382

Бывает...

Прошлый год был тем еще испытанием, но наступивший продолжает нагибать. Проблемы со здоровьем, смерть друзей и другие события загнали меня в депрессию. Не знал куда пойти и с кем поговорить, казалось, что мир летит в бездну, и я с ним за компанию.

Сегодня в директе написал мошенник с предложением легких денег и я решил, что хоть кому-то надо выговариться, так почему бы не этому товарищу?

Написал я ему целое полотнище, даже не надесь на ответ, но он меня удивил и отправил сообщение со словами поддержки. Ни советов, ни критики, ни заумных цитат, просто слова о том как хорошо жить. Не знаю почему, но стало легче. Совершенно незнакомый человек сказал мне то, в чем я сам пытался себя убедить, но ему я почему-то верю. Обменялись контактами и решили поиграть сегодня в шахматы онлайн, а так как он англоговорящий, то я еще и разговорный подтяну.

Всем иногда нужно выговориться, поделиться своими бедами, хоть с кем-нибудь. Нельзя оставаться со своим грузом один на один.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Великая русская традиция - старательно игнорировать психологов.

раскрыть ветку (15)
4

только, что постучались в лс с предложением сходить на прием.) Мне уже неудобно

раскрыть ветку (1)
4

Если хочется поговорить с кем-то, кого ты не знаешь - некто ми - анонимная социальная сеть. Дрочеров и виртуальщиков там больше половины, но найти интересного анонимного собеседника - не проблема.

Касаемо поддержавшего тебя мошенника. Может, конечно, что человек хороший попался, просто работа у него такая. Но может и нет.

Чаще всего человек находящийся в депрессии критически мыслить не может. И всегда является легкой жертвой. Надо лишь предложить ему то, в чем он нуждается. Жигало дают возрастным дамам ощущение молодости, цыганки обещают приворожить и снять порчу, в церквях продают чудодейственные иконы, в микрозаймах предлагают кредитование на выгодных условиях... и т.д.

Что у тебя болит и где тебя надо гладить, чтобы больно быть перестало - ты ему уже сказал, осталось лишь выяснить что тебе можно предложить и как это использовать.

Будь осторожен.

2
а не это вот все

Психолог у нас в городе 1600 в час, это минимум. Присесть на уши попутчику в поезде или выговориться в интернетах гораздо дешевле.

раскрыть ветку (11)
0
И? Это дороже, чем здоровье мозгов?
раскрыть ветку (10)
1
а не это вот все

Я не говорю, что это правильно, это уж каждый сам выбирает.

раскрыть ветку (9)
2
Смешные люди) болит нога - идут к врачу и лечат, болит зуб - идут к врачу и лечат. А болит душа? Да тьфу на неё.
раскрыть ветку (8)
2
А как найти рабочего психолога, а не декоративную табличку на столе? Можно годами ходить, толку не будет. Понимаю, что, наверно, видно будет по результату. Но, это минимум 10 сессий, как они все говорят, умножаем на среднюю стоимость, равно почти вся ежемесячная зарплата, или весомая ее часть. Да, 10 сессий не в месяц, но, тем не менее, многих останавливает именно страх не получить результата, потратив при этом нормально так денег.
раскрыть ветку (6)
2
Со стоматологами и эндокринологами так же)
мне вот повезло, посоветовала подруга, которая уже получила помощь по важным проблемам. Хз, как объяснить, но уже во время второй встречи я поняла, что пришла по адресу. Некоторые вещи говорю, выслушиваю уточняющие вопросы и начинают в голове шевелиться мысли, вроде и банальные, но раньше их там не было. Причем то же самое слышала уйму раз от других людей (например, посыл - не нужно убиваться на работе, работа нужна только для только, чтобы обеспечивать достойную жизнь, а не жизнь нужна, чтобы работать), казалось бы. Но вот именно после бесед начинаешь что-то, может, простое, но ПОНИМАТЬ.
Увы, не уверена, что есть гении, которые помогут прямо всем. Вот той психологом я очень довольна, потом ещё ч другими проблемами ходила - а моя другая подруга, которой уже я передала контакт, сказала, что не то, не нашли общего языка.
Я вот нашла "своих" стоматолога и психолога к 25 годам где-то. Сейчас 30, а всё ещё нет "своих" гинеколога и вообще кого-либо ещё, хожу, к кому придется...
раскрыть ветку (3)
2
А какой, говорите, город?) У меня есть гинеколог и терапевт, а так же гастер и лор.
а стоматолога, психолога, невролога нет(
раскрыть ветку (2)
0
Владивосток)
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, почти рядом 😆
0
DELETED
Мой совет, идите лучше к психиатру, на учёт он вас не поставит, зато проверит общее психическое состояние и там уже посоветуют вам или остаться у него, или идти на психотерапию к психологу/психотерапевту(главное мед.образование!)
раскрыть ветку (1)
0
Конкретных людей он не советует. А те, которые даже в клиниках работают, не всегда профпригодны, к сожалению. Хотя это больше человеческий фактор. Просто, не подходит, видимо.
0

Болит душа - идут в КиБ.

0
DELETED

Хорошего психолога ещё найти надо. А то начитаются в интернетах, и всё, психологи, прям как на Пикабу))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы