А почему бы не сделать было финальный бэкап? После изменений, а? =)
Это бы всё решило.
P.S> Я хоть по инженерии мелкой работаю - но всегда и промежуточные состояния и версии моделей/чертежей сохраняю, и финальный бэкап на всякий делаю. Очень часто это сильно избыточно - но иногда и сильно спасает...
Да если б знал... но стоило, да.
Вот в прошлый раз сделал, не пригодилось. В этот раз не сделал... зря.
Если это недосайт - любой фрилансер будет всё на горячую править.
Или предлагаешь им за 10 баксов два часа поднимать копию у себя, систему контроля версий и прочие продакшен ништяки деплоя использовать?
Да, защищаюсь и оправдываю себя, но в дополнение скажу, что тут бы и бэкап не каждый стал бы делать (и мне на самом деле не следовало).
Ты уровень проведённых работ посмотри :)
К ним может прилагаться самый дешманский хостинг без ssh доступа, с phpmyadmin, что падает на середине изготовления дампа, крутиться это может на хрен знает какой версии php и mysql и многое-многое другое, о чём забываешь, занимаясь нормальными продуктами в нормальном месте.
Тут за 10 минут зачастую нереально получить актуальный логин и пароль хоть к чему-нибудь, не то, что развернуть идентичное окружение :)
Поэтому, в моем ценнике будет заложено два часа, только чтобы начать работу, но у меня и батхерта не будет, когда что-то пойдет не по оптимистичному сценарию.
Мы говорим об отношении к своей работе.
Юноша с горячим взором будет херачить прямо в прод и плакать, когда заказчик накатит бэкап, а повидавший всякое дерьмо 3-5 командами в консоль развернет у себя копию и будет спокоен как удав. Еще и бабла с заказчика за повторное развертывание на продакшене получит.
git init, rsync и выгрузка-загрузка дампа это так тяжело?
Не так давно зарегистрировался на пикабу, увидел Ваш пост в сообществе фрилансеров, про то что готовы помогать обратившимся к Вам людям. Судя по Вашим постам, занимаетесь веб-разработкой, продвижением сайтов, групп вконтакте. Я только начал вникать в сферу разработки. Хочу попросить помощи в данном вопросе.
Можете спросить здесь или оставить почту - я напишу позже.
Других контактов дать сейчас не могу, а помогать в меру возможности готов.
Оу, нет, боюсь, что не могу. Это, во-первых, палево личных данных (и моих, и клиента), во-вторых лень.
За сегодня. Там работы на час-полтора, если без отрывов, и на три часа, если делать как я.

Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)