3031

Будни адвоката. Семейные споры.

Будни адвоката. Семейные споры.

Как и обещал, начну цикл рассказов про реальные дела. Рассказывать буду наиболее интересные истории из каждой сферы права, в которой работаю.

Если вдруг истории покажутся не очень интересными, прошу сильно не минусить.

История первая. Обратилась молодая девушка с 2 маленькими детьми (3 года и 5 лет). Жила она без заключения брака с мужчиной намного старше, у них родились двое детей, но в свидетельствах о рождении прочерки, потому что так хотел (???) ее мужчина. Спустя некоторое время она узнает, что ее возлюбленный давно женат и у него совершеннолетние дети, работает он не на Севере и ни на какую вахту на 3 месяца никогда не ездил (естественно, он это время дома с женой и детьми жил), после чего устраивает скандал, на что он говорит "чао" и пропадает. Цель - установить отцовство и алименты, но денег у нее на адвоката нет.

Если дети действительно от него, то дело - простейшее (отцовство доказывается экспертизой ДНК, совместное проживание - свидетелями, а алименты после этого установят 100%), поэтому беру за составление заявления в суд минимальную сумму и даю полные инструкции, что делать и говорить на суде.

Проходит полгода, она мне не звонит, значит все нормально, но звоню ей, чтобы уточнить. Звоню и удивляюсь - дело проиграно, все плохо, отцовство и алименты не установлены, суд подкуплен, кругом взяточники.

Прошу прислать мне копию решения, читаю его и еще больше удивляюсь - требования заявлены абсолютно не те, что я писал + она отказалась от проведения экспертизы.

Перезваниваю - как так то? Ответ убил - а я с вашим заявлением пошла еще к одним юристам, они посмотрели и сказали, что это чушь полная, нужно все переделать. Переделали (естественно, за деньги) и дали "совет", чтобы она в суде заявила отказ от экспертизы ДНК, мотивировав это тем, что если она откажется, то суд сам за свой счет ее проведет и не нужно будет платить за экспертизу.

Итог понятен - отказ в удовлетворении требований, дети без отца и алиментов.

История вторая. Обратился мужчина возрастом около 60 лет, жене чуть больше 20. Говорит, что жили душа в душу, она родила, а ребенок на него не похож, в связи с чем они поругались и теперь он хочет через суд аннулировать отцовство.

Я не вправе лезть в личные дела доверителей, поэтому лишь очень издалека подхожу и спрашиваю, есть ли у него хоть какие-то сомнения в том, что ребенок не его. Ответ - "ну, я не знаю точно, но он же на меня не похож". Ок, работаем. Но я уже понимаю, что впереди еще один суд.

Составляю исковое заявление, подаю в суд, заявляю экспертизу ДНК, получаю заключение, иииииииии - конечно же он является отцом ребенка. В иске отказано, на суде скандал, каких я не видел, а через некоторое время (как я и предполагал) он получает копию иска о расторжении брака и установлении алиментов.

История третья. Обратился мужчина, серьезный и солидный. Говорит, что жена его кинула и забирает все имущество. Начинаю разбираться - у него были проблемы с партнерами и органами, поэтому все свое имущество (а там оооооочень много) он подарил жене. Почему подарил? Ну она на этом настояла, якобы ей так адвокат посоветовал, чтобы не смогли имущество забрать, типа договоры дарения кредиторами и органами не оспариваются и не расторгаются.

Он ей все подарил, а спустя некоторое время жена подает на развод. Естественно, что требование о разделе имущества не стоит, потому что совместно нажитого нет, все имущество принадлежит супруге в силу дарения.

Говорю, что тут 500% не в его пользу, но он настаивает. Ок, работаем.

Суд был очень долгий, с попутным иском о признании договоров дарения недействительными, но итог был понятен еще на первой консультации.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

По п.1 - ОБОЖАЮ таких людей, идешь навстречу людям, ПИШЕШЬ только понятный иск (чтобы не юристу было понятно как и на что ссылаться в суде при обозначении своей позиции)-а они все (неприличное слово)

раскрыть ветку (121)
123

Вот я тоже задумываюсь над этим. Взял с нее ниже низшего, совсем очень мало (по моим расценкам), но она все равно пошла к другому юристу и еще и заплатила ему за консультацию и "кривой" иск.

Эх. Что в голове у людей порой творится?

раскрыть ветку (117)
71
Возможно, они запросили больше денег и поэтому ей показалось, что они более профессиональные юристы
раскрыть ветку (5)
23
Я ей изначально сказал, что моя работа стоит over много, но потом решил пойти на встречу (у меня совесть есть, я не настолько плохой человек) и объявил минимальный ценник, который для меня практически ни о чем. Почему не совсем бесплатно? Во-первых, запрещено законом. Порядок бесплатной адвокатской помощи установлен законом и это будет нарушение. Во-вторых, потом от нее прибежит 500+ человек и всем надо бесплатно. Я уже сталкивался в начале своей деятельности.
Но вообще, у меня цены выше средней цены по рынку примерно на 30%. Именно эта цена имеет плюсы - практически полностью перестали приходить халявщики, дела и люди практически все серьезные, я не распыляюсь на мелочи и да - почти для всех дорого означает качественно, а значит и уровень доверия ко мне выше.
раскрыть ветку (3)
9

Может вопрос глупый, но почему если мужик сомневается в том, его ребенок или нет, не сделает молча экспертизу ДНК сам? У нас недалеко от дома есть лаборатория, там с пометкой "не для суда" 15 тысяч всё удовольствие. В чем проблема? Или я чего-то не понимаю и не знаю?

раскрыть ветку (1)
6

Конечно же, можно сделать самому. Но додуматься до этого раньше, пока жена не уехала с ребнком к матери после скандала, он не смог.

2

Не, я считаю, что здесь все ясно.

"дали "совет", чтобы она в суде заявила отказ от экспертизы ДНК, мотивировав это тем, что если она откажется, то суд сам за свой счет ее проведет и не нужно будет платить за экспертизу."

"суд сам за свой счет" и "не нужно будет платить за экспертизу" все объясняют. Простая и тупая погоня за выгодой.

4
есть такое в мозгу.Мол,если дешево,то что то не так
46
Как вариант.
- Что-то он мало денег взял, слабенький наверно, пойду к другому. Ооо эти три шкуры содрали, сразу видно ПРАФИСИАНАЛЫ, ну ничего, зато я больше на экспертизе сэкономлю.
раскрыть ветку (3)
3

Она изначально знала, что у меня большой ценник. Я пошел ей на встречу и взял меньше. Сумм не буду приводить во избежание батхерта, но это в 4 раза меньше, чем обычно.

Как она потом сказала, очень боялась проиграть дело и решила еще к одному специалисту сходить. А пошла она туда, потому что реклама "Бесплатно, 100% гарантия".

раскрыть ветку (2)
1

Ммм, одно дело сказать "у меня большой ценник" и после этого назвать небольшой, тем самым показав себя, с точки зрения клиента не шарящего в рынке, просто каким-то напыщенным чуваком, пытающимся набить себе цену.

Впрочем, в почти любом другом случае человек усомнится в профессионализме человека, к которому он придёт как первому.

Для таких случаев нужно проговаривать вообще всё, что могут ему сказать другие "юристы" и почему это тупость и не сработает. Всегда нужно думать на шаг-другой вперёд по всем направлениям. Особенно если это направление - тупость клиента.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, вы в чем-то правы. Но ко мне приходят только после предварительного звонка и разговора по телефону. В ходе двух разговоров я озвучил цены и она решила, что ей по карману только составление заявления. А уже после встречи в момент оплаты, когда она достала деньги, я взял не столько, сколько сказал.
Также, она была детально проинструктирована и я ей дал личный номер на экстренный случай.
Но если она не поверила или усомнилась в моей правоте и моих советах, да ради Бога, я не претендую на истину в первой инстанции.
14
Два юриста, три мнения!
раскрыть ветку (5)
5
И как минимум одна бутылка вискаря!
раскрыть ветку (4)
1
Я не пью, бросил:(
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Сочувствую...
раскрыть ветку (2)
1
Радоваться надо
0
Изумительное ощущение свободы от зеленого змия, свежесть ума и трезвого рассудка.
104

Когда не разбираешься во мнениях - хочется услышать еще одно. А для девушки, которая наврятли работала и несла ответственность на работе, любое серьёзное решение - ад. Ей проще пойти на поводу, чем включить своё Я. Грубо говоря, у неё нет яиц.

раскрыть ветку (15)
28
У нее нет мозгов. Как минимум рожать второго, когда над первым поставили прочерк в отцовстве.
раскрыть ветку (11)
9
Она могла родить хоть десять, если полностью смогла бы их обеспечить сама, а прочерк плюс - не нужно от отца разрешения на выезд за границу, отец не сможет стребовать алименты в сиарости
раскрыть ветку (8)
5

Я вас удивлю, но если ребенок выезжает с одним из родителей, то письменное согласие от другого уже давно не требуется.

раскрыть ветку (2)
Требуется. Во всяком случае, в Шенген
раскрыть ветку (1)
2
не путайте визовые требования с правилами погранслужбы ФСБ
3
Мужик сильно взрослый, как я понял. Пока дети станут не иждевенцами, он скорее всего уже наденет деревянный макинтош. Так что алименты по старости не проблема.
4

+ пособие как матери-одиночке

раскрыть ветку (3)
4
Это всего-то около 1000 рублей в месяц
раскрыть ветку (1)
1
Лишние что-ли? У меня в универе стипуха 2200р. Еще ни разу не возникало желания отказаться:)
4
+ льготная очередь в детский сад.кстати пособие выплачивается не везде
1

Нет конечно. Но девушки такие создания... Особенно в 20 лет.

0

и получать пособия как мать-одиночка, почему нет?

8
да мало ли, что там было. Может тем юристом был какой-нибудь "сын маминой подруги, который очень хороший юрист!! не там какой-то абышто, которое ты сама нашла! Иди вон к нему, он недорого и хорошо сделает!"
раскрыть ветку (1)
0

Как я понял из ее слов, реклама в интернете "бесплатная юридическая консультация, гарантия 100%" сделала свое черное дело. Говорит, что реально боялась проиграть дело и остаться без ничего.

9
"Навряд ли " ;)
22
Лол:) не по адвокатской теме, но около того. Обслуживаем по бухгалтерии одного очень проблемного клиента. Внезапно ему понадобилось сменить юр.адрес фирмы, исправить устав и получить аккредитацию на торговой площадке. Иногда мы клиентам оформляем разные формы для вот таких вот дел, готовим уставы и прочую байду, чаще за символическую плату. Обычно вычиткой документов занимаюсь я(ни разу документы не возвращали и отказов не было) В силу загруженности озвучиваю ценник примерно 0,75 от стоимости по городу. Дядя завыёбывался, захотел бесплатно. Ну ок, иди ищи бесплатно, не юный падаван. На следующий день пришёл павлином: "ты ленивая жёпа, вот мне тут за 5 минут все документы по знакомству сделали." да ок, ок, я не против, пусть делают, я не гордая птица. Итог? В налоговой отказ, в аккредитации отказ. Дядя потерял время, деньги и просрал торги. Збс сэкономил.
раскрыть ветку (28)
5
Кину камень, не против вас, а против бюрократии. Блять почему для любых действий требуется услуги професионала?
раскрыть ветку (27)
14

Щитоподелать. Вы отвечаете прирожденному бюрократу, который обожает регламенты=)

По роду деятельности приходится сталкиваться с хитрожопыми ублюдками, пытающимися кинуть и натянуть. Спасают вовремя сунутые на подпись и выколоченные невесть каким образом документы. Ибо оправдываться и искать крайних на словах чрезвычайно хлопотно.

раскрыть ветку (3)
7

Как говорится, верьте людям на слово, напечатанное на бумаге и заверенное подписью.

раскрыть ветку (2)
6

И печатью.

2
Желательно у нотариуса
4

Ну тут как бы по аналогии с врачом-хирургом. С каменщиком. Со слесарем. С мотористом.

Любые сложные действия требуют специалиста.

Многим кажется, что это сравнение ни о чем. Типа, что такого делает юрист? Взял в руки кодекс, открыл К+, в интернете скачал болванку, вписал нужные ФИО и дело сделано.

К сожалению (или к счастью) это не так.

раскрыть ветку (11)
2
Ну одно дело суд, консультация и т.д.. Но почему они нужны для любых дел в государственных учреждениях? Разве там не специалисты работают, как раз для этого?

Это получается нужно нанимать одних специалистов, для того что бы они смогли заставить работать других специалистов.
раскрыть ветку (7)
2

Нет, специалисты там работают чтобы следить за законностью и правильностью прохождения процедуры, а не для составления всем подряд документов.

И да, весь мир так устроен: ты нанимаешь одного специалиста, чтобы суметь воспользоваться услугами другого. Мир стал весьма сложен и без этого уже не обойтись.

раскрыть ветку (3)
1
А гос служашие не могут проследить за законностью и правильностью? Весь мир? Ну не знаю что бы купить телефон или холодильник я не иду нанимать специалиста. Знаешь почему? Потому что им выгодно делать техническую информацию простой. А в случае государства ноль контроля и выгоды для всех.
раскрыть ветку (2)
0

>>купить телефон

а многим бы не помешал специалист, чтобы понять чем смарт на 5к отличается от смарта за 50к

0

А народ готов платить государству втрое больше налогов на поддержание такой инфраструктуры?

Про весь мир говорилось в контексте сложных задач, а не выбора телефона\холодоса.

И всё равно как только придирчивость покупателя поднимается на уровень выше полного похуизма, то всё равно нужно будет либо потратить кучу времени на выбор того же телефона\холодоса, либо отвалить бабло соответствующему спецу.

Прекрасной аналогией будет покупка автомобиля: можешь на свой страх и риск пробовать найти что-либо, особенно из Б\У, а можешь отдать денег знающему чуваку, который за тебя всё сделает и будет нести за это ответственность.

Контроля в нашем-то уж государстве СУЩЕСТВЕННО больше, чем ноль. Я даже больше скажу: у нас повёрнуты на контроле чуть ли не больше, чем где-либо ещё в мире.

И опять-таки тут уже произошла подмена тезиса - из нежелания государства составлять за всех подряд различные документы всё перешло в отсутствие контроля, что принципиально неверно. Это, в принципе, даже можно назвать ложью. Эмоциональной, я полагаю, но всё же.

0

Ну если следовать такой логике, то все управленцы, начальники, администраторы, офицеры и службы контроля не нужны. Это же специалисты, которые заставляют других специалистов работать.

раскрыть ветку (2)
1
Но у гос служуших уже есть начальство. По моей логике так если я захочу сделать окна. Я иду в фирму общаюсь с нужными специалистами и мне делают окна. Изредка если есть споры можно пообщаться с начальством.

Здесь же мне надо идти сначало в фирму по контролю качества окон. Нанять там специалиста который пойдет и закажет окна вместо меня, и все про контролирует. Я не против юридических или по контролю качества окон фирм, но хотелось к ним обращаться если есть проблемы, споры и сложные случаи. А не каждый раз.
раскрыть ветку (1)

Есть и иной вариант: разобраться во всём самому. И потратить кучу времени, а также деньги, которые мог бы заработать за это время. Тут уже каждый выбирает сам: хорошо, но заплатить, или как получится, но самому.

Нет друг мой. Юрист это очень условно специалист.(в широком смысле слова). Моторист отремонтирует двигатель в любой точке мира,так как законы механики везде одинаковы. Каменщик сложить стену. Хирург проведёт операции. И их работа не зависит от писанных законов. Юристы же сами создали себе Проскурово ложе,и пользуются им без зазрения совести. Отменил законы и юристы будут не нужны, хватит здравого смысла для тех же самых действий. (Иски,вписки,переписки).
раскрыть ветку (2)
0

"Отменил законы и юристы будут не нужны, хватит здравого смысла для тех же самых действий" - сразу видно человека, далекого от понимания основ государства, общества, права.

раскрыть ветку (1)
Ты давай по делу пиши,мил человек. Я к основам не ближе и не дальше,чем ты. Все законы людьми писаны, а значит могут быть переписаны. А значит цена этих знаний нет так высока,как знания научно- технические.
0

потому что самому лень .

пару часов в компьютере и ты сам становишься профессионалом ,смена юр.адреса ,изменение устава и аккредитация не бином ньютона ,гуглится за пять минут ,остальное время уйдёт на то что бы вникнуть и набрать текст по образцам ,или того проще есть онлайн сервисы ,вбиваешь данные и вуаля - готовый результат.

раскрыть ветку (7)
0
Ну подвижки есть. Но как видно из комента выше не всегда. Тот директор не сумел.
0

Я бы очень сильно предостерег от внесения изменений в учредительные документы по формам Р13 и Р14, если нет вообще опыта и понимания, ибо:

1. Возможность получить штраф.

2. Возможность получить дисквалификацию.

3. Возможность получить отказ в рег. действии и, соответственно, сгорят госпошлина и нотариальные услуги.

раскрыть ветку (5)
1

Вот вы так клиентам и объясняйте,что бы они не думали что всё так просто и платили деньги.

а я делал именно так как описывал - почитал ,вникнул и по образцам напечатал форму и другие документы.

кстати ооо-шку тоже сам регистрировал,в интернете разжёвано все действия по регистрации и смене юр.адреса  буквально до запятой ,не понять этих разъяснений нужно быть или дебилом или не владеть русским языком.

раскрыть ветку (4)
0
а я делал именно так как описывал - почитал ,вникнул и по образцам напечатал форму и другие документы.

Вы не поверите... Но многие, даже после такого объяснения не могут. Половине мешает страх накосячить. Другой - умственные способности.

раскрыть ветку (3)
0
Да сделать можно все, что угодно. И внести изменения тоже. Но зачем тратить время, сидеть разбираться, лазить по форумам, качать программу для заполнения и потом надеяться, что налоговики не откажут в рег.действиях, если можно отправить сканы по электронке и в течении часа-двух получить готовые документы, которые пройдут 100%?
Это, например, как с сантехникой. Можно поменять самому, начитавшись форумов и насмотревшись ютуба, надеясь что ничего не потечет и ровно встанет, а можно вызывать профессионала (пьяный сантехник из ЖЭКа не в счет) и все время установки заниматься своими делами.
раскрыть ветку (2)
0
Можно поменять самому.... а можно вызывать профессионала

Смотря какая выгода от самостоятельной работы и от от работы профессионала. Никто ж не нанимает профессионала для замены лампочки. Хотя тот может подсказать новые тренды в мире лампочек и расскажет про правильный уход за лампочками.

Скажем, средняя з/п в городе 15 т.р.

Консультация+составление иска будут, ну 2 т.р. Это четыре дня  полноценной работы человека с з/п 15 т.р.

В то же время гугление законов и практики займет дня два с перерывами на чай. Если без перерывов, то еще и сам иск можно за это время составить.

Гарантия? Ее нет ни у адвоката, ни у гугла. Только в случае провала с гуглом знаешь, что чего-то не соображаешь. А вот если адвокат или юрист налажает, то тогда кого винить - по мне это еще более неприятное состояние, чем когда налажал сам.

А вот если у человека гугление займет не два дня, а две недели и он нихрена из прочитанного понимать не будет, то логично будет обратиться к человеку, который, потенциально должен и даже вроде как обязан разбираться в подобных вещах.

Я вот если в машинах и сантехнике нихрена не понимаю, то у меня даже мысли не возникнет самостоятельно что-то сделать... Впрочем, если я на мели, то логично, что я сначала проверю свои умственные способности по средствам гула и яндекса, который в последнее время лучше гугла ищет.

раскрыть ветку (1)
0

Если мы говорим действительно о профессионале в сфере регистрационных действий, то выгода в сроках, свободном времени и 100% результате (это не суды, где нельзя дать гарантию даже если уверен на 500%).

"Скажем, средняя з/п в городе 15 т.р. "Консультация+составление иска будут, ну 2 т.р. Это четыре дня полноценной работы человека с з/п 15 т.р. В то же время гугление законов и практики займет дня два" - таких цен нет, если только это не студент делает. Даже самый минимум у простого юриста - консультация 2 тыс. + составление иска 3 тыс. Это уже 10 дней работы человека с з/п 15, но зато он эти дни работает, а не гуглит. Плюс, люди платят юристу/адвокату не столько за бумажную работу, сколько за спокойствие. Когда ты скинул свой груз с плеч на кого-то другого, то спится спокойнее, без нервов. Ты знаешь, что тебе помогут и все твои проблемы за тебя разрешат, поэтому жизнь сразу ярче становится. Тут уже правильно сказали, что хороший юрист/адвокат - чуточку личный или семейный психолог.

Кроме того, самое большое заблуждение людей без юридического образования - открыл гугл, скачал образец иска, ввел свои ФИО, подал в суд и выиграл, зачем мне юрист. Но даже самый простейший иск о защите прав потребителей можно проиграть, если изначально неправильно составить претензию и неправильно указать исковые требования. А если это сложный иск? Например, об устранении реестровой (кадастровой) ошибки? О перерасчете пенсии? Корпоративный спор?

Мб потому, что и устройство общества стало сложнее, а люди не особо-то умнее и предел их знаний крайне ограничен?

Все эти "дурацкие" процедуры сделаны далеко не просто так, а чтобы закрыть то или иное окно злоупотребление правом, коих чёртова уйма.

раскрыть ветку (2)
1
Нет они все призваны для своего собственного подержания и расширения. Как змей Урбанос.

А там где есть прогресс на оборот все упрощают максимально. Что бы даже полный ноль в законах мог развивать что то свое.
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы всё упростить по максимуму нужно проделать колоссальную работу и заплатить колоссальные деньги. При этом нужно прождать пару сотен лет, чтобы собрать достаточное количество опыта и обнаружения различных лазеек, которыми всякие пидорасы будут пользоваться.

И опять-таки это тоже не будет идеально работать и будет тоже принципиально тот же пиздец, просто в других сферах, потому как существенная свобода порождает нереальную кучу злоупотреблений.

Всё это уже не один десяток лет наблюдается и секретом является только для невежд, живущих в мире розовых пони.

7
Ну я скажу вас с другой стороны барикад ))) как-то был у нас в семье суд на тему наследства от моего дяди по матери.  Дело было, как на мой непрофессиональный взгляд, сложное. Мы обошли 3 юриста, сами прочитали все законы на интересующую тему  и в итоге действовали так, как считали нужным исходя из полученной из всех источников информации.

Поймите правильно, сейчас юристов как .... картошки в Беларуси) и все говорят, что они грамотные, а за результат иска по факту отвечает только клиент.

раскрыть ветку (4)
4
Что это?

Расскажу я с третьей стороны баррикад. Тексты жалоб, которые пишут адвокаты/защитники часто выдают их с головой. Для себя я выделил несколько типов, которые часто встречаются:

1. Конвейерные - контора занимается тем, что пишет однотипные жалобы и не знакомится с делом. Выглядит это как будто из интернета скачали типовую жалобу с кучей статей из закона, при этом там написан обобщенный бред.

2. Конвейерные смешанного типа - знакомятся с делом и даже указывают иногда на какие-то ошибки, но из-за большого объема работают на количество, а не на качество.

3. Нетудазашел - юрист из другой сферы. Такие сыпят нормами из других кодексов. Мало разбираются в вопросах.

4. Нормальные - таких много. Не сказать что большинство, но хватает.

Когда набираешь в поисковике "юридическая помощь" с огромной вероятностью попадаешь на 1 и 2. У них большой объем клиентов и они особо не вдаются в подробности. Им важна работа на количество.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такие. В любой сфере.

0

Такое сплошь и рядом. Тут как с врачами - только довериться и надеяться, что не сделают хуже. Но в любом случае, самостоятельно никогда не стоит лечиться и судиться. Да, исходя из везения, может повезти. Но это не те случаи, чтобы играть в русскую рулетку.

раскрыть ветку (1)
1
самостоятельно никогда не стоит лечиться и судиться.

Выскажу не популярную на Пикабу мысль:

если ты адекватен и есть время, чтобы изучить вопрос, то можно и судиться и ограниченно лечиться. Нет ничего сакрального в этих знаниях.

А вопрос адекватен ли ты, лишь немногим сложнее, чем хороший перед тобой юрист или нет. А если дело сложное, то еще стоит помнить, что и на старуху бывает проруха.

8
Обидно мужику номер три - оставишь себе отнимут, отдал жене - отняла. Считай в любом случае проиграл
раскрыть ветку (7)
7
Родителям надо оставлять было ))
раскрыть ветку (4)
2

А нельзя без нотариального согласия супруги это сделать.

раскрыть ветку (3)
0

А сдать в аренду имущество без согласия супруги можно?

раскрыть ветку (2)
0

По закону - нет. Любые сделки с совместно нажитым имуществом только с согласия супруга/супруги.

Кроме того, если договор аренды более, чем на год, то его надо регистрировать в Росреестре, а он без нотариального согласия супруги не пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, кредиторы и партнеры годик и подождать могут...

Если предложить супруге "сдавать в аренду" родителям, то шансов получить согласие все-таки больше, чем переписать имущество...

На крайняк, ей в аренду, сдать имущество лет на 10.

Хотя, сдача имущества в аренду жене... на притворную сделку вроде как тянет...

1

Отдал, потому что думал, что договора дарения кредитными организациями не оспариваются.
То есть, он хотел набрать долгов, и чтобы с него потом взять нечего было.

0
Нет! Есть много способов защиты имущества при которых ты по отношению к своему имуществу можн все, а отнять его не могут.
17
Что в голове у людей порой творится?

Вы же адвокат, а не автомат по продаже газировки.

У вас задача отчасти как и у психолога, не просто дать справки (как банальная юр.консультация), а помочь человеку (как адвокат).

Помощь в том числе состоит в том, что бы после консультации все было настолько понятно и убедительно, что бы "задних" мыслей даже не возникало.

Иначе в чем смысл?

Потом опять же - какие  у НЕзнающего человека могут быть критерии для выбора адвоката?

Я вот в юриспруденции немного разбираюсь, но и то - скоро адвокат будет нужен, а по какому принципу его выбирать - в душе не ебу.

Кстати, думаю сообщество было бы вам благодарно за советы как грамотно выбрать адвоката, что бы не облажаться потом.

раскрыть ветку (27)
9
выбирайте так:
1. Узнавайте сами как можно больше по ситуации, читайте форумы, изучайте законы а главное решения судов по аналогичным делам (практику судебную).
2. Идите к юристу/адвокату и просите дать расклад по вашей ситуации, со статьями и практикой.
3. Сверяете инфу узнанную ранее и от адвоката. Если адвокат/юрист хороший, то вы узнаете и услышите от него много небольших нюансов, которые не прочесть на форумах/решениях.
раскрыть ветку (12)
2
Вот прямо не так!!! На форумах и прочих человек почерпнет кучу всякой фигни. Это можно посоветовать только если вопрос односоставной ( например установить отцовство),но если все это в ситуации наследства, да ещё с долгами и проблемами - после этого у человека в голове каша или твёрдая уверенность в своей правоте. Я бы рекомендовала в действительно сложной ситуации идти к максимально известному адвокату или адвокатское образование. Да у них скорее всего неподъёмно дорого. Но если обратиться хотябы в рамках консультации - то это как раз будет профессиональный взгляд на проблему - а потом уже имея на руках мнение профессионала искать хорошего юриста/адвоката.
раскрыть ветку (3)
2
Я ни в коем случае не советую действовать как пишут на форуме... Ко мне приходят люди за помощью и лучшей рекламой всегда были и будут советы моих старых клиентов.
Спросили как выбрать юриста и понять что он профессионал - я предложил один из вариантов.
Цена услуги - не показатель совсем профессионализма, сколько видел адвокатов и юристов, которые ломят конские цены ни за что.
1

Кстати, бывает ко мне так и приходят. Платят существенно (для них), но только за консультацию, на которой получают мнение специалиста, понимают примерный порядок действий и далее идут судиться самостоятельно, либо идут к студентам-юристам, которым объясняют порядок действий и вектор работы.

раскрыть ветку (1)
0

интересно сколько вы берёте за такую консультацию?

я бы с удовольствием такой воспользовался.

ведь большую часть времени адвоката и соответственно денег клиента проходят на процессах,которые нередко переносятся по разным причинам или проходят формально .

1
Все верно! Разбирайтесь сначала сами, читайте по вашей проблеме побольше информации.
1
читайте форумы

А вот это ни в коем случае делать не надо, очень часто приходят на консультацию люди которые что то вычитали на форуме десятилетней давности.

раскрыть ветку (6)
2

А еще самый "смак" во время консультации - "а я вот на форуме читал, там по другому пишут".

0
ну так это же плюс грамотному юристу, он использует заблуждение клиента и покажет свой профессионализм при анализе ситуации
раскрыть ветку (2)
0

Да конечно) Клиенты как правило больше верят форуму и говорят юристу который пытается их разубедить что он нифига не знает и уходят.

раскрыть ветку (1)
0
Хреновый юрист получается, если не может дать консультацию клиенту.
Есть конечно клиенты неадекватные, но их единицы.
Были в моей практике сумасшедшие люди, но это отдельная тема
0

а как хоть немного узнать о профессионализме юриста ,если к нему первый раз обратился?

бывают такой бред несут ,но неподготовленный человек не поймет что это бред.

раскрыть ветку (1)
0

Юриста надо искать по рекомендации, ну а так можно посмотреть на Росправосудии статистику по делам, или КАД если дело в арбитраже. Но относительно Росправосудия хочу предостеречь, большая часть дел там не указывается, но хоть какое то представление создать сайт поможет.

7
Что это?
1. Ни один адвокат не даст 100% гарантии что дело можно выиграть. Если при этом он даже не читал дело.
2. Читать договор внимательно. За что вы платите.
3. От тех кто говорит что решит проблему как надо, так как знает судей, бежать на полном ходу.
раскрыть ветку (1)
3

Я обычно на такой вопрос говорю - хотите гарантию, купите чайник в магазине.

Давать гарантию результата для адвоката прямо запрещено законом. Так прямо и написано.

И бежать, если говорят, что вообще 10 тысяч, но за 100 я с судьей договорюсь.

5
Не знаю где вы находитесь территориально, но в Москве практически каждая контора это развод на деньги в самом жестком варианте. Например, обещают за 100 тыс.выйграть дело, которое заранее беспройгрышное. Очень убедительно расскажут как они будут его выигрывать. А потом на суд не приходят даже. Когда им клиент предъявляет претензии, они не против расторгнять договор, но оказывается, что там есть пункт: 40% от суммы гонорара оплачивается за "просмотр документов, анализ ситуации". То есть из 100 тыс. 40 тыс. Это стоимость консультации и их не вернут!

В консультациях работают необразованные юристы, нацеленные на развод. В ход идет многое. Долго рассказывать. Есть скандальная контора на Алексеевской, которая меняет название все время. Туда ни ногой! Я слышала от людей в одной дичь конторе в Москве, что там юристы - разводилы сидят на наркотиках, а их много там в штате, молодые парни. Их цель максимум развести клиента, срубить куш. Прям употребляют перед консультациями. Чтобы быть в форме.
Прежде чем идти в Москве к юристам почитайте отзывы в интернете про выбранную контору!!!!!!!!!!
Лучше идти к адвокату, правда он больше денег возьмет.
раскрыть ветку (9)
1

Это сейчас стартап - как зарабатывать много, ничего не делая. Реально, есть сейчас обучающие курсы как открыть такую шарашкину контору и обманывать людей.

Причем, так и говорят - для открытия юридической компании и оказания юридических услуг вам не нужно иметь образование и опыт и даже реально оказывать услуги.

Вот это - второе обоснование позиции Минюста в Федеральной адвокатской палаты в необходимости введения адвокатской монополии.

раскрыть ветку (5)
2
Про курсы не знала, но это многое теперь объясняет! Нормальных юристов - представителей в суде просто выжили с рынка вот такие вот конторы. Многие вынуждены менять род деятельности.
Я бы оставила только адвокатов на рынке. Но и возможность получить адвокатский статус, чтобы была чуть более доступной. Сейчас если ты помощник адвоката, то вынужден сам себе зарплату платить. Адвокату не интересно возиться с начинающим юристом. А опыта нет - никому ты не нужен.
В общем тут как с риэлторами, нужны реформы!
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь с вами.

0

И всё равно она не поможет: просто-напросто адвокатское сообщество включит в себя, в том числе, и этих уродов, потому как имеющихся адвокатов будет сильно не хватать.

А уж о том, как получается адвокатский статус и вовсе легенды, а точнее прайсы, ходят.

раскрыть ветку (2)
0
У таких товарищей образования нет, им адвокатами не стать. Кроме того, всех подряд явно включать не будут, не для этого монополию вводят.
Да и денег явно у всех не хватит. Если сейчас это очень много, то будет еще больше.
раскрыть ветку (1)
0

Всяких Ара с купленными дипломами тоже предостаточно.

Больше сумма не будет: проще будет поставить на поток, чем делать это илитарной привилегией. И это с точки зрения именно коррупционного элемента.

Да и необходимый объём этих, уже совсем "адвокатов" будет настолько велик, что брать будут действительно почти кого угодно. Это неизбежно, как и в любой другой структуре с огромным количеством людей.

Ну и "на добивочку": принимать могут с какой угодно целью\идеей, а вот что будет на практике, это уже совсем другая история. У нас много чего принималось с прямо-таки прекрасными задумками и столь же прекрасно херилось. Взять введение того же принципа добросовестности в ГК: чем планировалось и каким убожеством стало.

ещё комментарии
1

Действительно, адвокат должен быть психологом. В первую очередь, люди ищут не робота, кто переведет на бумагу их переживания, а того, с кем можно поделиться своими переживаниями и кто не осудит, а поймет и попытается что-то сделать.

Но выслушать и дать человеку правильный совет не равно заставить человека сделать так, как нужно.

У меня есть такой постоянный доверитель, в год он ко мне приходит раз 20, но все время с проблемами, о которых мы говорили и я ему давал советы, как их избежать. Причина банальна - он говорит, что я вам верю, вы действительно высококлассный специалист, но я хочу убедиться сам, что сделав так, как я хочу, а не так, как вы мне советуете, я обожгусь.

Вот он на постоянной основе приходит, получает советы, потом делает так, как хочет сам, ииииии приходит снова, чтобы получить совет, как выпутаться из этой ситуации.

0

Даже относительно неплохие юристы не факт что понимают, как выбрать адвоката. Это тайна чуть ли не покрытая мраком.

4
Не знаю насколько правда, но читала историю одной девушки ветеринара, так она рассказывала, что ещё имела небольшой опыт работы и был у нее тогда один случай. Принесли кота на кастрацию(простейшая операция), но оказалось, что у него неопущение одного яйца. И из-за этого место операции не выглядело аккуратно, т.к. пришлось резать немного дальше и искать там этот сраный семенник. Хозяевам все объяснила, они вроде поняли(+посчитала им за операцию со скидкой),к тому же какая разница, есть ли у него шрам, если по итогу всё шерстью зарастёт. Так вот они пришли не в ее смену, чтобы нажаловаться, какая она безрукая и не зря наверное взяла денег меньше.
раскрыть ветку (2)
1

Такое и в адвокатуре бывает. Я знаком с жалобой на адвоката в адвокатскую палату, что он плохой человек и его надо наказать, потому что слишком долго рассматривалось дело в суде (и это при том, что результат положительный, а адвокат работал абсолютно бесплатно, в рамках ФЗ "О бесплатной юридической помощи в РФ".

раскрыть ветку (1)
0
Добро наказуемо)
1
Именно по этому я никогда не берусь за просто составление иска - потому, что они потом в суде всякой хрени наделают, а жалобу в Квалиф комиссию на тебя напишут - потому, что только ты и оформил все нормально- документально. И кстати после одного эпизода - жалобы на меня, когда я пожалела клиентку - взяла минимальную предоплату и моталась в суд за более чем 100 км. И прописала гонорар успеха - когда дело выиграла, она на меня куда только не написала, что я её обманула, что всех свидетелей она сама в суд привела, что фотографии тоже она нашла, что справки она собирала - а я такая сволочь ещё денег с неё хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я уже давно задумываюсь перейти на комплекс - либо дело целиком, либо вообще никак. Иначе да, ваша ситуация может произойти с любым, кто составляет только иск, без ведения дела.

1
Хлебушек.

Своей головой думать не умеет.

Выезжает на жалком несчастном виде (глазки как у кота в Шреке) и слезливой истории (ну, как такой бедняжке не помочь?)

Результат предсказуем, стоит такому персонажу столкнуться с беспринципными людьми.

0

надо было взять больше - тогда не хватило бы денег на тех мошенников

0

Сорри что не по теме трэда, но как вы считаете, почему такое огромное количество мужчин, вполне грамотных, сумевших нажить состояние, оформляют его на жен, которые, естественным образом, с вероятностью, примерно в 1460% его присвоят при первой возможности?

Существуют же оффшоры, обналичка, банковские ячейки, родители наконец?

У меня дядя с ровно такими же проблемами, оформил заводы пароходы на жену, а она его за яйца держит теперь, начальник также поступил, бабушкин брат тоже такое отмутил и его жене даже в наследство вступать не пришлось, ибо кроме комода с одеждой и коллекции трубок от него ничего не сталось.

раскрыть ветку (3)
3

Обычно считается, что жена, с которой прожили много лет, свой человек и никогда не предаст. Ближе нее нет никого.

Оффшоры, обнал, ячейки и родители не помогут, если есть недвижка и иное, регистрируемое имущество.

раскрыть ветку (2)
0

Есть же специальные сервисы и схемы по регистрации недвиги и авто на мертвые души.

раскрыть ветку (1)
0

Это оооочень мутно и проблемно.

ещё комментарии
4

@advocat77, @Ulada,

А я как раз именно по первой истории чуть чуть но понять могу..

Возможен такой вариант что услуги других адвокатов ей кто то из знакомых навязал.

А те в свою очередь на уши присели "да вы же деньги можете сэкономить, зачем вам экспертиза, дурой не будьте" и т.д. В критической ситуации женщина с двумя детьми может быть очень внушаема.

Взял с нее ниже низшего, совсем очень мало (по моим расценкам), но она все равно пошла к другому юристу и еще и заплатила ему за консультацию

Ну и как она может разобраться, чье мнение авторитетнее? Рекомендованных юристов или дешевого?

раскрыть ветку (1)
1

Говорит, что боялась проиграть дело и решила сходить еще к одним. А пошла, потому что реклама "бесплатно, гарантии 100% результата".

2
Просто это была идеальная баба, мечта маскулиниста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы