2083

Человек и есть обезьяна2

Человек не просто произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна. Потому что нельзя произойти от обезьяны и при этом не быть ей.

Просвещаемся, товарищи, и распространяем видео.

Для тех, кто любит повторять мантру про общего предка человека и обезьяны

Популярная наука

1.4K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относитесь ко всем участников группы вне зависимости: от пола, возраста, религии, расы. В группе не приветствуется политика и спам.
Автор поста оценил этот комментарий
Нужна способность тупайи жрать алкоголь и не пьянеть.
раскрыть ветку (1)
7

Только эта способность тебе ничего не даст, потому что ты, выпывая больше алкоголя, не будешь пьянеть.

показать ответы
Да, я в таком случае говорю что мои предки произошли от Адама и Евы, может даже от Лилит и Адама, а у тех кто говорит что их предки обезъяны, значит так оно и есть. Действительно, теория Дарвина это теория, и не 100 % доказанная.
раскрыть ветку (1)
11

Теория эволюции на то и называется теорией, что она полностью доказана!

Недоказанные предположения называются гипотезами.

показать ответы

Мистер Дроб, а примат и бабизян это одно и то же ?

раскрыть ветку (1)
11

Нет. Всякая обезьяна - это примат, но не всякий примат - это обезьяна.

показать ответы

Я вот думаю, а почему и вообще как человек развился в совершенно незащищённое создание. Ни когтей, ни клыков, ни защитной шерсти, Роды тяжёлые, ребёнок очень уязвим и долгое время. Как этому созданию выживать в природе.

Ведь были же мы когда-то более защищены, почему не усовершенствовалась защита, а наоборот пропала

раскрыть ветку (1)
4

Когти и клыки не нужны, если у тебя в руках копьё или даже просто острый камень.

Когти и клыки нужны только тем, у кого, кроме них, ничего нет.

Оружие в руках человека - вот что делает его супер хищником планеты.

показать ответы
11

Вот, собственно, одна из не обезьян появилась в комментах?

Вы лично - не обезьяна? А кто? Рыбка? Медведь? Суслик?

раскрыть ветку (1)
17

Просто есть люди, которых жутко корёжит, когда их называют обезьяной, потому что они это воспринимают, как оскорбление. Они бы с большей радостью приняли гипотезу, что они произошли от бабочек, чем от обезьян.

Предок человека - обезьяна? Фу! Как мерзко!

Корёжит от правды, просто.

показать ответы

Как он ест с такими усами? Жуёт свои усы?

раскрыть ветку (1)
3

Есть что по теме сказать?

Или всё, что тебя волнует - это его усы?

Опять ты со своей псевдонаучной хуйней? Пшёл прочь!
раскрыть ветку (1)
7

Подгорает, да?

У нас общий предок. Не знаю, называют ли проконсулов обезьянами или нет)
раскрыть ветку (1)
13

И человек - обезьяна, и шимпанзе - обезьяна.

И общий предок человека и шимпанзе - обезьяна.

И общий предок человека, шимпанзе и гориллы - обезьяна.

И общий предок человека, шимпанзе, гориллы и орангутана - обезьяна.

И общий предок человека, шимпанзе, гориллы, орангутана и гиббона - обезьяна.

Смирись.

показать ответы
0
Смириться с чем?
раскрыть ветку (1)
4

С научным фактом происхождения человека

показать ответы

Ахах. Люди это род в семействе гоминиды отряда приматов. Тут нет никаких обезьян. Для вас обезьян, Дробышевский как популяризатор науки создает инфоповод громким заявлением, что человек это обезьяна. Он то понятно привлекает внимание. Но вы то обезьяны просто глупо за ним повторяете. И кто тут тупой? Животное ты.

раскрыть ветку (1)
2

Читай классификацию внимательно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
А где ты видишь моё утверждение, что это не так? Ты моментально в штыки воспринял уточняющий вопрос (я написал, что не знаю , относится ли проконсул к обезьяне). Вместо того чтобы просто сказать "да, проконсул - это обезьяна", ты начал вещать с позиции "Смирись". Как будто я с тобой спорил, а не уточнял факт. Ты вообще читаешь, кому отвечаешь, или сразу в режим "просвещать быдло" включаешься?
раскрыть ветку (1)
2

Да, проконсул - обезьяна

показать ответы
35

Я так понимаю что многие прогуливали биологию в 7 классе, там вроде ясно написано было что человек это примат

раскрыть ветку (1)
1

Таки не просто примат, а обезьяна.

А где сам факт? Есть предположение, но не факт. Сможете привести факты? То что Дробышевский говорить не факт, а то я видел таких ученых , за все время исследований космоса, они умудрились 2 раза ошибиться в своих предположениях Плутон сделали планетой сначала, потом сделали карликовой планетой меньше чем за 100 лет, и что будет с теорией вашего Дробышевксего? Случались ещё эпичнейшие фейлы в среде академиков и докторов, так что не надо переходить в одну сторону
раскрыть ветку (1)
1

Доказательств полно - и морфологических, и генетических

показать ответы
1

Человек, как биологический вид (Homo sapiens), входит в таксон Человекообра́зные обезья́ны. вот и все

раскрыть ветку (1)
0

Многих от этого корёжит.

То есть вы придумали новое название процесса вместо старого, и на этом основании считаете предшественников тупицами?! Это так глупо... примерно как считать алхимиков ничего не смыслящими в химии.
раскрыть ветку (1)
0

1) Слово "абиогенез" я не выдумывал, оно существует уже очень давно.

2) А алхимики что-то по-настоящему шарят в химии? Как там дела с философским камнем? Он уже превращает железо в золото?

показать ответы
0

"Учёные против мифов 2", это ж какая древность-то??? Это ж какого года видос? Да Соколов ещё в кадре почти неподвижен, значит легендарное интервью для рен-тв ещё не произошло. А дробышевский ещё волосат и нечёсан!!! Ну, вы, батенька и некропостер. Баянист.

Но всё равно лайк за хороший материалл. 😁

раскрыть ветку (1)
0

А причём тут срок давности? У научных книг и видео нет срока давности.

теория эволюции доказала, что все живое на планете создано жизнью (которая пока не понятно откуда берется) из материй планеты, путем постоянного усложнения и совершенствования. И тут нет противоречия с текстом Библии, а только противоречие с вашей интерпретацией этого текста.
раскрыть ветку (1)
0

все живое на планете создано жизнью (которая пока не понятно откуда берется)

Абиогенез? Не, не слышал.

показать ответы
теория Дарвина вообще не противоречит Писанию.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, за исключением того, что в библии сказано, что так называемых бог слепил человека буквально из земли, в то время как теория эволюции доказала, что всё живое на планете имеет свою степень родства, и к примеру то, что человек - это обезьяна и наш ближайший родственник из ныне живущих обезьян - это шимпанзе.

показать ответы
3

Была книга "Наша внутренняя рыба", или как там, даже документвлку по ней сняли, можно посмотреть. Оч. интересно. И книгу и документалку искать на рутрэкере

раскрыть ветку (1)
1

Ну, согласитесь: прям очень удобно вышло.

Вроде, один факт, который и не должен никого шокировать, потому что это в школе проходят. А сколько долбоебов вскрылось то)

Один @georgyzhakov чего стоит! Это же просто бриллиант! Эталон в палате мер и весов)

раскрыть ветку (1)
0

Ответ прост. Тема о происхождении человека очень-очень болезненная для всех, особенно для верующих. Их очень корёжит от научного факта, что мы произошли от обезьян (да вообще ими являемся), а обезьяны - это же фу! грязное, варварское, безобразное животное! Даже само слово "обезьяна" - это оскорбление! Поэтому проще и удобнее верить в сказки про то, что человека создал какой-то там бог по своему образу и подобию. Никакая другая теория не подвергается таким нападкам, как теория Дарвина (теория эволюции)! Кто-нибудь из верующих оспаривал когда-нибудь теорию всемирного тяготения Ньютона? Конечно, нет, потому что она никак не коррелирует с религией.

показать ответы
6

Ответ на Ваш вопрос - в школьной программе.

Человек - обезьяна не только потому что произошел от обезьяны. И не только потому что таксономически он относится к обезьянам. А потому что анатомические, генетические, физиологические особенности человека говорят нам о том, что он - обезьяна (собственно, поэтому он таксономически -обезьяна).

Ну а "вы о всех классах есть млеки" - это просто шедевр мысли. Не могли бы расшифровать, что имели в виду?

раскрыть ветку (1)
0

Базовая школьная программа - это слишком сложно для многих. Думать - это трудно, сложно, а некоторым и вовсе нечем думать. Проще верить в какую-нибудь поебистику и называть всех несогласных дебилами.

Давно известно, что чем меньше человек знает, тем больше он уверен в том, что всё знает.

показать ответы
Да кто угодно, земноводное, рыба, птица. Во всех классах есть млеки, так почему мы остановились на обьязанах? Почему не Скаты? Почему не кенгуру? Или Киты?
раскрыть ветку (1)
0

Да кто угодно, земноводное, рыба, птица. Во всех классах есть млеки

Ну-ка, расскажи мне о млекопитающих рыбах.

Прям интересно стало.

0

Все ответы прочитала, спасибо за советы и нравоучения.

Как не удивительно, но я всё это знаю))

Вопрос больше, почему так эволюция повернула, учитывая природу

раскрыть ветку (1)
0

Эволюция никуда не поворачивает. У неё нет цели (куда-то повернуть, чтобы что-то сделать), только путь. Эволюция - это просто процесс приспособления к изменяющейся окружающей среде. Приспособился - выжил, не приспособился - вымер. А приспосабливаются каждые животные по-своему.

Он полудурок. Человек близок к обезьяне, но это совсем другой вид. А очень-очень дальний наш общий предок - это вообще маленькая белка-крыса пургаториус.
раскрыть ветку (1)

Именно специально для таких верунов, как ты, я добавил к посту видео Александра Соколова. Посмотри и послушай внимательно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги