4
Я думаю, он про службу по контракту
1

Это уж на ваш вкус

23

Ахуеть, квартира дорогая и машина не новая. Я подрастал в годы когда зарплату платили продуктами производства, да ещё и задерживали. Разгружал вагоны, заработал два мешка сахара. Один продал, а втрым мы питались. Утром ложек пять в чашку бросил, хлебнул чайку ядрёного и так до обеда)

По сравнению с моей молодостью твои претензии звучат как издёвка, бро)

раскрыть ветку (15)
31

И? По сравнению с 40ми твоя жизнь вообще лёгкая была.Заебали ныть про свои 90е

раскрыть ветку (8)
2

А тут никто не заебал ныть про первую зарплату в 60к. Зажравшиеся

раскрыть ветку (2)
3

У меня положим первая зарплата была ещё в 1.5 раза выше.

Только вот есть несколько проблем, которые я вижу.

- Потерять людей на хуй пойми зачем нужную войну. Нет, серьёзно, посмотрите на те причины, которыми оправдывали её начало - да она же их самосбывающимся пророчеством сделала.

-- Денацификация, которая как итог даст поголовную ненависть.

-- Демилитаризация - были противотанковые гранатомёты в поставках, есть танки и будут самолёты.

-- Нерасширение НАТО - +2 страны.

- Выбить из-под ног страны 1 из 2 стульев. Раньше она могла маневрировать в торговом и политическом отношении между условным Китаем и условным "Западом" (не самое корректное объединение, но то такое). Читай - была нормальной такой "страной третьего мира" в изначальном понимании термина (страны, в период Холодной войны не примкнувшие ни к одному из блоков). Теперь такой возможности очевидно не будет.

-- А это в свою очередь - возможность тому же Китаю крутить условия как хочешь.

Что-то из этого было бы неверно, если бы я начинал с 20к? Какие логические перестановки произойдут в не имеющих отношения ко мне лично высказываниях от изменения моей личной ситуации?

Или из-за того, что у меня был лучший старт - я теперь молиться на правительство должен? Так он лучший был не особо из-за них, а в большой степени из-за того, что из-за специфики отрасли (к которой мне повезло ещё и личный интерес иметь) местные работодатели конкурируют с такими по всему миру. Кстати, в новых условиях это уже врядли будет так.

600 баксов, почти как в Зимбабве. Я устраивался 5 лет назад на 1000 долларов, зп выросла в два раза в рублях, и все также, 1000 долларов)

1

Мы уже близки к 40вым

раскрыть ветку (1)
2

Хлеб из лебеды кушаете?

0

Логично. С чем сравнивать тогда?

раскрыть ветку (2)

С другими нефте- и газодобывающими странами на сегодняшний день.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо учитывать местоположение, климат, расселение внутри страны, размеры территории, логистику товара до покупателя...да дохуя факторов.

Хотя на уровне дивана почему бы и нет)

1

Ну судя по всему мы ещё далеко не достигли дна, и то, о чем вы говорите в принципе может повториться

раскрыть ветку (1)
7

Многие будут рады, судя по комментариям. Кто то там прям ждёт повторения)

Хотелось бы увидеть их лица.

Вот, скажут, теперь заебца, теперь не надо выбирать между бу солярисом и новым китайцем! Снова дышится легко, ёпта!)

0
Ситуация другая
раскрыть ветку (3)
1

Я понимаю. Я пишу "в сравнении" Глянь ветку спора- люди жалуются на дороговизну машин, ипотеку и никто не пишет "где взять денег на хлеб завтра".

В условной швеции тоже проблемы, сели что, но нам они покажутся просто смешными)

раскрыть ветку (2)
7
Вот из-за такого подхода война и стала возможна
раскрыть ветку (1)
2

Из за какого такого подхода?

5
Бро, так и раньше также было, квартира по очереди, авто по очереди. Но раньше хоть идея была , что мы на пути. А сейчас нет пути, нет самурая
15

Первая работа и 60 тр зп и ему еще чет не нравится.. дожили. У многих со стажем огромным столько нет.

У меня первая работа зп в переводе была 480р

Машину вообще хрен купишь.

раскрыть ветку (24)
32

Так это нормально, когда людей не устраивает маленькая зп. Вы же сами ноете, почему так мало платят. Так вот, кто-то не согласен с таким положением вещей и ищет получше)

раскрыть ветку (7)
1

Только он почему-то получает больше, но ищет виноватых

раскрыть ветку (6)
1

Потому что на такую зп сейчас не купишь квартиру и машину.

А вообще я вам скажу так. Молодежь сейчас насмотрелась успешного успеха в инсте и думает, что везде и у всех так. Ну или как минимум, хочет такой же жизни для себя. Отсюда неудовлетворенность реалиями.

И я крайне надеюсь, что молодым удастся хоть что-то поменять.

раскрыть ветку (5)
0

А когда и на какую зарплату можно было купить машину и квартиру?

раскрыть ветку (4)
0

Давайте так. Лет 5 назад вполне себе уже многим платили по 60-120 тыс. А квартиры были намного доступнее.

раскрыть ветку (3)
1

Если оперировать такими понятиями, то и сейчас вполне себе уже многим платят по 600-800т.

Только вот в исходном комментарии о невозможности купить квартиру плачется вчерашний выпускник со  стартовой зп.

раскрыть ветку (2)

Вы просто завидуете, да?)

раскрыть ветку (1)

Кому??

ещё комментарии
5
У меня первая работа была 8 т.р. в 2002, после мед. университета. Я на эти деньги даже думать не могла о машина, и тем более о квартире. Да и сейчас, со стажем 21 год у меня з.п. даже 100к на наберётся на 2х работах. Плюс ипотека, кредит и двое детей. Так что первая з.п. в 60к - более чем прилично!
раскрыть ветку (3)
2

Это 600 долларов,учитывая что ценник местами на еду как в Европе,на жилье ещё выше, чем там.Электроника и  авто  выше намного

раскрыть ветку (1)

Тут никто кроме тебя считать не умеет, да.

Или готовить учись, математик

1

Моя первая зарплата - 1300 кажется была в 1999. 50 баксов )) в 2001 ушел на другую, 6800 стало (230 баксов). Правда цены тогда были смешные. Сочувствую голодающему выпускнику, с его 600 баксами...

2

Вы хотите купить сравнительно ценный и ограниченный товар (квартира в городе-миллионнике, притом "средняя") за пару зарплат начинающего специалиста?

Добро пожаловать в реальную жизнь - чтобы иметь среднюю квартиру нужно быть ВНЕЗАПНО средним человеком/семьей (а это значит с накоплениями, стажем, ипотекой, семейным капиталом, детьми и вот этим вот всем).

2

чувак, идика ты нахрен. после вуза 60 получать в Самаре это очень неплохо. И,кстати, чо кончал на ИБ? Пгути? Аэрокос? как учили? программа норм?

раскрыть ветку (2)
0
Аэрокос. Программа - устаревшие материалы, устаревшие педагоги, который далеки от реальности. Спасло что на практике попал нужное учреждение, которое дало базу для старта.
Однозначно порекомендую сейчас Пгути. Коллеги, которые приходят оттуда - более прокаченные практическим опытом.
Ну тк я и написал, что после небольшого повышения 60)) а все начиналось с дежурной смены за 35.
раскрыть ветку (1)
0

брат, небольшое повышение это индексация в 3%. ИБ рассматривал как  левелап, но боюсь уже не потяну, староват. Нравится программа МИФИ, но там цена и всё такое..

2

Работать и копить. А ты что хотел? Все и сразу? Подрастающее поколение

1

У меня 15 тыр. была в 2014 с курсом доллара 50-60 р. 60 тыр для молодого неопытного специалиста в Самаре это хорошая зарплата с перспективой роста. У нас в СПб у опытных у некоторых такая на инженерных должностях. Впрочем, я не одобряю, что опытные спецы на это соглашаются.

Не думаю, что у нас были какие-то другие условия. Была такая же ипотека, низкие зарплаты и работа на двух работах сутками.

1

Капитализм. Старшее тебе ничего не обязано так как ничего не проебало. Учи матчасть капитализма чтобы понять что тебе делать. Если надоело грести против течения и не видишь куда - меняй среду на менее агрессивную, то есть меняй страну

1

Алло, молодокое поколение, вы ведь сейчас легко распишете, как его надо было не проебывать? Распишете ведь?

раскрыть ветку (1)
2

Могли ли что то сделать люди, которых несколько поколений приучали быть аполитичным? Но даже если и могли - нет смысла их обвинять, это только оттолкнет тех, кто начинает задумываться.

Да и те, кому сейчас за 50, тогда сами были двадцатилетним)

1
Странно, конструктора с огромным опытом в Самаре на Кузнецова получают 45к. Вот тебе и оборонка...
1

Тут вопрос к тем кто руководил государством последние 20 лет, а не просто к старшему поколению...оно так же как и вы сейчас, тогда было в глубокой жопе с зарплатой 20-30 и квартирами хрущевками по 2,5 ляма на 2010 год... И машинами по 500...по сути ни фига не изменилось за эти годы, ...в 2005 первая зарплата 9000 как сейчас помню.... Съёмная комната 3000...как-то выжил...своя квартира сейчас и двое детей, до сих пор сложно...

ещё комментарии
0

Проебали. Но ты, щегол, сыт, жив, здоров и наверняка неплохо одет.

ещё комментарии
0
Проебали. Но не мы, которым тоже проебали до нас. Лично мы, моя семья, друзья, всегда поступали и работали честно. Сейчас есть дети вашего возраста, а что дальше делать, не понятно. Работаю, пока работается ...
ЛогичноЕслиНеДумать
Как будто старшее поколение что то решало, да и спрашивать надо точно не тут
раскрыть ветку (4)
25

Не решало, просто некоторые представители старшего поколения активно поддерживают весь происходящий пиздец. Это и обидно

раскрыть ветку (3)
0

Просто некоторые представители старшего поколения наконец то чтото поняли.

ЛогичноЕслиНеДумать
До 14 года было вполне нормально
раскрыть ветку (1)
5
Не было
ещё комментарии

чето я не понял, в какой это момент квартира в самаре областном центре должна быть доступной, вы же сами хотели рынок, вот он вам получите

ааа наверное вы думаете что вам должны ее дать как корпоративную родителям, так этож при комунизме было, а он как-бяка был

про машины то же самое, вот он ваш рынок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы