59

Бургеры с беконом в мисо глазури

Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На 3 бургера

3 булочки для бургеров

6 кусков чеддера

2 помидора

салат айсберг


Бекон

9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона

2 ст.л. белой пасты мисо

2 ст.л. кленового сиропа

55 гр. рисового уксуса

35 гр. мирина


Котлеты

600 гр. говяжьего фарша 80/20

2,5 см. имбиря

1/4 пучка зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

3 ст.л. пасты кочуджан

Котлеты.

Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Бекон.

Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.

Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрезаем, поджариваем.


Котлеты.

Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г