20872

Было днём..

Было днём..

Бунт в Архангельске: Люди захватили центральную площадь и не собираются расходиться

#протест

Местная полиция заявила, что отказывается от силового подавления. В город стягивают ОМОН из Вологды

В Архангельской области сегодня проходят массовые несанкционированные митинги против свалок, а точнее против завоза в регион отходов жизнедеятельности собянинской Москвы.

Важно отметить, что жители попросту сорвали праздник сдачи ГТО и субботник — устроенные властями официозные мероприятия, где планировались выступления местных видных членов Единой России и руководства города и перехватили на себя повестку. Начальство было вынуждено ретироваться и вызвать на подмогу ОМОН.

Как пишут очевидцы сейчас на площади Ленина и на прилегающих к ней центральных улицах Архангельска по сообщениям очевидцев собралось не менее 5-7 тысяч человек, и количество людей прибывает. Для сравнения – это примерно тоже самое, как если бы в Москве на улицы вышло 200000 человек.

«Повсюду взводы полиции — на каждом перекрестке. Плюс громкоговорители. Такого в Архангельске мы не видывали!»,- пишут очевидцы.

Поток людей не меньше чем на майской демонстрации.

Отличилась полиция. Как в фильмах про войну со спецмашин с громкоговорителями вещают о запрете участия в митинге гражданам!

«Позор! Позор! Позор!», — скандирует толпа. А затем начинает в очередной раз кричать про отставку губернатора Игоря Орлова. Дружно и громко.

Как сообщает Телеграм-канал «Сила Поморья» губернатор Архангельской области Орлов требует от МВД зачистить площадь от митингующих. Усиление идет на всех центральных улицах Архангельска. В город прилетел (!) ОМОН из Вологды. Митингующие объявили о начале бессрочной акции. Говорят, будут с палатками дежурить на центральной площади Ленина.

Полиция Архангельской области заявляет, что не будет применять силовые акции по отношению к митингующим и просит мирно разойтись.

«Сначала выступающие активисты призывали присутствовавших теснее сплотиться вокруг подиума, так как Росгвардия напирала со стороны областного Собрания. В итоге полицейские после часового противостояния развернулась и отошла под одобрительное овации собравшихся. Штурм отменился и лишь майор Огорелков с мегафоном перекрикивая выступающих и периодически включая сирену уговаривал собравшихся расходиться».

Народ занял несколько центральных площадей Архангельска, в том числе площадь Профсоюзов и площадь Ленина.

Источник: https://29.ru/text/politics/66045472

https://meduza.io/news/2019/04/07/v-arhangelske-na-nesanktsi...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте по пунктам:

Расходы на потерянные регионы.

Это те регионы, где не платятся пенсии? Где больше не оплачиваются бюджетные места? Где Украиной не финансируется восстановление городской инфраструктуры? Где разорваны все экономические связи? О каких расходах вообще идёт речь? На этих регионах экономят, а не расходуют средства.

Предприятия, потерянные залежи полезных ископаемых.

А вы не напомните как они потерялись? Предприятия продолжают работать не смотря на войну и продолжали поставлять свою продукцию в Украину, никого в непризнанных республиках это не смущало. А кто же все это прекратил? Кто перекрыл ж.д. сообщение для продукции и полезных ископаемых с Донбасса в Украину? Не забыли? Я напомню. Киевские власти при помощи ручных радикалов сами отрезали поставки и экономические взаимоотношения.

Война.

А вы не обращаете внимание на риторику киевских властей? Там нет ни малейшего намёка на стремление к урегулированию конфликта иным путём. Продвигается исключительно война до победного. Чего же вы жалуетесь на войну, если власть страны официально декларирует этот путь, как единственно-верный и не возражаете в первую очередь ей? "Какие там переговоры? Какие компромиссы? Зарабатываем на войне и дальше!"

Если бесконечно обвинять во всех своих бедах соседа, то перестаёшь замечать собственные ошибки, куда более серьезные.

ещё комментарии
0
Вы из какого города?
раскрыть ветку (20)
4
Город Первомайск Николаевской обл
раскрыть ветку (19)
6
Город Бахмут (бывший Артемовск), Донецкая обл. У меня, гос служащей, зп меньше 4к на руки выходит
раскрыть ветку (6)
0

При Януковиче сколько была зп?

Насколько помню госслужащие и тогда на хлебе и воде жили.

раскрыть ветку (5)
3

При Януковиче была зарплата больше в долларах при стабильном курсе гривны , чем до Януковича, ты жизни до 2010 не помнишь, это Путин с 2000 ты ошибся с методичкой

Да, у мамы зп была 700 грн после всех вычетов..
раскрыть ветку (3)

Минимальная зарплата была чуть больше 100 долларов, как и сейчас.

Другой момент, что газ подорожал.

И удивительное совпадение, и поставки газа зависят от России и залежи угля контролируют пророссийские комрады.

Прям как рука на пульсе. Может даже на шее.

раскрыть ветку (2)
1
Я из Николаева и стала жить лучше раз в пять точно. Меняйте работу
раскрыть ветку (11)
Работаю сейчас в Одессе. Зп 15 ка у меня так и у жены. На двоих выходит 1000$. Мы не горюем, мы трудимся. От государства ничего не хотим. Это я еще не считаю шабашки, за счет которых можно зарабатывать от 2000$
раскрыть ветку (4)
3

Зп вынуждены платить для поддержания температуры тела рабочего.

А вот у пенсов дела не очень. Те, у кого нет детей поддерживающих материально, живут на грани.

У большинства пожилых людей куча хронических болячек и нужны деньги на  лекарства.

раскрыть ветку (1)
2
У пенсов все плохо было и пять лет назад, и десять. Пока подвижек не особо
ещё комментарии
ещё комментарии
0
А по подробнее чем занимаешься?
раскрыть ветку (1)
0
Техник слаботочных сетей. Охранная, пожарная сигнализация. Контроль доступа.
7
DELETED

Стало.

Если ты не можешь оплатить комун-услуги - значит ты что-то делаешь неправильно.

Начни работать, что ли.

И что бы не быть многосоловным - наведу личный пример.

Имею двухэтажный дом с общей площадью около 130кв. Отопление на газу. Да, на том самом газу который дороже золота.

В холодный месяц общая коммуналка около 4к грн.

При этом часто вижу объявление о работе кассира с зарплатой 10к.

То есть два работающих кассира могут содержать такой дом.

И если у тебя не дома а квартира, и ты не можешь ее содержать- то ты что-то делаешь не так.

Это не СССР 2.0, как в России, тут пора уже начинать работать а не ждать подачек от государства.

раскрыть ветку (31)
7

наверняка, два кассира согласны с проживанием в более скромных условиях, с меньшими расценками на ком. услуги. получается счастье рядом?

вот только доходы следует оценивать через траты на еду + обяз. платежи и тогда можно делать вывод, стоит ли работа затраченных усилий.

недавнее исследование. в россии средние расходы на еду 31,2%. но если взять наиболее массовые слои, тех самых кассиров и им подобных, там звучат цифры 50-60%. + коммуналка 15%.

по такой схеме все еще можно жить, минимально тратить деньги на одежду, какие-то развлечения, потому что случись проблемы со здоровьем или необходимым ремонтом, там экономить не получится.  но такая пара кассиров не может позволить себе улучшение жил. условий, а главное иждивенца (ребенка). значит в выигрыше геи и лесбиянки, им хотя бы не приходится тратиться на предохранение.

в казахстане и украине скорей всего ситуация не лучше. заранее согласен, а то этим аргументом обычно пытаются доказать, что у меня все норм.

в итоге имеем картину, где работающие люди ощущают себя бедными или даже нищими. и если работа не позволяет изменить это ощущение, работать не очень то и хочется.

опять таки, советы учиться на программиста, чтобы изменить судьбу, будут лукавыми, так что не предлагать. обществу нужны кассиры и прочие подобные работники, причем в гораздо большем числе, чем программисты. а раз они нужны, значит должны это почувствовать через кошелек. либо надо перераспределять доходы для необходимого баланса, либо обществу рано или поздно пиздец.    

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Все верно подмечено.

Нисколько не унижаю кассиров, но, будем честны, это не та профессия на которую надо учиться пару лет. Уже хоть завтра можно начать работать.

Госдуарства наши, конечно, пытаются нас наебать. Это на всем пост-ссср так. Но это не повод самому себя наебывать.

Кто-то сидит без денег и просит мылостыню.

А кто-то без денег идет раздавать листовки. Но ноет больше тот, кто ничего не делает.

Хороший пример - в прошлом году открывался магазин сети одежды. Вроде H&M. В день открытия объявили всем покупателям скидку что-то вроде 200грн.

Так очередь там была уже за сутки до открытия. Что бы сэкономить 200грн, угу.

За эти же сутки можно было взять метлу в руку и подмести в своем районе и заработать уж куда больше чем 200грн.

Но нет - бездельники и нытики всегда будут.

раскрыть ветку (1)
2

я говорю об устройстве общества, а не личности. и в который раз слышу, что.... не жди пенсию, старайся заработать сам.... не паши на дядю, открой свое дело..... не трать время на ерунду, учись на эффективного спеца....

но я говорю от лица президента или власти в целом, типа рубрика, если бы ты был им. у него не те проблемы, для решения которых все эти советы.

кстати, чтобы думать об этом, президентом быть не обязательно. мне например хочется, чтобы в моей стране было больше людей моей национальности, культуры и проч. но если основная часть народа (кассиры) не способна рожать даже одного ребенка, моему желанию кирдык. если мигранты не заместят, еще не лучше, мы просто постепенно исчезнем.

если ты не задумывался об этом, то пора бы. хотя может тебе все равно..

общество это не модель с единственным квестом, будь достойным или сдохни, оно сложнее. и если добросовестный труженик становится изгоем, это проблема не экономическая.

17
Я живу в Донецкой обл, на линии разграничения. Работаю на гос службе. Нас двое человек - я и мама. Цены на продукты выше, чем в Киеве. Вода, электричество по жутким расценкам. И кассиры в том же сильпо получают трешку. Зп гос служащего почти минималка - меньше 4к. А коммуналка половина моей зп
раскрыть ветку (4)
5
Просто крупные города еще более менее, все что меньше в полной жопе, люди уезжают на заработки в Эвропу, а некоторые и на пмж всей семьей. Как до майдана все принадлежало кучке гавнюков под оберткой ПР так и сейчас принадлежит той же кучке, только обертка другая. Кировоградская обл.
раскрыть ветку (3)
3

Гамнюк которому принадлежит мой родной город с середины нолевых называется Коломойский к ПР он никакого отношения не имеет

раскрыть ветку (1)
0
Ниже указал область о которой я говорю. А также указал на то, что обертки, в виде партий, это лишь обертки. Беня из этой же шайки.
1
Хоть вы меня понимаете. А то уже расчехлили минусометы кастрюлеголовые. А они бы посмотрели дальше своего носа, что происходит в других городах
4
Чет дохуя для кассира, пора московским кассирам на заработки в Украину с такими зарплатами :)(
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Речь о больших городах. В маленьких, наверное, меньше.

Говорю лишь то, что сам вижу часто на кассах объявления о приёме на работу. То есть это не разовая вакансия была.

раскрыть ветку (3)
0
Вы в курсе, что люди живут не только в больших городах?
раскрыть ветку (2)

Но он то говорит о больших)

раскрыть ветку (1)
То есть жить лучше стало, но только в больших городах. Да, это однозначно того стоило)
0

я в Киеве месяц грузчика не могу найти на ЗП 10000 грн

откликнулся 1 кандидат, и он хочет 13к :0

раскрыть ветку (5)
0
С гражданством РФ берете ? ))) Только вопрос, сколько комнату снять стоит в Киеве сейчас
раскрыть ветку (2)
0

можешь посмотреть на о эл икс точка ю а

смотря где, от 1000 грн (койкоместо типа общага)

но по-моему ехать в Киев чтоб работать грузчиком такое себе)

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня соседи с Украины, они в Москву приехали уборщицами работать. Проще уже в Киев на кассу им, ближе по крайней мере :))
0
Или это в рублях ?
раскрыть ветку (1)
0

в гривнах

3

Извините, а где вы в России СССР увидели? А что значит приписка 2.0?

ещё комментарии
1
Так, а кто вам мешал работать до всех событий? Так напишите кем и где работаете если уж решили на личном примере расмотреть. Или все таки кассиром в Сильпо?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Только я сам себе мешал раньше взяться за голову. Так же 5 лет проработал госслужащим.

1
10к кассиры не получают уже давно, 4-5к Харьков. а добавьте штрафы сюда еще...
раскрыть ветку (1)
0
В Херсоне видел такие зарплаты у кассиров.
0
Почему вы считаете, что Россия - это СССР 2.0?

Тащемта дом содержать дешевле, чем квартиру. Если в расчёте на площадь.

раскрыть ветку (2)

Зависит какой дом. Если он хорошо утеплён, то дешевле.

А если деревянный, обложенный в полкирпича и ему 70+ лет то не протопишь его зимой.

Плюс бывают такие жалобы - одинокая бабушка пенсионерка не может оплатить коммунальные услуги.

При этом живёт в трёхкомнатной или доме на 100+ квадратных метров.

Логично что одинокий бедный человек не может позволить себе большую жилплощадь. Притом это работает в любой стране.

А ещё бабушка не может получить субсидию потому, что оказывается у нее прописаны пару детей.

DELETED

Не соглашусь.

Снимал квартиру в другом городе. Новая квартира, с газом и счётчиками. В холодный месяц платил 300 грн за коммуналку. Так мало ибо жил сам, отопление выключал когда меня нет дома и прогревал лишь когда дома сижу. Спал в штанах и тонких носках, ибо не видел смысла делать дома тропики зимой.

Сейчас так же снимаю квартиру в новом городе. квартира старая, но местоположение мне очень подходит. Отопление центральное, счётчик лишь на воду и электричество. Зимой коммуналка 1600 грн.

Большая коммуналка выходит либо из-за отсутствия счётчиков, либо старые энерго неэффективны дома, либо неумерная растрата ресурсов.

0

Ну, а сейчас то ни чинуш, депутатов, структур, спецслужб, так?

ещё комментарии
7
Да ничего не покажут. Первый раз что ли...
раскрыть ветку (2)
3

Про подорванное здание ФСБ тоже буркнули что-то на пару слов и забыли. Зато хохлов обсасывать по 3 часа в день могут.

раскрыть ветку (1)
0
Как говорится- все люди счастливы одинаково. А у нас в стране все люди счастливы. Чего об этом говорить? Хорошая высокооплачиваемая работа до 65, бесплатная медицина. Жены- бизнесмены, дети учатся заграницей. Хорошие машины, квартиры по всему миру. Так что у людей в нашей стране все хорошо. Рабы только, суки неблагодарные, возбухают периодически. Но кто на них внимание обращает?
11

ага и жирик как обычно "подсирает" - "Пятая колонна разжигает мусорную рознь, наш народ всегда рад жить в грязи!!!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

странно, но похоже на иронию Оо

0
Я вот думаю когда этот мерин на живодерню отправится? Пора уже
Жирику на переработку в туалетную бумагу а то нехватка образовалась в верхах
15
По телеканалам НЕ покажут ничего!
10
Мы тоже решили, что ну ее нафиг эту Украину. Батька проникся нашими мыслями и запретил собираться больше 3ех...а потом ещё и хлопать...но это уже другая история))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У мяне уласны бацька ёсць, а гэтае друхло ня бацька мне.

32

Эта хуйня на народ уже не действует.

раскрыть ветку (13)
34

Ох как ошибаешься...

12

Ты что, хочешь, как в Германии?

раскрыть ветку (11)
31

Хотя бы процентов на пятьдесят как в Германии.

раскрыть ветку (8)
12

Так и быть, завезут арабов и поднимут налоги, остальные 50 в виде зарплат и промышленности в другой раз.

раскрыть ветку (7)
26
А у нас блядь нету арабов?)))ну что за пздц?
раскрыть ветку (5)
12

Завезли бы лучше арабок.

раскрыть ветку (2)
15

тогда уж лучше венесуэлок, я за них кхм, как бы сказать чем. голосую вопчем

0

У них поперек, ну их.

2
DELETED

У нас ара.

раскрыть ветку (1)
1
2

Дык у нас чурки есть, снг аналог, и налоги у нас немаленькие.

1

Да!!!

раскрыть ветку (1)
1

Да ты агент госдепа)

10
DELETED

А мы им в ответ:

Вставай, проклятьем заклеймённый,

Весь мир голодных и рабов!

Кипит наш разум возмущённый

И смертный бой вести готов.

раскрыть ветку (1)
2
Оууу каммент с музыкой...)
6
Сначала посмеялся с твоего коммента, а потом чет грустно стало(
10
Какое вмешательство??? Люди вышли против заебавшей их власти и мудака, который сказал, что клал с прибором на их мнение, а вы считаете, что это происки США?
раскрыть ветку (1)
DELETED

анальное вмешательство.

16

Воот. Ток хотел написать что явно виден след госдепа. Сначала Обама в лифтах срет и мусор разбрасывает, а потом митинги проплачивает.

16

Ага, Трамп, лично мусор на бомбардировщиках сбрасывает))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Причем на Москву. А из Москвы ведут в Архангельск )
ещё комментарий
64
США не США, но уже через пару часов на импровизированную сцену будет лезть целая толпа оппозюков, с целью оседлать здоровый народный протест под свои цели
раскрыть ветку (68)
9

И что плохого? Без лидера и программы протест обречен

25

Да, толпой нужно руководить и праведный гнев направлять в нужное русло. Сама толпа ничего не решит

13

Так оседлайте вы его и не пускайте тех оппозюков на сцену, в чём проблема то? А то тот оппозюк, этот национальности не той, у того прошлое плохое. В итоге всех активистов заплевали и разошлись.

раскрыть ветку (1)

а что надо под абы чьи флаги становится, лишь бы встать? Я себе сторону уже выбрал, тот самый заплеванный активист. И хорошо понимаю, что все массовые собрания должны быть с четкой повесткой иначе можно начать за здравие, а закончить полнейшей разрухой. Это на кухнях и в интернетах все рассудительный. А толпа особо не разбирается кто именно там со сцены орет и к чему в итоге ведет, пока он орет "за все хорошее" и обещает светлое будущее.

33
У нас в свое время 5000 вышли на митинг против строительства кремниевоого завода в черте города, так прилетел Немцев и пытался выставить себя организатором и лидером
ещё комментарии
5
DELETED

Смотрите и учитесь как грамотно гражданин манипулирует.

Сначала согласился на тему США.

Потом не навязчиво обосрал не существующую опозицию.

И в конце полернул чсв - здоровым народным протестом.

Но в подсознаний осталось что есть оказывается толпа оппозюков и не здоровые протесты.

P.S. Всё красиво сделал.

раскрыть ветку (1)
У вас шапочка из фольги съехала
ещё комментарии

Вот это в точку.

ещё комментарий
17
DELETED

Скрепы расшатались, то там то тут собираются. Скоро крыс начнёт тошнить.

раскрыть ветку (2)
19
Срочно удар из всех орудий!
ещё комментарий
6

Как в Ингушетии хотя бы

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот кстати без шуток. А могут же черти. Завтра объявят что Москва расширяется и теперь часть Архангельской области теперь тоже Московская.
Могут же.

2
DELETED
Боюсь, митинг как раз и не покажут
2

"Нужно больше мусоров"

2
хотим чтобы было как в париже
2

Охренеть сколько плюсов у комментария, прям радостно стало, что соображающих людей намного больше

1
Хочется как в Армении
1

В США на митингах ещё как пиздят, если они «неправильные». И не потому что там кто-то громит что-то.

1300 км. от Москвы... Не далеко ли мусор возить??? Его честно сваливают в МО. А тут вы что-то наговариваете.
раскрыть ветку (3)
1

Тоже стало интересно... Какая экономическая целесообразность тут?

раскрыть ветку (1)
1
Хуй знает какая у них там целесообразность но вот область у нас сплошь в болотах и лесных речках и все это говно просто будет растворяется в воде, и весело течь через всю область по направлению к морю.
0
в МО низя.. там пахнет..
https://pikabu.ru/story/moskovskiy_musor_razvoroshil_arkhang...
0
Лично Трамп профинансировал)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А то. Пока чистомен исправляет дела Обамы.

0

вот поганые пиндосы, в архангельске воду мутят)))

0
DELETED

Судя по плюсикам к подобным комментам. Все больше убеждаюсь, что на пикабу полно мусора. Его убрать не под силу даже всей лиге чистомена.
@chistomen, как насчет того, чтоб организовать киберлигу Читомэна?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

@moderator,
Не знаю на сколько тут завуалировано, но вроде как прямое оскорбление.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если Вы не уверены, то и писать не стоило. А тем более звать модератора

ещё комментарии

По любому там трамп с Обамой.

раскрыть ветку (1)
0

Пока Трамп выкручивает лампочки, Обама сцыт в подъезде и мусорит

ещё комментарий
0

Нет, товарищ, нихуя они не покажут о предыдущих митингах нихуя не сказали

0

"На лицо" косметику наносят. "На Украине" в том числе.

0
DELETED
ещё комментарий
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
На второго никто не идёт, теперь всё решают демократические выборы.

И мусор завозит Трамп, лично.

раскрыть ветку (1)

из Америки, видимо...

Завтра нам нишуя из этого не покажут. Россия вперде, Путин бог. Америка догнивает
Архангельск выйдет из состава РФ и присоединится к Украине????
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы