1036

Было Опасно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий
Я как бригадир учаска закалки и обработки стекла, каждый день повторяю, и в день ещё несколько раз напоминаю - видишь падает, не держи, не поджватывай, отойди на безопасное расстояние. Стекла на заводе навалом, дажеиесли падает много стекла, спишем как брак, а тебя дурака который под стекло полез не спишем никак. Стекло сгребём лопатой, а порезы долго ещё заживать будут и жопа моя порвана будет уже навсегда.

Повторяю, но всё равно люди пытаются ухватить, придержать стекло при падении, рефлекс..
Только окрик помогает.
раскрыть ветку (47)
54
Я обычно падающие вещи ногой пытаюсь словить (ну как словить, замедлить падение) Пару раз нож кухонный пинал. Благо остриём вниз не падал.
раскрыть ветку (21)
44

У меня слава богу на ножи избирательный рефлекс, ногу назад оттягиваю.

раскрыть ветку (9)
17
У меня когда горох из пачки рассыпается, я как альфакотан при встрече такого же альфакотана подпрыгиваю. А если нож падает, я просто телепортируюсь на полметра в рандомном плоскостном направлении. Нахуй-нахуй, плавали, знаем.
3
Тоже прокатывало, пока не упал мультитул с выдвинутым ножом. Прямо между пальцев в пол острием вошел, срезав лоскут кожи на большом)
раскрыть ветку (3)
11
А вы пробовали сидя ловить падающую иголку бедрами?
раскрыть ветку (2)
4

...прям аж бедра свело, пипец!

2
Ай
0

У меня тоже. Теперь. После поимки 3 сантиметров свободно падающего метательного клинка боковой частью стопы.

раскрыть ветку (2)
0
У меня рефлекс на паяльник. Сейчас всегда отскакиваю от падающего паяльника, после того как получил ожог всей ладони.
раскрыть ветку (1)
3

я ловлю за провод, линолиум слишком дорог нонче.

0

одну? Последнюю?

2
LoSt
Кактусы тоже не лови
2

хех, у нас в техникуме один уникум ногой тиски фрезерные поймал, долго потом в гипсе хромал.

1
У меня такой рефлекс после работы в баре появился, "если руки из жопы то хотя бы ногами лови "- мне как то сказали)) что бы не бить дорогое бухло)
1
Я в сервисе работаю и бывает паяльник или фен роняю, уже рефлекс выработался отскакивать, ибо паяльник между ног так себе затея=)
0
А я так однажды ножницы поймал, остриëм в ступню. Грëбаные рефлексы
0

а у меня падал

0

Я на лету хватаю. Ловлю :-)

0
Я так бесперебойник ногой поймал. Открытый перелом большого пальца.
0
Я так рукой сикатор ловил (фоток не ждите, их нет)
раскрыть ветку (2)
1
Рук нет?)
раскрыть ветку (1)
0
Мозга
10
Так рефлекс же. Я как-то падающий кактус поймал. Не хотел. Но поймал 😖
раскрыть ветку (3)
1

Было и приятно и неприятно одновременно?

раскрыть ветку (2)
0
Приятно вообще не было. Он всё равно потом упал и пришлось землю убирать. В слезах
раскрыть ветку (1)
0

Не ну я как раз про это " о заебись пойма... а сука больно"

8
Был случай один рабочий поймал стеллаж 1.5 тонны весом. Ох и ебали же всех. Несмотря на все учебы/инструкции/разъяснения ТБшники все равно бегают и следят по цехам. Молодежи много набрали, а они не осозноют пока не увидят руку на вал намотанную
раскрыть ветку (2)
3
Именно это одна из причин ЧП на производстве, отсутвие негативного опыта у рабочего.

Я не устаю подойди и рассказать, что произойдёт в следущее мгновение, когда вижу косяк.
Вернее как я устаю, но упрямо и настойчиво повторяю одно и тоже, пока в бошке не закрепится.
Разбор всех ЧП постоянный и напоминание, мы не дома, мы в очень опасном месте, нам платят в том числе и за риск))

Иногда не жалею продукции, дабы показать, что то, что поленились нормально закрепить, обязательно упадёт, и чаще всего на голову тому. кто поленился, это тоже отрезвляет.
раскрыть ветку (1)
3

Иногда в опасной ситуации именно вдолбленные истины помогают.

Я так во время пожара, испуганная настолько, что вообще не вдупляла, что происходит, просто перед глазами увидела школьного учителя ОБЖ, схватила кусок ткани, когда-то бывший тюлем, намочила и прижала к носу (спасибо воде для цветов, стоявшей рядом). Горел холодильник, дым был очень едкий, буквально выжигал изнутри при дыхании, так что, думаю, уроки ОБЖ мне тогда сильно помогли.

Ещё вспомнила, что надо ложиться на пол (кстати, реально чувствовалось, что там свежий воздух сантиметров 5-10), но потом доперло, что на балконе есть более надёжный способ дышать, а вот на полу меня могут и не найти.

12
Мало говорить нужно отрабатывать реакцию, чтобы в мозгу засело. Сам работал с металоконструкциями, тоже самое лезешь придержать, хотя его вес тебя даже не заметит.
раскрыть ветку (2)
9

Да, лично наблюдал как на стройке монтировали фермы 25 метров длиной, тонн 11 массой. Поднимают ее буквально на метр над землёй, начинает крутить на стропе, и один крендель бросается ловить. И оказывается аккурат между фермой и пачкой других, ожидающих монтажа. Ещё метр - и его бы просто размазало. Ему орут - идиот, тебе оттяжка привязана зачем?

0
Я так ольфовские ножи с третьего раза только приучился не ловить. А то так ловко подхватываешь, хоп и руки в крови
6
Я так клеть с гранитом ловил, итог открытый перелом фаланги пальца с отрывом ногтевой пластины (пришили на место). Вощем да , падает - пущай падает в рот оно ебись .
2
DELETED

Я хуй знает, что тут у всех за рефлексы, у меня рефлекс отпрыгивать от всего, что падает. Даже от телефона, мягкой игрушки или ложки с гречкой.

раскрыть ветку (2)
7
видимо ты кот
раскрыть ветку (1)
1

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу)

Иллюстрация к комментарию
2
У нас на работе, один рабочую болгарку поймал, прижав к себе. Как итог распоротый живот и слегка рука. Отключилась ушм сама когда футболка её заклинила. Врач ему сказал, если б не пивной живот, органы порезало б сильно, а так только жирок и кожа пострадали. Лично я перестал на работе что либо ловить, после пойманного малярного ножа с открытым лезвием.
1
Енот Потаскун

Рефлекс же.

1

Это рефлекс, ты это не контролируешь. Разве что со временем, с опытом

1
Ох сколько раз я пытался что-то поймать, просто рефлекс сохранить, на даче, когда строили дом, этот рефлекс отбило навсегда. Падаешь? Да и хрен с тобой! Если надо подниму, если нечего поднимать выкину. И пожалуй это правило спасло мне несколько раз жизнь
1
Менял стекло треснутое посеоедине на даче. Снимаю последний штапик. Верхний кусок падает вниз, разбивается о подоконик, а все осколки летят мне в ноги. Я в шортах.
Ощущение, будто по ногам посыпался песок.
В голове - мне пиздец, сейчас истекать буду. Опускаю взгляд на ноги, а на них ни царапины. Весь пол в осколках, которые с подогоника прошлись по ногам, а я цел. До сих пор не могу понять как так вышло, что я остался без елиного повреждения.
раскрыть ветку (1)
1
Ель-она крепкая
1

Так это рефлекс. Только долгая отработка навыка поможет. Любой человек если бросить ему какой либо мелкий предмет поймает его, так и здесь.

1
Работаю на производстве изделий из гранита.тоже самое говорю работникам,камень тяжёлый,а пальцы одни.в любой непонятной ситуации убегать в сторону.не все понимали,один пытался поймать изделие весом 150 кг))благо только кончик пальца придавил,я уже предвкушал анальные кары за такое чп
1
В далекие времена в 10 классе с другом на производстве дверей зарабатывали на первый сотовый и cd-плеер. Носили вертикально огромные листы стекол, на одном из них была мелкая трещина, и как назло его же слегка задели уголком (спускали по лестнице) если бы он не заорал "б..я!" сотовыми бы пользовались не всеми пальцами
0
Согласен, у меня вот тоже рефлекс оказался сильней, доли секунды и минус сухожилие на голеностопе, врачи сказали мазью помазать и пройдет
0

RGC? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы