6

«Честные с утра» 

«Честные с утра» 

Мы стоим на балконе, курим, выдыхая дым в рассвет. Вид на парковку не самый живописный, но я привыкла не опускать взгляд. Если знать куда смотреть – всегда можно отыскать интересное. Увидеть пролетающий в небе спутник и принять его за НЛО, поймать в зеркале отражение того, как твой знакомый скрытно касается руки своей «просто подруги», открыть книгу и стать частью кем-то придуманных миров.

Видеть – это искусство и не важно хорошее ли у тебя зрение. Для того, чтобы понять чувства других не обязательно разбираться в психологии. Тут должно быть особое чутье, интуиция или развитая фантазия. Я смотрю на Валика и понимаю, что бывает два типа людей. Вот когда я стою на балконе, я всегда представляю, как падаю вниз, а он – нет.

— Валь, как же меня всё достало, - говорю. Он вопросительно оглядывается на меня, но я не продолжаю. Знаю, что бы я ни сказала, он не поймет. Но мне просто хорошо от того, что я тут не одна и есть с кем перекидываться банальностями.

В любом случае, самые лучшие беседы только те, что тет-а-тет. И желательно на кухне под виски. А в идеале – с тем, кто тебя поймет. Но мы с Валиком люди разные и этим утром я слишком уставшая для того, чтобы косить под свою.

Открывается дверь и заходит Машка. Она взъерошенная после нашего ночного веселья, просит зажигалку. Я - то знаю, что она терпеть не может курить, но неравнодушна к Валику. В её глазах облегчение, переживала по поводу того, что мы с ним долго наедине.

Я, как добрая фея, оставляю их вдвоем. Может сейчас, под легкую нетрезвость, усталость и красивый рассвет, Машка расскажет Валику о своих чувствах. И он её поцелует, не потому что влюблен, а от того, что ему, в принципе, пофиг с кем быть.

На кухне сидят три персонажа без возраста, недовыросшие подростки, взрослые с детскими лицами. Им не нужно завтра идти на работу, так что никто не торопится. Я завариваю себе чай, сажусь на стул, молча пью, не вслушиваясь в их разговор. Не хочу перетягивать на себя внимание. На удивление даже нет желания, чтоб они разъехались по домам.

Все уже хотят спать, предлагаю остаться у меня, они соглашаются и идут укладываться. За столом остались я и незнакомый парень, друг кого-то из моих. Я закуриваю снова, стряхивая пепел в кружку с недопитым чаем. Не хочу идти на балкон и мешать Валику с Машкой.

— Ты слишком много куришь, это от недолюбленности, - заявляет незнакомец с выразительными глазами. Я не знаю, что ответить, пожимая плечами. Мы молчим, вид у него задумчивый.

— Каждый раз, когда я стою на балконе, я представляю, как прыгаю вниз, - повторяет он мою недавнюю мысль.

— Я тоже.

Ну вот, идеальное сочетание. Кухня, чай, понимающий незнакомец. Утром после бессонной ночи все самые честные. И я знаю, с ним мы можем часами говорить. А после, за отсутствием свободных спальных мест, уснем, сидя на диване, в объятиях друг друга. Днем, спросонья станет неловко. Разойдемся, встретимся через месяц на очередном празднике у друзей. И заговорим, как близкие, но чужие люди.

Я боюсь этой честности. Но утро сильнее нас. Еще несколько реплик и мы знаем, что относимся к одной категории. Мы – те люди, которые умеют видеть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы