62

Как быть хорошим мужем2

Серия Жизненно

Под моим постом набежали пикабушницы и занялись любимым женским делом, придумыванием того, чего нет и быть не могло и обвинением героя поста, меня, как ТС и мужиков вообще, во всем.

А самое главное, они придумали, в чем оказывается проблема мужей и вообще мужиков! Почему они резко становятся НЕ хорошими мужьями и как быть хорошим мужем.

Мнений там много, но искренне меня заинтересовала вот такая цитата из комментария, от одной из пикабушниц - Женщина тупо устала от отсутствия "стены" и поддержки. Не может она на него положиться. тут

Комментарий собрал немало плюсов.

У меня логичный вопрос к женщинам. Что это "стена"? "Опора", "поддержка" или на что вы там собираетесь "положиться"? Что в вашем понимании это "положиться"?

Ладно Бог с ним, что вы там сами себе придумали, что мужчина должен быть стеной и опорой и т.д. Вы очень любите выдумывать всякое . Но нам то вы хоть ОБЪЯСНИТЕ, что вы хотите от нас!!! Мужчины понимаю только конкретность во всём!

Вот я работаю, зарабатываю, содержу семью, "на сторону" не хожу, не бухаю, готовлю, хозяйство вести помогаю жене, с детьми занимаюсь и это помимо прямых мужских обязанностей. И я опора, поддержка и стена? А если, что-то из этого перестану делать, в силу разного рода причин, я перестану быть опорой и нормальным мужем?

Или когда я советы даю, помогаю, используя свой жизненный опыт и знания, жене, в той или иной ситуации, я тогда поддержка ( типа технической)?

Или когда она после корпоратива, пьянененкая, на мне висит, я тогда стена?

Или когда она на мне сверху, во время секса, я тогда опора?

Или может всё проще? Сесть на мужскую шею, свесить ножки, вот тогда ты для женщины, сидящей у тебя на шее, во всех смыслах этой фразы, становишься и стеной и опорой?

Оказывается и это не так!

Судя по вот этому залайканому комментарию:

..."женщине надо куда-то свои страхи, негативные эмоции и тд. отдавать, в нормальном браке это на себя принимает муж."

Ведь "Несчастная она"

Получается, судя по комментариям и логике в них, идеальный муж это:

Стена\опора, на которой сидит счастливая женщина, свесив ноги, в комфорте и эту же стену, она дерьмом своим негативом поливает, а стена\опора должна это терпеть и быть благодарным, потому что это - НОРМАЛЬНЫЙ БРАК!

А если ты этого не делаешь, тогда лови:

Я б такого тупого мужика не то чтобы пилила - загрызла нахер. Завести семью это не только перейти из рук мамы в руки другой женщины. Фу млять, ещё и скулит по друзьям, позорник

___________________________________________________________________________________________________

Классический пример женской логики:

Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка, пробей билетик, пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба, рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"

___________________________________________________________________________________________________

Мужчины давно знают ответ, уже 2500 лет.

Как быть хорошим мужем

Война полов

4.1K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

108
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак я мужик и я тебе легко объясню твой вопрос : "У меня логичный вопрос к женщинам. Что это "стена"? "Опора", "поддержка" или на что вы там собираетесь "положиться"? Что в вашем понимании это "положиться"?"

Вот смотри, живут они, и у них как и у всех есть какие то важные дела: вовремя платить по счетам, починить что то важное, организовать праздник, отпуск, поездку куда то и так далее. И вот твой хороший дру постоянно все эти важные вещи делает или вообще плохо или хреново. Надо что то починить? Он починит на половину и что то себе сломает. В итоге и не починил и ухаживай теперь за ним. Надо сходить в маазин и купить что то к приходу гостей? Он уйдет на 3 часа и в итое купит какую то хрень, если вообще купит. Организовать отпуск? Он организует, но отель будет говно, стоить будет все ахренеть как дорого, и делать там нечего. И так постоянно. В итоге жена не может на него положиться. Детей с ним не оставишь, какие то проблемы он не решит, а только подкинет новых, в отпуске с ним не расслабишься. Получается жена все тащит сама. Он вроде не совсем мразь, но жить с ним невероятно тяжело.
Ты же вот сам писал про него : «Друг руку сломал. Сложно сломал, с операцией и вставлением спиц в руку. Бывает. Он вообще не везучий. То паспорт, вместе с билетами, в путешествии по Вьетнаму потеряет. То льдина на его машину упадет. То в лесу заблудится на целые сутки. И ещё куча всего. Недотёпа.» Ты вот себя поставь на место жены : представь что у тебя такая жена. Вы поехали отдыхать и она профукала билет и паспорт. Ну бывает ничего страшного. Но отпуск испорчен. У тебя на работе намечается жопа , дома 2ое детей. А тут жена в больницу попадает – ногу сломала и теперь ей неделю там лежать. А тебе и завалы на работе разгребать и за детьми следить и к жене в больницу заежать. Весело тебе будет? Нет конечно. Вот она поехала в магаз за хлебушком и на ее машину упала льдина – в итоге дорогой ремонт из семейного бюджета. А вот вы с друзьями выехали на шашлыки. Речка костер, алкоголь, шашлыки – все по кайфу. А жена твоя заблудилась и вы всю ночь ее искали. В итоге и преед друзьям неудобно и весь отдых просран. И еще куча всего. Недотепа.
Ну и как оно классно? Ты бы все равно любил ее искренне искренне и никогда бы слова в ее сторону не сказал? Или ты бы уже на 3ем случае развелся и убежал бы?

раскрыть ветку
119
Я вот не понимаю, что за мания у мужчин на пикабу обращаться разом ко всем женщинам? А потом пытаться проанализировать ответы этих незнакомых людей с абсолютно разной жизненной позицией, разным опытом, разным возрастом, разной ментальностью и культурным бэкграундом, тщетно сводить их в одно, и, брызгая слюнями, орать, что у женщин отсутствует логика?

Возможно для вас новость, но женщина - не пчела и не термит. У нас нет коллективного разума. Нам нужны разные качества в партнере. Просто подойди именно к своей женщине. Там и узнаешь, что ей нужно - может, равный партнер и полный «пополам», или чтобы содержал и не мешался под ногами в быту, или чтобы вместе с ней сплавлялся по рекам и ходил в походы, или чтобы уважал ее маму и помогал копать картошку.

А мнение чужих женщин вам нахуя вообще?
раскрыть ветку
66

Это тоже самое, когда мужчины говорят, что женщина должна быть женственная и дома должно быть уютно ) никто не знает, что конкретно это означает ) да и вообще, если бы и женщины и мужчины в общей массе смогли сформировать конкретные пожелания - зажили бы все счастливо

раскрыть ветку
76
Хороший мальчик

Для ЛЛ:

Под прошлой котолампой кто-то не прав, от чего у ТС пригорело.

раскрыть ветку
70

Всякое бывает, но самое главное, человек он хороший и настоящий друг.

К вам там набежали из-за этого. Видимо, в вашей голове не укладывается, что можно быть хорошим другом и никчёмным мужем и отцом одновременно. В посте нет ни одного факта о том что хорошего он делает для семьи, только о том, что он вечный человек в беде. Попробуйте пожить с таким, а не приходить иногда на чай за бутылку благодарности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы