Как быть хорошим мужем2
Под моим постом набежали пикабушницы и занялись любимым женским делом, придумыванием того, чего нет и быть не могло и обвинением героя поста, меня, как ТС и мужиков вообще, во всем.
А самое главное, они придумали, в чем оказывается проблема мужей и вообще мужиков! Почему они резко становятся НЕ хорошими мужьями и как быть хорошим мужем.
Мнений там много, но искренне меня заинтересовала вот такая цитата из комментария, от одной из пикабушниц - Женщина тупо устала от отсутствия "стены" и поддержки. Не может она на него положиться. тут
Комментарий собрал немало плюсов.
У меня логичный вопрос к женщинам. Что это "стена"? "Опора", "поддержка" или на что вы там собираетесь "положиться"? Что в вашем понимании это "положиться"?
Ладно Бог с ним, что вы там сами себе придумали, что мужчина должен быть стеной и опорой и т.д. Вы очень любите выдумывать всякое . Но нам то вы хоть ОБЪЯСНИТЕ, что вы хотите от нас!!! Мужчины понимаю только конкретность во всём!
Вот я работаю, зарабатываю, содержу семью, "на сторону" не хожу, не бухаю, готовлю, хозяйство вести помогаю жене, с детьми занимаюсь и это помимо прямых мужских обязанностей. И я опора, поддержка и стена? А если, что-то из этого перестану делать, в силу разного рода причин, я перестану быть опорой и нормальным мужем?
Или когда я советы даю, помогаю, используя свой жизненный опыт и знания, жене, в той или иной ситуации, я тогда поддержка ( типа технической)?
Или когда она после корпоратива, пьянененкая, на мне висит, я тогда стена?
Или когда она на мне сверху, во время секса, я тогда опора?
Или может всё проще? Сесть на мужскую шею, свесить ножки, вот тогда ты для женщины, сидящей у тебя на шее, во всех смыслах этой фразы, становишься и стеной и опорой?
Оказывается и это не так!
Судя по вот этому залайканому комментарию:
..."женщине надо куда-то свои страхи, негативные эмоции и тд. отдавать, в нормальном браке это на себя принимает муж."
Ведь "Несчастная она"
Получается, судя по комментариям и логике в них, идеальный муж это:
Стена\опора, на которой сидит счастливая женщина, свесив ноги, в комфорте и эту же стену, она дерьмом своим негативом поливает, а стена\опора должна это терпеть и быть благодарным, потому что это - НОРМАЛЬНЫЙ БРАК!
А если ты этого не делаешь, тогда лови:
___________________________________________________________________________________________________
Классический пример женской логики:
Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка, пробей билетик, пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба, рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"
___________________________________________________________________________________________________
Мужчины давно знают ответ, уже 2500 лет.

Чувак я мужик и я тебе легко объясню твой вопрос : "У меня логичный вопрос к женщинам. Что это "стена"? "Опора", "поддержка" или на что вы там собираетесь "положиться"? Что в вашем понимании это "положиться"?"
Вот смотри, живут они, и у них как и у всех есть какие то важные дела: вовремя платить по счетам, починить что то важное, организовать праздник, отпуск, поездку куда то и так далее. И вот твой хороший дру постоянно все эти важные вещи делает или вообще плохо или хреново. Надо что то починить? Он починит на половину и что то себе сломает. В итоге и не починил и ухаживай теперь за ним. Надо сходить в маазин и купить что то к приходу гостей? Он уйдет на 3 часа и в итое купит какую то хрень, если вообще купит. Организовать отпуск? Он организует, но отель будет говно, стоить будет все ахренеть как дорого, и делать там нечего. И так постоянно. В итоге жена не может на него положиться. Детей с ним не оставишь, какие то проблемы он не решит, а только подкинет новых, в отпуске с ним не расслабишься. Получается жена все тащит сама. Он вроде не совсем мразь, но жить с ним невероятно тяжело.
Ты же вот сам писал про него : «Друг руку сломал. Сложно сломал, с операцией и вставлением спиц в руку. Бывает. Он вообще не везучий. То паспорт, вместе с билетами, в путешествии по Вьетнаму потеряет. То льдина на его машину упадет. То в лесу заблудится на целые сутки. И ещё куча всего. Недотёпа.» Ты вот себя поставь на место жены : представь что у тебя такая жена. Вы поехали отдыхать и она профукала билет и паспорт. Ну бывает ничего страшного. Но отпуск испорчен. У тебя на работе намечается жопа , дома 2ое детей. А тут жена в больницу попадает – ногу сломала и теперь ей неделю там лежать. А тебе и завалы на работе разгребать и за детьми следить и к жене в больницу заежать. Весело тебе будет? Нет конечно. Вот она поехала в магаз за хлебушком и на ее машину упала льдина – в итоге дорогой ремонт из семейного бюджета. А вот вы с друзьями выехали на шашлыки. Речка костер, алкоголь, шашлыки – все по кайфу. А жена твоя заблудилась и вы всю ночь ее искали. В итоге и преед друзьям неудобно и весь отдых просран. И еще куча всего. Недотепа.
Ну и как оно классно? Ты бы все равно любил ее искренне искренне и никогда бы слова в ее сторону не сказал? Или ты бы уже на 3ем случае развелся и убежал бы?
Возможно для вас новость, но женщина - не пчела и не термит. У нас нет коллективного разума. Нам нужны разные качества в партнере. Просто подойди именно к своей женщине. Там и узнаешь, что ей нужно - может, равный партнер и полный «пополам», или чтобы содержал и не мешался под ногами в быту, или чтобы вместе с ней сплавлялся по рекам и ходил в походы, или чтобы уважал ее маму и помогал копать картошку.
А мнение чужих женщин вам нахуя вообще?
Это тоже самое, когда мужчины говорят, что женщина должна быть женственная и дома должно быть уютно ) никто не знает, что конкретно это означает ) да и вообще, если бы и женщины и мужчины в общей массе смогли сформировать конкретные пожелания - зажили бы все счастливо
Для ЛЛ:
Под прошлой котолампой кто-то не прав, от чего у ТС пригорело.
К вам там набежали из-за этого. Видимо, в вашей голове не укладывается, что можно быть хорошим другом и никчёмным мужем и отцом одновременно. В посте нет ни одного факта о том что хорошего он делает для семьи, только о том, что он вечный человек в беде. Попробуйте пожить с таким, а не приходить иногда на чай за бутылку благодарности