5505

Чек-лист осознанного отца3

Ещё неделя и звезде души моей, малышке Мире стукнет год. За это время я усвоил некоторое количество вещей в своём любимом формате «герой на лестнице» — это когда ты отлично знаешь, как действовать в ситуации, которая... уже свершилась. Ой.

Тому, кому завтра любимая женщина покажет две полоски, и это не будет ролевая игра в охотника на бурундуков, предназначен этот пост. У тебя ещё есть немного времени, бро.

1. Качай руки и спину. Уснувший на руках младенец становится милее, но и тяжелее.

2. Начинай вставать с рассветом. В любом случае придётся перестраиваться — лучше сделать это плавно, чем потом дрожать осунувшейся совой над ведёрком кофе.

3. Пойми, чем ты готов пожертвовать, а чем категорически нет. Не изменяй своё решение. Не давай ребёнку полностью подчинить сложившийся в вашем доме режим своей воле — всегда можно найти компромисс. Почасовое расписание дня должно помочь.

4. Недопройденная игра, недочитанная книга, недозаписанный альбом, незаконченная картина, недосмотренный сериал, нереализованный бизнес-план и так далее? Поспеши. Когда ты сможешь вернуться к этому, проще будет начать с начала, чем вспоминать, что там к чему.

5. Возьми на себя как минимум три рутинных домашних обязанности. Например: мыть посуду, закидывать вещи в стиралку и развешивать после, пылесосить.

6. Попробуй полаять на собаку. Чувствуешь себя идиотом? Запомни это чувство. Вспоминай каждый раз, когда примешь детский истошный крик на свой счёт. И на кота тоже не ори.

7. Зарегистрируй учётные записи на mos.ru, nalog.ru и Госуслугах. Сделай себе цифровую подпись и наведи порядок в документах. Настрой автоматические платежи за телефон, интернет, ЖКХ — или хотя бы сделай напоминалки в календаре.

8. Выбрось, вывези, продай и раздай нуждающимся не менее 2 кубометров ненужных вещей. Нет столько ненужного? Подумай ещё раз.

9. Внимательно, с холодностью патологоанатома вспомни всё, чем обидели тебя родители. Так будет проще ловить себя за руку, когда начнёшь воспроизводить паттерны их поведения.

10. Прости родителей за всё, что вспомнил в предыдущем пункте. Они ни в чём не виноваты — и ты, кстати, тоже. Они делали, что могли. Постарайся сделать немного лучше.

Последний пункт будет без номера: не ведись на провокации и научись говорить «нет». Друзьям, родным и коллегам, таксисту и бармену, хорошей погоде, боссу, выгодным предложениям от интернет-магазинов, соседям, соцсетям и, главное, себе. Твоим личным границам предстоит стать общими: расшириться и впустить ещё одного человека. Расслабься и получай удовольствие.

P.S. Это мой первый пост. Конструктивная критика и комментарии приветствуются. Если «зайдёт», буду публиковать заметки о своём осознанном отцовстве: опыте партнёрских родов, всяких фишках которые мне помогали и помогают, о том, как строятся отношения с ребёнком. Если вдруг какой-то из пунктов стоит отдельного поста, готов попробовать его написать.

Как тут пишут, дочь моя, текст мой, тег «моё».

На фото Мире четыре дня, мне чуть побольше.

Чек-лист осознанного отца

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

раз общий быт, значит и общий доход. Пусть тоже на работу идет и ей там мозги выносят.
Но если домработница справится и с домом и с ребенком, а родители ходят на работу и зарабатывают деньги, то на черт такая мать нужна, которая с ребенком не справляется?

и родила, да сформировала. А на столько ли это героический поступок? в 19 веке может это и было достижением, а сейчас беременность ведут чуть ли не с зачатия, каждый чих в консультации отслеживают. Роды сопровождаются кучей оборудования, обезболивающих, лекарств. Смертность и даже травмоопасность на минимальном уровне. Основные потребители медицинских услуг - женщины. Большая часть моих налогов (трудов) идет не на мое мед обслуживание, а на обслуживание женщин.

После рождения со всех сторон женщину помощь окружает.Что бы испытывать трудности настоящие женщине еще постараться надо.

У мужчины вообще нет никаких резервных вариантов и шансов. Любой косяк с работой и ппц. И вот мужчина без права на ошибку еще 2/3 времени считай посвещает не себе. 2/3 ЗП идёт ребенку и неработающей супруге. А он мог бы вместо этого на пол ставки пойти по пол дня гулять в парке, отдыхать, глядишь больше бы и начали жить мужчины.

раскрыть ветку (1)
62

Вот на этот вопрос у меня появился уверенный ответ как раз после партнёрских родов: да, выносить и родить — это героический поступок.

показать ответы

Ты ж моя радость! :)))) я абсолютно правильно поставил диагноз. Без обид, это твой выбор! Ты и жена вы молодцы! Только умоляю не нужно переносить на ребёнка ВСЁ это, в смысле духовное развитие, йога это норм, но вегетарианство для ребёнка это смерть! Корми мясом маленькую свою, а она вырастит и сама решит!

раскрыть ветку (1)
35

Перечитай мой ответ: «всё это мне НЕ мешает есть мясо». То есть, я его ем :) И дочь ест, особенно конину уважает (в виде пюре).

показать ответы
27

Главный владелец акций тут мать ребенка. Она же главная ответственная и основная нагрузка на неё ложится.

И пункт номер ноль - правильно выбрать мать ребенка до зачатия ребенка.

Ребенок это афигенная нагрузка. И если вы и так с натяжкой живете, то с ребеном будет полный пздц. Заводить ребенка можно только с человеком с которым вообще прям на столько заебись, что нужно несколько снизить качество такой идеальной жизни. Вот в этом случае можно заводить.

Под нагрузкой люди лучше не становятся. Будет больше конфликтов, недовольств, бытовухи.
Заранее распределить обязанности кто что делает. Чем больше заранее определите, тем меньше потом конфликтов.

Матери ребенка надо помогать и давать выходной иначе она с катушек съедет. Ну и каждый день тоже сидеть с ребенком. По мне норма - 2 часа. Эти 2 часа мать не должна тупо лежать на диване - ее задача привести жилье в порядок и приготовить поесть, подготовить запас еды для дитя и всех на завтра. А когда отдыхать? а никогда))) в выходные. Шанса отдохнуть в будни почти нет. Кто-то с ребенком, кто-то на бытовухе. Есть вариант только поменяться.

Себе тоже выходной надо давать, иначе сам с катушек съедешь. Обычно суббота - женский выходной, ВС - мужской. Но слышал еще тут, что до 12 в субботу и после 12 в вс меняются местами... типа по пол дня выходного в сб-вс... Мне кажется такой вариант лучше, но я не смог договориться. Ибо вообще неподготовленный считай был и ниче не знал.

Нужно уметрить свои ожидания. НИкаких ресторанов в ближайший год, отдыхаи развлекух особо.

Дите в 1-1,5 год это что-то между армией и ремонтом. Куча всякого стаффа, процессов и никакой свободы.

если одежда подошла - покупайте ее сразу на несколько размеров вперед все размеры, чтоб потом не сидеть и не выбирать что-то новенькое.

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо за дополнение, по поводу матери 100% согласен, просто эту тему оставил для отдельного поста. А тут скорее саморефлексия. И да, мы с женой 10 лет прожили вместе перед рождением первенца — отношения проверены на прочность, нам друг с другом повезло.

показать ответы
0
DELETED

Инфантильный чувак всего год, как отец, а уже трансформировался в инстапапку с высокопарными советами вместо того, чтобы своевременно загуглить - как держать и носить ребенка.
Ничего, научится бегать и говорить - всю эту дурь из тебя выбьет, и ей все равно найдется, что рассказать психологу. Да и тебе тоже, коли элементарнейшие обязанности по дому у тебя в отдельный важный пункт написаны, хотя они и без детей выполняются при отдельном проживании.
1. Накачаешь по ходу, они не сразу 12кг рождаются. Носка ребенка - статичная нагрузка, все равно после качалочки с гантельками охуеешь от новых ощущений таскания по 1,5-2 часа, когда спать не может улечься.

2. Охуенный совет, зимой в 9, летом в 4, в Мурманске как получится.

3. Лолшто. Я насмотрелся таких советчиков, у которых дома жена с 2-3-4 детьми подыхает от счастья, пока папка не дает детям сломить себя и свой образ жизни. Папа на корпоративе, рыбалке, в танчиках, он даже на совместных семейных мероприятиях с друзьями тусуется, ведет активный образ жизни, знакомые с восхищением интересуются - как он все успевает.

А мама за детьми электровеником носится.

4. Забей. Не закончил, значит не особо то и важно. Все 100 раз поменяется, как и вкусы. Ты бы еще комп обновить предложил, лол, все равно несколько лет поиграть толком не получится, он устареет в простое. Хотя можно и поиграть, нельзя мелкому ребенку тебя сломать, пусть жену ломает.

5. Этому лет с 12-14 потихоньку обучаться надо.

6. Странно, собаки, коты, дети реагируют на крик, когда спокойный голос не помогает. Если бы это не работало, мы бы школьных педагогов не узнавали по голосу.

7. Этому лет с 18 потихоньку обучаться надо.
8. Этому еще только предстоит появиться, если все оно в 2 кубометрах есть у молодого мужика до женитьбы и рождения детей, то он какая-то шмотница и ему пизда при совместном проживании.

9-10. Всегда в обидах рассматривается только одна сторона - ребенок помнит только, что он был зайкой-паинькой, а родителя вдруг с того ни с сего решили его наказать, наорать и т.д. Вторую сторону никто не слушает по конкретной ситуации.

раскрыть ветку (1)
9

Я не буду спорить с твоим личным мнением / отношением, остановлюсь только на тех пунктах, которые ты, судя по комментарию, не совсем понял.

3. Имеется в виду не мой личный режим и привычки, а те бытовые принципы, которые сложились у нас с женой до появления ребёнка. Эти принципы в равной мере касаются и меня, и моей жены. Мы с ней сходимся во мнении, что полностью перекраивать свой быт под младенца — вредно для всей нашей семьи. Подстраиваться — да, но и дочь в меру своих возможностей должна подстраиваться под нас. Этот пункт, в общем, совсем не про то чтобы скинуть все обязанности на жену и «стойко» продолжать ебланить :) Он про то, что надо стараться в каких-то моментах продолжать жить как привыкли, мягко интегрируя ребёнка в свою жизнь.

8. Появлению ребёнка в нашей жизни предшествовали 10 лет совместной жизни с женой, а в эти 10 лет было многое — вплоть, например, до создания своего бренда одежды. А ткань и образцы много места занимают.

Погоди, погоди, а почему ты не хочешь купить нормальную переносную? Или ты поклонник секты слингомам? Если да, то я готов спорить, что ты и твоя жена занимаетесь духовным развитием, связью с космосом, и были/есть веганы/вегетерианцы/йоги/верящие в перерождение/домашние роды и тому подобная хуйня!

раскрыть ветку (1)
45

Сейчас есть и нормальная переноска-рюкзак, и коляски всякие, чего только нет. В первую неделю был только шарф, лето и отчаянное желание гулять. А вот со второй частью твоего коммента сложнее, всё в кучу намешано. Духовным развитием советую заниматься всем и каждому, совсем не обязательно это связывать с какими-то эзотерическими практиками. Домашние роды опасны. В йоге много полезного. Но это всё мне не мешает есть мясо и запивать горячительным.

показать ответы
10

Советы супер! Я бы добавила пункт 12- заставь жену поставить всякие приложения типа мамс лайф для общения с такими же мамашами но без ватсап чатов. Чем это поможет:1.найти реального хорошего доктора с реальными отзывами ( и не только педиатра), 2.обменяться инфо поо всяким скидкам или даже обменяться вещами. 3.узнать про лайфхаки но не инстаграмное рекламируемое а настоящие, те, которые помогу и которые испробованы другими мамами на своих детях (типа белого шума) И 13. - немного перетекающее из 12- если есть знакомые или друзья с детьми - обязательно побывайте у них дома, посмотрите что покупали они, удобно ли это будет применять у вас дома. Почему это важно- половина приобретенных устройств, одежды, игрушек да даже сосок нами была использована раз или два от силы потому-что неудобно или непрактично или ребенок отказывается.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо! По поводу приложений каждый сам решает конечно, а вот насчёт походов по «детным» друзьям — полностью согласен. Часто друзья оказываются слишком деликатны, чтобы давать советы, а вот увидеть всё воочию, это реально полезно.

11. На твои розовые сопли всем плевать. Ты 3567446743й щисливый папа

раскрыть ветку (1)
35

Пост скорее о том, что пришлось поменять и заново осмыслить в жизни с появлением дочки. Если от этого ещё и счастьем веет — я очень рад!

показать ответы
40
Cogito ergo sum
Родитель! Ты ребенка нафига так держишь? Я убила бы!
раскрыть ветку (1)
31

Не первый комментарий о том, что так нельзя. Но я специально изучал информацию из разных источников, и все как один говорят что для новорожденных (0-1 мес) именно такая позиция в слинге является правильной. Сможешь пояснить, что именно не так? Без наездов, мне правда интересно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Наверно, просто невнимательно прочитал, извините!

Конину ешь????? Держите казаха!!!!!

раскрыть ветку (1)
14
показать ответы
24
Голосую за КПРФ

Странная реакция на совет(причем дельный), когда сам даешь советы.

раскрыть ветку (1)
46

Я серьёзно спрашиваю, т.к. впервые слышу что так нельзя. Искренне хочу понять, почему. Возможно резковато ответил, меня стриггерил эпитет «эта ваша хрень».

показать ответы
1

У меня есть знакомые, которые так дочь назвали - но ей уже года три. Интересно, как имя выбирали? Они чисто придумали, типа короткое, на латинице просто.

А так - обычно это Мирослава, Эльмира, Мирра в конце концов. А у вас как?

раскрыть ветку (1)
4

У нас просто Мира, без усложнений. Вырастет — сама решит, Мирабелла она, Казимира, Миринда, Миранда или всё сразу :) А выбирали по наитию, как-то просто почувствовали что она Мира.

показать ответы
0
О, а у меня собаку так зовут Мира🤣
раскрыть ветку (1)
4

Подруга рассказывала, как её мама шла с ней новорожденной на руках по коридору общежития, а ей навстречу женщина с собакой на руках. И случается диалог.

— У вас кто?
— Дана.
— И у меня Дана.

Так что да, бывает. Собаки Babayansha правда не встречал пока :)

показать ответы
43
Вы там угараете что ли вообще? Гулять, отдыхать, кафе и рестораны ОСОБЕННО нужны в 1 год жизни ребенка. При другом расслкладе бытовуха сожрёт и выйдете вы из нее +50 кг у нее и +100500 порнухи у него. Тем более регулярная половая жизнь вам улучшит гормональный фон.

Отдых всем! И матери и отцу ребенка. 2 часа полного релакса. Счастливые, отдохнувшие родители-залог семейной адекватности, особенно ребенка! Отдых и в будни и в выходные, а ещё лучше няню/бабушку с собой в соседний номер(для совсем нервных) или оставить дома, с супер четким ТЗ и уебенить отдыхать в спа с ночёвкой.
улыбка жены и крепкие объятия мужа, полежать, приискать друг друга- во много раз важнее чем долбанная посуда или чёртовы полы со стиркой.

блин, да у нас 2 года ребенку и мы за это время куражились больше чем за последние 5 лет. Столько движухи классной, и туда поедем, и сюда сходим, мы не видели нихрена пока работали, а тут прям кайфуем. И ребенок видит, понимает и впитывает важность бережного, любящего и счастливого отношения семьи
раскрыть ветку (1)
10

Я полностью поддерживаю идею о том, что в первый год ребёнка нужно много где бывать и нужно много активности. Мы так и делаем, вместе с дочкой — за первый год уже успели даже немного попутешествовать (в пределах РФ). Но без делегирования её куда-то. У нас в целом некому делегировать, может отдельный пост запилю про это. Вообще считаю, что за первые три года ребёнок должен услышать как можно больше звуков, увидеть разных штук, потрогать разных текстур. Чтобы все органы чувств насыщались 😄

59
Это М-позиция, она вполне правильная, нагрузки на позвоночник не несёт, в такой позиции можно носить ребенка с рождения. Вообще слинг очень удобная штука, главное правильно им пользоваться.
раскрыть ветку (1)
33

Спасибо :) Вижу, что очень народ беспокоится по этой теме, и решил с несогласными в полемику не вступать. Пусть листают и читают ваш коммент.

показать ответы
0

о а если не секрет, расскажите хоть вкратце, как прошло? у нас тоже были партнерские, я бы так хоть десять родила, с мужем не страшно было и массаж обезболивающий очень помог)

раскрыть ветку (1)
3

Расскажу обязательно, но это большая тема — для отдельного поста, или даже для нескольких. Обязательно напишу, уже запланировал это 😎 Если в двух словах — прошло отлично, но во многом благодаря продуманной подготовке и всяким полезным практикам. Ох, чувствую опять меня в безмозглые эзотерики запишут 🥲

показать ответы
3

Мы все совы. А ребёнок - главная сова.

раскрыть ветку (1)
3

Вот это прям круто, когда всё синхронно, рад за вас! Нам тоже иногда удаётся отоспаться всем вместе, но немного напрягает перспектива потом перестраиваться под ранние походы в детский сад и позже в школу: туда же к восьми утра ходят? С нашего детства это не изменилось? 🤨

3
Как отец двоих детей, проводящий с ними почти всё своё свободное время, скажу, в тексте написаны какие-то сопли, а точнее полная чушь!
P.s. Самовар?!?!
Скалиоз обеспечен.
раскрыть ветку (1)
3

Да, самовар.

1
Зарегистрируй учётные записи на mos.ru, nalog.ru и Госуслугах. Сделай себе цифровую подпись и наведи порядок в документах.

Отличный совет бро сам то я живу не в Москве но думаю что на сайте мэра Москвы тоже надо зарегаться, а то хули мы в регионах как звери живём, это же у вас там жизнь в столице а у нас тут люди до сих пор на медведях ездят и огонь при помощи палки добывают А ещё только не падай в обморок, мы плитку не каждый год перекладываем, поэтому то что ты всю Россию до одного города округлил это так приятно, даже приятнее чем смотреть на твои усы Бората

раскрыть ветку (1)
3

Да, момент про мос.ру касается только Москвы, согласен. Не хотел никого расстроить этим :)

62
Лучше уже не будет

Первый ребенок - соска упала, срочно мыть, кипятить, второй ребенок - просто протереть, третий ребенок ест из миски кота - это проблемы кота.

раскрыть ветку (1)
5

У меня хоть и первый, но отношение как ко второму, без особой паники.

показать ответы
34
Чувак, когда второй будет, напиши пост 😂 Посмотрим, на твою осознанность или как вы там эту хрень называете
раскрыть ветку (1)
4

Боюсь, с двумя уже рук не хватит чтоб посты строчить :)

показать ответы
7
Может не осознанного, а сознательного? А то непонятно кем он осознан.
раскрыть ветку (1)
2

Сознательным себя назвать не могу, скорее наоборот. В посте речь именно о том, что было мной осознано в течение первого года жизни дочки.

246
Осознанный родитель, такого ребёнка сажать нельзя, тем более эта ваша хрень даже не пытается держать спину.
раскрыть ветку (1)
1

Вы специалист? Расскажите подробнее, почему нельзя и как можно. Может будете кому-то полезны.

показать ответы
0

Посоветуйте плиз книги или иные источники для тех кто планирует беременность и готовятся стать родителями

раскрыть ветку (1)
1

Добавил в список постов на будущее, не прям скоро, но сделаю. В теме партнёрских родов, до которой доберусь быстрее, тоже расскажу про нескольких книжек.

1

Поздравляю Вас с рождением дочери!

Советую Нину Зайченко, если возникнут любые вопросы по грудному вскармливанию она ответит на всё. Я смотрела ее видео на Ютубе. И прочитайте книгу "тайная опора, привязанность в жизни ребенка" Людмилы П. И ещё.... Советую кивать и поддакивать всем, кто советует что-то, но поступать так, как считаете нужным только Вы.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Петрановскую читал с большим интересом, думаю скоро пригодится. Может ещё отдельный пост напишу о том, что читал и что помогло.
6
Согласен полностью со всеми пунктами, но к первому добавлю одно замечание качать надо все особенно если как я был далек от спорта. Руки, плечи, кисти, спина нет не так СПИНА ее особенно ноги тоже особенно так гулять придётся много очень много ходить и стоять
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое. Очень много ходить пешком мы привыкли, потому что любим это дело. Но с коляской особенно интересно становится, например где-нибудь в Переславле или Суздале, где с ребёнком, даже очень маленьким — прикольно, а дороги, особенно пешеходные — адские.

0

моей 2,5 и хоть тресни не заснет рядом..будет сбегать и ржать

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже не мой опыт, а друзей: к пяти годам прибегает опять обниматься, с девяти лет убегает уже насовсем. Но это лишь один-два примера, на объективность не претендую.
0

Сайт превратился в вуменсру. Жаль.

раскрыть ветку (1)
0
По-моему тут лента выдаёт то, на что вы подписаны или что популярно. На популярность своего поста я не рассчитывал. И да, женского во мне много, думаю, я лучше понимаю женщин, чем многие мужчины. Но не думаю, что мой пост при этом похож на контент вуман.ру — если я неправ, приветствую любой пример: текст, скриншот.
0

Я иногда задумывалась над тем, чтобы приучить хотя бы просто с собой лежать, ну хоть чуть чуть)))))хрена лысого!!!!только в кровати спит, может это правда пока

раскрыть ветку (1)
0
Но первый раз у меня — у папы! — на груди она уснула на второй день жизни, в послеродовом отделении. На третий спала на коленках, пока я по работе созванивался.
показать ответы
0

Я иногда задумывалась над тем, чтобы приучить хотя бы просто с собой лежать, ну хоть чуть чуть)))))хрена лысого!!!!только в кровати спит, может это правда пока

раскрыть ветку (1)
0
У нас до того, как стала садиться, спала в колыбели. А теперь только с нами, и желательно поперёк кровати)
показать ответы
1
DELETED

Почему правила взрослого человека должны появляться в жизни только с рождением ребёнка?) 80% пунктов вообще-то надо привить себе после покидания родительского гнезда и задолго до брака.

раскрыть ветку (1)
0
В моём случае, эти правила выработались даже не с рождением, а только в течение первого года жизни дочери.
DELETED
Изначально слабак. Жалко тебя
раскрыть ветку (1)
0

Целых три комментария с одной и той же мыслью. А как она возникла, на чём основана?

показать ответы
0

За 9 пункт отдельная вам благодарность, надеюсь, что все, кто до него дочитают, хотя бы задуматься об этом. Не многие думают, что важно вырастить не только физически здорового ребёнка, но и ментально. Конечно, в любом случае найдётся что-то, что оставит у него затаеную обиду, подавленую эмоцию и т.д.. Но не все проблемы прошлого становятся проблемой для людей в настоящем. И разные проблемы имеют разную тяжесть.

Если родители выросли в бедной семье, есть вероятность, что они не будут баловать своего ребёнка, даже если деньги позволяют. А ребёнок потом будет страдать, от того, что в детстве не получал желаемого, возможно в будущем он будет самостоятельно себя ограничивать или наоборот ни в чем не отказывать и уходить в долги. С этим легче справиться.

А вот если родитель воспитывался без отца, и он сам не умеет себя вести, как отец, поэтому в воспитании ребёнка не участвовать. Возможно, ещё оправдываясь, что это женская забота. То ребёнок потом страдает от недостатка внимания отца и отстранён гости. И вот это уже сложнее лечить. Тяжело доказать ребёнку, что ты его любишь, когда поступки этого не говорят.

Следите за тем, какие побуждения стоят за вашими решениями в воспитании. Надейтесь, что самые грубые ошибки вы сможете не допустить. Жаль что полностью ошибок не избежать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Для меня это особенно больной пункт, потому что в моём воспитании отец совсем не участвовал (за редкими исключениями, не вполне педагогичными). Беру пример с других отцовских фигур своей жизни. И стараюсь не «перебдеть» в попытках «додать» ребёнку то, что мной самим было недополучено.

0
Что-то про жену ни слова прям...
раскрыть ветку (1)
0

Жена заслуживает отдельного поста, скорее даже нескольких. Здесь я постарался чисто саморефлексию зафиксировать.

25

В комментариях полный набор охренительных историй: у одного няня помогает, другой в кафе и рестораны ходит, у третьего откуда-то берутся 2 часа полного релакса (видать, в сутках 26 часов стало). А! Один еще ДМС, грит, оформите. Ага, а если нет дома, купите дом.

раскрыть ветку (1)
0

В защиту ДМС скажу — это куда дешевле чем дом или няня. Но вообще, скорая (в Москве по крайней мере) и без ДМС приедет в случае чего.

показать ответы
Как будто с Азовстали вышел
раскрыть ветку (1)
0

Если вы о татуировках, то предположение совсем мимо 😐

6
А ты второго заводи, когда первая уже сама сможет на клавиатуре печатать. Ей и надиктуешь шепотом)
раскрыть ветку (1)
0

Ага, подумал уже об этом 😄

0

Ещё выбешивают эти эпилоги, типа: "если зайдет, напишу ещё" - а просто написать, без прицела на плюсики - не судьба?

Ну и само "зайдёт" - это отдельная тема...

раскрыть ветку (1)

Я впервые решил написать сюда пост, посмотрел перед этим ленту и мне показалось, что на Пикабу так принято. Судя по реакции, теперь точно буду ещё писать. Мне приятно, и людям интересно (и люди эти в основном культурные). Уже думаю, какую тему взять следующей.

Осознанный. Четыреждыблядскаяярость. Извиняюсь, но как же вы бесите. Можно быть сознательным, но, сука, никак не осознанным.
раскрыть ветку (1)

Осознанность — понятие, которое используют по-разному, но в современной психологии оно определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний. Пост в значительной мере терапевтический для меня, он именно про моё отслеживание собственных переживаний. А сознательным себя не считаю 😛

Ну , раз не научился не кончать в дыру-удачи
раскрыть ветку (1)
67
"Это ваша хрень" это про слинг, а не ребенка. Но, как говориться, каждый понимает в меру своей испорченности
раскрыть ветку (1)

Каждый понимает текст в меру своего знания языка. У вас в комментарии стилистическая ошибка из-за которой некоторые (в том числе и я) вас неверно поняли. «Пытается держать спину», «держит спину» — так говорят о детях, а не о слингах. Ребёнок спину держит, слинг — поддерживает / фиксирует.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги