Был ли жест Маска "салютом Беллами"?

Был ли жест Маска "салютом Беллами"? Илон Маск, Зига, США, Нацизм, Выступление, Трибуна, Речь, Приветствие, Флаг, Салют, Анализ, Разбор, Длиннопост
Был ли жест Маска "салютом Беллами"? Илон Маск, Зига, США, Нацизм, Выступление, Трибуна, Речь, Приветствие, Флаг, Салют, Анализ, Разбор, Длиннопост

Салют Беллами — ритуал произнесения клятвы верности флагу США.

Для выполнения данного действия необходимо произносить речь: «Я клянусь в верности моему флагу и республике, которую он символизирует: единой неделимой нации со свободой и справедливостью для всех». При словах «моему флагу» правая рука вскидывается в сторону солнца флага США.

Вскидывал ли Илон руку в сторону флага во время своей речи на инаугурации Трампа? Давайте посмотрим что же было вокруг него:

Возможно флаг вывесили в момент речи Илона Маска и потом тут же свернули, но подтверждения этой теории я не нашёл. Более того, Маск, видимо, улучшил "салют Беллами", т.к в изначальной его вариации не было необходимости приветствовать народ на трибунах, находящийся за оратором, вскидывая руку и в его направлении.

- Данный жест был отменён более 80 лет назад (именно из-за того, что он очень сильно напоминает более актуальное на тот момент нацистское приветствие и мог трактоваться именно как оно в некоторых ситуациях).

- Илон Маск был рождён уже позже упразднения данного салюта и весьма сложно объяснить его действие "мышечной памятью" из детства в момент волнения от выступления перед публикой.

По итогу могу сказать, что если бы Илон Маск внезапно достал плакат со свастикой и продемонстрировал аудитории, то это было бы менее вызывающе, т.к свастоны как использовали до нацистов, так и используют после них (без контекста нацисткой Германии).