17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько у вас стоит сход развал, что чаевые могут быть косарь?
раскрыть ветку (140)
397

Пример: на мерс 213 кузов стоит 2000 рублей. После хорошей ямы, машину тянет в сторону. Я решаю этот вопрос за 25 минут и без замены запчастей.

Человек пригнал машину, подождал полчаса и уехал с отрегулируемой машиной, которую перестало тянуть в сторону, без замены запчастей.

На другом сервере ему обозначили цену примерно в 60'000

Как думаете, есть мотивация оставить пару сотен чаевых?

раскрыть ветку (119)
57
Бессердечная ты...

Подкручиваешь под гнутый рычаг/тягу? Ух, какой молодец! Владельца о последствиях предупреждаешь? В Москву не советую, тебе там быстро объяснят как не нужно делать.

раскрыть ветку (6)
17
Ищу жену из ПТЗ :)
Ты чё токсичный такой? Если человек после удара и сервиса приехал на сход развал, что бы подкрутили без ремонта, наверное он этого и хотел сам, не?
раскрыть ветку (3)
0

Кого это ебать должно, не можешь содержать мерседес - продай

раскрыть ветку (2)
8
Ищу жену из ПТЗ :)

кого должно ебать мнение чела с пикабу? если хозу сделали его мерс и все отлично ездит годами )

раскрыть ветку (1)

А может и не ездит годами, а ездит каждый месяц к чудо-мастеру

0
Каждый посвоему слеп

А какие последствия будут? Я правда не знаю. И хочу узнать.

P.S. Типа колесо отвалится?

Почему ещё спрашиваю. Один знакомый утверждал, что в Мерсах часто колхозят. Типа это на японцев запчасти дешёвые. Там владельцу легко делать всё по уму.

раскрыть ветку (1)
0

Да по большому счету никаких. Есть некоторая вероятность, что регулировка УУК в итоге не поможет, т.к. это все из области повезет. Условно говоря, если на автомобиле гнутый рычаг, то его надо поменять. Но в принципе можно тут подложить пару шайб, там ломом подогнуть и в итоге автомобиль перестанет кушать резину и поедет прямо. То что УУК будут при этом в зеленой зоне - совершенно не факт, скорее наоборот, в зеленой зоне не будет уже никогда. Но результат будет, по крайней мере какое-то время. Со временем запросто уйдет снова. Если все делают по уму, то ничего не отвалится. А колхозят любые автомобили. Уж на что на ВАЗах дешёвые запчасти, а и там умудряются колхозить.

79

Хитришь бля))

раскрыть ветку (74)
215

Нет.

Использую свой опыт и знания.

19 лет в этом профиле.

раскрыть ветку (71)
27
На Мерседесе, что бы регулировать Кастер, надо болты менять на ремонтные. Если до этого никто не лазил.
раскрыть ветку (66)
70

Не только кастер. Развал тоже.

Нужно просто применить знание физики и геометрии.

раскрыть ветку (27)
53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
96
Official

И как эти знания помогут с разьебанной подвеской?

раскрыть ветку (21)
53
DELETED
Выставить можно почти всегда. Вопрос в том, как быстро все опять поедет
раскрыть ветку (19)
46
Да

До следующей ямы, физику не обманешь :)

12

Если делать навсегда, то клиента потеряешь)

раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Не. Ходовая всегда будет в ремонте. Это один большой расходник. И если к тебе будут постоянно приехать с одной и той же проблемой начнутся много вопросов
раскрыть ветку (3)
7

Ну, хз. У меня знакомая ездила раз в пару месяцев стабильно к "проверенному" автослесарю. Как ч потом выяснил, он ей менял бу на бу получше тупо, беря деньги как за новое. И никаких вопросов за 5 лет у нее не возникло. 😄

раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

открываешь рядом шиномонтажку и будет приезжать 2 раза в год хотя бы)

раскрыть ветку (1)
0

Паста про китайца

0

херня

ремонт подвески - и просим в гости на схождение.

ещё комментарии
Official
0

Чаевые получить они помогут. Сказать клиенту то что он хотел услышать они тоже помогут.

2
Я могу ошибаться, но на 213 мерсе многорычажка и развал не регулируется, только схождение. Развал заложен в конструкцию, некоторые изменения можно произвести только смещением подрамника
раскрыть ветку (2)
0

Нихера не понятно, но очень интересно.

Зачем, а главное, нахера производителю закладывать недостатки в конструкцию своего автомобиля? Вечно продавать запчасти?

раскрыть ветку (1)
0
Почему это недостаток? Производитель все необходимые углы заложил в конструкцию кузова, точность изготовления деталей позволяет сохранять эти углы на всем жизненном цикле авто. Замена любых элементов подвески не требует после замены регулировки на стенде. На стенд заезжаешь только при замене рулевых тяг или наконечников для выставления схождения.
регулировка развала движением подрамника требуется при снятии или замене подрамника, если с развалом что то не так меняй сайлентблоки или рычаг (либо сайлентблок мертвый, либо рычаг погнут).
По крайней мере на моем авто так, ещё ни разу развал не приходилось регулировать, только схождение.
24

Не пизди, если не знаешь. На W 213 не существует ремонтных болтов.

Идёт под замену сайлентблок. Нужно установить сайлентблок со смещённым центром. Причём установить ПРАВИЛЬНО.

раскрыть ветку (33)
28
Ну во первых не пиздите надо писать. Во вторых мог перепутать, давно в Мерседесе работал. А в третьих всё равно запчасти нужны.
раскрыть ветку (15)
146
Люблю пельмешек
Идите на хуй, извините пожалуйста
раскрыть ветку (10)
124
Приятно читать вежливых людей! 🤣
раскрыть ветку (4)
27
Как хорошо что вы так лестно отзываетесь про этих пидоров!
раскрыть ветку (2)
4
Сам удивляюсь откуда это может быть...
раскрыть ветку (1)
1
Дак тут все Сэры и Пэры, как иначе то!
4
Соси хуй, без негатива брат
ещё комментарии
6
Вежливость прежде всего!
45

Во первых - иди на хуй ) Не знал, да забыл, а потом перепутал, но свое ценное мнение (нет) ляпнуть надо.

0

Ну, во-первых: "Не пиздите!" — надо писать. Во-вторых, мог перепутать — давно в Мерседесе работал. А в-третьих, всё равно запчасти нужны.

У вас какая-то травма, что тебе "тыкать" нельзя?

раскрыть ветку (1)
0
Так я так же ни кому не знакомым, не тыкаю
1

То что вы написали пожалуй 125 минут займет

1

"Сайлентблок со смещённым центром" - это эксцентрик, чувак. 8)

раскрыть ветку (3)
9

Ну раньше были болты эксцентрик, а теперь они решили вот так выёбываться, это правда. Но мы же тоже не пальцем деланы, вертай взад, сайлентблоки Lemforder и болты как раньше. Нехуй нас наёбывать)))

1

То есть, вы хотели сказать: "Это сайлентблок-эксцентрик, чувак?" Он же в первую очередь сайлентблок, а потом уже эксцентрик?

Если вы у меня попросите эксцентрик, то я предложу вам сантехнический, в первую очередь:

раскрыть ветку (1)
1

Да, ты прав, чувак. 8)))

У меня в голове сугубо он, сайлентблок-эксцентрик. Но я подвесками занимаюсь, а не сантехникой, профдеформация.

а щас есть смысл брать старый мерс?

хочу диван вот думаю немца или японца

раскрыть ветку (11)
21
Бери Lada Aura. Подороже, конечно, но зато отечественное.
раскрыть ветку (10)
30

У меня жир с монитора потек

раскрыть ветку (9)
23

Это моторное масло.

раскрыть ветку (4)
1
Стойки потекли. Менять на Монро надо.
раскрыть ветку (3)
4
Это от неправильного питания ")
3

Это не жир.

раскрыть ветку (2)
0

ну не такие еще хорошие машины у нас делают

раскрыть ветку (1)
6

Вы охуеете, но по мнению Мерседеса, сайлентблоки тоже нужны особенные, да. Я не шучу.

раскрыть ветку (3)
2
Что за прога?
раскрыть ветку (2)
1

EPC.
До 11.2018 - есть оффлайн версия, лежит на торрентах.
Это уже онлайн.

1
Бессердечная ты...

EPC наверное

0
Дык открывай свой сход развал
ещё комментарии
3
Он пиздит
раскрыть ветку (1)
0

Ну хороший развальщик много может, но обычно это против правил

5
Пару сотен - безусловно. Речь был про косарь. Ну если человек вообще в машинах "не але" и плохо понимает, что такое сход развал, а вы ему ее "починили" за 2 тр, ну может на радостях и 3 оставить. Другой ситуации я представить себе не могу.
4
И что за клиент на Мерседесе, не на тазу на такое соглашается? Это же не развал ушёл а какой-то рычаг погнулся, над рычаг менять. И только потом на развал. Нафиг нафиг эти шутки.
2

Город какой?

2

Нет мотивации. Вы озвучили стоимость работы, я заплатил деньги. С какого перепуга я ещё должен сверху накидывать?

раскрыть ветку (11)
5

Тем более при сход-развале, который делают почти всегда после ремонта раз в пару лет и который проверить можно только пару дней покатавшись.

раскрыть ветку (10)
0

Пару дней?)

Мне дилер выгоняет машину и говорит:"Езжай кататься". Приезжаю, если есть замечания, то озвучиваю, если нет, иду платить.

На другой тачке оплачиваю, еду, если есть какие-то вопросы (1раз было), то приезжаю и все делают.

Р-с делаю на двух машинах раз в год после летней переобувки.

И да, в нормальных сервисах гарантия на р-с месяц или 1000км.

раскрыть ветку (9)
0

Смысла кататься меньше 100км нет. Сайленблоки просто нормально не нагрузятся за это время. И поймаются только самые топорные ошибки.

По поводу регулировки уук после переобувки - ну, у богатых свои причуды. Хуже от этого не будет, но и практического смысла немного.

раскрыть ветку (8)
0

А если сайлентблоки не менялись?)) Тоже нужно ждать?)

раскрыть ветку (1)
1

Если сайленблоки менялись, то там повторная регулировка по-хорошему неизбежна.

0

Конечно, регламент для дураков придуман, согласен. В среднем, это 30к или 1 раз в год.

Ну конечно, сейчас скажете, что производитель бабки рубит)

Только вот прикол в том, что каждый раз всё это сбивается.

раскрыть ветку (5)
3

У тебя значит есть какая-то другая проблема, раз сбивается, ну или наебывают, такое тоже бывает. У меня опыт работы - парк в 120 легковых автомобилей и около сотни микроавтобусов. Не считая автомобилей офисников. И не помню ни одной проблемы за 4 года после переобувки всего этого добра. Колебания в пределах зеленой зоны на десятке автомобилей, что я проверял после переобувки.

раскрыть ветку (4)

Конечно у меня проблема, я же дебил)

А вот ты умный, в ответ на регламент пишешь, что у меня другая проблема.

И судя по написанному, ты этот регламент вряд ли соблюдаешь.

Ты - бизнесмен. Твоя задача, чтобы бабки приходили. Чтобы при наименьших затратах, был максимальный выхлоп. Вот прям 120 легковых и 100 микриков и не на одном из них при движении прямо руль криво не стоял.

На дорогах ям не существует, это у меня проблема в другом)

раскрыть ветку (3)
5

Я не бизнесмен, я бывший мастер смены, по совместительству сход-развальщик. И по специфике работы знаком с вопросом.

Конечно стоял руль криво. И в сторону тянуло и руль болтало и резину жрало даже когда и едет прямо и руль прямой. Вот только ни разу этого не было после переобувки. Чаще всего после того как в бордюр уебали.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда иначе переформулирую.

Тебе бизнесмен поручил минимизировать траты, благодаря которым возрастёт его прибыль.

В парках как? Если кончилась рулевая тяга, а вторая ещё тысяч 10 походит, то меняют одну. А там, гляди, вторая не 10к пробежит, а 20. Вообще шикарный вариант.

И хорошо, если после замены одной тяги ещё р-с сделают, а не отметки совместят на старой и новой.

И так, кстати, делают большинство автовладельцев. Ты уж должен знать.

Я же, даже работая в такси в качестве второй работы, махну обе и сделаю р-с, так как это элементарно будет экономнее в плане времени.

У меня другой подход, может где-то более затратный, но зато у меня кроме облезших крыльев к тачке на пробеге 200 не подкопаться

раскрыть ветку (1)
1
Вы не думали поднапрячься и открыть свой бокс. База клиентов у вас уже есть. Инструмент тоже.
раскрыть ветку (7)
0

Нету только стенда для определения схода развала..

Нормальный стоит около 1млн

раскрыть ветку (6)
1
По тексту, как поняла, его начальнике этот стенд взял в аренду. Сам он так же может по идее
раскрыть ветку (3)
0

Ну , я помню работал на стенде, который работал с 4 стоечным подьемником.

Такое просто так " в аренду" взять проблематично...

Скорей можно взять в аренду помещение с установленным таким стендом.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так это ему и нужно
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже писали , что если автор возьмёт на себя повышенные административные обязательства, то у него не останется сил на свою основную работу...

0
Каждый посвоему слеп

Это новый или б/у?

раскрыть ветку (1)
0

Да они разные сегодня есть. Есть и за 500к есть и за 3млн.. тут надо знать о какой модели речь

1
DELETED

если машину после удара видимо тянет в сторону без замены запчастей её отрегулировать не получится, если развальщик не говнодел конечно

1
Так вот и причина недовольства начальника. Он просто выразить ее не может и херню несет.

По факту у тебя цена на услуги занижена получается (из этого примера), вот ему это и не нравится. Если цена не рыночная, это обсуждать надо. А так получается, что действительно люди делают у тебя по рыночной цене, часть из которой фактический твой чай. Справедливо ли? Без понятия. Просто мне кажется суть его недовольства примерно в этом. Только он сам ещё это не понял)
1
Я однажды после замены ходовой сделал развал и машину стало тянуть. Повторная регулировка там же ничего не принесла. Немец пошёл сильно рукожопый. Причём без разницы автохтонный или возвращенец.
0

У меня на четвёрке передний развальный болт прослабился (выпала регулировочная шайба), боялся балку разобьёт, так в моем городке его и менять практически никто не захотел, пришлось ждать потепления и самому рубить гайку. Тупо поменять болт даже за 3000 никто не захотел: греть надо, всю сторону разбирать надо, болгаркой не подлезешь...

0

мне вот интересно, ты каждую машину допиливаешь до идела?

как решаешь ситуации с прикипевшими например рычагами на тяге , так что без ацителена не открутить?

или просишь пацанов навалиться на рычаг, пока компьютер выдаст годный резултьтат?

раскрыть ветку (1)
0

кстати, да)

ещё комментарии
57
Самая распространенная "кормушка" развальщиков. Машина записывается на регулировку одной оси, по факту делается две, 1000 кассу по заказ-наряду, 1000 "чаевые"... И история сразу заиграла другими красками )
раскрыть ветку (11)
18
Бессердечная ты...

Вот и мне показалось что ТС темнит слегка.

раскрыть ветку (2)
12
лес рук
Я вообще слабо представляю какая может быть своя клиентская база по сход развалу, это же реально не частое мероприятие. Я за 20 лет за рулём на 10 машинах делал развал от силы раз 5 всего.
раскрыть ветку (1)
4

фантазии механиков, есть среди них такая категория, когда на собеседование приходят - рассказывают какая у них есть большая "своя" клиентская база... Которая по итогу оказывается двумя родственниками-алкоголиками на жигулях.

Те у кого действительно есть своя база - либо нормально подойдут и договорятся с директором о каких-то условиях других для них, либо просто обслуживают их в сервисе и все. Но я ни разу не видел механика с своей базой. Тем более развальщик. У меня работал диагност хороший, но там были особые условия, он у меня "арендовал" помещение за процент от прибыли. Вот он был со "своими клиентами", ну и я, конечно же, к нему регулярно на работы записывал.

7

Пф. Можно просто на проверку без регулировки записать.

0

Поэтому деньги должны идти через кассу, а не мастера.

раскрыть ветку (6)
0

Совершеннно верно! Вообще контакты механиков и клиентов надо минимально сокращать, хотите посмотреть машинку - пожалуйста пройдемте, посмотрели - пожалуйте в кабинетик, а механик продолжит работать. во-первых они механа отвлекают, во-вторых далеко не все механики способны нормально общаться с клиентами.

раскрыть ветку (5)
0

Денежные - да, а так - не всегда. Я с механиками общаюсь специально. Много чего подсказывают (не делают, а подсказывают то, что, на их взгляд, не очень).

раскрыть ветку (4)
2

С точки зрения сервиса - всегда. Уже не раз же тут эту тему поднимали. Если мы говорим про "сервис" а не гараж с подъемником - клиент в ремзоне, это проблема, вот почему:

И вот прямо самое первое оно же самое важное, вы сами говорите:

Я с механиками общаюсь специально.

1. Он отвлекает механика. Для сервиса тайминг очень важен, а факторов которые итак влияют на "задержку" машины итак миллион. Сюда же, в ремонте машины человеческий фактор очень важен, отвлекаясь механик может что-то забыть прикрутить, затянуть, проверить, залить. Его задача сделать машину быстро и качественно, а не с клиентами "пиздежь разводить".

2. Не менее важное - в рем зоне постоянно что-то капает, падает, разливается и тд... Когда вы в "гараже" - ну испачкались, бывает, нехер лезть. Когда в сервисе механик потянул пневмошланг и он вам на джинсах оставил полосу - в 9 из 10 случаев будет скандал.

3. Извините, но ТБ. Для того чтобы клиент находился в рем зоне он должен подписать документы, пройти инструктаж и кто-то должен следить за соблюдением ТБ - ему на ногу лапу подъемника опустят - сервису все это разгребать. Зачем?! Представьте у вас 10 подъемников, и 10 человек посторонних шастают в ремзоне.

4. Далее "репутационные" моменты. Во-первых, не все механики (особенно хорошие) могут адекватно с клиентами общаться - когда механик вашу "ласточку" назовет "говнищем, которое только мудак полный купит, и ебал он в рот эту помойку чинить" есть немаленькая вероятность получить или скандал или отзыв нелестный. Извините, но механики выбираются в сервис в первую очередь не по "лояльности" к клиенту, а по навыкам и опыту.

5. Сюда же. Есть категория клиентов, которые все знают лучше, сами "работали в сервисе" и будут лезть под руку со своими, зачастую, идиотскими советами - потом будет геморрой или клиенту объяснять что мы делаем так или не делаем, или когда все наебнется - клиент будет глазками лупать и говорить, что вот так механик сам сделал. Камеры не помогут.

6. Следить за всеми по камерам нереально. Потом по инвентаризации не досчитаетесь оборудования - кто виноват? Механики проебали, или клиент украл?!

7. Не все клиенты адекватно воспринимают методы ремонта. Увы, это техника, ключи срываются, грани слизываются, болты пилятся - никуда от этого не деться, это реалии, как бы это не старались минимизировать.

И еще масса уже не таких важных и очевидных моментов. Поэтому убрать клиента из ремзоны - это не потому что его хотят наебать. Если сервис захочет клиента обмануть - для этого есть миллион способов, при которых нахождение в ремзоне не решает вообще ничего.

Поэтому, если вы хотите общаться с механиком в процессе ремонта - это удел гаражных сервисов, там с этим сильно проще, но ито, поверьте, для механика присутствие рядом клиента - это большой дискомфорт. Поэтому мой совет: если хотите поболтать с механиком, делайте это не во время ремонта ВАШЕГО авто! Для механика морально это очень сильно проще!

А в любом более-менее адекватном именно СТО - вас будут убирать из ремзоны любыми способами.

раскрыть ветку (3)
0

У меня, кстати, отвёртка из сервиса есть ) Нашёл в недрах проводов возле аккумулятора ))) Причём где-то через пару тысяч километров. ))

раскрыть ветку (2)
1

Вы не представляете сколько инструмента "уезжает" вот так. И почти всегда за него платят механики, кстати.

Сломанный инструмент - компенсируется, проёбанный - вычитают у механов по итогам инвентаризации, или как "обнаружится".

У меня механики сами приходят и говорят что потеряли, потому что через меня покупать дешевле, чем просто "в магазине", а по итогу все равно в пхд выяснится чего не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что низкая культура труда. От того и уезжает. У меня правило: сделал что-то - убери инструмент, разложи его правильно (недостача всегда видна)

6

Тоже впечатлился, я последний раз правда 4 года назад делал, было 900 рублей, ну пусть 2000 сейчас, ещё треть на чай оставлять?)) Развал на Патриарших что-ли?)) или на Кутузовском))

раскрыть ветку (4)
0

Просто тыща-то сейчас ничего не стоит, а пятьсот рублей кинуть как 50, стыдненько если ты на мерсе.

раскрыть ветку (2)
1

У вас противоречие. Тот кому тыща ничего не стоит по гаражам на некрухе лазить не будет. А тот кому стоит половину или треть цены на чай не подаст.

раскрыть ветку (1)
0

Как ни удивительно, эти убеждения про "не будет" не особо оправдываются. Люди делают вещи и более странные.

0
Каждый посвоему слеп

Кутузовск. Это пгт в 50 км вглубь от трассы Алтай - Хабаровск. Там такие чаевые кидают. Просто клиентура с деньгами. )

1

Мне на мерседесе сделали раз развал за 1500р, машину стало тянуть. Оказались рукожопы. Переделал у официалов за 8500р. Так что за золотые руки и косарь не жалко.

раскрыть ветку (2)
0
Ну у богатых свои причуды, конечно. 8500 это перебор явно. Хотя при такой цене косарь чаевых выглядит уже более адекватно.
раскрыть ветку (1)
1

Я потом долго торговался с косячным автосервисом. Решили половину 4250р взять с них, но ИХ УСЛУГАМИ. Но они стали резко завышать цену на услуги только для меня в 2...3 раза. Обидно стало. Перестал к ним ездить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы