Повторяю, но всё равно люди пытаются ухватить, придержать стекло при падении, рефлекс..
Только окрик помогает.
У меня тоже. Теперь. После поимки 3 сантиметров свободно падающего метательного клинка боковой частью стопы.
хех, у нас в техникуме один уникум ногой тиски фрезерные поймал, долго потом в гипсе хромал.
Я не устаю подойди и рассказать, что произойдёт в следущее мгновение, когда вижу косяк.
Вернее как я устаю, но упрямо и настойчиво повторяю одно и тоже, пока в бошке не закрепится.
Разбор всех ЧП постоянный и напоминание, мы не дома, мы в очень опасном месте, нам платят в том числе и за риск))
Иногда не жалею продукции, дабы показать, что то, что поленились нормально закрепить, обязательно упадёт, и чаще всего на голову тому. кто поленился, это тоже отрезвляет.
Иногда в опасной ситуации именно вдолбленные истины помогают.
Я так во время пожара, испуганная настолько, что вообще не вдупляла, что происходит, просто перед глазами увидела школьного учителя ОБЖ, схватила кусок ткани, когда-то бывший тюлем, намочила и прижала к носу (спасибо воде для цветов, стоявшей рядом). Горел холодильник, дым был очень едкий, буквально выжигал изнутри при дыхании, так что, думаю, уроки ОБЖ мне тогда сильно помогли.
Ещё вспомнила, что надо ложиться на пол (кстати, реально чувствовалось, что там свежий воздух сантиметров 5-10), но потом доперло, что на балконе есть более надёжный способ дышать, а вот на полу меня могут и не найти.
Да, лично наблюдал как на стройке монтировали фермы 25 метров длиной, тонн 11 массой. Поднимают ее буквально на метр над землёй, начинает крутить на стропе, и один крендель бросается ловить. И оказывается аккурат между фермой и пачкой других, ожидающих монтажа. Ещё метр - и его бы просто размазало. Ему орут - идиот, тебе оттяжка привязана зачем?
Я хуй знает, что тут у всех за рефлексы, у меня рефлекс отпрыгивать от всего, что падает. Даже от телефона, мягкой игрушки или ложки с гречкой.
Ощущение, будто по ногам посыпался песок.
В голове - мне пиздец, сейчас истекать буду. Опускаю взгляд на ноги, а на них ни царапины. Весь пол в осколках, которые с подогоника прошлись по ногам, а я цел. До сих пор не могу понять как так вышло, что я остался без елиного повреждения.
Так это рефлекс. Только долгая отработка навыка поможет. Любой человек если бросить ему какой либо мелкий предмет поймает его, так и здесь.