Да это просто местечковый говор, как шаверма в Питере и шаурма в Москве, вот и в Ираке Ирак называют Ираком, а в Иране Ираном.
Блин, я думал вы пошутили)))))
В танковой MMO-игре «World of Tanks», как советский тяжёлый танк 6 уровня (КВ-1С) и коллекционный танк 6 уровня (КВ-85) в ветке тяжёлых танков СССР с танковой 122 мм пушкой. Из-за названия среди игроков он получил прозвище "Квас".
Слава богу что я чех )) и на чешском Вена это Виддень , а Австрия это Ракоуско , а вот Австралия так и есть
правильно звучит как добре рано , но некоторые в чешском языке слышат польскую речь , тут как у кого со слухом
Reich - просто государство. Поэтомму Австрия - Österreich а Франция - Frankreich хотя ни одна ни другая на империи не тянут
Есть слово Гардарики, обозначающее Русь при варягах. Так вот, слово "рик" в нём обозначает именно рейх, государство. Слово "рак" тоже похоже, вот я и сказал
У скандинавов языки германского семейства, всё ж логично. А каким боком рейх к славянам относится мне не ясно.
Это надо в аэропорту им. Кеннеди вешать:
"Уточните, есть кенгуру в стране, в которую вы хотите вылететь"
Знаете ли вы, что...
* Прадедушка Бутча купил часы в Ноксвилле, Теннесси. В этом же городе родился Квентин Тарантино.
* По настоянию Квентина Тарантино, чтобы максимально вжиться в образ героя, Кристоферу Уокену пришлось носить эти наручные часы в прямой кишке, в течение одной недели.
* Маленький Бутч смотрит по телевизору «Клют Карго» (1959).
Не Арал, а орал. Недавно было, от безысходности. Вышел в чисто поле и орал, пока не проорался
Это о сраче в интернетах о том, какая буква должна быть в конце.(на самом деле можно любую вообще букву ставить, или вообще не ставить. Возможно слышали про IRA, такая организация, которая в Ирландии и Великобритании теракты устраивала, вот это тоже они)
Специфический юмор
32.2K пост53K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)