144

Бусины для дред

Всем привет!
Захотела поделиться несколькими работами из полимерной глины с пикабу, пришлось даже регать новую страницу потому что почта от старого была утеряна, грусть-печаль.

В период пандемии оставшись без работы, поняла, что у меня много свободного времени и я решила вспомнить былое, так сказать (ну и некоторые работы в то время были проданы, что давало мне немного уверенности, что всё будет хорошо и, как в старой песне "У кого есть голова и руки, никогда не пропадет от голода и скуки")

Тут небольшой эксперимент с клубникой. Выбирала для себя оптимальный способ лепки, решила, что крайняя слева выглядит лучше остальных.

Зубастики были сделаны в подарок для мастера по дредам, носятся вполне удобно (с её слов) не цепляются и в общем и целом радуют хозяйку.

Кольца оказались крупноваты, но мне так даже больше нравится, если честно)

Я сама ношу де дреды и больше всего мне нравятся такие "пружинки" или "спиральки". Они выглядят интересно +можно сделать любой цвет и придать им любую фактуру

Можно даже сделать вот такие осьминожьи щупальца:3

И для любителей чего-то простого и не броского - вот) Без излишеств, но яркие и интересные

Ну и немного украшений на самих дредах

Это малая часть моих работ, если вдруг зайдёт, то расскажу подробнее, выложу что-то новенькое.

Спасибо за внимание:3

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Боже какие красивые дреды у девушки на фото 😍 и все эти бусинки... рискну задать второй по распространенности вопрос после мытья головы: а снимают их потом как? Если у меня волосы длинные, то я неизбежно потеряю свою длину? Или как и с афрокосами все останется при мне?

раскрыть ветку (1)
3

Заготовки вплетаются в волосы, носятся около 1-1.5 месяцев и снимаются без вреда для волос
Я думаю, придётся делать отдельный пост про де дреды, косы и "натуралки")

показать ответы
13
Фигасе, дреды до сих пор кто-то носит) Кстати, всегда было интересно как их моют. В смысле промывки. Я собаку свою заёбываюсь мыть, пока всю грязь вымоешь, пока промоешь шерсть. А у неё нихрена не дреды)
раскрыть ветку (1)
2

Да, носят, много мастеров делают де и натуральные дреды. Моют как и волосы - намыливаешь кожу головы (мне удобнее с помощью губки) и промываешь водой. Усё)

1

Расточки? Это как

раскрыть ветку (1)
1

Это вот такая штука из ниток с бусинами\подвесками

(фото с инета)

Иллюстрация к комментарию
1
Вот что они у себя на головах творят.
раскрыть ветку (1)
0

Круто)

0
Я своих старших даже в Барбер шоп сводила, чтобы сделали то что они хотят. А младшему нравятся короткие стрижки. Я не могу за них выбирать - это их волосы и их удобство. Хотела фото прикрепить, но не грузится.
раскрыть ветку (1)
0

Это здорово, что вы с уважением относитесь к желанием детей)

показать ответы
1
Это кстати полезная информация для тех кто вообще не в теме. У меня ребёнок себе де дреды сделал, пока я в отъезде была, я думала что потом сбривать всё придётся. А потом, когда увидела их в живую и поразглядывала - всё поняла. Но ведь не будешь у незнакомых людей так разглядывать. Расплетали потом сами дома и дредины сохранили, вдруг ещё побаловаться захочет.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что вы разобрались в данном вопросе, некоторые не хотят даже слушать своих детей и реально на лысо бреют(училась с девушкой, её маме не понравился цвет волос, который она сделала оттеночным шампунем и который вымылся бы за пару месяцев, мать обрила её)

показать ответы
0

Однозначно интересно! Если без вреда для волос, то видимо это следующее, что я сделаю со своими волосами. Раньше останавливал страх, что при снятии там волосы какую-то часть могут обрезать. А что такое де дреды и натуралки вообще неведомо. И какие там ещё косы... надо пост 🙂

раскрыть ветку (1)
0

Исполнено)) 

1

Очень красивые работы у Вас! Я раз попробовала из полимерки слепить - не, не получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)
Я давно этим увлекаюсь, тоже не получалось с первого раза, первую глину я вообще часть сожгла, а часть не допекла и она крошилась..

0

прекрасная работа, оригинальные украшения, а на всяких "дятлов" не обращайте внимание)))

раскрыть ветку (1)
0

3
Очень симпатично, спиральки осьминожки особенно) никогда не замечала,что дреды носят с аксессуарами
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Не все носят с украшениями(я редко ношу, по настроению)

Украшают ещё расточками и лентами, тоже выглядит красиво

показать ответы

ЭТО ХУЕТА СОБАКИ,а не дреды.

Это каник всратый, синтетика кислотная,аж трещит. Зизи,ДэЕшки. Для девчуль-неформалок и элджеев всяких,которые свои три волосинки боятся испортить.

Срань господня,а не дредлоки,короче. Фу.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение очень важно, спасибо, что выразили его)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы