7

Часть 3. Спасибо, мама

Серия Спасибо, мама

Прошлые части в профиле.

После этого инцидента мы не общались довольно долгое время. Если и общались, то это было так мимолетно, что я вообще не помню.

В период моих 14-15 лет я не помню её присутствия в моей жизни.

В 16 лет я закончила школу и возник вопрос о моем поступлении.

Я не знала куда я хочу поступить, и максимально оттягивала с решением этого вопроса. А те варианты, что предлагала, быстро отметались на семейном совете.

В итоге возникла идея отправить меня учиться в колледж, который находится в поселке. Жила я у двоюродной сестры с её семьей, она же помогала с поступлением. Опустим момент, что я очень этого не хотела, у меня тогда появилась первая любовь, и уехать из родного города было смерти подобно.

К тому моменту мы уже худо бедно общались с матерью, по её словам она была против этой затеи, но дальнейшие её поступки показали обратное.

Нетрудно догадаться, что мое эмоциональное состояние очень пошатнулось.

Я закатывала истерики, ругалась с сестрой у которой жила, с тетей (мамой сестры), грозилась убежать, слезно просила папу забрать меня домой. Потом успокаивалась, на время.

Каждый разговор, каждую истерику сестра обсуждала с моей матерью.

Мать моя, человек хитрый. Потому быстро втерлась в доверие к сестре и они прям спелись. Узнала я об этом не сразу, и не самым честным путем.

Я залезла в телефон сестры, и прошерстила переписку с матерью.

Там узнала о себе много нового. Меня, мои поступки, мои слова не просто обсуждали, меня поливали отборным таким говном. Следующее, что я сделала, сфотографировала часть переписки, и по приезде домой на каникулы - отправила все папе. А после, уговорила его перевести меня учиться в родной город.

Это была еще та свистопляска с массой разборок и выяснений отношений. Я не знаю что именно папа сказал моей сестре, но какой то разговор определенно был, ведь когда я приехала к ней, забирать документы - она с обидой сказала, что не понимает о чем речь, и вообще ей пофигу что у нас там за разборки, она в этом не участвует. Я уже ничего не стала отвечать, а зачем?

С матерью интереснее. Я начала в очередной раз сжигать мосты, перестала ей отвечать, тотальный игнор. Она обрывала мой телефон, названивала бесконечно. Я уже была дома, происходило все на глазах у папы, и он, почему то, посоветовал мне все таки ответить.

Я взяла трубку, она вся в слезах, соплях, просит прощения. Разговор по видеосвязи.

Помимо базовых сказок про «я вас очень люблю, я о вас постоянно думаю, ты мне снилась, жить без вас не могу», я услышала еще и ее версию событий.

По её словам, зачинщицей была моя сестра, которая сливала ей всю информацию, настраивала нас против друг друга.

Придумывать, перекручивать, врать - она умеет профессионально, а главное сама начинает верить в то, что придумала.

Мы стали реже общаться, потом все снова сошло на нет. Но она решила появиться в нашей жизни еще более феерично.

В обычный будний день, мой брат шел в школу. А моя мать, без объявлений и предупреждений, перехватила его и повезла в неизвестном направлении. В этот самый момент моя подруга которая случайно оказалась свидетелем этой ситуации- позвонила мне. Я бегом кинулась туда, но конечно было уже поздно. Они уехали.

Я позвонила папе, выдернула его с работы и мы поехали искать, по пути обрывая её телефон. Трубку она не брала. На сообщения не отвечала.

Мы поехали в школу, объяснили ситуацию и пытались решить что делать дальше. К тому моменту она начала отвечать мне, и мы здорово поругались.

Там я не стеснялась в выражениях, но и она не отставала, называя меня малолетней сукой.

Высокие отношения, да?

Скажу честно, я была зла настолько, что готова была разорвать её. И у меня даже назрел план, как именно я буду это делать.

Мы вышли из школы, и там уже стоит мой брат. А она где? Хрен знает, сразу же уехала. Я даже не увидела её в тот день.

Что ей было нужно? Ну конечно, она снова пыталась уговорить брата уехать жить к ней, только вот он уже подрос, и тоже стал понимать, что к чему. Не получилось.

Мы еще какое то время собачились по переписке, ну и все. Как говорится - занавес.

Мы снова прекратили общение. Только вот эта песня хороша - начинай сначала.

Продолжению быть.

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги