11912

Че офики скажут?20

Че офики скажут?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
604
Автор поста оценил этот комментарий

и многие блюда заложены по три раза, даже которых не было - судя по уровню халдеев.

раскрыть ветку (73)
175

Ещё и сьели половину

раскрыть ветку (51)
131

Да и половину не вынесли даже. Кто заметит то

раскрыть ветку (39)
29
Пекабу сосед

Работал администратором в ресторане полтора года.

Слабо представляю как можно что-то не вынести, чтобы не заметили.

раскрыть ветку (37)
165

На моей свадьбе мама дополнительно закупала шашлык из осетрины и мариновала его дома сама, сама решила делать некоторые закуски, т.к. кухня была вообще грузинская и решила она таким образом «разбавить» специфическое меню, потом привезли все это к обеду в ресторан, чтобы повар приготовил и как раз через час-два подали нам все это. И напитки все наши были. Несмотря на очень хорошие ее отношения с администратором, сидели все почему-то полуголодные, нам с женихом и свидетелями принесли три шашлыка на четверых и салатик в общей миске. В общем, мама у меня человек позитивный и не скандальный, но тут пошла на кухню после банкета и отобрала у поваров два ведра неприготовленной осетрины, половину алкоголя и три сумки Ашановские закусок🙈🤣 На второй день пришлось ехать на дачу со всеми гостями все это доедать🤣 Я когда узнала это все, очень пожалела, что муж им чаевые вообще оставил.

раскрыть ветку (6)
41
Как это знакомо! На свадьбе друзей одному гостю вообще не хватило горячего блюда. Ладно, человек попался не скандальный. А ещё через пару после свадьбы невеста сказала, что они специально докупали кучу мясных и рыбных нарезок - и ничего этого на столе не появилось вообще!
Жаль, что она мне сказала это после свадьбы Потому что, если бы это выяснилось на банкете, я бы пошла и устроила там такой хай, что жопы у обслуги бы 3 дня горели.
23

Нас на корпоративе пытались нагреть. По договору кухня была от площадки, алкоголь покупали мы.

Разгружали перед мероприятием, администратор все охал, что зачем так много (хотя количество алкоголя проверено опытом предыдущих мероприятий).

далее админ клялся-божился, что все под замком, а после праздника они все оставшееся раздадут, потому что им запрещено хоть что-то уносить.

Начинается корпоратив, на столе у каждой группы по 10 человек (всего 110 сотрудников) по одному виду алкоголя.

Проходит первый час, один коллега подходил ко мне и спрашивает «а что так скромно в этом году?» Им после первой выпитой бутылки вина официанты сказали, что все, что есть, уже на столе.

Подзываю администратора и задаю этот вопрос официанту при нем.

Тут же начинает жаться, что в зале шумно, а вопрос не услышал, но сейчас все принесет.

И другой официант был пойман на той же схеме: пытался объяснить уже захмелевшему гостю, что больше ничего алкогольного нет. Опять пришлось ходить и разбираться, чтобы подали

16

"Я когда узнала это все, очень пожалела, что муж им чаевые вообще оставил"

...вместо того, чтобы давать чаевые, тут надо полицию вызывать, на попытку кражи (не вам, как невесте, но вашей маме, например, раз уж она у вас такая инициативная)

ещё комментарии
120

Персональные блюда, горячее - да, заметят. А вот алкоголь за углом притырить, если увидят - извиниться, мол случайно. Салатов, бутербродов, фруктов меньше вынести - кто там в разгар пьянки будет считать закуски? Если что - так вы всё съели.

раскрыть ветку (12)
124
На нашей свадьбе "забыли" на столы поставить водку. Поскольку алкоголя было вполне достаточно, я, если честно, и не заметила. Но мой отец га следующий день обновился, что пришлось вискарем давиться...я аж офигела, ибо знаю, что отец и дядька не любят ни коньяк, ни виски. Оказалось, ни на одном столе не было водки!!!! Моя природная скромность растворился в воздухе - позвонила администратору банкетнрго зала, спросила, че за фигня. В общем, забыли водку поставить на столы. Наверное я единственная женщина, которая на следующий день после свадьбы в первой половине дня ехала в банкетный зал, чтобы забрать два ящика водки)
раскрыть ветку (10)
50

"Вы как последние ослы оставили водку"
Особенности национальной рыбалки

6

А нам часть вина забыли выставить)

раскрыть ветку (2)
30
Так же было. Замылили три коробки вина(по 6штук). А потом нас же и обвиняли, что мы скандала хотим и сами туда поставили, что бы скидку выбить из ресторана🥲
раскрыть ветку (1)
3
А перед нами так извиняюсь, что аж не по себе стало)))
3
Ну может и к лучшему - драка не состоялась)
ещё комментарии
3
Бред, может так и делают хуй пойми где, но в нормальных заведениях это априори невозможно, ибо репутация важнее нескольких закусок.
Работаю поваром в заведении которое регулярно обслуживает большие мероприятия, всё всегда четко по списку. Да, бывает иногда что наебнут одну из 200 брускетт прям перед выносом, и тогда да, будет 199 и это вряд ли заметят, но это очень редкая ситуация.
В 90% случаев всё что не съели попадает обратно на кухню, где всякие канапе, брускетты и десерты растаскиваются персоналом, так что в том что бы что-то специально стырить нет никакого смысла
44

Гостей то наебать легко. Если руководство ресторана гнилое.

Я когда делал свадьбу, мне по каждой бутылки отчитывались потом в виде пустых бутылок и пробок

раскрыть ветку (1)
20

А потом у меня в пластиковых полторахах в подвале дорогой коньяк томится, совести у вас нет!

51
Легко. Заказали гости 10 нарезок фруктов. Повар взял фруктов на 8 нарезок, распределил по десяти тарелкам. 2 лишних порции в карман. Также и со всем остальным.
раскрыть ветку (3)
22
Не по десяти тарелкам, а в одну большую на десять человек положил 8 порций, и так все холдные закуски подал.
раскрыть ветку (2)
7
Тоже как вариант. Хз, не работала сама лично официантом, не в курсе как там на банкетах)
раскрыть ветку (1)
1
Больше того скажу, именно из расчета 7-8 порций на десять человек рекомендуется подавать холодные закуски по КХБ (иначе это банально не сьедается и начинается беготня с контейнерами или просто остается оффициантам). Разумеется это должен заранее обговаривать метрдотель с клиентом. Горячее подается порционно,каждому индивидуально.
15
Кря
Алкоголь пиздят как нефиг делать.
44

Вообще никакого отношения к ресторанам не имею. Через окно в кухне можно в багажник автомобиля погрузить.

Или можно сговориться с тамадой/артистом.

Он такой: "Смотрите все сюда !!!"

Почти все: *Смотрят

Один: *спит пьяный

Официанты и администратор: *загружают фуру чужими салатами

раскрыть ветку (2)
10

Официанты из "Садко"

Спокойно едут домой,

У них в багажниках трясутся

Рюкзаки со жратвой,

Они не курят натощак и т.д.

---------------------------------------------------

любимая антисоветская песня

3
Как представил... 😮
6

Подскажите. Чайхона #1. Москва.

Вынесли вино. Бутылку открыли. Разлили по бокалам.

Ой, не то вынесли….

Слили вино из бокалов в бутылку и бутылку унесли.

Это нормально?

раскрыть ветку (1)
8
Лет 10 назад видел в одном недешовом заведении если на столе после гостей в бутылке/графине оставалась водка, то бармены сливали все в специальную большую бутылку с шутливой этикеткой мультибренд и потом из этой водки делали все коктейли. А руководство удивлялось почему коктейли с водкой крайне редко заказывают.
6

Пффф… на банкете то? Легко.

2
Сосед по комнате в общаге одно время работал официантом на свадьбах... Без минимум одной бутылкы алкоголя он с работы не возвращался
2
Легко! Вес блюд никто не проверяет. А если заказ не свадьба, а например корпоратив, то после горячего нужно контролировать, а напитки очень строго!
2
В себя , знаешь почему жирные официанты
0

Я 20 лет в общепите, поверь, не вынести 40 циплят табака на банкете в 200рыл это нормально, и то только потому, что всего оч много а циплята стоят в духовке каторую включают раз в год и про них просто забыли. Из последнего коробка фаланг камчатского краба, надо было обработать и отдать на банкет, каробок было пять, но одна где-то на складе затерялась, нашли только через день. Специально никто наёбывать не будет, просто бывают завалы и недостаток персонала. А офики да, могут и наебать, часто притыривают алкашку с банкетов, поэтому не осуждаю тех заказчиков каторые бутылки пересчитывают.

6
Тем временем эти официанты, обслуживавшие весь вечер какое-то говно ебаное, выносят "не вынесенное".
Иллюстрация к комментарию
8
NDNHAXYN!

В остальное плюнули

раскрыть ветку (10)
19
Опосля в рояль насрали
раскрыть ветку (5)
23
Чудно время провели
9

Провинция, не поймут-с.

раскрыть ветку (1)
1

Дикари-с...

2
Лучше бы в духовые инструменты насрали , больше эффектов! :)
Пришел Ржевский и съел огурец?)
1
0
А вот тут уже хз. Как потом объедки пиздить? :)
раскрыть ветку (2)
9
Да не объедки.
Порционные салаты, порционное горячее, нарезки, которые не тронули.
раскрыть ветку (1)
9
-- Первый раз буду есть объедки.
-- Это не объедки! Это остатки!
©
1
Кто такие халдеи?
раскрыть ветку (8)
22

В жаргоне и с оттенком пренебрежения — работник ресторана, официант, бармен.

11
Первозург

Сидел с улыбкой он в кабаке,

И кружку пива держал в руке

халдей лукаво его спросил -

Что веселишься, иль перепил?

Я не случайно здесь оказался,

труден был мой путь,

и от желанья не отказался

выпить что-нибудь.

Но твоя болтовня - совершенно не радует меня...

18

" Халдей" - это состояние ума. Один мой знакомый в молодости работал официантом, стал владельцем небольшой фирмочки и знаете, до сих пор, его главная парадигма - как и кого наебать или что-то поиметь с приятельских отношений. При общении с ним неоднократно в голове прям всплывал образ "халдея". Подумал нах мне это надо и обрубил контакты.

9

Если коротко, то:

что раньше - хуйня, что сейчас - хуйня

0

Вообще-то в древней Персии это были слуги царя. По сути, его чиновники высокого ранга. Например, халдеи отвечали за какую-то географическую область. То есть, как бы слуги, но совсем не пренебрежительное значение.

А сейчас стали использовать в значении прислуги в разных общепитах.

ещё комментарии
ещё комментарии
28

Всего один раз! А как же второй завтрак личный сервисный сбор?

41
Сто процентов. Даже на компании от 6-ти человек уже закладывают сервисный сбор
раскрыть ветку (20)
6

6 человек заплатят больше, чем 1 человек, заказавший столько же? Принудительные чаевые же запрещены вроде как

раскрыть ветку (18)
18

А вы давно в ресторанах большой компанией бывали? Да, больше людей заплатит больше. Обычно на 10-15%.

раскрыть ветку (10)
2

Бывала, а до этого ещё работала официантом. Взять доп.плату можно только заранее предупредив гостей, и с их добровольного согласия. И даже если гостей предупредили, они могут отказаться платить эти 10%, и даже вернуть эти деньги, если уже оплатили счет.

Так что не факт, что больше людей заплатит больше. В последних заведениях, где я была с компанией - нас спрашивали, не против ли мы включения чаевых в счёт, без всяких ультиматумов.

А откуда у вас инфа, что этот сбор на большую компанию - обязаловка?

раскрыть ветку (9)
9

В мск и СПб при бронировании почти везде сообщают, что от 8 человек, например, будет сервисный сбор. А дальше выбор за вами - бронировать или нет.

раскрыть ветку (6)
5

Я почти всегда оставляю чаевые, и не против включения чая в счёт, но исключительно добровольно. Вообще не понимаю этой наглости нарушать закон и пиздеть гостям. К счастью, с таким не сталкивалась, но лучше пойду в заведение, где меня с порога не будут наебывать.

Ну а уж если понадобится именно в конкретное заведение, то просто попрошу убрать из счета эти 10%, и (о чудо) проблем не возникнет.

раскрыть ветку (5)
0

Банкет всегда бронируется заранее и отказаться от уплаты сервисного сбора вряд ли получится, поэтому чуда не будет. Или не будет банкета.

раскрыть ветку (4)
1

В конце вечера попросить убрать из счета этот сервисный сбор. Или персонал вызовет полицию, учитывая, что сам нарушает закон, вымогая чаевые?

Нет, они просто уберут из счета эти 10%, проблемы никому не нужны.

Не понимаю, при чем здесь бронирование заранее, это ничего не меняет.

раскрыть ветку (3)
0

Это не чай, а официальный сбор за обслуживание банкета. Вряд ли полиция здесь поможет, учитывая, что клиент был предупрежден заранее о сборе и согласился с ним. Хотя конечно результат зависит от того, кто наглее и кто будет громче орать - клиент или ресторан.

раскрыть ветку (2)
0
В смысле включения в счёт? Это и есть принуждение, на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
0

Включение в счёт с согласия гостей - законно. Но даже это не обязывает платить, если передумал.

Там обычно от количества занятых посадочных мест зависит, а не от количества фактических человек.. Если один человек займёт стол на шестерых - с него тоже допом снимут. И деньги эти, во-первых, в отличие чаевых, вполне себе официально через кассу проходят и отражаются в чеке, во-вторых, про такие штуки заранее предупреждают (по крайней мере должны)

раскрыть ветку (6)
2

Не имеют права. Вы можете отказаться и не платить. Через кассу проходят, да, но только с согласия самих гостей.

раскрыть ветку (5)
С согласия, именно что. Поэтому заранее и предупреждают. Но если не согласитесь - попросят покинуть заведение.
раскрыть ветку (4)
2

Это незаконно. И если в заведении не работают дурачки, которые рискнут иметь возможные проблемы с Роспотребнадзором, то вас обслужат. И даже откажутся, то при упоминании роспотреба и возможной жалобы, тоже обслужат.

раскрыть ветку (3)
Что незаконно? Отказать в обслуживании?
раскрыть ветку (2)
4

По этой причине - да, незаконно. В России (если мы про одну и ту же страну говорим, конечно) чаевые - дело исключительно добровольное и вымогать их заведения не имеют права.

раскрыть ветку (1)
Окей, я не юрист, спорить не буду
1

Бывает и закладывают. Только эти бабки не видать халдеям как своих ушей.

20

Абсолютно точно. Почти во всех ресторанах стол более 8-10 человек считается за "банкет", и автоматически закладывается 10-15% за обслуживание. Об этом всегда предупреждают, типа повышенная нагрузка на официантов, частая смена блюд итп. Но и место обычно козырное выделенное предлагают.

раскрыть ветку (8)
17

В чем повышенная нагрузка? Не понимаю. То есть официанту проще обслужить 4 стола по 2 человека нежели один на 8?

раскрыть ветку (4)
17

мне кажется сложнее. если меню заранее не оговаривалось, а вы просто собрались и пришли, то вынести десятерым человекам блюда более или менее одновременно, чтобы ни кто не сидел 30 минут с пустой тарелкой, это 100% тяжелее, чем тоже самое для двух человек за четырьмя или пятью столами. для всех тяжелее. и для офика и для кухни

раскрыть ветку (2)
9
Потрясун и потискун

Для массовых случаев у них тележки, никто в подносах толпе народа не носит, если только ресторан не нищебродский

раскрыть ветку (1)
1

Качков на смену нужно нанять, они дороже

1

Вынос блюд, нашрузка по приготовлению на поваров выше по таймингу

2
Значит надо рассесться по 10 столам и сидеть так.
раскрыть ветку (2)
3

Некоторые так делают, кстати но если пришли пообщаться в одной компании, то смысл?

раскрыть ветку (1)
6
А потом всем резко вскочить и убежать! Хуй им, в не чаевые
9
Переносчик мемов

Я на 90% уверен, что большинство возмущенных отсутствием чаевых официантов либо сами их не оставляют, либо вообще не ходят по едальням) И превращаются в то самое ебаное говно, которым обзывают других

4

Все верно, обычно обговаривается заранее

6

Судя по тому, что на одно лицо вышло более 18 тыс, алкоголь им свой принести не дали. А это значит, что заведение очень престижное. И ценник там ого го почти 200 евро с носа, такое в редком ресторане с звездой Мишлен имеется. Рискну предположить, что персонал действительно избалован чаевыми, а владелец это прекрасно знает и зарплата там ниже плинтуса, но очередь за воротами километр. Таки да, обидели :-) они не привыкли только за зарплату. Ну бывает.

1
Совершенно верно. Я правда в провинции, но областной центр. Часто организовывал банкеты для профессиональных праздников. Общался с заведующими столовок, кафе, ресторанов. Сервисный сбор за обслуживание везде, только отличался - где то фикс. ставка, где то процент. +доплата если банкет продлился дольше заказанного времени. Кстати из интересного: норматив на человека при планировании банкета 1400г еды)
раскрыть ветку (1)
1

Пили пост про организацию банкетов и какие были приколы)

1

Естественно, ведь им выделили конкретно трех человек)

0
И даже в чеке выделено отдельно. 100%
0
Если это ресторан то наверняка. Даже в кафешке узбекской в чеке есть строчка.. Обслуживание 5%.
123

да ему там уже напихали порядочно https://www.threads.com/@djsedov/post/DYwxURaiKb7

33

Ну вы же понимаете - это тупо зависть

16
Ну так то по 18к на рыло. Чет как то на таких цифрах стоило бы и отказаться от чаевых. Ну логично что они включены в чек. Просто подозреваю что в тех местах где эта сумма на человека нормальная, там вообще персонал особо не запаривается.
8

Пида*асы, помогите

13

Чай

раскрыть ветку (2)
1

Но это же гриб...

раскрыть ветку (1)
5

Но чайный же!

81

С точки зрения официанта.

Ведь ты ресторану отдал, а не ему.

раскрыть ветку (85)
203
Высший трикотаж

С точки зрения уборщицы "эти бляди" ей вообще ни копейки не оставили

раскрыть ветку (11)
19

Еще и натоптали, суки, такие.

9
Ходют сдесь, топчут по чистому.
19

кто-то золотом срет? только сейчас читала про страны в которые не хочется возвращаться, египтяне и марокко считают туриста кошельком на ножках, везде попрошайки

раскрыть ветку (8)
22

Турция тоже самое, во всяком случае раньше.

Лучше перед поездкой замутить их валюту, а то у них везде цена либо 10 лир либо 10 $, либо 10евро, что нихуя не одинаково, а ты как турист только с баксами или евро туда приехал.

раскрыть ветку (4)
8

Это легко решается в любой стране. Есть обменники. Отдал доллары/евро - получил местную валюту по курсу, который можно посмотреть и понять "выгодно или нихуя". Турция в этом плане вообще удобная. И есть удобное приложение для оплаты в Турции российскими картами. И есть возможность сделать карту зарубежных ьанков. Короче, варианты есть. А если пытаться ехать с короной на голове, то и спрос будет как с царя.

раскрыть ветку (2)
1
А что за приложение?
раскрыть ветку (1)
0
Letim
1

В турции всегда по курсу пересчитывают, нет может есть любители ставить равно лира доллар, но их свли же пиздить будут

3

Говно на ножках)

0
Первородное зло

Я такое don't like, хотя partly этих ребят можно understand - они ведь всю life так живут.

0
Да во всех туристических местах так. (
223
И в целом с точки зрения официанта похуй придёшь ты ещё или нет, даже лучше , чтобы нет, поэтому владельцу надо тщательнее драть официантов, чтобы всякой хрени не писали и не говорили
раскрыть ветку (64)
119

вот поэтому, я бы в таком случае, сумел бы найти владельца и пообщался бы с ним. Официант через 10 минут стал бы безработным. У меня сын по молодости в Гинзе работал, официанты вылетали как пробка от одной жалобы управляющему.

ещё комментарии
20

На банкеты идет наценка за обслуживание. Значит "чай" заложен.
В заведениях такой "чай" делиться на смену. Так что пипит этот официант.
Он получил личные 5000р.

5

так мы и пришли в ресторан, а не к нему домой

5
Если я ему 680 оставлю - он устанет готовить на всю компанию и носиться будет как эдектровеник. В противном случае, пусть идет нахуй.
раскрыть ветку (3)
11

Один момент: офики ни хрена не готовят.

раскрыть ветку (2)
4
Я же и говорю: устанет. Иначе за что он столько хочет. Хочет 680, пусть отрабатывает.
1
За деньги научится
2
Говну не ëбаному
0

Пусть счёт организации выставляет, всё нормально. Никаких чёрных налов, всё только через бухгалтерию и налоговую ;)

3

680 за хрючево, я ебал

3

Лох! Надо было ресторану мильон а офикам ту сумму которую отдал ресторану!! ))))))

1

А ты не путай свою личную шерсть с государственной

0

Интересно, а официанты потом делятся с поварами, кассирами, уборщиками, охранниками и прочим персоналом кафе-ресторанов?

0

Нало было годовой запас чая ещё оставить, кг 5

0
Говно я ебаное или право имею?
0

я всегда говорил, "чай - так ведро"

0
Это мы знали
0
А должен был 748=)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы