9203

Будни врача

Ночное дежурство, время ближе к 22:00, дети осмотрены, дневники написаны, как говорится ничего не предвещало.. Тут слышно как каталка закатывается в отделение, еще до того как я услышал "ВРАЧА!!" я уже бежал на встречу с фонендоскопом. Залетаю в палату, ребенка уже перекладывают на кровать, медсестры подключают кислород, цепляют датчики.

-Что с ребенком?

- Мы с гематологии, ухудшился по дыханию, начал синеть, нас мама сразу позвала, мы как увидели, на каталку и к вам!

Дело ясно что дело плохо.. Сатурация 84%, ребенок синий, задыхается, по неврологии уже в сопоре.. Времени нет выяснять от чего случилось, нужно сейчас стабилизировать. "Переводим на ИВЛ, Оля готовь на интубацию" В этот момент начинаю дышать мешком АМБУ, попутно медбрат одевает на меня перчатки. Вводим препараты для релаксации, интубационная трубка в руке от медсестры, ларингоскоп, все готово. "Поехали", начинаю интубировать, у детей с гемотологией как правило низкие тромбоциты поэтому даже при малейшей травме начинает все кровить.. Открываю рот, там уже кровь, ищу голосовые связки, вот они, засунул трубку: "Дышим! Мы в легких". Слушаю фонендоскопом легкие, справа звук хуже проводится, но трубка там, скорее жидкость в плевральной полости, которая и послужила причиной ухудшения. Переводим ребенка на аппарат ИВЛ, попутно другой доктор уже вызывает рентген. Ставим жесткие параметры, сатурация повышается до 93%, уже можно жить. Рентгенологи прибегают в считанные минуты, делаем снимок, так оно и есть, жидкость. Она сдавила легкое и сердце. Хирурги уже в отделении и начинают готовится к пункции в плевральной полости. Быстрым движением прокол, шприц начинаем откачивать.. Быстро сливать нельзя, поэтому делаем все медленно, 100мл.. 200мл.. По итогу в плевральной полости скопилось 500мл.. Легкое расправилось, состояние улучшается, начинаем снижать кислород и выводим на физиологичную вентиляцию. Мы справились! Благодарю коллег и медсестер за помощь, смотрю на время, уже 03:00 ночи, теперь предстоит бумажная работа, описание результатов. Утром сдаю смену смену, и домой, уставший, но довольный иду спать.. Через день ребенка вывели на самостоятельное дыхание, после стабилизации отдали маме. Видел не так давно этого малыша, уже носится по отделению, лечение по основному заболеванию помогло)

www.instagram.com/doctorzakharov

Все о медицине

15K постов42.2K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1154
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тоже однажды откачивали жидкость из лёгких новорожденному.

- Меметович, прекрати пункцию!

- Чего?

- Остановка.

Молча взирает на мои трепыхания и монитор.

-А теперь?

- Поехали.

А потом иду по рынку, после смены, немытая и грустная. А тут люди с коляской. Вопли, танцы, истерика. А в коляске, вот он, мой родненький, живой и здоровенький.Счастье мое, анестезиологическое. Мой успех и плюс в карму. Живой.

-

раскрыть ветку (138)
344
А они ещё спрашивают, зачем идти на такую работу. Вот за этим. Меня чиновничья, безрезультатная работа просто с ума сводила
раскрыть ветку (90)
307
А хотелось бы, что бы еще и за деньгами.
Вообще не представляю, как могут людям, столько лет учившимся, спасающим столько жизней так хуево платить. Даже 100к маловато будет для терапевта из захудалой поликлиники, а на деле хорошо если хотя бы столько получают хирурги из топовых клиник.
раскрыть ветку (86)
188
Терапевты? Эт те которые при пневмонии советуют: "фуфломифицин пропейте"? Им сотку? В месяц? Не перепутал ничего?
Мое ИМХО по результатам оплата.
Сидит ббабка на всю бошку пгмнутая и советует фуфломицины и молитвы со свечками - чего ей платить? Её гнать надо взашей из медицины. А таких - легион по поликлиникам. Начать нужно с другого края.
раскрыть ветку (74)
128
Да все просто - начните платить нормально, и конкурс будет. За плохого врача держаться не будут, как сейчас
раскрыть ветку (19)
37

В начале надо реформировать полностью образование в медвузах. Пока студенты будут проходить кучу предметов а-ля ОБЖ и культурологии, вместо концентрации на нужных предметах, результата не будет. Пока будут взятки и списывания тоже результатов не будет. Пока мы будем всеми силами тянуть двоечников, силком заставляя всех сидеть на каждой лекции и конспектировать как ненормальный, вместо того, чтобы слушать, результатов не будет. Пока преподаватели это деды со старческим маразмом, которые 30 лет преподают одно и тоже, никак не обновляя знания, результатов тоже не будет. Опять же что это за фигня с ординатурой в два года, за которую ты ещё и платишь? Каким образом можно стать хорошим хирургом за два года? Да никак. В Германии это длится минимум 6 лет, но тебе платят зарплату.

Вот и получается, что 50% российских врачей, приехавших в Германию, не сдают экзамен, даже будучи мотивированными хорошей зарплатой в будущем. Про хорошие оценки речи и не идёт.

раскрыть ветку (8)
8

По моему ИМХУ  всё же вы преувеличиваете "КУЧУ" предметов "а-ля", однако я с вами согласен, из экзаменационных данные предметы должны быть максимум зачётные, а лучше - спец.курсы  на первом курсе.  Я всё же придерживаюсь точки зрения, что ВУЗ должен давать только сверхузкие знания.  Но ОДНОЗНАЧНО не ценой профильных предметов.

Про конспектирование - вы полностью правы. Нихуя не понимаю, зачем это нужно, когда любой преподаватель обладающий действительно уникальным опытом (которого стоит писать с конспекта) легко и просто может издать методичку, учебник, монографию, лекции выложить в интернет свои в конце то концов.

Лекции, особенно "поточные" - это полная чушь.  Любая работа с преподавателем должна идти  в диалоге, дабы студент  имел возможность непосредственного взаимодействия  с учётом имеющейся у него базы.

Про двоечников - неужели мед.вузы тоже тянут всякое дно?  Там же огромные отчисления каждый год, да ещё и со всех курсов подряд.
В этом вопросе я с вами пиздец как соглашусь. Отчисления помогают работать даже той системе, что есть сейчас, пусть она и не очень адекватна. В тот же СССР  в некоторых известных мне ВУЗах нормой было отчисление за 5 лет 75% зачисленных, да, ребята потом восстанавливались, кто через год, кто через 3, поняв, что им нужно образование, но подобная отбраковка позволяла говорить, что выпускают  действительно специалистов, получивших образование.

А сейчас получается какой-то цирк. Человек ОЧЕВИДНО не тянет даже минимальный уровень профильных предметов - а его накой-то хуй оставляют, ведь ВУЗу нельзя отчислять бюджетников, похерят оплату. 
Я был уверен, что до медов это не докатилось(

раскрыть ветку (6)
4

Ну для меня все эти вот конспекты, обязательные лекции, возможность списать и прочее, это и есть «тянуть двоечников». Тот кто хочет учить и так все выучит. И ему как раз весь этот маразм создаёт излишние трудности. Это все делается с расчетом на то, чтобы двоечник запомнил хоть что-то. Но вот нафига? Не хочешь учиться - скатертью дорога, зачем таких людей держать.

Я лично в российском медвузе не училась (я учусь в Германии), но со слов бывших одноклассников, которые там учатся, а также со слов моей матери об обучении моего двоюродного брата знаю, как там это происходит. У моего двоюродного брата, например,  один человек решает тест и скидывает в группу. Остальные тупо все списывают. Вот так он сдаёт экзамены. Просто супер. Достучаться до человека, чтобы он учил, естественно, невозможно. Прокатывает же

Про всякие левые предметы я лично считаю, что в вузе они не нужны. ВУЗ должен давать профессию, а не какие-то левые знания для общего развития. Мне вот абсолютно все равно, сдал ли мой стоматолог нормативы по физкультуре в универе. Я не спорю, что общее развитие тоже важно для человека, но это какие-то дополнительные знания, которые взрослый человек в состоянии получить сам в свободное время. Заставлять человека учить культурологию, чтобы он смог стать физиком-ядерщиком имхо полный бред

раскрыть ветку (5)
2

Уровень обсуждения проблемы с человеком, который с ней знаком "со стороны"  не столь велик, конечно, в сравнении с теми, кто с данной системой работал напрямую.

Если верить определённому кругу людей "знающих со стороны" , к примеру, "вообще ничего не учил, не делал и не знает, всё получал только за то, что бегал, просился и административную работу делал", только у меня маячит степень кандидатская в итоге. Но эти люди вполне убедительны)

У моего двоюродного брата, например, один человек решает тест и скидывает в группу. Остальные тупо все списывают. Вот так он сдаёт экзамены.
В настоящее время в мед.вузе ЭКЗАМЕНЫ тестовые?  Любопытно. По всем моим знакомым, закончившими данный тип учебный заведений - тестовый в лучшем случае допуск к экзамену. А дальше стандартный устный формат.

раскрыть ветку (4)
1

Ну я не думаю, что все мои знакомые устроили заговор против меня и рассказывают одинаковое враньё, чтобы меня завести в заблуждение)

ну сейчас из-за пандемии конкретно мой двоюродный брат сдавал сессию дома онлайн перед компьютером и все списывал у других. Может у кого-то было по-другому, я не спорю. Но вот такая ситуация имеет место быть как минимум одном медвузе в России

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно тоже самое рассказывала знакомая студентка. Медвуз. Дистант.
1
Из-за коронавируса экзамены в некоторых мед-вузах в виде теста
Но кроме них надо ещё и пару задач решить, что сложнее сделать дома. Сидя с преподавателем на экзамене задачи решить проще, т.к. в случае небольшой ошибки ты можешь её исправить без снижения оценки
1

Ну я год проучился в медвузе в Украине, а потом начал учиться в Германии. Качество образования - небо и земля. Да и тестовые экзамены - это норма.

1
guitar gently weeps
Погуглите про НМО - вы очень сильно удивитесь, что платить из своего кармана нужно не только два гоДа ординатуры - а всегда. Всю карьеру. И много.
27

Ну конечно, и ни разу кумоства и откатов не будет. Да-да

раскрыть ветку (8)
17
Тут на должностях в 40к сидят хуй выгонишь после 70. Нихера не делают, спят на работе
раскрыть ветку (7)
12

Меня всегда удивляют люди, которые прям за секунду безапелляционо предлагают решение, которое прям все проблемы решить.

Даже если вдруг ВНЕЗАПНО поднять зарплаты врачам в 5 раз и не будет распил, надо будет поднимать зарплаты медсестрам и младшим. Потом пожарным, и прочим соц службам. В итоге получится просто виток повышения цен на всё.

раскрыть ветку (5)
13

Чтобы получить хороший результат, нужно кучу проблем решить, но!

Пока нет конкурентной зарплаты хороший специалист не пойдёт на такое место.

Когда предлагаешь хорошую зп - можешь выбирать лучшего из соискателей, а когда вместо зарплаты предлагаешь хуй с маслом, то и ожидать что то лучше чем хуй пойми что смысла нет.

Это абсолютно логично и так есть, было и будет. Дураков нема.

раскрыть ветку (2)
6
Как вы на хуях ,всё так ловко и понятно объяснили, прям все понятно сразу стало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

😆😆😆

Ваш Кэп)

3
Потому что эти люди не могут подумать о плюсах и минусах какого то решения. Не бывает идеальных решений, с какой то стороны всё равно косяк вылезет. Поэтому нужен компромисс
0
Какой же выход?!?!
2

Дык работать то некому! У нас есть наш терапевт для медосмотров. Ей стопятсот лет. Заболела наша бабка ковидом, после чего уволилась. На её место поставили не менее древнего деда, тот заболел ковидом и помер. Так что дальше то было?Вернули бабку опять. Нет желающих.

7
Именно.
18
DELETED

Согласен. Платить нужно действительно много, 1-2к зелени и больше, а таких бабок на костре жечь ибо нехуй гнать к чертям

раскрыть ветку (23)
4

Есть хоть одна страна с бесплатной медициной, где в врачей нормальная зарплата? Если у врачей будет нормальная зарплата, то и платить придётся за приём, а у платных врачей и так нормальная зарплата

раскрыть ветку (22)
27
Страшная сакральная тайна, которая не тайна: за прием платят, и платит ваша страховая с ваших взносов по ОМС, вычитаемых с ЗП. Так что существует где-то реально бесплатная медицина - большой вопрос, а это всего лишь обычная страховка (что как бы и ясно из названия ОМС). Другой разговор, что плата за прием - три копейки, страховая платит 120 рублей за прием терапевта, емнип. Вот тут бы я поднажал, страховые - это вообще болото с огромными прибылями, которое всячески избегает своих обязательств.
Иными словами, де-факто все очень тесно связано, и просто так взять и разом что-то сделать нельзя, это нужно делать годами теми, кто этим заниматься хочет, а не теми, кому ипотеку закрыть нужно
раскрыть ветку (18)
6
Кстати да. Я как то заходил на госуслуги посмотреть для интереса. Сколько стоит прием у окулиста. Как то у меня глаз один ослеп. Прихожу в поликлинику. У них из приборов только таблица для зрения. Хз чё грит с тобой. Вот те направление в областную. Там приняли. Полное обследование на всех приборах. Так вот. Прием у окулиста в рублях стоил 2700. Это если самому платить. Плюс обследование хуедование там ещё тыщ пять. Плюс капли там всякие дорогущие капали. Там за этот день они мне в глаз влили пиздец сколько всяких разных. Короче если бы не наша бесплатная медицина. Тыщ десять я бы отдал в тот день. Плюс капли я купил на полторы тыщи в тот день. Так что денег больницы нормально гребут со страховых)
раскрыть ветку (12)
4
Если бы страховые их просто так отдавали ещё), они приходят в больницы, изымают истории и начинают проверять проверять и ещё раз проверять, ищут ошибки, даже пустяковые, пусть ты был после дежурства или операции уставший и написал не то, в любом случае штраф и вычитают с положенных денег, а это большие суммы) "мильйоны"
раскрыть ветку (8)
1
А если страховые просто отдавали бы. Тут тоже двоякая ситуация. Знакомая тоже через госуслуги смотрела. Десять лет в своей поликлинике не была. Мед осмотры только проходит в платных. Так у нее появилось. Прошла диспансеризацию)) и там сумма не хуевая такая) тупо взяли вписали ее. Что она была типо на приеме у всех специалистов) тоже надо проверять такое
раскрыть ветку (6)
0
Как с этим бороться,есть запись как будто я была на приеме 1.такой жалобы у меня не было. 2.в такую поликлинику я даже не обращалась никогда. И 3. По анализам ковид отрицательный,а стоит отметка что положительный(это уже другой случай). Кто знает подскажите что делать ??🦄
раскрыть ветку (3)
Тоде верно, про поликлиники ничего сказать не могу, сам недавно в связи с ковидом имел с ними дело, геморрой полнейший ), а вот в больнице реально попроще. Там операцию без человека не проведут). Но тоже верно, иначе бы главврача купались в ещё большем масле и туда иконки можно ещё)))
раскрыть ветку (1)
Да я работал в детской больничке. Возил курьера чуть ли не каждый день в эти страховые. Там каждый день у них тёрки какие то были из за каждой копейки))
0
Работодатель платит за сотрудка налогов 43% от его ЗП. При получении 47 на руки, взнос на ОМС составляет 5100 в месяц, или 61200 в год. Большинство эту сумму за год не осваивает, значит есть излишки. Они идут на тех, кто свой взнос израсходовал и тех, кто его не делает. И в карманы страховой компании. + бюджетные деньги наверняка идут, я не специалист, так что только предполагаю.
раскрыть ветку (2)
0
Про излишки только от вас узнал если честно
0
А мне кажется тупо. Вначале года чинуши закладывают бюджет на омс на год. Каждой больничке по копеечки. На все расходы и зарплаты врачам и на пациентов. А страховая потом проверяет всё это. Че как и куда бабки идут. Я работал в больничке. Устроился перед новым годом. В больнице не было израсходовано там столько то денег к концу года. Ну главврач себе и своим замам премии выписал) а потом начались оптимизации хуяции. Что один главврач стал на пять шесть больниц. И чтоб м ним как то пообщаться это аж записываться надо было. То есть стал не доступен как президент примерно. И начался пиздец с зарплатами с рабочим временем и со всем на свете. То есть хочешь пожаловаться. А ни как. Письма только писать. Я плюнул и уволился нахрен)
0

1. За приёмы терапевтов страховая перечисляет по подушевому финансированию - по прикрепившимся к больнице. И тут получается, что больнице выгодно иметь не 15 терапевтов, а 1 и за него получать как за 15 - доходы те же, а расходы меньше.

2. 120 рублей - это вы из головы взяли? Приложите пруф.

В любом случае тарифы устанавливает не страховая, страховая принимает их как есть и перечисляет в больницу деньги

3. Не надо говорить про огромные прибыли в ОМС, если вы не знаете их.

Каждая из сторон в ОМС "хороша" по своему: больница крутит-мутит, страховая - это коммерческая организация, которая должна экономить государственные деньги, министерство и зарплаты врачей, фонды и тарифы

раскрыть ветку (1)
0
Про первое ничего не могу сказать, тут не знаю.
Второн - я написал емнип, я видел расходы по счету ОМС, их можно посмотреть, я сейчас быстро их не нашел, найду - добавлю upd. Ясное дело, что не страховая устанавливает, просто я бы эти тарифы раз в 10 поднял
По третьему - тут даже и говорить нет смысла, врятли найдется человек, у которого было что-то застраховано и когда пришло время получать страховые выплаты - они пришли в полном объеме так, чтобы можно было сделать ремонт той же машины.

Страховка, это когда вы можете платить, а можете не платить. А 13% обязательные (если не в чёрную), чтобы ты не делал, так что медицина и образование у нас бесплатные

раскрыть ветку (2)

Оно называется - обязательно медицинской страхование . Это как если бы вы мне обязаны давать каждый месяц 100 рублей, а я бы вам за это каждый месяц давал яблоко за 10 рублей. Яблоки стали бесплатными?

раскрыть ветку (1)
0

Не 100 рублей, а процент от дохода - у кого нет, тот не платит, но всё равно получает яблоки

1
DELETED
В рсссии бесплатная медицина? Вот это поворот
раскрыть ветку (2)
0

Вы платите за приём? Вот я нет. И не надо тут ляля про 13%. Нет опции их НЕ платить. Ах да, безработные всё равно могут ей пользоваться и без 13%. Медицина же доступна не только тем, кто работает, а всем. Почему мне приходится объяснять такие очевидные вещи?

раскрыть ветку (1)
5
За безработных омс платят работники, потому что омс не персонифицирован и взносы падают в общий котёл. ОМС делится только на территориальный и федеральный.
14
DELETED

Вот у нас такая, вроде не древняя педиатр. Тоже понаписала фуфломицинов, я говорю

- Девушка, выпишите нам нормальные лекарства, а не вот это вот все.

-Как же вы мне надоели, это нормальные, идите лечитесь, поначитаются интернетов, умные все стали, работать невозможно.

И этот врач просит сходить сделать рентген имея двухдневное кт на руках

- Че вы мне суете? Я читать такие снимки не умею.

-На диске описание

-Не важно, едьте делайте рентген

И что самое обидное больше другого врача нет, выгонят этого из за жалоб и останемся совсем без никого, может как специалист она и говно, но выписать справку или сделать прививку по графику все таки может. Хоть как то экономия чтоб не ехать в город на многочасовые очереди.

раскрыть ветку (13)
11
Да потому что видать просто вирус какой то у вас был. Вот и выписывают фуфломицины. Я как то болел. У меня тетя терапевт с ахуеным стажем. Я к ней пришёл. Послушала посмотрела. Я грю чё купить то надо. Она мне прямым текстом. Нихуя. Парацетамол от температуры. И жидкости больше пей. Морсы хуерсы всякие. Так что если вам терапевт выписывает фуфломицины. Радуйтесь. У вас ниче серьезного. Просто инструкция сверху. Чтоб при всяких вирусах хуирусах вот эту всю шляпу писать. Если ниче не выпишет. То по шапке получит. Выписали фуфломицины. Не покупайте их. Фруктов сока накупите на эти деньги) если будет чё то серьёзней простуды. Поверьте вам выпишут нормальные лекарства)
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Это я знаю. У ребенка частые орз с обструкцией. Как лечить и чем знаю давно и если бы не справка в школу, то и не обращалась бы совсем. Просто забавно когда сначала выписывают фуфломицин, потом спрашивают чем лечу я, записывают это. Я понимаю что их обязывают писать гомеопатию всем и от всего, но хотя бы не надо расписывать что вот эти таблеточки за 900 р пипец какие офигенные и без них нас точно в больницу увезут. Все что я знаю про противовирусные-это интерферон, но его у нас фиг достанешь. А так да, соки, чаи, небулайзер с боржоми)

раскрыть ветку (7)
3
Расширю ваши знания о противовирусных - есть эффективные препараты от вирусов герпеса, например ацикловир. Так же первое время от гриппа очень хорошо работал осельтамивир, сейчас эффективность снижается. И ВИЧ лечат интерферонами, но в таких дозах, какие рядовым "..феронам" и не снились.
раскрыть ветку (4)
1
И не капельки в нос, а уколы, с тяжёлыми побочками (это я про интерфероны)
1

Терапию при ВИЧ прям сильно некорректно называть словом "лечат", уж простите, что не по теме.

раскрыть ветку (2)
0
Согласна с вами, но лучше чем ничего. Вирусную нагрузку сейчас снижают очень хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, по факту вы всё правильно написали,  при современном обращении и качественной терапии  на данный момент  даже незащищённый секс с инфицированным человеком не вызовет заражения. Длительность жизни человека на терапии уже давно сравнялась с продолжительность жизни нормального человека (если терапия началась своевременно)

Просто слово "лечит" подразумевает возможность избавления от болезни в общем сознании, относительно ВИЧа корректнее этого избегать.

*я зануда, да.

3
Да у них готовые списки лежат этих фуфломиуинов просто. Вот и пишут их всем подряд. Я гайморитом заболел в прошлом году. Тоже лор понавыписывал таблеток на целый альбомный лист. Я в аптеку пришел. Грю посчитайте. Она мне как насчитала на пять тыщ. Я чуть прям там сознание не потерял. Скидываю тете список этот. Она сразу оттуда процентов 70 лекарств вычеркнула. Оставила антибиотики и капли только. Короче в 700 рублей уложился) остальное там спросил у нее. Чё это было. Грит травы всякой разной тебе понавыписал. Которая грит ни каким боком от гайморита не поможет) короче с экономил 4300 и вылечился нормально через неделю)
0

уринотерапия, как же без нее?

9
DELETED
"но..все таки..." в этом наша проблема...мы слишком привыкли довольствоваться тусклыми лучами света, вместо того, чтобы помыть/прорубить/открыть окно
раскрыть ветку (2)
0

Давайте вот без ванильных цитат из херовых пабликов. Видимо гениальные педиатры волшебство материализуются, как только пенсионерку уволить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пенсионерка залогинься! Фуфломицины сами себя не продадут
1
Вот я вчера сходила к врачу. Знала же, что толку не будет. Но пошла, ибо постковид какой-то жёсткий. Пришла, рассказала все, говорю: вы меня на кровь отправьте, хоть посмотрим, чё там, вдруг бак инфекция какая присоединилась. Она: дада, я вас направлю на кровь. В итоге выписывает гомеопатию, витамины и антибиотики. На анализы через неделю. Цитирую: вот как раз все пропьете и сдадите анализы. Что, блять???? Это в какой вселенной действует такая логика?
В итоге еду сегодня в частную, сдам кровь и буду или сама, или искать, кто сможет расшифровать хотя бы момент с бак инфекцией, есть или нет. К терапевту в частной идти тоже нет смысла, тк там наоборот, выпишут все возможные анализы, лишь бы бабла срубить.
3
В Японии платят после вылечивания
2
DELETED
10/10 по всем параметрам оценки коммента
1
Я думаю, что как только зарплаты в медицине, в том числе и для участковых терапевтов, станут вменяемыми, бабки такие сами исчезнут. Потому что появится конкуренция на эти места и придут хорошие кадры. А на сегодняшний день о таком и думать смешно.
За выписанный фуфломицин она откат получит. Будь зп побольше — не занималась бы такой хернёй.
раскрыть ветку (2)
3
Чет я сомневаюсь, что Мадам Арбидол с ней делиться будет...
2

Лол, это как с чиновниками которым установили Большие зарплаты, чтобы они взяток не брали?)

0
К терапевту-это как к знахарю обращаться,такое чувство,что диагноз они под настроение ставят. И это платные. Бесплатно в поликлинику лучше не обращаться. Тоже и про педиатров.
ещё комментарии
0
Даже 100к маловато будет для терапевта из захудалой поликлиники, а на деле хорошо если хотя бы столько получают хирурги из топовых клиник.
множество врачей не работает на такую зарплату.
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь. Но множество, может даже большинство все же работает, а получает хуйню. Давно уже нуждается в масштабных реформах наше здравоохранение
ещё комментарии
16
Сам душнила

Просто чиновничья работа должна быть тоже результативной. Хороша чиновничья работа должно делать так, чтоб полевая результативная работа не так часто нужна была.

8
guitar gently weeps
Я пытался уйти из медицины. Дважды. Все равно возвращался. Бесполезно переть против того, для чего ты создан похоже.
1

Денег ещё хочется. Вот в чем печаль.

106
У дочери на второй день жизни был пневмоторакс с остановкой сердца. С тех пор как ее спасли, я всем затыкаю рты, когда начинают плохо о врачах. Низкий вам поклон.
раскрыть ветку (19)
119
Врачи бывают очень разные. Сестра рожала в городском роддоме, во время родов довели до истерики. Сначала "ты еще не рожаешь", потом "а чего ты молчала, дура" это один и тот же врач с разницей в пол часа. Твердо решил, что жена там рожать не будет. Увез за 500 км в перинатальный центр в поселке райцентре. Там врачи чуть не на руках носили, без вопросов партнерские роды, когда девочка не закричала реанимационная бригада собралась полным составом минут за семь. Все это время врач через прокол подмышкой вставив трубку собственным ртом отсасывал слизь из легких новорожденного ребенка. Сейчас девчонке 9 лет. У нее две младшие сестры принятые теми же врачами, окушерами и медсестрами. Когда туда приезжаем, девчонок всегда водим к тем людям которые им помогли на свет появиться, пьем чай и радуемся. Неизвестно кто больше.
раскрыть ветку (13)
12
Это не только у нас все так печально. Я рожала в Новый год, зелёные воды и в анамнезе мать, родившая второго за 3,5 часа. Решение врачей? Подождать до утра. Мне дали сильное снотворное и морфий. Родила я спустя полтора часа начала схваток, все время была без сознания, включалась только на схватки и сами роды. Дело было в Европе. Ребёнок родился в плохом состоянии. Этим врачам я спасибо говорить не буду.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
На здоровье ребёнка такие роды никак не отразились?

Как это "зелёные воды"?
раскрыть ветку (7)
10
Отразились, к сожалению. Пролежали в больнице. Зелёные воды- это значит, что ребёнок покакал в воды. Какают дети в утробе, когда не все в порядке. В России сразу бы сделали кесарево, а здесь ждали сутки, да и ещё наркотой накачали.
раскрыть ветку (6)
11
Вот с первой именно это самое и случилось. Зеленые воды. Говорили многого от ребенка не требовать мол кислородное голодание в районе суток (тоже не кесарили дали жене самой родить за ребенка состоянием следили аппаратурой, но чего то не учли.) Когда родилась не дышала, после родов три дня в реанимации с вопросом о дальнейшей судьбе. На третий день дочка сама вырвала трубки дреннажа и медсестра сказала, "ну раз такая самостоятельная значит жить точно будет, только многого от неё не требуйте). Ходит в нормальную школу, школу искусств на классические танцы, театральный кружок и вокал. Тьфу-тьфу-тьфу требуем все больше и больше, пока справляется. И вам того же.
2
Сочувствую (( у самой зелёные воды были, правда меня кесарили только спустя часов 10 после того как они отошли, когда уже потуги пошли. Малышку за пару минут откачали, закричала
раскрыть ветку (3)
4
Здесь после таких родов и после нескольких приступов рвоты у ребёнка, когда из неё выливалось всё то, чего она наглоталась, спустя 8 часов нас отпустили домой. Сказали, все в порядке. А дома состояние ухудшилось и мы по скорой опять вернулись в то же отделение. Только ребёнок был уже весь в проводах, трубках и присосках и лежали потом очень долго и несколько раз.
раскрыть ветку (1)
3

какой кошмар, очень вам сочувствую((

2

вчера смотрел доктора Хауса, там ребенок родился, когда все же закричал, у меня глаза намокли. Старый я стал видимо.

1
DELETED
Сочувствую:(
В России тоже печальных историй хватает
DELETED
Гинеколог не врач. Это особая каста упырей
ещё комментарии
21

А это был двусторонний пневмоторакс. И ещё и дренажа у нас специального не было, приходилось руками его сдавливать, чтобы давление создать. Реанимация забирать не хотела. Я с медсестрой села на ступеньки крыльца и молилась всем богам по очереди, чтобы они отъехать смогли. А когда отьехали- встать не могла.Вообще не работа, а кошмар. Оборудования нет, медикаментов нет. Работаем на слове Божьем.И платят, лишь бы с голоду не сдохли. Ну ничего, прорвёмся

раскрыть ветку (2)
0

Перенёс в детстве пневмоторакс дважды. В районной больнице дренаж сооружали из капельницы. 

раскрыть ветку (1)
0

Есть специальный прибор, который сам отсасывает воздух, потому что из капельницы дренаж, как в нашем случае, был неэффективный. Вот представь, что у тебя два мяча и оба с дырками. Один плотный. И когда ты его накачиваешь,  то плотность мяча не позволяет много воздуха вдуть и лишний воздух высвитывает, а другой, как тряпка и ты его качаешь, он как попало раздувается, а через дырку воздух все равно не выходит или совсем чуть- чуть.

7

Мне ХУЁВЫЙ ВРАЧ собирался лечить вывих, когда у меня два перелома в руке было. Можешь затыкать мне рот, я тебя пошлю к... а куда пошлю - пока не скажу, а то пару предупреждений на пикабу у меня есть.

В системе здравоохранения действительно есть высококлассные специалисты, однако если есть хоть какой-то шанс в больницу не идти - я туда однозначно не пойду, ибо всевозможного плохзообразованного и откровенно быдлячего населения там весьма и весьма много.

И ничего не говорит о том, что ситуация улучшится. Я вообще плохо понимаю, почему эти высококлассные специалисты всё ещё остаются в бюджетной медицине, а не уезжают "на запад"  и в платные клиники.

1

че такое с дочерью делали? пневмоторакс не понос, так просто не возникает.

9
@Lily75, когда новый пост будет? Заждались
раскрыть ветку (6)
2

Заказуйте тему. Усё оформлю.

1
Вот-вот, поддерживаю.
раскрыть ветку (4)
0

На какой вопрос написать?)

раскрыть ветку (3)
1
На любой)
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот. Давай тему, ради интереса , что получится.

раскрыть ветку (1)
2
Суровые будни неонатологов, как они бороздят просторы нашей медицины. Самые необычные и интересные случаи.
8
Вы БОГИ. Огромнейшее спасибо. Мне в свое время не спасли ногу, пришлось ампутировать, но спасли меня. Буквально с того света вытащили. Еще раз - СПАСИБО!!!
раскрыть ветку (14)
1

Очень приятно! Спасибо! Мы ещё очень упоротые. Вижу цель- не вижу препятствий.

раскрыть ветку (13)
1
Но и очень разные пр этом. При минимуме полномочий и навыков получаешь снисхождение, а от зав.отделением каждое утро слышишь: " Привет, дружочек-пирожочек, как спалось?"
раскрыть ветку (12)
0

Ну бывает, что и спалось неплохо, а бывает, что и при опыте и знаниях херни наворотишь.

раскрыть ветку (11)
1
Все понимаю, день на день не приходится. Но, не смотря ни на что, врачи - отдельная каста, достойная уважения и почитания.
раскрыть ветку (10)
3

И оплаты. А уважение и почитание очень хорошо, но не наваристо.

Меня ещё как- то уважили. Пришла в магаз. Традиционно после смены. Немытая и грустная. Тут выбегает хозяйка магаз и орет:

Здравствуйте, доктор!Помните меня?

- Никак нет, голубушка.

- Ну как же! Вы ещё моего ребенка коростой обозвали! Смотрите, говорит, какая маленькая короста лежит!

- Да, вот такая херня, а не доктор!

- Да нет же! Вы же коросту то вылечили! Спасибо! Смотрите, люди, этот доктор нашу коросту вылечил, за один день!

Я ретировалась. Теперь сельчане мне кланяются в том магазе, поэтому приходится после смены не ходить.

раскрыть ветку (9)
1
История с хорошим началом))) А насчет оплаты - да, все печально. И рядовые граждане, даже с петициями, не смогут на это повлиять.
раскрыть ветку (6)
2

Зато рядовые граждане с петициями отлично влияют на степень опиздюливания доктора. Тоже про меня.

Пришла дама с восьмимесячный киндером жалобу писать. У дамы гепатит и у ребенка тоже. С бодрой рожей утверждает, что на родах меня не было и про прививки ей не рассказывали. Хотя везде стоит ее подпись об отказе и на родах я была. И что? Долго она ещё таскалась, вплоть до нашего общего главврача всех больниц дошла. И пойди докажи, что ты не барсук.

раскрыть ветку (5)
2
Этих, извините за выражение, сучек надо стерилизовать до первой течки. Аж зло берет. А Вы сильный специалист, я так понимаю, только такие тупиковые ситуации могут из себя вывести. Держитесь.
раскрыть ветку (4)
2

Так самая вишенка, что эта манда при этом сама была медсестрой прививочного кабинета.

раскрыть ветку (1)
Судя по нику терминология профессиональная? (не комплимент).
раскрыть ветку (1)
В каждом блятском комментарии про немытость и безденежье, про безденежье и немытость. Больше рассказать нечего?
раскрыть ветку (1)
2

Рассказываю. Сегодня я на работе, мытая. Есть полторы тышши. Доклад докончен. Разрешите идти к своим подругам?

1

Хотел вас Мстителями назвать. Типа супергерои. Но чет тупое название. Но что супергерои это точно.

раскрыть ветку (3)
2
Хранители
раскрыть ветку (1)
1

Норм. Есть еще Хоронители.

0

Знаешь анекдот?

1

Вы ангел хранитель деточек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы