38

Бутылка "60 лет Советскому Азербайджану"1

Серия Бутылки к юбилеям городов и территорий

И раз уж во вчерашнем обзоре была тема Азербайджанской ССР, то сегодня её и продолжим, ибо есть чем.
Знакомьтесь...

Бутылка "60 лет Советскому Азербайджану"

Социалистическая Советская Республика Азербайджан, именно так она изначально называлась, была провозглашена 28 апреля 1920 года. И к 60-ти летнему юбилею, в 1980 году, была выпущена эта бутылка. Производством озадачили Минераловодский стекольный завод им. Анджиевсеого.
Что слегка расстраивает и удивляет, так это то, что дизайнеры предприятия (если они там были конечно) не удосужились придумать какой-то оригинальный макет бутылки - всё же республиканский юбилей. Вместо этого за основу был взят, по сути, стандартный макет-форма, которая использовалась при производстве других юбилейных бутылок (а их на этом заводе было выпущено довольно много) с небольшими изменениями.
Ну да ладно, чего уж причитать, что сделано, то сделано, главное, что событие зафиксировано в истории стекольной промышленности СССР. А коллекционерам есть, что собирать.

Надеюсь, было интересно... Читайте предыдущие обзоры... Реагируйте... Всем добра!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как я ещё могу отрыагировать? Плюсанул, конечно.

Вопрос такой. Где Вы умудряетесь такие бутылки находить, я до Вас о таких даже не подозревал, хотя через мои руки прошло немало всяких разных бутылок :)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное ;) !!! Хороший вопрос. Отчасти я рассуждал на эту тему в этом посте: Как я пришёл к коллекционированию бутылок

Но началось всё в 90-х, когда некие заинтересованные люди составили некий список им известных юбилейных бутылок. Он был короткий, далеко не полный... Но... Когда у меня возникло желание начать собирать юбилейные бутылки, нужна была информация. И вот мне случайно в интернет-поисках попался этот список. С тех пор я и парочка моих друзей-коллег расширили список. Касательно "чебурашек", то их в списке чуть больше сотни. А есть ещё водочные, кефирные, винные и даже от масла. И я не говорю о банках юбилейных. В них дока мой друг и коллега, он тут, на Пикабу, тоже есть. В общем всё дело в наличии информации и желании искать и находить её.
Ну, как-то так...
показать ответы
2

С интересом прочитал пост по ссылке. Всё-таки это хобби не для всех, мне кажется, нечто вроде собирания железнодорожных подстаканников .

Очень интересно и увлекательно, и я хотел бы заиметь себе кое-что, но не так просто это всё раздобыть :((

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что прочитали ;) И абсолютно поддерживаю - это хобби не для каждого. Оно очень специфично, но тем не менее продолжатели дела тех энтузиастов 90-х находятся.
И да, соглашусь с Вами, что далеко непросто, что-то искать, но всегда есть надежда и шанс. У меня так было с некоторыми экземплярами. Я даже не мечтал о том, что они могут появиться в моей коллекции. Но... Случай помог пару раз...
0

@Ilkin.az, прошу прощения, что отвечаю 8 месяцев спустя, но на то была причина. Прочтите мой сегодняшний пост и всё поймёте.

Касательно дома из бутылок. Да уж конечно же я о нём слышал. Это уникальное творение рук человеческих и его нужно беречь!!! Очень красивый и, я бы сказал, сказочный дом!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы