Бургеры с беконом в мисо глазури
Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
6 кусков чеддера
2 помидора
салат айсберг
Бекон
9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона
2 ст.л. белой пасты мисо
2 ст.л. кленового сиропа
55 гр. рисового уксуса
35 гр. мирина
Котлеты
600 гр. говяжьего фарша 80/20
2,5 см. имбиря
1/4 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
3 ст.л. пасты кочуджан
Котлеты.
Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.
Бекон.
Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.
Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.
Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).
Булочки разрезаем, поджариваем.
Котлеты.
Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.
Сборка.
На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г