119

Чем ты готов пожертвовать?

Это перевод истории с Reddit

— Джессика Хэммонд. Прайс-авеню, 104. Франкфорт, Калифорния.

Чем ты готов пожертвовать?

— Это имя одной из ваших жертв?

— Нет. Это имя той, которая должна умереть.

На счету Питера Харриса было семьдесят три убийства в восьми странах. И это далеко не все — мы это прекрасно понимали. С самого момента ареста он не проронил ни слова, но спустя неделю всё изменилось. Он потребовал позвать именно меня.

Терпеть не мог находиться с ним в одной комнате. Он не сводил с меня глаз. От этого тяжелого взгляда и без того тесная допросная словно сжималась, и меня не покидало ощущение, что стены вот-вот сойдутся и раздавят меня. Но когда он заговорил, я пожалел, что он нарушил молчание.

— Почему она должна умереть?

— Ради общего блага, — он говорил театрально, то повышая, то понижая голос. Его губы тягуче выговаривали каждый слог, будто пробуя слова на вкус, но каменное лицо оставалось абсолютно неподвижным. Казалось, будто покойник декламирует Шекспира. — Вы ведь в курсе аномальной жары, которая сейчас душит весь мир?

— В курсе.

— А что, если я скажу, что её можно остановить? На что бы вы пошли, чтобы предотвратить катастрофу? Как далеко готовы зайти?

— Хотите сказать, что убийство женщины в Калифорнии остановит жару?

— Нет. Я говорю о том, что это предотвратит обрушение моста в Бристоле, которое унесет сорок семь жизней. У вас тридцать семь часов.

Больше он не произнес ни слова. Разумеется, мы сразу пробили имя женщины. Обычная многодетная мать средних лет, трое детей. Прошло тридцать семь часов. На тридцать восьмом рухнул Клифтонский подвесной мост. Питера Харриса снова привели в допросную.

— Как вы...

— Майкл Орчи. Джеральд-авеню, 7465. Атланта, Джорджия. Через тринадцать часов разлом Сан-Андреас наконец придет в движение. Я даже говорить не буду, сколько людей погибнет в Южной Калифорнии. Майкл Орчи. Поторопитесь. И кстати, та первая женщина, о которой я говорил, всё еще должна умереть. Здесь работает накопительный эффект, понимаете? Майкл Орчи и Джессика Хэммонд. Южную Калифорнию так и будет трясти, пока они оба не отправятся на тот свет.

Начались бесконечные споры и обсуждения. Кое-кто из начальства даже связался с Вашингтоном — уверен, они чувствовали себя глупо, но нависший над ними призрак сомнения заставил их сделать этот шаг. Лично я считал, что Харрис — чистое зло. Гениальный манипулятор.

Тринадцать часов спустя этот призрак сомнения настиг и меня.

Свершилось: Калифорнию сотрясло То Самое землетрясение. Лос-Анджелес превратился в руины. Афтершоки не прекращались, сильно мешая спасателям. Подземные толчки продолжались до глубокой ночи, пока наконец всё не стихло.

На следующее утро Джессику Хэммонд и Майкла Орчи нашли мертвыми. Обоих убили ночью.

Из допросной шла утечка. Кто-то сливал информацию.

За следующие три дня Харрис назвал еще четыре имени и четыре возможные катастрофы в разных точках мира, которые произойдут, если эти люди не будут устранены. Через пять дней у нас было четыре трупа — и ни одной катастрофы.

Меня тошнило от происходящего. Я больше не хотел заходить в камеру к Харрису, но говорить с кем-то другим он наотрез отказывался. Меня не покидало чувство, что я несу личную ответственность за то безумие, которое охватило бюро. Когда же я заявил руководству, что выхожу из игры, моей семье открыто пригрозили.

Как же быстро паника подчиняет себе разумных людей.

— Откуда вы всё это знаете?

— Это дар. Близкий мне человек как-то поведал обо всех тех кошмарах, которые ему пришлось совершить во имя общего блага. Когда он умер, его бремя стало моим даром. Старая Беймер-роуд, неподалеку от рынка Колчака в Брайарвилле, штат Алабама. В 7:47 утра по местному времени там будет проезжать школьный автобус. Все, кто в нем находится, должны умереть... иначе...

— Иначе что?

— Сюрприз.

— Вы омерзительны.

— Нет. Я хороший парень. Когда-нибудь вы поймете.

Я вскочил со стула и вцепился ему в горло. Коллеги тут же оттащили меня. Я поклялся себе, что больше никогда не переступлю порог этой допросной.

На следующий день жара усилилась. Тысячи людей по всему миру оказались не готовы к пеклу и погибли. А еще через утро школьный автобус в Брайарвилле, штат Алабама, нашли посреди дороги. Все пассажиры были мертвы — их хладнокровно расстреляли.

И самым необъяснимым образом душившая планету жара наконец спала.

Я понял, что больше не могу доверять никому из коллег. Если слухи не врут и отчеты действительно дошли до самого верха в Вашингтоне, и если там поверили в «способности» Харриса, то наше правительство вполне могло превратиться в марионетку, безропотно исполняющую волю безумца.

На следующий день Харриса нашли мертвым в камере. Он разбил себе голову о стену и истек кровью. Я радовался, что мне больше никогда не придется встречаться с ним лицом к лицу.

Сегодня утром я проснулся от кошмара. Мне снилась война. Сотни тысяч погибших.

Когда я открыл глаза, то увидел на стене призрачные светящиеся буквы. Быстро тающее послание: имя и адрес человека, который должен умереть до полудня следующей пятницы.

Боже, помоги мне. Этого просто не может быть.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory

18.5K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы