3476

Будни сервисного центра3

Серия Будни сервисного центра

Пару смен отработал на приёмке и снова горит, подгорает

Фонарик. Он светит. У современных фонариков есть micro USB разъем, через который он заряжается. Разъём припаян к плате управления на нескольких ножках. Его восстановление по трудоемкости занимает примерно такое же время, как замена разъема на телефоне. Клиент приносит в ремонт фонарик с вырванным разъемом. И начинается:

- А почему так дорого, 1200?
- Это минимальный чек на пайку.
- Так там же проводок отпаялся?
- Нет, там разъем нужно припаивать на плату управления
- Так фонарик же 350 рублей стоит?
- Цена работы мастера не зависит от стоимости устройства
- Да вы тут жулики одни! Слишком жадные! Буржуи!

Хлопает дверью, аж штукатурка сыплется. Вот что не так? Стараешься быть вежливым, обходительным, объясняешь мягко и с примерами. А надо было нахуй послать и пнуть с лестницы.

Бабка. Поднимается. Кряхтит слышно еще с коридора и уже становится понятно, что в ближайший час заёб мозга обеспечен. Ой сынок, у меня дочка далеко, сын помер, сосед отказался помогать и вся надежда только на вас. И понеслась.

- отправить квитанцию по електронной поште надо в водоканал. Вы обязаны мне!
- звук на телефоне пропал! Вчора ремонтировала! (сами уменьшают, нажимая на качельку)
- деньги списали с Мегафона! Верните! (при чём тут наш сервис, непонятно)

Бабки, как правило, начинают хуесосить нас без предварительных ласк, они заранее заряжены и особо не разбираются. Особенно, когда объявляешь, что все услуги платные.

Кстати, вонючки. Их оказывается, пипец как много. Сидя на приёмке, особенно это понимаешь. Курево, немытое тело, перегар, грязная одежда. Пипец, после них приходится ресепшен проветривать. Приносят такие же вонючие устройства. Ноутбуки с разводами и столетней пылью, как будто ими землю копали вместо лопаты, из гнезда зарядки которых торчат тараканьи усы. Такие ноутбуки обрабатываем дихлофосом и заворачиваем на пару дней в герметичный пакет для дезинфекции. Нам живность в сервисном центре точно не нужна.
И самое страшное, что это для них является нормальным. Нормально вот так вонять на всю округу, а чё такова то?

- Алло, здравствуйте, вы ремонтируете видеокамеры?
- Да, мастер есть. Но минимальный чек 1200 рублей…
Гудки, сброс. Через час приходит, приносит свое чудо восьмимиллиметровое.
- Чё-то не включается, до этого тянуло видео!
Понятно, хуле, в этой камере еще пассики стоят.
- И сколько будет длиться диагностика?
Я окидываю взглядом кучу принятой техники и оцениваю время.
- Примерно неделю
- (возмущенно) Но мне надо сегодня!
- Сегодня мастер по видеокамерам на выходном. Завтра можем посмотреть, но по двойному тарифу вне очереди.

Сразу спесь падает, и скорость становится не важна. Но видно, что человек оскорбился глубоко, поджал губу и стоит обиженный. Формирую квитанцию, надевает очки и начинает внимательно её изучать. Цедит что-то сквозь зубы при прочтении, бубнит, я прислушиваюсь – «пидары ёбаные, твари, жулики», потом победоносно заявляет:

- Вы в квитанции не указали серийный номер! Переделайте!
- Вы всерьёз думаете, что мы Вашу камеру перепутаем с кучей других камер?
- Я подписывать не буду!
- Вы знаете, мы не сможем Вам помочь. Такую технику не принимаем.
Меняется в лице

- Вы обязаны!

Никому мы ничего не обязаны, ты, блядь, пришёл сюда в плохом настроении, начал качать права, будто пуп земли, думая, что все тут только тебя и ждут, а когда оказалось, что это не так, начал оскорблять и поносить всех вокруг.

- Извините, у нас нет достаточной квалификации для ремонта таких устройств, мы недостаточно хороши. Поищите другого исполнителя.
Рву распечатанную квитанцию и заканчиваю разговор.

- Э, брат, тут тиляфон слямался
Протягивает дорогой Samsung с разбитым дисплеем.
Калькулирую, смотрю сроки.
- 10 600 обойдется ремонт, сегодня будет готов.
- Харашо, делай.
- Предоплата 5 000, остальное при получении
- Деньга нет брат, давай патом переведу.

Оформляю квитанцию, даю номер карты. Через час начинается цирк. Приходит с группой поддержки, начинает в лицо тыкать картинкой типа скрин с переводом. Я проверяю – нет денег. Начинает угрожать, эээ, делий мой телефон, я тебе деньги заправил на карту.

Хорошо есть тревожная кнопка. Верное средство от спесивых носорогов.

Это всё к чему я. Морали нет, просто выговорился. Легче стало)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
18
Автор поста оценил этот комментарий
И пассики заменишь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

и пассики )

показать ответы

Ебать!!!!! А Вы не охуели????? Цена изделия 350 руб., а ремонт 1200 руб.? Я работаю в сервисе по ремонту оборудования видеонаблюдения и сигнализации. у нас максималка 30% от стоимости нового прибора. Ремонт этого фонарика максимум 100 руб.

раскрыть ветку (1)
8

ну так и ремонтируй за 100 рублей, раз у тебя такое охуительное ценообразование)))

показать ответы

Таким как ТС надо клизму с успокоительным делать.

раскрыть ветку (1)
4

не нужно ваш бесценный опыт с клизмами проецировать сюда)

24
И мне заправь на карту. Фото карты с двух сторон пришлю в лс
раскрыть ветку (1)
9

давай номер телефона и я всё сделаю, браааат))

показать ответы

Жадные какие вы. бабушку обидели.

раскрыть ветку (1)
10

да вот так бывает

8

Ну не знаю, когда работал в магазине связи, то раза три помогал прям пожилым людям, все разы бесплатно, и все разы они мне что-то приносили потом. Один дед принес такие вкусные огурцы засоленные с перцем (остренькие), что до сих пор со слюнкой вспоминаю, но никакого радио не было

раскрыть ветку (1)
8

огурцами зарплату сотрудникам не дашь и налоги с коммуналкой не заплатишь.

показать ответы

надеюсь что ты разоришься....

раскрыть ветку (1)
3

и не надейся))) Работаем с нормальнми клентами нормально с 2008 года и планируем дальше работать. А таких душнил как ты нам в клиенты точно не нужно)))

Ух какой важный гусь, работает в приемке, и день написать пяток цифорок серийника? Этих сервисов сейчас как пивнушке - возле каждого дома почти, и вместо того, чтоб показать, что у тебя нормальный сервис, а не фуфломицин с кидаловой, ты в своем же бланке, который у тебя же в сервисе принят, ленишься записать то, что вы сами распечатали и утвердили... Я б на месте того мужика тоже бы послал в очко, и пошел в соседний бы...

раскрыть ветку (1)
3

да ради бога, вас таких душнил с говнокамерами проще сплавить к конкурентам, ебите мозги им лучше)

показать ответы

Многовато выебонов у мастера.

раскрыть ветку (1)
12

согласен, хуле там делать, правда? Я сам бы сделал, но у меня паяльника нет?

6

Люди говнюки попадаются, но серийный номер, кажется, безобидная условность. Понятно, что вам это заказ не упёрся, но лучше сразу сказать об этом, чем потенциально иметь возможность попасть в конфликтную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
11

вы перечитайте мой пост еще раз.Я правда хотел ему помочь, и были варианты. Но клиент сам так сделал, чтобы его послали. Он реально бормотал матюки и проклятия. мне очень хотелось ему помочь, но после такого я нашёл способ послать его нахер.

показать ответы

Многовато выебонов у мастера.

раскрыть ветку (1)
12

согласен, он совсем охуел, конечно.

показать ответы

"А надо было нахуй послать и пнуть с лестницы." - оо, какой важный куриц! Эти люди тебе деньги платят, а не ты, небожитель, снизошёл до них и так и быть за копейки что-то сделаешь! Таким как ты вообще нельзя работать с людьми. Поезжай на маяк, например, или на полярную метеостанцию и не будут тебя заёбывать всякие там людишки.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, конечно. Так куда мне всё же отправиться, на маяк или на полярную метеостанцию?

Нарисовался тут ванючка, будет учить меня жизни) Такие как вы ванючки приносят вместо денег одни проблемы, проще нахер послать и сосредоточиться на нормальных клиентах. Помни об этом

0

Вот как то сочувствия какого то пост не вызывает. Всю жизнь с людьми работаю и да, бывают грубые, бывают неприятно пахнущие, бывает цирк с конями, но в посте чувствуется что ТС прям сразу негативно настроен к любому кто войдёт. Вот и получает такое же по отношению к себе.

раскрыть ветку (1)
2

неправда. Просто пост собирательный, это произошло не за 1 день, и даже не за несколько смен. В основном идет неинтересная рутинная работа, принимаем-выдаем, помогаем людям. А негативгные случае лучше запоминаются и потом оформляются как условно собирательный день. Для удобства воспроиятия читателей.

Так что я очень позитивный, не надо мне тут))

0
CARS, CATS, TITS

Не указанный серийник признак наебалова, потому что в случае чего сервису нечего будет предъявить, сервис скажет такого аппарата не приносили, ничего не трогал, не ремонтировал, не портил. А на честное имя и репутацию нынче надежды мало.

раскрыть ветку (1)
2

серийник вбить было делом 30 секунд, однако я увидел, что клиент разобиделся, что ему в попу не подули, и начал искать, до чего бы доебаться. А такой клиент нам не нужен. Он потом весь моск сделает и мастерам, и приёмщикам. Пусть лучше со своим говнодевайсом из 80 годов идет к конкурентам, разве я не прав?

показать ответы

а помоему где то плачет жлоб...негодяи нищеброды не хотят платить по прайсу "даяохуели что"...вот жеж

раскрыть ветку (1)
4

увы вы неправы, я не жлоб

2
Клиент прав? Да ладно? Мой случай. Водила скорой, которому нужен запасной ключ от той самой скорой. Говорю, 600₽, он такой, я не согласен, дам 200₽ максимум. Был послан.
раскрыть ветку (1)
2

щас тебе тут расскажут - чотакова, я гвоздь расплющил, надфилем прошелсся, 5 минут и ключ готов, а эти ключники такие рвачи и хапуги, 600 рублей захотели ишь ты!!!!

показать ответы
0

Иди на завод или на СВО.

раскрыть ветку (1)
1

прямо сейчас или можно в понедельник?

0
Выводы, как интеллект, на уровне плинтуса
раскрыть ветку (1)
1

как ты сделал выводы о моем интеллекте, психолух дипломированный?

показать ответы
0

Завидую черной завистью. Мне клиентов нахуй посылать нельзя, а у вас вот так вот все просто

раскрыть ветку (1)
1

да, что хочу, то и делаю. Это и есть свобода и счастье этого бренного бытия

Душнил? Он принес на ремонт аппарат, а ты свой собственный бланк заполнить не можешь? Сразу видно - сервис от бога...
раскрыть ветку (1)
1

иди еще раз старпост перечитай, ей богую Внимательно перечитай, вместо того, чтобы ерунду писать)

3

Вы читали внимательно? Вообще читали пост, или только комменты?

Я окидываю взглядом кучу принятой техники и оцениваю время.
- Примерно неделю
- (возмущенно) Но мне надо сегодня!

То есть "клиент" не ясно с какого перепуга решил, что мастерская ради его величества отложит всю очередь каких-то там холопов, все запланированные ремонты, и отдаст ему высший приоритет. Да ещё и закончит ремонт вне зависимости от его сложности и наличия запчастей в тот же день.

- Сегодня мастер по видеокамерам на выходном. Завтра можем посмотреть, но по двойному тарифу вне очереди.

Предложен вариант ускорения очереди.

Формирую квитанцию, надевает очки и начинает внимательно её изучать. Цедит что-то сквозь зубы при прочтении, бубнит, я прислушиваюсь – «пидары ёбаные, твари, жулики»

Даже если приёмщик продолбался, не указав серийник сразу, и вписать его даже вручную никакой сложности нет - после такого (как будто самого начала было мало) "клиента" надо не просто словесно посылать куда подальше, а морду ему рихтовать.

раскрыть ветку (1)
1

вот почему то эти нюансы, кроме тебя, никто не удосужился прочесть. Зато меня обгадили с удовольствием, какой я дуб и вообще не клиентооринтированный.

0
"Хлопает дверью, аж штукатурка сыплется. Вот что не так?"
Очевидно же, что не загрунтованны стены были перед штукатуркой
раскрыть ветку (1)
1

остроумие ваш конёк, тренируйтесь чаще и всё получится

1

Где-то вполне могут быть прописаны.

раскрыть ветку (1)
1

на заборе

0

Пиздец там у вас жесть

раскрыть ветку (1)
1

да уж, не говори((

0

Мда, автор вы странный. Я вот буквально вчера была в сервисном и ситуация была плюс минус как в посте. Принесла устройство, мастер глянул, сказал что стекло отдельно в этом устройстве не снимается, надо целиком заказывать дисплей. А это дороже чем само устройство, проще купить новое. Вам спасибо и вам спасибо. Разошлись довольные друг другом.

раскрыть ветку (1)
1

с чего бы это я странный? И кстати, что у вас за устройство? Сейчас проверим ценообразование)

0
CARS, CATS, TITS

разве я не прав?

Клиента-мозгоёба видно сразу, ну, чаще всего конечно, сливать такого нужно максимально быстро, и, разумеется, вежливо. Так что да, не прав, незачем было переходить к оформлению.

раскрыть ветку (1)
1

ну ведь изначально хотелось помочь, и возможность есть, и мастер есть. Но потом из клиента полезло говно. Что в моменте изменило мое мнение.

0
DELETED

Не пизди. Любая работа должна быть оплачена. Ценник за работу как правило в конторах 50/50 или 40/60 процентов. Нужно и мастеру заплатить и конторе на все расходы. Вот и получается что мастер с этой минималки в 1200 заработает 600р. А дешевле нет смысла что то делать. Если мастер сам на себя работает, то ценник будет такой же или чуть ниже. Но больше этих несчастных 600р, которые сейчас и деньгами то назвать нельзя. С 1000 то в магазин зайти стыдно.

раскрыть ветку (1)
1

да что ты им рассказываешь, у этих ябысамов очень узкий кругозор, заглянуть за который они не в силах из-за скудоумия. Пусть дальше живут в своем чудесном мире справедливого ценообразования, пока мы работаем для нормальных клиентов.

показать ответы
1
Как же задолбали «вахтеры», едешь с дачи/рыбалки/с собакой гулял, заезжаешь по пути и смотрит на тебя свысока этот менеджерок, одет не так, обувь не достаточно чистая, ой, пива выпил. Ребятушки, вы на работе, вам клиент денежки несет и нисколько вас интересовать не должно как он выглядит и во что одет, это твоя забота быть выглаженным и вычищенным до стандарта.
Официанты в ресторанах могут себе позволить - у нас дорого, продавец в магазине - демонстративно отворачивать морду, зато потом бегут за тобой, чтобы всунуть свою карту на % или начинать возмущаться, что ты зовешь другого и потом ходить с хмурой рожей, когда ты сделал хороший заказ.
Да мне самой не хочется идти не при полном параде, но у меня есть обстоятельства и потребность и я готова ее оплатить, я уважаю вас изначально, здороваюсь, говорю спасибо, с какого члена ты смотришь на меня как на говно, но видя деньги сразу меняешь свое мнение?
Поверьте, у вас тоже порой пахнет изо рта и куда хуже чем перегаром, а грязь под километровыми ногтями мамзелей и сальными волосами уже начала вторую жизнь, но вы отчего то себя возомнили местечковыми царьками и позволяете себе фукать.
И сколько примеров было в моей жизни когда «этакие колхозники и алкаши» делали план на месяц, но доходит это не до всех и не вовремя
раскрыть ветку (1)
1

что, ванючка, бомбануло? Мыться надо чаще ахаха))

показать ответы
3

- Вы всерьёз думаете, что мы Вашу камеру перепутаем с кучей других камер?

Да я в этом, сука, уверен.

Рву распечатанную квитанцию и заканчиваю разговор.

Ну понятно спиздить камеру не удалось, сразу бомбить начал.

раскрыть ветку (1)
1

да я очень расстроился, что не удалось спиздить старую сломанную восьмимиллиметровую пленочную камеру. Ах, какая потеря бля)

6
Вот тоже охуел. Ну понимаю разъем 50 рублей (по рознице). Ну припоя и чисток рублей на 20-30 потратишь. Чуток знаний, прямых рук и правильной аппаратуры. Вуаля. 300-500 рублей. Но не 1200 же... Как будто площади у кремля арендуют...
раскрыть ветку (1)
1

открой свой сервисный центр и меняй разъемы за 300 рублей, бизнес-план бомба, озолотишься.

показать ответы
0
Надо больше таких историй. Обожаю такое читать
раскрыть ветку (1)
1

у меня их много, буду выкладывать понемногу - подписывайтесь)

да вообще работа с людьми - кладезь историй. Иногда даже страшно становится, что их много и они все среди нас)))

0

Ещё аренда, коммуналка, зп..

раскрыть ветку (1)
1

он ни это, ни налоги, ни эквайринг, ни другие расходы просто не считает. Он тупо о них не знает. Но подсчеты ведёт бодро и мнит себя экспертом, как минимум.

0
Да кроме как от дебила и не от кого подобные посты читать😂
раскрыть ветку (1)
0
Иди помойся)) потом дискутировать будешь
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

Ооооо а на сто такие же работают, чуть не шаришь хуй в уши вкручивать начинают. Мелкий ремонт машины лучше самому делать. Ну там замена расходников, подвески и тд.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
а я думал, поднимаю твою тему. она щас кому-то еще интересна кроме тебя и меня?
раскрыть ветку (1)
0

не надо поднимать, просто не надо про мой сервис нагонять. спасибо

показать ответы
0
он еще и переписку за полтора года удалил
раскрыть ветку (1)
0

зачем пытаться решать проблемы в моей теме, тем самым компрометируя её? Если вам нетрудно, удалите эти все свои компрометирующие сообщения. Спасибо.

показать ответы
0

Экие странные у тебя фантазии, это влечёт тебя? Хотя о чём я, 21 век на дворе, каждый дрочит как он хочет, хотя такие пристрастия на твоём месте, я бы всё таки не выставлял на всеобщее обозрение.

раскрыть ветку (1)
0

проснись, ты серешь

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

я забыл таблетки выпить, вы правильно заметили. Медальку за проницательность вам)

1

Похоже ТС просто аналог мундака и обосрался)))

раскрыть ветку (1)
0

если только тебе на лицо)))

показать ответы
1

Переводы на карту в условиях мастерской штука очень сомнительная. Только эквайринг.

раскрыть ветку (1)
0

эквайринг 2% банку, перевод 0%. Чек по патенту так и так бьётся. А если нет разницы, то зачем платить больше?

1
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

ТС, спасибо за плюс, но реально интересно, что делать-то в таком случае? Или еще не доводилось на таких отбитых психов нарваться?

раскрыть ветку (1)
0

проблемные клиенты выводятся с моей помощью или с помощью ГБР, если уж совсем не понимает.

показать ответы
1
Запомни сынок, клиент всегда прав, и то что ты их отшивать мастер, ни тебе, ни конторе чести не делает, сами себе антирекламу сделаете. Твое дело принять, а не решать, кто достоин ремонта, а кто нет
раскрыть ветку (1)
0

Знаешь что дедок, в моем сервисе я буду решать, когда прав клиент, а когда нет. А когда приходит заёба грешная со своей говнокамерой и ждет, что ему сейчас будут пятки облизывать за плату в 3 копейки, то такой клиент пойдет у меня нахуй мелкими шагами. И никакая полиция, законы и регламенты меня не заставят ремонтировать камеру этому быдляку, который меня еще до приемки матом хуесосит.

0

Вас понять тоже можно, работа в сфере обслуживания (или как там когда постоянно с людьми работаешь) тяжела, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

это да, администраторы у меня вообще считай на амбразуре. Им приходится выдерживать натиск всяких клиентов

2

где там про твой сервис... ты бухой что ли? читать - не твое?

раскрыть ветку (1)

я на пикабу недавно, и не совсем разобрался с ответами и линейками ответов. Извините меня, пожалуйста, я не хотел вас обидеть

2
а нахуй писал сюда вообще,если поднимать не надо?
раскрыть ветку (1)

рекомедую вам просто протрезветь маленько, спасибо)

показать ответы
9

Да и ценник у них конский. Сам недавно менял разъём microUSB на одном девайсе. Из инструментов - только паяльник. Управился минут за 5 с разборкой-сборкой устройства и промывкой платы после пайки. Был бы микроскоп и паяльная станция - было бы ещё быстрее и удобнее. За что там брать 1200? Это не телефон, который дольше разбирать-собирать чем разъём перепаивать. В общем охуели зажрались ремонтники.

раскрыть ветку (1)

открой сервисный центр и паяй фонарики за 100 рублей, я лично к тебе буду ежедневно клиентов отправлять. Бизнес-план топчик, вперёд!

0
Ну либо огурцы, либо вообще в 0
раскрыть ветку (1)

у нас не так. Полно платёжеспособных клиентов, которым нужен срочный и дорогостоящий ремонт, а такие гемморойные старички только тратят время сотрудников. Прайс "поговорить" действует прям волшебным образом.

показать ответы
7
А ты бы за сколько перепаял разъем?
раскрыть ветку (1)

сказано же, 1200 минимальный чек, ты чего, как маленький?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги