3031

Будни адвоката. Семейные споры.

Будни адвоката. Семейные споры.

Как и обещал, начну цикл рассказов про реальные дела. Рассказывать буду наиболее интересные истории из каждой сферы права, в которой работаю.

Если вдруг истории покажутся не очень интересными, прошу сильно не минусить.

История первая. Обратилась молодая девушка с 2 маленькими детьми (3 года и 5 лет). Жила она без заключения брака с мужчиной намного старше, у них родились двое детей, но в свидетельствах о рождении прочерки, потому что так хотел (???) ее мужчина. Спустя некоторое время она узнает, что ее возлюбленный давно женат и у него совершеннолетние дети, работает он не на Севере и ни на какую вахту на 3 месяца никогда не ездил (естественно, он это время дома с женой и детьми жил), после чего устраивает скандал, на что он говорит "чао" и пропадает. Цель - установить отцовство и алименты, но денег у нее на адвоката нет.

Если дети действительно от него, то дело - простейшее (отцовство доказывается экспертизой ДНК, совместное проживание - свидетелями, а алименты после этого установят 100%), поэтому беру за составление заявления в суд минимальную сумму и даю полные инструкции, что делать и говорить на суде.

Проходит полгода, она мне не звонит, значит все нормально, но звоню ей, чтобы уточнить. Звоню и удивляюсь - дело проиграно, все плохо, отцовство и алименты не установлены, суд подкуплен, кругом взяточники.

Прошу прислать мне копию решения, читаю его и еще больше удивляюсь - требования заявлены абсолютно не те, что я писал + она отказалась от проведения экспертизы.

Перезваниваю - как так то? Ответ убил - а я с вашим заявлением пошла еще к одним юристам, они посмотрели и сказали, что это чушь полная, нужно все переделать. Переделали (естественно, за деньги) и дали "совет", чтобы она в суде заявила отказ от экспертизы ДНК, мотивировав это тем, что если она откажется, то суд сам за свой счет ее проведет и не нужно будет платить за экспертизу.

Итог понятен - отказ в удовлетворении требований, дети без отца и алиментов.

История вторая. Обратился мужчина возрастом около 60 лет, жене чуть больше 20. Говорит, что жили душа в душу, она родила, а ребенок на него не похож, в связи с чем они поругались и теперь он хочет через суд аннулировать отцовство.

Я не вправе лезть в личные дела доверителей, поэтому лишь очень издалека подхожу и спрашиваю, есть ли у него хоть какие-то сомнения в том, что ребенок не его. Ответ - "ну, я не знаю точно, но он же на меня не похож". Ок, работаем. Но я уже понимаю, что впереди еще один суд.

Составляю исковое заявление, подаю в суд, заявляю экспертизу ДНК, получаю заключение, иииииииии - конечно же он является отцом ребенка. В иске отказано, на суде скандал, каких я не видел, а через некоторое время (как я и предполагал) он получает копию иска о расторжении брака и установлении алиментов.

История третья. Обратился мужчина, серьезный и солидный. Говорит, что жена его кинула и забирает все имущество. Начинаю разбираться - у него были проблемы с партнерами и органами, поэтому все свое имущество (а там оооооочень много) он подарил жене. Почему подарил? Ну она на этом настояла, якобы ей так адвокат посоветовал, чтобы не смогли имущество забрать, типа договоры дарения кредиторами и органами не оспариваются и не расторгаются.

Он ей все подарил, а спустя некоторое время жена подает на развод. Естественно, что требование о разделе имущества не стоит, потому что совместно нажитого нет, все имущество принадлежит супруге в силу дарения.

Говорю, что тут 500% не в его пользу, но он настаивает. Ок, работаем.

Суд был очень долгий, с попутным иском о признании договоров дарения недействительными, но итог был понятен еще на первой консультации.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

94
Автор поста оценил этот комментарий

По п.1 - ОБОЖАЮ таких людей, идешь навстречу людям, ПИШЕШЬ только понятный иск (чтобы не юристу было понятно как и на что ссылаться в суде при обозначении своей позиции)-а они все (неприличное слово)

раскрыть ветку (1)
123

Вот я тоже задумываюсь над этим. Взял с нее ниже низшего, совсем очень мало (по моим расценкам), но она все равно пошла к другому юристу и еще и заплатила ему за консультацию и "кривой" иск.

Эх. Что в голове у людей порой творится?

показать ответы
71
Возможно, они запросили больше денег и поэтому ей показалось, что они более профессиональные юристы
раскрыть ветку (1)
23
Я ей изначально сказал, что моя работа стоит over много, но потом решил пойти на встречу (у меня совесть есть, я не настолько плохой человек) и объявил минимальный ценник, который для меня практически ни о чем. Почему не совсем бесплатно? Во-первых, запрещено законом. Порядок бесплатной адвокатской помощи установлен законом и это будет нарушение. Во-вторых, потом от нее прибежит 500+ человек и всем надо бесплатно. Я уже сталкивался в начале своей деятельности.
Но вообще, у меня цены выше средней цены по рынку примерно на 30%. Именно эта цена имеет плюсы - практически полностью перестали приходить халявщики, дела и люди практически все серьезные, я не распыляюсь на мелочи и да - почти для всех дорого означает качественно, а значит и уровень доверия ко мне выше.
показать ответы
9
Бикукле Кукумберович

касательно алиментов через суд. обычно теста ДНК для установления отцовства вполне достаточно, чтобы суд удовлетворил иск или здесь не все так прямо? какие еще аргументы могут повлиять в одну и в другую сторону?

раскрыть ветку (1)
35

По алиментам - практически 99,99%. Для отказа в установлении алиментов ответчику нужно доказать документально, что он на постоянной основе несет расходы на содержание своих детей и принимает участие в их жизни.

Для установления отцовства - 3 варианта:

1. Тест ДНК.

2. Отказ или уклонение ответчика в проведении теста ДНК.

3. Признание отцовства отцом или его родственниками (если отец умер или недееспособен).

показать ответы
0

А на тест ДНК разве требуется разрешение обоих родителей? Так-то мужик мог втихую проверить.

раскрыть ветку (1)
27

Мог, да, но как я понял, он хотел пафоса и суда. Также, после ссоры супруга забрала ребенка и к родителям уехала.

показать ответы
6
Делишься деньгами и я отзываю своих людей.
раскрыть ветку (1)
18

Если что, вы знаете, где найти адвоката.

показать ответы
Дрстаточно подделать справку с работы или сесть на работу с черной зп, чтобы не платить алименты.
раскрыть ветку (1)
8
И получить лишение водительского, огромную неустойку, запрет на выезд из РФ и алименты из среднероссийской зарплаты в почти 40 тысяч. Ну и уголовное дело в догонку.
показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, как в браке взять ипотеку, чтобы неработающий супруг на квартиру не мог претендовать?.. или это невозможно?
раскрыть ветку (1)
8

Брачный договор, ипотека не под маткапитал и муж поручитель, а не созаемщик.

показать ответы
3
DELETED
Брачный договор оспаривается?
раскрыть ветку (1)
8

Да, как и любой другой договор по основаниям ГК + основания СК (если крайне неблагоприятное положение одного из супругов).

14

Щитоподелать. Вы отвечаете прирожденному бюрократу, который обожает регламенты=)

По роду деятельности приходится сталкиваться с хитрожопыми ублюдками, пытающимися кинуть и натянуть. Спасают вовремя сунутые на подпись и выколоченные невесть каким образом документы. Ибо оправдываться и искать крайних на словах чрезвычайно хлопотно.

раскрыть ветку (1)
7

Как говорится, верьте людям на слово, напечатанное на бумаге и заверенное подписью.

показать ответы
7

все таки это надо быть пиздец каким тупым, чтобы выходить с таким иском, неудостоверившись (это я про клиента))

раскрыть ветку (1)
7

Человеческие качества я обсуждать не вправе, но он очень интересный товарищ. Я с ним после этого дела еще трижды работал, в каждом случае было весело и интересно.

показать ответы
12
Бикукле Кукумберович

Благодарю. А то ситуация сложилась и смешная, и не очень, потому что не знаю, насколько правда. Виделись несколько вечеров, потом расстались, она решила припугнуть и взять на слабо или не знаю, что там еще в голове, но сказала, что типо залет. Ничем не подтвердила, не показывала карточку молодой мамы, все только на словах. Поэтому эта тема стала актуальна в силу сложившихся обстоятельств)

раскрыть ветку (1)
24

На стадии беременности можно сделать тест ДНК, но есть риск (примерно 20%) повредить плод. Поэтому (если она действительно беременная и планируете ребенка оставить), лучше всего дождаться родов и только потом сделать тест.

показать ответы
1
Есть здесь адвокаты, специализирующиеся на разделе имущества после развода?
раскрыть ветку (1)
18

Я есть Грут.

показать ответы
5
История третья. Обратился мужчина, серьезный и солидный. Говорит, что жена его кинула и забирает все имущество. Начинаю разбираться - у него были проблемы с партнерами и органами, поэтому все свое имущество (а там оооооочень много) он подарил жене. Почему подарил? Ну она на этом настояла, якобы ей так адвокат посоветовал, чтобы не смогли имущество забрать, типа договоры дарения кредиторами и органами не оспариваются и не расторгаются.
Он ей все подарил, а спустя некоторое время жена подает на развод. Естественно, что требование о разделе имущества не стоит, потому что совместно нажитого нет, все имущество принадлежит супруге в силу дарения.
Суд был очень долгий, с попутным иском о признании договоров дарения недействительными, но итог был понятен еще на первой консультации.

Изрядно удивлен.

Вообще суды достаточно бодро расторгают договоры дарения если в результате положение дарителя стало откровенно нищенским.

Что в случае когда человек подарил ВСЁ - несомненно именно так.

раскрыть ветку (1)
12

На основании чего? п. 3 ст. 179 ГК? Я на него и ссылался, но он тут вообще никак.

"Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего".

При дарении вынуждения нет и нет кабальности. Подарил - сам дурак.

показать ответы
Сико имхо из эттюмх трех самые крепкие.
раскрыть ветку (1)
6

Исключительно совет адвоката - не хотите возможных проблем с детьми, не занимайтесь сексом.

9

Может вопрос глупый, но почему если мужик сомневается в том, его ребенок или нет, не сделает молча экспертизу ДНК сам? У нас недалеко от дома есть лаборатория, там с пометкой "не для суда" 15 тысяч всё удовольствие. В чем проблема? Или я чего-то не понимаю и не знаю?

раскрыть ветку (1)
6

Конечно же, можно сделать самому. Но додуматься до этого раньше, пока жена не уехала с ребнком к матери после скандала, он не смог.

Верховный Суд РФ, коий ты завуалировал под литерой "ВС", к твоему сведению, рассмотрел более 18 000 кассаций за этот год, и почти половина из них отправлена на пересмотр дела.

Ты даже не пользуешься поиском, о чём с тобой говорить?
раскрыть ветку (1)
16

Как только сталкиваюсь с жителями Брянска, один негатив. Вот только вчера недельная командировка закончилась в этом городе, впечатлений масса. На вас там что влияет?

За 2017 год данных у меня пока нет, но есть за 2016 год.

2016 год - в президиуме рассмотрено всего ДВЕСТИ ДЕВЯТНАДЦАТЬ жалоб по гражданским делам, из них отменено ДВА решения с направлением на новое рассмотрение.

В надзоре рассмотрено ВОСЕМЬ дел, СЕМЬ направлены на новое рассмотрение.

В кассационной инстанции рассмотрена ОДНА ТЫСЯЧА дел из СОРОКА ДЕВЯТИ ТЫСЯЧ жалоб.

В апелляционном порядке рассмотрено СТО СОРОК дел, удовлетворено ПЯТНАДЦАТЬ жалоб.

http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=11305

Всего в 2016 году судами рассмотрено СЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ дел, кассационных жалоб поступило ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ, рассмотрено всего ШЕСТЬ ТЫСЯЧ (каждая сорок первая жалоба или 2,4 процента).

http://www.cdep.ru/index.php?id=79&item=3832

0
То есть оспорить дарственную принципиально невозможно? Даже если человек на улице остался?
раскрыть ветку (1)
10

Из моей личной практики и из мониторинга судебной практики по России, оспорить нотариальный договор дарения невозможно в 99% случаях.

показать ответы
9
Она могла родить хоть десять, если полностью смогла бы их обеспечить сама, а прочерк плюс - не нужно от отца разрешения на выезд за границу, отец не сможет стребовать алименты в сиарости
раскрыть ветку (1)
5

Я вас удивлю, но если ребенок выезжает с одним из родителей, то письменное согласие от другого уже давно не требуется.

показать ответы
8
Здравствуйте. Спасибо, что начали писать. Может быть, хоть какая-то часть людей из доверетелей поймет, что если сделал не слово-в-слово как сказал юрист, то претензии надо (чаще всего) предъявлять самому себе или тому, кто сказал делать иначе. Особенно, если у советчика юридическим образованием/огромным опытом в узкой сфере и не пахнет. Так что спасибо!
Про последнюю историю: не было ли потом претензий к проигрышу (мол, не сказали, а я ж надеялся, а мне такие-то говорили, что можно выиграть и т.д.)?
И последнее: в восприятии граждан насколько сильно Вы с получением статуса изменились? И лучше ли стало с ним?
Заранее благодарю!
И жду новых историй:)
раскрыть ветку (1)
5
По статусу - простые, среднестатистические люди не понимают различий между адвокатом и юристом. Меня до адвоката называли адвокатом, после адвоката часто называют юристом.
Если же брать категорию корпоративных споров (это по деятельности фирм - учредители, уставный капитал, руководство, дивиденды и т.д.) и в целом корпоративных клиентов, то они идут исключительно на статус и на имя.
показать ответы
1
Почему в первых двух случаях экспертиза не была сделана ДО суда?
раскрыть ветку (1)
13

В первом случае - как ее сделать, если ответчик против? Он тупо кинул свою пассию и свалил в закат, а когда они жили вместе, такой вопрос не стоял.

Во втором случае - когда доверитель ко мне обратился, то он уже поругался с женой и его жена уже свалила к матери с ребенком. Без ребенка тест не сделать. А раньше сделать тест, когда были сомнения, видимо он не догадался.

показать ответы
7

знакомая ситуация, всегда хотела быть либо врачом, либо адвокатом.....Но судьба сложилась так (мамино веление в первом случает, и папино не желание отпускать меня далеко во втором случает) что я теперь БУХГАЛТЕР, у которого НИЧЕГО интересного, а душа требует романтики и авантюризма :D

раскрыть ветку (1)
9

Никогда не поздно получить второе высшее и перейти туда, к чему лежит душа.

Самое страшное - это делать нелюбимые вещи и работать с тем, к чему не лежит душа.

показать ответы
5
Кину камень, не против вас, а против бюрократии. Блять почему для любых действий требуется услуги професионала?
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут как бы по аналогии с врачом-хирургом. С каменщиком. Со слесарем. С мотористом.

Любые сложные действия требуют специалиста.

Многим кажется, что это сравнение ни о чем. Типа, что такого делает юрист? Взял в руки кодекс, открыл К+, в интернете скачал болванку, вписал нужные ФИО и дело сделано.

К сожалению (или к счастью) это не так.

показать ответы
2
Подавляющее число знакомых адвокатов - это люди с юридическим образованием и наличием безлимитного интернета,все их дела ведутся путем выискивания в инете прецедентов и потом по аналогии ведение дела.К слову,выиграл за последние 6 лет 4 дела,сам не адвокат и образования не имею,помощь пригодилась от профи-адвоката московского лишь раз,за символическую плату подсказал направление работы.Многим просто не дано быть адвокатами,болтологи они никакие и двух слов связать не могут,а это важно,зато расчёт на легкий заработок на недалеких людях.
раскрыть ветку (1)
4

Имея мозги и прямые руки, можно сделать любые вещи без образования. Например, аппендицит вырезать, роды принять, сваркой трубы соединить, двигатель в машине перебрать, кирпичную стенку выложить и обои поклеить, компьютер собрать из комплектующих, да много чего.

Но лично я считаю, что красить заборы должен маляр, класть плитку каменщик, лечить зубы стоматолог, а судиться юрист.

показать ответы
1

Как вообще происходит обучение на адвоката? На сколько сильно знания зависят от ВУЗа?

Если брать мою историю, то я - самоучка-декларант, где для работы нужно знать определённые статьи таможенного кодекса и сопутствующих законов. Для более успешной работы - разбираться в еще более узких вещах и залезать в более сильные дебри законодательства. В итоге к концу 5го года уже по 3 кругу все очевидные и не очевидные вещи перечитал и переизучал.

Конечно, я не полноценный юрист, но на сколько "покатит" такой метод обучения для адвоката?

раскрыть ветку (1)
4

Специального обучения нет. Достаточно обычного оконченного высшего юридического образования и 2-х летнего стажа по специальности, либо годичного стажа в качестве стажера адвоката. Знания зависят от ВУЗов, действительно, но теория без практики чистый ноль.

Раньше вопросы на экзамене на адвоката были строго теоретические. Есть хорошая подготовка, база или просто хорошая память - сдал.

Сейчас вопросы привязаны к практике и одних базовых знаний и теории недостаточно.

Ваш метод имеет место быть, но все равно необходимо наличие высшего образования.

1
Я конечно прошу прощение, но как супруг подарил жене имущество? Все нажито до брака? Брачный договор?
раскрыть ветку (1)
9

Как? По договору дарения. Нотариальному.

показать ответы
23
Что это?
По первому случаю можно же было кассацию.
Я для себя уяснил простую вещь - пока ВС РФ не скажет, шансы есть.
А первые инстанции иногда так косячат, что хочется убивать.

У меня был случай:
Два друга отдыхали. Один выпил и попросил друга сесть за руль своего авто.
На дороге им взмахнули палочкой и они проехали немного вперёд и за угол. Там поменялись местами.
Инспекторы этого не видели, но видела камера на здании.
Что происходит дальше. Мировой посмотрел видео как они менялись местами и не поверил видео(!). Мужика, который сидел пассажиром и потом сел за руль, лишили водительских прав. Городской это поддержал.

И подобный бред часто проскакивал.
раскрыть ветку (1)
10

Про кассацию - шансы настолько низки, что ее даже не стоит рассматривать.

По статистике ВС РФ, в кассации рассматривается примерно 2% дел, это настолько мало, что практически как снежный человек - он есть, но его никто не видел.

А во вторую кассацию в ВС дела вообще не доходят, ибо отказ суда кассационной инстанции в рассмотрении дела не обжалуется. В ВС можно обжаловать только постановление об отказе в удовлетворении жалобы после ее рассмотрения.

В КоАПе и АПК все проще.

показать ответы
3
А как назначается ДНК экспертиза?
На основании чего? Возьмёт моя соседка и подаст на меня. Вместе видели нас, знаем друг друга давно. Тест-то будет отрицательный, но и отношения с женой тоже не положительные. Осадок-то останется.
Всякие идиотки будут заявлять на Путина например. Каждый раз экспертизу?
раскрыть ветку (1)
6

Назначается судом по требованию стороны или по решению самого суда.

Если соседка подаст заявление об установлении отцовства и заявит экспертизу, то в обязательном порядке надо будет ее пройти, т.к. отказ или уклонение означают признание отцовства.

В случае, если отцовство не подтвердится, заявите возмещение убытков и компенсацию морального вреда.

На Путина можно подать. Интересно, что сделают суды в таком случае ))))

Иски на Путина и Медведева уже были, можете почитать, это весело.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/23c9669a-d430-4137-8b63-1d5...

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1fc6286e-4d08-4092-809a-c8b...

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/32c59a55-c5d6-4648-875f-c34...

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/59e5eddb-dfda-437c-85d9-2dc...

http://kad.arbitr.ru/Card/7263e672-486b-49e6-93f5-e81c450878...

показать ответы
1
Вопрос. Сталкивались ли вы с расписками и договорами сделанными задним числом. И заламинированными? Что в таких случаях нужно делать чтоб доказать их поддельности
раскрыть ветку (1)
6

Сталкивался. Экспертиза нужна по определению даты изготовления документа. Но так как он заламинированный (видимо, не дураки), то шансы на экспертизу стремятся к нулю.

Еще есть другие способы искусственного старения документа, когда ни одна экспертиза не поможет. Тогда только косвенными доказательствами доказывать ее дату (например, в дату договора был в Италии, есть авиабилеты), но это уже как суд отнесется.

показать ответы
Уважаемый, если ты пишешь "мне юрист сказал", будучи (по твоим словам) адвокатом - я не знаю, что мне ещё тебе сказать.
раскрыть ветку (1)
8

Все адвокаты - юристы, но не все юристы - адвокаты.

Для меня лично есть различие между юристом и адвокатом.

показать ответы
1
Погоди, серьёзно? Вот так любая баба может в суд заявить и меня на экспертизу потащить? Тупо штоб напакостить. Или чтото подтверждающее надо? Ну присудит мне суд 1000 компенсации и рабочий день по окладу рублей 500. А она и это платить не будет.
раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно серьезно. По закону, если иск составлен правильно, суд не имеет права отказать в его принятии и рассмотрении. К тому же, суд ведь не знает - придумала она историю или нет и для этого рассматривает дело и разбирается по сути.

показать ответы
0

Сорри что не по теме трэда, но как вы считаете, почему такое огромное количество мужчин, вполне грамотных, сумевших нажить состояние, оформляют его на жен, которые, естественным образом, с вероятностью, примерно в 1460% его присвоят при первой возможности?

Существуют же оффшоры, обналичка, банковские ячейки, родители наконец?

У меня дядя с ровно такими же проблемами, оформил заводы пароходы на жену, а она его за яйца держит теперь, начальник также поступил, бабушкин брат тоже такое отмутил и его жене даже в наследство вступать не пришлось, ибо кроме комода с одеждой и коллекции трубок от него ничего не сталось.

раскрыть ветку (1)
3

Обычно считается, что жена, с которой прожили много лет, свой человек и никогда не предаст. Ближе нее нет никого.

Оффшоры, обнал, ячейки и родители не помогут, если есть недвижка и иное, регистрируемое имущество.

показать ответы
7
Что это?
1. Ни один адвокат не даст 100% гарантии что дело можно выиграть. Если при этом он даже не читал дело.
2. Читать договор внимательно. За что вы платите.
3. От тех кто говорит что решит проблему как надо, так как знает судей, бежать на полном ходу.
раскрыть ветку (1)
3

Я обычно на такой вопрос говорю - хотите гарантию, купите чайник в магазине.

Давать гарантию результата для адвоката прямо запрещено законом. Так прямо и написано.

И бежать, если говорят, что вообще 10 тысяч, но за 100 я с судьей договорюсь.

46
Как вариант.
- Что-то он мало денег взял, слабенький наверно, пойду к другому. Ооо эти три шкуры содрали, сразу видно ПРАФИСИАНАЛЫ, ну ничего, зато я больше на экспертизе сэкономлю.
раскрыть ветку (1)
3

Она изначально знала, что у меня большой ценник. Я пошел ей на встречу и взял меньше. Сумм не буду приводить во избежание батхерта, но это в 4 раза меньше, чем обычно.

Как она потом сказала, очень боялась проиграть дело и решила еще к одному специалисту сходить. А пошла она туда, потому что реклама "Бесплатно, 100% гарантия".

показать ответы
8
Здравствуйте. Спасибо, что начали писать. Может быть, хоть какая-то часть людей из доверетелей поймет, что если сделал не слово-в-слово как сказал юрист, то претензии надо (чаще всего) предъявлять самому себе или тому, кто сказал делать иначе. Особенно, если у советчика юридическим образованием/огромным опытом в узкой сфере и не пахнет. Так что спасибо!
Про последнюю историю: не было ли потом претензий к проигрышу (мол, не сказали, а я ж надеялся, а мне такие-то говорили, что можно выиграть и т.д.)?
И последнее: в восприятии граждан насколько сильно Вы с получением статуса изменились? И лучше ли стало с ним?
Заранее благодарю!
И жду новых историй:)
раскрыть ветку (1)
3
Рад, что вам понравилось. По вашему вопросу по третьей истории - я в начале карьеры обжигался на таких людях, поэтому сейчас в соглашение о юр.помощи (это у адвокатов так договор оказания юр.услуг называется ))) в случаях с делами с изначальным 100% проигрышем, так и пишу - доверитель предупрежден об отрицательном результате рассмотрения его дела в суде и принимает решение о заключении соглашения самостоятельно и после предварительной консультации с адвокатом. Последствия отказа в иске ему разъяснены и понятны.
показать ответы
Автор, Вы вовсе не Грут, и мало знаете вообще, о чём речь.

Также, хочу Вам сказать, что адвокат Вы так себе, скорее всего просто ещё достаточно молоды.
Я бы не доверил Вам вести мои дела. Называйте как хотите, но как специалиста и профессионала я Вас не вижу.
раскрыть ветку (1)
7

Бггг. Диванный эксперт объявился. Афтар пеши исчо.

показать ответы
Потому что дяде адвокату тоже хочется кушать
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, внук Ванги, но вы ошиблись.

0
А у нас в городе случай был такой...ну как был? Герой того случая и сегодня продолжает пожинать плоды своей "легендарной" выходки. Крч, женился на залетевшей, хуй знает от кого, овуляшке, заранее зная, что ребенок не его...от куда такая уверенность? А она дала ему только после женитьбы. Ребенка сразу же усыновил. Ну и что б навсегда войти в историю, вполне предсказуемо, через два месяца после рождения ребенка они развелись...теперь наш герой платит алименты не за своего ребёнка...может ли он отписаться от этой херни?? Или будет примером для всех навсегда?
раскрыть ветку (1)
5
Об этом тоже Семейный кодекс и Верховный суд говорит. Если знал изначально, что не свой, но в документы внес как своего, тогда алименты платить до 18 лет и никак иначе.
Требуется. Во всяком случае, в Шенген
раскрыть ветку (1)
2
не путайте визовые требования с правилами погранслужбы ФСБ
1
читайте форумы

А вот это ни в коем случае делать не надо, очень часто приходят на консультацию люди которые что то вычитали на форуме десятилетней давности.

раскрыть ветку (1)
2

А еще самый "смак" во время консультации - "а я вот на форуме читал, там по другому пишут".

7
Родителям надо оставлять было ))
раскрыть ветку (1)
2

А нельзя без нотариального согласия супруги это сделать.

показать ответы
Что то у вас пока все дела проиграны. Хм....
раскрыть ветку (1)
2
Писать 500 рассказов про "пришел человек, я вышел в суд и выиграл" не интересно. Я пишу интересные случаи.
И да - перечитайте еще раз, почему эти случаи проигрышные.
показать ответы
0

>мотивировав это тем, что если она откажется, то суд сам за свой счет ее проведет и не нужно будет платить за экспертизу.

ква

нет слов

>Ответ - "ну, я не знаю точно, но он же на меня не похож". Ок, работаем.
ну я бы таки посоветовал ему просто экспертизу вначале провести (хотя, гонорар от этого можно потерять :)

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз повторюсь - когда он ко мне пришел, у него уже произошел конфликт с женой и она с ребенком уехала к матери. Нет ребенка - ДНК-тест не сделать.

показать ответы
"мне юрист сказал"

А ты кто?
раскрыть ветку (1)
4

Уважаемый, вы обиженный на адвокатов? Или на жизнь? И еще вопрос - вам в детстве не говорили, что тыкать незнакомому человеку верх неприличия?

показать ответы
А теперь представьте, что в след раз она так поверит, а ее добрый "адвокат" наепет?! У вашего брата слава, хуже чем у педофилов...
раскрыть ветку (1)
3
Ну, с педофилами вы незаслуженно сравнили, но в чем-то вы правы. Ко мне часто приходят после 2-3-5 других юристов/адвокатов в практически отчаянном положении и с мыслями, что сейчас еще один обманет.
показать ответы
1
да и на основании чего кассацию? скорее в суде ей разъяснили необходимость экспертизы и записали отказ под протокол
раскрыть ветку (1)
4

Даже не в этом дело. Она, как оказалось, апелляцию не подавала ("там коррупция, мне юрист сказал, смысла нет"), в связи с чем кассацию подать нельзя. Можно только если попробовать подать апелляцию с заявлением о восстановлении пропущенного срока, после отказа в восстановлении подать кассацию, но шансы на это еще ниже, чем рассмотрение дела в кассации.

показать ответы
0

А правда, что если муж не отец ребенка, на него все равно вешают алименты при разводе?

раскрыть ветку (1)
3

Только если он записан в свидетельстве о рождении как отец.

показать ответы
0
Извините, если вопрос глупый, но интересовал он меня давно. Предположим, разводятся родители, муж платит алименты жене за ребенка. Потом узнает, что ребенок не от него, а платил он чужому ребенку.Если он докажет в суде, что не является отцом, может ли он отсудить все выплаченные алименты? И кому в таком случае предъявлять иск?
раскрыть ветку (1)
3

Тут имеет место ст. 116 Семейного кодекса РФ -  выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, кроме случае:

- отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

- признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

- установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

Иногда получается доказать, что бывшая жена знала, что ребенок не от бывшего мужа, то есть обманула его и суд, сообщив ложные сведения об отцовстве. В указанном случае, выплаченные суммы можно взыскать с бывшей супруги.

http://r24.fssprus.ru/news/document21189495/

Вместе с тем, это практически нонсенс. В суде стоять на своем, что имела близкие отношения только с бывшим мужем и ни с кем более. Как так получилось, что ребенок не от бывшего мужа - ума не приложу. Возможно, меня напоили и изнасиловали. Я никого не обманывала, так как сама заблуждалась.

показать ответы
11
Истории интересные и я, разумеется, плюсанул, но.
Что, блин, значит "сильно не минусите"?😆
Типа, я нажал минус, но не сильно, а совсем легонечко - у меня же лапки?
раскрыть ветку (1)
2
Сильно не минусите - это хотя бы через раз )))
0
А что за случаи, типа невменяемость и таблетки или какой-нибудь шантаж, угрозы и принуждение с доказательной базой?
раскрыть ветку (1)
2

С нотариально заверенным договором такое вряд ли пройдет. Нотариус отвечает за юридическую чистоту, удостоверяет полномочия сторон, их вменяемость и дееспособность.

Только если уголовное дело возбудят.

С договором на недвижимость тоже такое не пройдет. Их подписывают в Росреестре в присутствии сторон и работника Росреестра, почти везде камеры установлены.

С иными договорами - в теории может быть. На практике я лично не сталкивался, но такие случаи встречал.

показать ответы
0
Насчет договоров дарения, был ли там шанс или всё, как говорится, подпись поставил - поезд ушёл?
раскрыть ветку (1)
2

Если у нотариуса, то шансов нет. Единичные случаи не в счет. Не нотариальные - шансов побольше, но очень сложно.

показать ответы
1
Огромное человеческое спасибо за то,что нашли время и ответили на вопрос!!!Да еще и со ссылками на кодекс!!!Человечище!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Если будет нужна реальная помощь, пишите на почту

advocat77@list.ru

По цене договоримся.

2

Ну клиент же почему то считает что он прав? Вот и долбить эту версию с серьезным лицом)

Я как то отказал клиенту с подробным объяснением почему он этот процесс проиграет, мне сказали что я просто недостаточно квалифицирован и убежали к другому юристу с которым процесс и проиграли, очень редко клиент действительно готов принять как должное что он пролетает)

раскрыть ветку (1)
1

У меня таких историй, когда я сказал, что сделать ничего нельзя, а убежали к другому, который взял деньги и, естественно, проиграл - вагон и тележка. Некоторые даже потом звонят и говорят - а зря я вас тогда не послушал.

0
Договор есть , но наименование двери нет, только цена указана и все.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда тут очень проблематично доказать.
0
интересно получается, т.е. если один из супругов получает в подарок от родственников (допустим на свадьбу) в подарок квартиру или машину, то она не будет являться совместно нажитым имуществом?
раскрыть ветку (1)
1

Если будет оформлен договор дарения, то да - исключительная собственность одаряемого.

0

Неправда. Мать может указать любую фамилию. Моя жена пока еще не будучи ею официально - указала мою фамилию, отличную от своей.

раскрыть ветку (1)
1

Неправда? Вы это серьезно? Я тут обманываю читателей?

пункт 3 статьи 51 Семейного кодекса РФ - в случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАЯВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.

В ином случае, можно было на алименты ставить кого угодно.

показать ответы
2
Вот прямо не так!!! На форумах и прочих человек почерпнет кучу всякой фигни. Это можно посоветовать только если вопрос односоставной ( например установить отцовство),но если все это в ситуации наследства, да ещё с долгами и проблемами - после этого у человека в голове каша или твёрдая уверенность в своей правоте. Я бы рекомендовала в действительно сложной ситуации идти к максимально известному адвокату или адвокатское образование. Да у них скорее всего неподъёмно дорого. Но если обратиться хотябы в рамках консультации - то это как раз будет профессиональный взгляд на проблему - а потом уже имея на руках мнение профессионала искать хорошего юриста/адвоката.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, бывает ко мне так и приходят. Платят существенно (для них), но только за консультацию, на которой получают мнение специалиста, понимают примерный порядок действий и далее идут судиться самостоятельно, либо идут к студентам-юристам, которым объясняют порядок действий и вектор работы.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста. Ситуация. Мать ребёнка подала в суд на уплату алиментов отцу. Суд выиграла, но отец пропал без вести. На самом деле отца ребёнка каждый день видят, даже здороваются. Алименты естественно не оплачивались никогда вплоть до достижения 18-летнего возраста ребёнка. Может ли отец сейчас подать на выплату алиментов ребёнком, как только ребёнок найдёт себе официальную работу? И как вообще грамотно поступить в этом случаи.

Почему спрашиваю, похожая ситуация. Отец алкаш выплатил раза 2 за всю жизнь своей сына алименты, но выиграл суд и теперь его сын должен перечислять 25% зарплаты, т.к. отец стал инвалидом на почве алкоголизма в 41 год.

P.S. Место действия в обоих случаях Ростовская область.

раскрыть ветку (1)
1

Отец на алименты с ребенка подать может. Но суд вправе отказать, если установит, что отец не принимал участия в воспитании ребенка и не платит алименты.

0
Лига юристов подскажите , заказал входную дверь , приехали установили , но не ту что я заказал , а похожую дверь (прям одинаковые), но она стоит на 3 тысячи дешевле . Только на след день обнаружил, на коробке был стикер с названием двери. Звонил в офис, сказали проверят и пропали уже 2 дня не отвечают.
раскрыть ветку (1)
1

Если есть договор, в договоре определен конкретный товар и у вас на руках есть акт с указанием конкретного установленного товара, тогда можно предъявить претензию и выйти в суд. В ином случае - очень сложно и, на мой взгляд, не реально.

показать ответы
0

Извините, а не могли бы вы в двух словах объяснить возможно ли пересмотреть решение суда по назначению алиментов в твердо денежной сумме на процентную долю от зарплаты?Пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
1

Суд вправе установить алименты в % и (или) в твердой денежной сумме.

В твердой денежной сумме устанавливают, если имеется нерегулярный, меняющийся заработок, либо если заработок получают в натуре, либо если вообще отсутствует заработок.

В силу ст. 119 СК РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе изменить установленный размер алиментов. Суд также вправе учесть иной, заслуживающий внимания интерес.

Таким образом, в двух словах - да, пересмотреть возможно, если есть основания.

показать ответы
1
Есть здесь адвокаты, специализирующиеся на разделе имущества после развода?
раскрыть ветку (1)
1

если нужна помощь, пишите

advocat77@list.ru

Почта временная, для пикабушников. Если договоримся, дам все контакты.

показать ответы
А подскажите, почему после дарения это не считается совместно нажитым? Я считал что таким считается вообще любое имущество, полученное во время брака.
раскрыть ветку (1)
1

Вам абсолютно правильно ответили - все, что подарили - это личное имущество одаряемого. Все, что совместно нажитое, должно быть совместно куплено на общие доходы.

показать ответы
3
Миледи, мое почтение)))) Я хоть еще и не замужем, но запомню эту идею!))) ща только подождем комментария юриста, почему так не делает вся Россия.

Это же еще и экономия на налогах!

раскрыть ветку (1)
1

Мое мнение - проще сделать так, как советовала @Ko6ka.

Сделать договор дарения денег от родных, зачислить их на свой счет в банке (отправитель - тот, кто в договоре указан дарителем, получатель - одаряемый), затем купить имущество по договору купли-продажи.

Плюсы - нет налога на дарение от родных, можно получить налоговый вычет на покупку жилья, продавец жилья не сможет предъявить претензии к договору, в суде это имущество признают личным, у супруга оснований признать договоры дарения и купли-продаже равны нулю.

Минусы - я их не вижу.

4
Скажите, пожалуйста, а вот такой вопрос. Допустим, я в браке и заработала одна на квартиру, муж не работал. Квартиру я купила, но посредством не купли-продажи, а дарственной. То есть, мы с тетенькой пришли к гос.нотариусу, подали все документы, потом у нее дома я отсчитала и дала деньги за квартиру и мы вернулись к нотариусу, подписали договор дарения. В случае развода квартира остается ведь только у меня? С мужем я не делюсь? И еще, сможет ли тетенька оспорить дарственную? Да, понимаю,это незаконно, но и никто ведь ничего уже не докажет.
раскрыть ветку (1)
1

Даже если вы реально купили в браке квартиру по договору купли-продажи, но платили сами, а муж не работал и доходов не имел, то в судебном порядке эту квартиру признают вашей собственностью, а не совместной.

Что касается вашего вопроса - в теории оспорить можно все, что угодно. Целый раздел ГК этому посвящен. В реальности же, мое мнение - на 99% нет.

показать ответы
10
DELETED
У моего знакомого адвоката клиентка (владелец крупного бизнеса) пошла... К экстрасенсу, после адвоката. Естественно, сказанное адвокатом было проигнорировано. Как итог, выигрышное дело на несколько десятков миллионов слито...
раскрыть ветку (1)
1

В регионах не слышал о таком, а в столице бывает.

У меня тоже такая была мадам из Питера, нужно было сделать договор продажи целого работающего предприятия (как имущественного комплекса). Договорились по цене и срокам, запрашиваю документы для работы. Почти неделю тишина. Потом звонит и говорит, что не будет со мной работать. Спрашиваю, почему это? Отвечает - а у меня есть личный энергомаг (или как-то так назвала, не помню точно), он мне сказал, что у вас аура плохая, вы мне сделку испортите.

0
Ну так что за случаи, можно подробнее?)
раскрыть ветку (1)
1

Были случаи (не в моей практике), когда признавали поддельным нотариальный договор дарения (нотариус не выдавал, бланк числился утраченным), когда возбуждали уголовное дело по факту мошенничества и нотариус привлекался к ответственности, когда человек признавался недееспособным и не понимающим последствий на момент совершения сделки, когда возбуждали уголовное дело в отношении одаряемого по причине физического принуждения.

показать ответы
8
Если вашему сыну 10+ лет, то подавайте в суд на омж с вами, после этого на алименты. Про 10-летний возраст указала, т.к. с этого момента учитывает пожелание ребенка
раскрыть ветку (1)
1

Поддержу.

4

@advocat77, @Ulada,

А я как раз именно по первой истории чуть чуть но понять могу..

Возможен такой вариант что услуги других адвокатов ей кто то из знакомых навязал.

А те в свою очередь на уши присели "да вы же деньги можете сэкономить, зачем вам экспертиза, дурой не будьте" и т.д. В критической ситуации женщина с двумя детьми может быть очень внушаема.

Взял с нее ниже низшего, совсем очень мало (по моим расценкам), но она все равно пошла к другому юристу и еще и заплатила ему за консультацию

Ну и как она может разобраться, чье мнение авторитетнее? Рекомендованных юристов или дешевого?

раскрыть ветку (1)
1

Говорит, что боялась проиграть дело и решила сходить еще к одним. А пошла, потому что реклама "бесплатно, гарантии 100% результата".

4
Не знаю насколько правда, но читала историю одной девушки ветеринара, так она рассказывала, что ещё имела небольшой опыт работы и был у нее тогда один случай. Принесли кота на кастрацию(простейшая операция), но оказалось, что у него неопущение одного яйца. И из-за этого место операции не выглядело аккуратно, т.к. пришлось резать немного дальше и искать там этот сраный семенник. Хозяевам все объяснила, они вроде поняли(+посчитала им за операцию со скидкой),к тому же какая разница, есть ли у него шрам, если по итогу всё шерстью зарастёт. Так вот они пришли не в ее смену, чтобы нажаловаться, какая она безрукая и не зря наверное взяла денег меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Такое и в адвокатуре бывает. Я знаком с жалобой на адвоката в адвокатскую палату, что он плохой человек и его надо наказать, потому что слишком долго рассматривалось дело в суде (и это при том, что результат положительный, а адвокат работал абсолютно бесплатно, в рамках ФЗ "О бесплатной юридической помощи в РФ".

показать ответы
5
Не знаю где вы находитесь территориально, но в Москве практически каждая контора это развод на деньги в самом жестком варианте. Например, обещают за 100 тыс.выйграть дело, которое заранее беспройгрышное. Очень убедительно расскажут как они будут его выигрывать. А потом на суд не приходят даже. Когда им клиент предъявляет претензии, они не против расторгнять договор, но оказывается, что там есть пункт: 40% от суммы гонорара оплачивается за "просмотр документов, анализ ситуации". То есть из 100 тыс. 40 тыс. Это стоимость консультации и их не вернут!

В консультациях работают необразованные юристы, нацеленные на развод. В ход идет многое. Долго рассказывать. Есть скандальная контора на Алексеевской, которая меняет название все время. Туда ни ногой! Я слышала от людей в одной дичь конторе в Москве, что там юристы - разводилы сидят на наркотиках, а их много там в штате, молодые парни. Их цель максимум развести клиента, срубить куш. Прям употребляют перед консультациями. Чтобы быть в форме.
Прежде чем идти в Москве к юристам почитайте отзывы в интернете про выбранную контору!!!!!!!!!!
Лучше идти к адвокату, правда он больше денег возьмет.
раскрыть ветку (1)
1

Это сейчас стартап - как зарабатывать много, ничего не делая. Реально, есть сейчас обучающие курсы как открыть такую шарашкину контору и обманывать людей.

Причем, так и говорят - для открытия юридической компании и оказания юридических услуг вам не нужно иметь образование и опыт и даже реально оказывать услуги.

Вот это - второе обоснование позиции Минюста в Федеральной адвокатской палаты в необходимости введения адвокатской монополии.

показать ответы
17
Что в голове у людей порой творится?

Вы же адвокат, а не автомат по продаже газировки.

У вас задача отчасти как и у психолога, не просто дать справки (как банальная юр.консультация), а помочь человеку (как адвокат).

Помощь в том числе состоит в том, что бы после консультации все было настолько понятно и убедительно, что бы "задних" мыслей даже не возникало.

Иначе в чем смысл?

Потом опять же - какие  у НЕзнающего человека могут быть критерии для выбора адвоката?

Я вот в юриспруденции немного разбираюсь, но и то - скоро адвокат будет нужен, а по какому принципу его выбирать - в душе не ебу.

Кстати, думаю сообщество было бы вам благодарно за советы как грамотно выбрать адвоката, что бы не облажаться потом.

раскрыть ветку (1)
1

Действительно, адвокат должен быть психологом. В первую очередь, люди ищут не робота, кто переведет на бумагу их переживания, а того, с кем можно поделиться своими переживаниями и кто не осудит, а поймет и попытается что-то сделать.

Но выслушать и дать человеку правильный совет не равно заставить человека сделать так, как нужно.

У меня есть такой постоянный доверитель, в год он ко мне приходит раз 20, но все время с проблемами, о которых мы говорили и я ему давал советы, как их избежать. Причина банальна - он говорит, что я вам верю, вы действительно высококлассный специалист, но я хочу убедиться сам, что сделав так, как я хочу, а не так, как вы мне советуете, я обожгусь.

Вот он на постоянной основе приходит, получает советы, потом делает так, как хочет сам, ииииии приходит снова, чтобы получить совет, как выпутаться из этой ситуации.

2
Отлично написано, коротко по делу и жизненно. Продолжайте писать пожалуйста, может эти историю помогут другим не совершать такие же ошибки.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Несмотря на наличие некоторых товарищей, которые хотят зацепиться со мной и оскорбляют, я все равно продолжу.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
А без - эксперт устанавливает по методике. Давность высыхания чернил, давность краски из принтера, волокна бумаги и т.д.
1

а как можно "не записаться", у нас же вроде кого назовут того и запишут, а то я вообще не в теме данной процедуры

И картиночка для юмора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Только того, кто муж по документам. Если брак не зарегистрирован, то вместо отчества прочерк или любое имя по желанию матери, а фамилия строго матери.
показать ответы
0
Чуть не пролистала. Не люблю юридические заморочки читать.
Но у вас написано замечательным слогом. Интересно и доступно для такого чайника, как я. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Я специально пишу легким слогом, чтобы было понятно простым людям. Это же не юридический форум, чтобы писать одни номера статей и цитировать пленумы Верховного суда )))
Но тут появился читатель, который обвиняет меня, что я лгун и не адвокат, т.к. адвокат так писать не может )))
показать ответы
0
Если к 35-ти годам не начну лысеть, то папа тоже пойдет в суд со словами "он на меня не похож"...
раскрыть ветку (1)
1
Дети до 2 лет очень странные создания. Они каждый месяц меняются в лице, особенно первые 6 месяцев. Естественно, что о похожести особо разговор не идет. А если жена подбирает любовника похожего на мужа, то ребенка отличить ну очень трудно.
показать ответы
0
Иски были против разных людей, или всё бывшую жену третировал?
раскрыть ветку (1)
1

Не, разные.

15
Что это?
"там коррупция, мне юрист сказал, смысла нет"

За такое этих людей, которые называют себя "юристами", надо лишать возможности заниматься юриспруденцией от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это одно из обоснований Минюста и Федеральной адвокатской палаты во введении адвокатской монополии - отсутствие ответственности за свои действия, если ты не адвокат.

показать ответы
0
Ну так что за случаи, можно подробнее?)
раскрыть ветку (1)
1

завтра напишу

При дарении вынуждения нет и нет кабальности. Подарил - сам дурак.

А при заключении брачного договора есть? Которым тем не менее подтереться можно.

Я точно не помню сейчас, но если положение дарителя становится совсем нищенским - а в случае когда подарил все - это так, могут признать недействительной. Типа старушка подарила квартиру в которой живет и ее выгнали.

Могу ошибаться, но вроде ссылаются на 177 и 178, а в такой ситуации и на 159 ук рф можно подать. Да и сделку можно попробовать притворной признать - благо у мужика была ситуация когда у него бизнес прогорал.

раскрыть ветку (1)
1

По брачному - да, есть такой момент в СК. В ГК такого нет.

Притворной - в теории да, на практике - )))

показать ответы
1
Бикукле Кукумберович

Спустя полгода хочу поблагодарить еще раз, ваш ответ придал уверенности. Все оказалось блефом, а мне до последнего не верилось, что человек может так врать, наивный слишком.

Вроде совсем недавно спрашивал, а уже сколько времени прошло..

раскрыть ветку (1)
0

Я рад, что хоть как-то смог помочь.

0
@advocat77 а не оставите мыло с вами связаться, если вы работаете удаленно?
раскрыть ветку (1)
0

advocat77@list.ru

3
Не будет вам адвокатской монополии никогда, так как статус адвоката нужен только в уголовном процессе, не надо наступать в очередной раз на одни и те же грабли.
Юристы без статуса не хуже адвокатов справляются со своими обязанностями, а про ответственность адвокатов вы бабушке моей расскажите, вместе посмеемся.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, про монополию

https://pravo.ru/news/view/145356

Нет друг мой. Юрист это очень условно специалист.(в широком смысле слова). Моторист отремонтирует двигатель в любой точке мира,так как законы механики везде одинаковы. Каменщик сложить стену. Хирург проведёт операции. И их работа не зависит от писанных законов. Юристы же сами создали себе Проскурово ложе,и пользуются им без зазрения совести. Отменил законы и юристы будут не нужны, хватит здравого смысла для тех же самых действий. (Иски,вписки,переписки).
раскрыть ветку (1)
0

"Отменил законы и юристы будут не нужны, хватит здравого смысла для тех же самых действий" - сразу видно человека, далекого от понимания основ государства, общества, права.

показать ответы
2
Дизайнером, мебель продаю
раскрыть ветку (1)
0

Только продаете или делаете и продаете?

показать ответы
0
Можно поменять самому.... а можно вызывать профессионала

Смотря какая выгода от самостоятельной работы и от от работы профессионала. Никто ж не нанимает профессионала для замены лампочки. Хотя тот может подсказать новые тренды в мире лампочек и расскажет про правильный уход за лампочками.

Скажем, средняя з/п в городе 15 т.р.

Консультация+составление иска будут, ну 2 т.р. Это четыре дня  полноценной работы человека с з/п 15 т.р.

В то же время гугление законов и практики займет дня два с перерывами на чай. Если без перерывов, то еще и сам иск можно за это время составить.

Гарантия? Ее нет ни у адвоката, ни у гугла. Только в случае провала с гуглом знаешь, что чего-то не соображаешь. А вот если адвокат или юрист налажает, то тогда кого винить - по мне это еще более неприятное состояние, чем когда налажал сам.

А вот если у человека гугление займет не два дня, а две недели и он нихрена из прочитанного понимать не будет, то логично будет обратиться к человеку, который, потенциально должен и даже вроде как обязан разбираться в подобных вещах.

Я вот если в машинах и сантехнике нихрена не понимаю, то у меня даже мысли не возникнет самостоятельно что-то сделать... Впрочем, если я на мели, то логично, что я сначала проверю свои умственные способности по средствам гула и яндекса, который в последнее время лучше гугла ищет.

раскрыть ветку (1)
0

Если мы говорим действительно о профессионале в сфере регистрационных действий, то выгода в сроках, свободном времени и 100% результате (это не суды, где нельзя дать гарантию даже если уверен на 500%).

"Скажем, средняя з/п в городе 15 т.р. "Консультация+составление иска будут, ну 2 т.р. Это четыре дня полноценной работы человека с з/п 15 т.р. В то же время гугление законов и практики займет дня два" - таких цен нет, если только это не студент делает. Даже самый минимум у простого юриста - консультация 2 тыс. + составление иска 3 тыс. Это уже 10 дней работы человека с з/п 15, но зато он эти дни работает, а не гуглит. Плюс, люди платят юристу/адвокату не столько за бумажную работу, сколько за спокойствие. Когда ты скинул свой груз с плеч на кого-то другого, то спится спокойнее, без нервов. Ты знаешь, что тебе помогут и все твои проблемы за тебя разрешат, поэтому жизнь сразу ярче становится. Тут уже правильно сказали, что хороший юрист/адвокат - чуточку личный или семейный психолог.

Кроме того, самое большое заблуждение людей без юридического образования - открыл гугл, скачал образец иска, ввел свои ФИО, подал в суд и выиграл, зачем мне юрист. Но даже самый простейший иск о защите прав потребителей можно проиграть, если изначально неправильно составить претензию и неправильно указать исковые требования. А если это сложный иск? Например, об устранении реестровой (кадастровой) ошибки? О перерасчете пенсии? Корпоративный спор?

0
Приходит человек в нотариальную контору. Говорит что хочу подарить жене квартиру. Его сотрудник конторы спрашивает документы правоустанавливающие и выясняет что они в браке (жена же). И сотрудник говорит что надо или брачник или раздел имущества. Они выбирают. Заключают одно из двух и потом проводят договор дарения
раскрыть ветку (1)
0
И если дарение сделано именно так - какие основания для его признания недействительным со стороны дарителя?
0
а я делал именно так как описывал - почитал ,вникнул и по образцам напечатал форму и другие документы.

Вы не поверите... Но многие, даже после такого объяснения не могут. Половине мешает страх накосячить. Другой - умственные способности.

раскрыть ветку (1)
0
Да сделать можно все, что угодно. И внести изменения тоже. Но зачем тратить время, сидеть разбираться, лазить по форумам, качать программу для заполнения и потом надеяться, что налоговики не откажут в рег.действиях, если можно отправить сканы по электронке и в течении часа-двух получить готовые документы, которые пройдут 100%?
Это, например, как с сантехникой. Можно поменять самому, начитавшись форумов и насмотревшись ютуба, надеясь что ничего не потечет и ровно встанет, а можно вызывать профессионала (пьяный сантехник из ЖЭКа не в счет) и все время установки заниматься своими делами.
показать ответы
0
А сколько стоит экспертиза ДНК?
раскрыть ветку (1)
0
Для себя около 10, для суда около 15 тысяч рублей
0
Расскажи про случай который казался на первый взгляд пройгрышным, но ты его выйграл!!))
раскрыть ветку (1)
0

Это хвалебный пост получится, я такие не люблю. Но в следующих выпусках будут истории проблемные, разрешившиеся в нашу пользу.

0

Хотелось бы узнать. А имущество, которое муж подарил жене было им куплено до брака или во время? Если во время, то можно ли считать это общим имуществом на том основании, что покупались на общие деньги? Если возьмём, например, недвижимость, хоть собственник и один, то всё равно общее имущество.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал. Там часть приобретена до брака, часть подарена ему во время брака, часть покупалась в браке.

Все, что приобреталось в браке, считается совместно нажитым, кроме случаев, если оно приобреталось за деньги, накопленные до брака или за деньги от продажи имущества, приобретенного до брака.

0

Простите, но эти решения немного о другом. Стоит уточнить о том, что вы пишете

Даже если вы реально купили в браке квартиру по договору купли-продажи, но платили сами, а муж не работал и доходов не имел

Ситуация:

Муж работает, жена нет, муж  "платит сам" за покупку квартиры.

Исходя из приведенных вами слов, жене - хер, а не половина.

Правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Уточню - если деньги на покупку квартиры появились до момента заключения брака, либо в браке, но от продажи имущества, которое появилось до момента заключения брака.

показать ответы
0
Так получается, что ему нужно было отсуживать свою долю исходя из режима общей совместной собственности. А вы недействительными договора дарения зачем-то признавали..они действительны. Жена хоть и не работала, но правовой титул у неё стал. Ну дык и надо было требовать свою половину. И если до этого необходимо было требовать жене, с разными успехами, То договор дарения сделал имущество, которое и не было общим нажитым таковым. Моё субъективное мнение. Если не прав, то буду оад услышать опровержение. Любое утверждение верно пока не доказано обратное.
раскрыть ветку (1)
0

Свою половину он подарил, прекратив режим общей совместной собственности. В том числе, предварительно выделив доли в праве на недвижимость.

Если описывать все данные, будет долго, нудно и заумно, а также приведет к спорам.

Мы не на юридическом форуме, поэтому тут пишу просто - введение и итог, а спорить и доказывать, как нужно было делать и как не нужно, ни с кем не собираюсь.

показать ответы
0

Простите мой французский, но с хуя ли на основании какой такой нормы?

раскрыть ветку (1)
0

абз. 4 п. 15 Постановления Пленума ВС № 15 от 05.11.98 г. - не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак.

Решение ВС РФ по делу № 67-КГ16-2 - приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности.

показать ответы
0
А согласие на отчуждение? Или заявление что не в браке? Дарилось имущество целиком? Или половина? Зачем Вы мне это все пишите? Вопрос задавался четкий. И ответ на него тоже должен быть четким. Либо брачный предварительно заключался. Либо выделялись доли соглашением. Либо они каким то макаром обманули систему и все эти сделки порушить - как 2 пальца.... что то вы плаваете в теме.
раскрыть ветку (1)
0

Четкий ответ - брачного договора не было, были нотариальные договоры дарения. Дальше продолжать не буду, мы не юридическом форуме и я не собираюсь тут мериться длиной.

Считаете, что такого быть не может - ваше дело. Поставьте минус или пройдите мимо.

показать ответы
0

Чувак с тестом на отцовство ну совсем тупой. Ну почему нельзя было взять ребёнка в один день, пойти с ним "погулять" и уже по результатам теста думать, подавать иск или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Он эмоционально горячий. Сначала делает, потом думает.

2
Про курсы не знала, но это многое теперь объясняет! Нормальных юристов - представителей в суде просто выжили с рынка вот такие вот конторы. Многие вынуждены менять род деятельности.
Я бы оставила только адвокатов на рынке. Но и возможность получить адвокатский статус, чтобы была чуть более доступной. Сейчас если ты помощник адвоката, то вынужден сам себе зарплату платить. Адвокату не интересно возиться с начинающим юристом. А опыта нет - никому ты не нужен.
В общем тут как с риэлторами, нужны реформы!
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь с вами.

0

А сдать в аренду имущество без согласия супруги можно?

раскрыть ветку (1)
0

По закону - нет. Любые сделки с совместно нажитым имуществом только с согласия супруга/супруги.

Кроме того, если договор аренды более, чем на год, то его надо регистрировать в Росреестре, а он без нотариального согласия супруги не пройдет.

показать ответы
0

потому что самому лень .

пару часов в компьютере и ты сам становишься профессионалом ,смена юр.адреса ,изменение устава и аккредитация не бином ньютона ,гуглится за пять минут ,остальное время уйдёт на то что бы вникнуть и набрать текст по образцам ,или того проще есть онлайн сервисы ,вбиваешь данные и вуаля - готовый результат.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы очень сильно предостерег от внесения изменений в учредительные документы по формам Р13 и Р14, если нет вообще опыта и понимания, ибо:

1. Возможность получить штраф.

2. Возможность получить дисквалификацию.

3. Возможность получить отказ в рег. действии и, соответственно, сгорят госпошлина и нотариальные услуги.

показать ответы
1
Да, как он подарил совместнонажитое имущество? Без брачного договора?
раскрыть ветку (1)
0

Для недвижимости, если указано "общая совместная собственность":

- нотариальное согласие второго супруга (одаряемого) на принятие в дар имущества;

- выделение долей в имуществе;

- письменный договор дарения.

Для недвижимости, если указано "индивидуальная собственности":

- письменный договор дарения (но не все нотариусы идут на это).

показать ответы
1
Именно по этому я никогда не берусь за просто составление иска - потому, что они потом в суде всякой хрени наделают, а жалобу в Квалиф комиссию на тебя напишут - потому, что только ты и оформил все нормально- документально. И кстати после одного эпизода - жалобы на меня, когда я пожалела клиентку - взяла минимальную предоплату и моталась в суд за более чем 100 км. И прописала гонорар успеха - когда дело выиграла, она на меня куда только не написала, что я её обманула, что всех свидетелей она сама в суд привела, что фотографии тоже она нашла, что справки она собирала - а я такая сволочь ещё денег с неё хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я уже давно задумываюсь перейти на комплекс - либо дело целиком, либо вообще никак. Иначе да, ваша ситуация может произойти с любым, кто составляет только иск, без ведения дела.

0

Если клиент настаивает на том что бы я работал после того как я сказал что мы проиграем, я берусь вообще без каких либо колебаний, вообще пофиг, ибо если ты ему откажешь он просто уйдет к другому юристу, а ты не получишь денег) На любые последующие претензии у меня один ответ - я вас предупреждал.  

раскрыть ветку (1)
0

Вы сталкивались с неадекватами, судебными спорами и жалобами во все инстанции от таких клиентов? Я - да, поэтому теперь берусь очень редко за заведомо проигрышные дела, а в соглашении на оказание юр. помощи четко прописываю, что дело заведомо проигрышное, доверитель предупрежден, претензий не имеет, соглашение заключил, понимая его смысл и после предварительной консультации.

показать ответы
0

А на троих (и более) 1/3, но база уже- доход в размере 50 % от з/п. В итоге тоже по 1/6. Математика, мать её. В любом случае ползарплаты папе оставляют. А остальное делят  на всех

раскрыть ветку (1)
0

На трех и более - 1/2, вы опечатались.

показать ответы
1

Ммм, одно дело сказать "у меня большой ценник" и после этого назвать небольшой, тем самым показав себя, с точки зрения клиента не шарящего в рынке, просто каким-то напыщенным чуваком, пытающимся набить себе цену.

Впрочем, в почти любом другом случае человек усомнится в профессионализме человека, к которому он придёт как первому.

Для таких случаев нужно проговаривать вообще всё, что могут ему сказать другие "юристы" и почему это тупость и не сработает. Всегда нужно думать на шаг-другой вперёд по всем направлениям. Особенно если это направление - тупость клиента.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, вы в чем-то правы. Но ко мне приходят только после предварительного звонка и разговора по телефону. В ходе двух разговоров я озвучил цены и она решила, что ей по карману только составление заявления. А уже после встречи в момент оплаты, когда она достала деньги, я взял не столько, сколько сказал.
Также, она была детально проинструктирована и я ей дал личный номер на экстренный случай.
Но если она не поверила или усомнилась в моей правоте и моих советах, да ради Бога, я не претендую на истину в первой инстанции.
0

И всё равно она не поможет: просто-напросто адвокатское сообщество включит в себя, в том числе, и этих уродов, потому как имеющихся адвокатов будет сильно не хватать.

А уж о том, как получается адвокатский статус и вовсе легенды, а точнее прайсы, ходят.

раскрыть ветку (1)
0
У таких товарищей образования нет, им адвокатами не стать. Кроме того, всех подряд явно включать не будут, не для этого монополию вводят.
Да и денег явно у всех не хватит. Если сейчас это очень много, то будет еще больше.
показать ответы
0
последние два случая интересуют больше всех. экспертиза была назначена - безрезультатно, как принуждение доказать?
раскрыть ветку (1)
0
Свидетелями или уголовным делом
0
Я что-то не понял. Если муж что-то заработал, то это не его, а общее, а если он это подарил жене, то это уже только её?
раскрыть ветку (1)
0

Ага.

0

Есть же специальные сервисы и схемы по регистрации недвиги и авто на мертвые души.

раскрыть ветку (1)
0

Это оооочень мутно и проблемно.

0
Какой идиот будет инициировать процедуру банкротства физического лица, в 127 ФЗ дана возможность человеку избавится от бремени неподъемных долгов, а не возможность кредиторов их взыскать.
Любой здравомыслящий кредитор будет максимально откладывать процедуру банкротства физика вплоть до реструктуризации и рефинансирования его задолженности.
А в указанном вами случае, если дело дойдет/не дойдет до банкротства одного из супругов то уже обоим по факту содеяного грозит уголовка по куче статей УК, начиная с 159, 177, 196 и 198 группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Вами же сказано, что даритель понимал смысл и значение совершаемых действий и умышленно шел к достижению результата, а то, что его кинула жена, так это до первого ее допроса у следователя по вышеуказанным эпизодам сначала как свидетеля, а потом как будет себя вести.
Поверьте, что перспектива провести пяток лет даже на поселении гораздо страшнее чем перспектива остаться в одних трусах.
раскрыть ветку (1)
0

Он сесть не боится, он бизнесмен из 90-х. Он больше боялся потерять деньги и имущество.

0
Первая история очень характерна для Москвы. Троечники
раскрыть ветку (1)
0

Она для любого города характерна )))

По второму случаю зачем суд то было устраивать? Развалили семью, советчик вы наш. Сначала нужно было самостоятельно анализ ДНК сделать, а потом уже через суд. Хотя 60 против 20 может и наоборот - помогли))
раскрыть ветку (1)
0

Я развалил семью и суд устроил? Вы точно читать умеете? Ко мне доверитель пришел уже после скандала с женой и после того, как она уехала с ребенком к матери. Способов сделать тест уже не было, а он сам горел желанием судиться, чтобы в суде ее пристыдить и сделать громкое дело. Он даже друзей и родственников хотел на суд привести, благо я его отговорил.

показать ответы

А у меня как раз вопрос , касательно Семейного Кодекса. На развернуты й ответ не претендую- достаточно ответа в формате : да, нет.

Суть такова

Есть ребенок от первого брака, плачу 1/4 от дохода с 2006.

От второй жены сын 2009г.р. На уменьшение не подавал- хватало дохода. Год назад еще ребенок родился. Живем вместе. НО денег стало не хватать. Жена не работает, получает 40% от итак небольшой з/п, а через полгода и это платить не будут.

Первая жена получает на моем уровне. И таким образом у нее з/п + 1/4 моей з/п на двоих. У меня 3/4 моей з/п на четверых (з/п жены не считаю- вся на ее ипотеку уходит).  Считаю , что мои двое детей в такой ситуации ущемлены. Хочу подать на уменьшение алиментов до 1/6, но тут вопрос, на который однозначного ответа не нашел в инете, на специализированных формумах

В соответствии с СК РФ я могу подать заявление на уменьшение алиментов, а суд ИМЕЕТ ПРАВО их уменьшить, и тут вопрос: можни ли просто заявление подать с копиями всех документов (св-ва о браке, о рождении, 2НДФЛ и пр,) либо сегодняшняя жена должна подавать на алименты?

Народ (в т.ч. адвокаты и юристы) пишут по разному. Одни пишут , что просто достаточно заявления, другие что от второй жены заявление на алименты, третьи, что чуть ли не разводиться надо и заявление на алименты. Притом все с уверенностью в своей правоте на 100%. Из чего я сделал вывод, что тут на усмотрение суда, а значит сульи руководствуются сложившейся судебной практикой. Практику по семейным делам не нашел (арбитраж есть, уголовка есть, а по уменьшению алиментов нет). Так как все таки сложилась судебная практика по снижению алиментов, что делать, каким путем идти?

раскрыть ветку (1)
0

У меня таких дел было много. Из практики - для уменьшения размера алиментов по детям от первого брака нужно нотариальное соглашение со второй супругой об алиментах на детей от второго брака в размере 1/6, либо вступившее в силу решение суда об алиментах на детей от второго брака в размере 1/6. Без этого суд отказывает почти всегда.

Затем заявление в суд о пересмотре алиментов на детей от первого брака до 1/6.

Кто не в курсе, объясню почему 1/6 - на одного ребенка алименты 1/4, на двоих детей устанавливается 1/3, но так как детей двое от разных браков, то алименты на каждого должны быть равны и в сумме не больше 1/3. Соответственно, 1/3 делить на два, получается 1/6.

показать ответы
0

Сталкивались ли вы в начале своей работы с тем, что более опытные товарищи не хотели с вами делиться знаниями, опытом -  вот банально одним делом занимаетесь, или это ваш руководитель и вы его задачи выполняете, либо просто какой-то рабочий вопрос - не обязательно объемный или сложный. Чтоб вот видно было, что не хочется им карты раскрывать? Пол года до магистра, и начинаю замечать эту, что ли логику в поведении людей - что ты теперь для них потенциальный конкурент. Полу-шутки, напряженность в таких ситуациях - заметно как люди напрягаются. Более всего за последнее время порадовал комментарий от преподавателя по рандомному вопросу из темы - дескать я кучу всего перелопатила, чтобы это знать, а вы - нет, и вам рассказывать не намерена (а зачем ты здесь тогда?). А так милая дама, очень нелохо подкована в своей сфере, научных работ тьма

Горит, не то, чтобы сильно, но до абсурда доходит, что я им могу противопоставить, вопросы по сути детские по меркам нормальных юристов)

В ваши времена с этим было проще, или это длительная тенденция?

раскрыть ветку (1)
0

Я пришел в профессию с более, чем 10-летним практическим опытом, поэтому на меня никто не влиял, я уже сам знал, что мне делать и каким образом.

Мое мнение - в настоящее время нет настолько жесткой конкуренции, чтобы бояться, что придет новый адвокат и отберет кусок хлеба. К счастью, сейчас дел в сотни раз больше адвокатов и юристов, хватает всем. Кроме того, если вы уже состоявшийся адвокат с регалиями, опытом и наработанной базой доверителей, то молодой адвокат, вчера получивший статус, тем более не конкурент.

1
По поводу третьей истории какая-то муть или был брачный договор? Я так понимаю автор имел ввиду, что имущество перед дарением выбыло из общей совместной собственности? А если не выбыло, то как было общей совместной так и остаётся: хоть ты дари хоть продавай друг другу, и тогда автор проипал третье дело со старта.
раскрыть ветку (1)
0

Примерно 30% было нажито мужем до брака, примерно 20% было подарено мужу во время брака, остальные 50% были приобретены супругом во время брака, но жена ни дня в браке и до брака не работала, имущества, счетов и доходов не имела, соответственно в судебном порядке при разводе ей бы ничего не досталось.

абз. 4 п. 15 Постановления Пленума ВС № 15 от 05.11.98 г. - не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак.

"Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности" - дело № 67-КГ16-2.

показать ответы
2
Спасибо!... Осталось найти банк, который согласиться на такую схему 😊 А как вас найти для более полной платной консультации / составления документов?
раскрыть ветку (1)
0

advocat77@list.ru

Почта временная, для пикабушников. Если договоримся, дам все контакты.

0
При разводе жена сказала что квартиру купили на деньги которые взяла в кредит ее мама и подарила жене. Предоставила договор дарения задним числом. Как доказать что это лож?
раскрыть ветку (1)
0

Оспорить в суде и доказать, что этого не было. Например, через адвокатский или судебный запрос в банк, выдававший кредит ее матери. Экспертиза договора дарения на предмет времени его изготовления. Свидетельские показания.

1

надо было банкротится, арбитражный управляющий все стряс бы назад:)

вообще если там была ситуация банкротства реального - то на практике шанс был.

По брачному - да, есть такой момент в СК.

Он не в СК же есть, а на практике:( в том и проблема.

Какое может быть принуждение к брачному договору? Что за бред вообще?

раскрыть ветку (1)
0

п. 1 ст. 44 СК РФ - брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

ст. 179 ГК РФ - недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств.

так чем же обусловлен оставшийся 1%?
раскрыть ветку (1)
0

Когда признавали поддельным нотариальный договор дарения (нотариус не выдавал, бланк числился утраченным), когда возбуждали уголовное дело по факту мошенничества и нотариус привлекался к ответственности, когда человек признавался недееспособным и не понимающим последствий на момент совершения сделки, когда возбуждали уголовное дело в отношении одаряемого по причине физического принуждения.

показать ответы
0
И все? Это точно?
раскрыть ветку (1)
0

Точно. Если, конечно, авто не в угоне.

У меня вопрос, если разбираешься. Я вписан в страховку машины(права есть), может ли другой человек(права тоже есть) сесть за руль этой машины, если я буду рядом сидеть. Если остановят не будут ли проблемы?
раскрыть ветку (1)
0

Если тот, кто сядет за руль, не вписан в страховку и она ограниченная, то будет штраф 500 рублей. Больше ничего не будет.

показать ответы
4
Что это?

Расскажу я с третьей стороны баррикад. Тексты жалоб, которые пишут адвокаты/защитники часто выдают их с головой. Для себя я выделил несколько типов, которые часто встречаются:

1. Конвейерные - контора занимается тем, что пишет однотипные жалобы и не знакомится с делом. Выглядит это как будто из интернета скачали типовую жалобу с кучей статей из закона, при этом там написан обобщенный бред.

2. Конвейерные смешанного типа - знакомятся с делом и даже указывают иногда на какие-то ошибки, но из-за большого объема работают на количество, а не на качество.

3. Нетудазашел - юрист из другой сферы. Такие сыпят нормами из других кодексов. Мало разбираются в вопросах.

4. Нормальные - таких много. Не сказать что большинство, но хватает.

Когда набираешь в поисковике "юридическая помощь" с огромной вероятностью попадаешь на 1 и 2. У них большой объем клиентов и они особо не вдаются в подробности. Им важна работа на количество.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такие. В любой сфере.

7
Ну я скажу вас с другой стороны барикад ))) как-то был у нас в семье суд на тему наследства от моего дяди по матери.  Дело было, как на мой непрофессиональный взгляд, сложное. Мы обошли 3 юриста, сами прочитали все законы на интересующую тему  и в итоге действовали так, как считали нужным исходя из полученной из всех источников информации.

Поймите правильно, сейчас юристов как .... картошки в Беларуси) и все говорят, что они грамотные, а за результат иска по факту отвечает только клиент.

раскрыть ветку (1)
0

Такое сплошь и рядом. Тут как с врачами - только довериться и надеяться, что не сделают хуже. Но в любом случае, самостоятельно никогда не стоит лечиться и судиться. Да, исходя из везения, может повезти. Но это не те случаи, чтобы играть в русскую рулетку.

показать ответы
8
да мало ли, что там было. Может тем юристом был какой-нибудь "сын маминой подруги, который очень хороший юрист!! не там какой-то абышто, которое ты сама нашла! Иди вон к нему, он недорого и хорошо сделает!"
раскрыть ветку (1)
0

Как я понял из ее слов, реклама в интернете "бесплатная юридическая консультация, гарантия 100%" сделала свое черное дело. Говорит, что реально боялась проиграть дело и остаться без ничего.

0
А по поводу Истории *2 . МОЖНО же без суда и не ставя в известность мать ребенка все сделать. Взять биологический материал (слюна , кровь) и сдать на тест на отцовство!! Зачем платить за пошлину в суд, за услуги адвоката?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, конечно же. Я снова повторюсь, что до суда он поругался с женой, а она забрала ребенка и уехала к матери. Без ребенка сделать тест нельзя, а додуматься до этого раньше он, к сожалению, не догадался.

показать ответы
0
В чем соль второй истории?
раскрыть ветку (1)
0

Не бежать сразу в суд и не устраивать скандал, если не уверен в своей правоте на 200% и есть иные, внесудебные способы, проверить свои сомнения.

0

По № 3 всегда было интересно, как следует действовать, если клиент на 146% неправ, дело бесперспективное, но берешься за него? Вот никогда не мог нести откровенную ахинею.

раскрыть ветку (1)
0

За такие дела берусь очень редко. Берусь только когда совпадают сразу несколько факторов:

1. Адекватность доверителя.

2. Интересное дело.

3. Готовность заплатить по повышенному тарифу.

Если хоть один фактор не подходит, сразу отказываюсь.

Вы так говорите, будто брак может быть каким-то другим кроме официального

раскрыть ветку (1)
0
Как любят говорить в народе - гражданский брак )))))))
3
Не будет вам адвокатской монополии никогда, так как статус адвоката нужен только в уголовном процессе, не надо наступать в очередной раз на одни и те же грабли.
Юристы без статуса не хуже адвокатов справляются со своими обязанностями, а про ответственность адвокатов вы бабушке моей расскажите, вместе посмеемся.
раскрыть ветку (1)
0
Лично мне и не надо. А как решит государство - увидим. Я склоняюсь к тому, что будет.
0
Могу возразить, не все адвокаты юристы.
раскрыть ветку (1)
0
С точки зрения закона - все, ибо наличие высшего юридического подразумевает, что человек - юрист.
показать ответы
3
Мужик 4 раза судился с разными людьми. И правда весьма интересный фрукт. Мне кажется так часто заниматься этой херомантией нормальный человек не будет. Но может я не права, и все 3 последующих других суда правда были очень необходимы.
раскрыть ветку (1)
0
Не, там бизнес и нарушение прав. Не всегда те, кто много судится, являются кверулянтами.
0

А муже не автоматически записывают отцом ребёнка? Если, разумеется, прошло достаточно времени с заключения брака.

раскрыть ветку (1)
0
Только если официальный брак или 300 дней после смерти мужа в официальном браке.
показать ответы
1

Извините пожалуйста, а у вас есть истории конфликтных ситуацией, когда стандартным методам толкование закона - нельзя применить, и надо походить как то по другому?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно же есть. Возможно, они будут здесь. Надо подумать. Все-таки не совсем этичные ситуации.
1
Кстате вообще не факт. То что по суду ей досталось бы меньше половины- да. Но то что она осталась бы без всего - не фаааакт.
Главный вопрос остался без ответа. Как он подарил в браке совместное имущество?
раскрыть ветку (1)
Как подарил своей же жене свое же имущество?
показать ответы
Коллега, ваша практика какая: оспаривается отцовство, местонахождение ответчика не известно . Есть только адрес регистрации . Естественно в суд он не приходит и отказ от экспертизы не заявляет. Есть только возврат повестки за истечением срока хранения. Другой доказухи нет вообще, вместе не жили, свидетелей нет, фото нет, ребенку уже 10 лет, про отцовство решила заявить мать только что...
раскрыть ветку (1)

У меня практика была по установлению отцовства, когда местонахождение ответчика было неизвестно и молодая мама после отдыха на море не знала полных данных ответчика (знала типа Иванов Иван Иванович и все, а откуда он, где живет, кем работает - неизвестно).

В суде ответчику назначили бесплатного адвоката в порядке ст. 50 ГПК и мы вместе установили ответчика путем запросов в отель и туроператору. Ответчик, естественно, на суд не приехал, от экспертизы уклонился, поэтому его признали отцом ребенка.

Если бы мы не установили конкретное лицо, скорее всего был бы отказ в иске.

С оспариванием отцовства, когда местонахождение ответчика не известно, я не сталкивался, но могу предположить, что суд предложит найти его родственников и сделать тест по ним.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
При ламинации практически никак.
показать ответы
Имущество нажитое в браке есть совместная собственность супругов, если иное не установлено договором, в данном случае договор дарения имущества одним из супругов другому попадает под определение мнимой/притворной так как пыталисть таким образом скрыть имущество от кредиторов.
Мнимая сделка признается судом ничтожной, а это значит, что она с самого начала не имеет силы и не может быть признана законной.
Короче, истории котоламповые по всем параграфам, даже не хочется обсуждать.
раскрыть ветку (1)
Если бы кредиторы инициировали банкротство или обратились в суд, то признать это дарение притворной сделкой можно было бы легко. Но они не обратились, а жена не долго думая решила прибрать все к рукам.
Признать же мнимой сделку самому дарителю - не реально. Она заключалась у нотариуса, даритель четко понимал, что делает.
Кроме того, после развода имущество пошло по рукам, у него уже третий-пятый собственник, хоть и пользуется им бывшая жена.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Для всех сделок в браке нужно нотариальное согласие второго супруга.
Если сделать экспертизу "втихую", те без согласия второго родителя, она имеет силу в суде?
раскрыть ветку (1)
Да, если она оформлена правильно. То есть, нужно сказать, что вам для суда.
0
Это я поняла. Имущество нажито до брака? Иначе как обошли супружескую долю? Брачным договором? Чет реально все очень котолампово.
раскрыть ветку (1)

Там не все так просто. Примерно 30% было нажито мужем до брака, примерно 20% было подарено мужу во время брака, остальные 50% были приобретены супругом во время брака, но вся соль в том, что жена ни дня в браке и до брака не работала, имущества, счетов и доходов не имела, соответственно в судебном порядке при разводе ей бы ничего не досталось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги