4

Бросающим пить вопрос

Не так давно писал о том, как живу со своим алкоголизмом.

Вкратце, последние полтора года пью почти каждый день. условно незаметно от жены. то есть она, вероятно, что-то чувствует, но с алкоголем не связывает. в общем вполне себе функциональный алкоголик, тут не мало таких историй.

сам бросить не могу. как рассказать жене?
переживаю, что если она узнает, что последние полтора года от нее что-то скрывали, что она не замечала, в ней может что-то поменяться.

хотели бы вы знать, что вас раньше обманывали?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Жена все знает, только не говорит вам. Если вы не буйный, работаете, деньги приносите, с детьми общаетесь, то она просто приняла вас таким.
раскрыть ветку (10)
0
ок, допустим все так, как вы сказали. последние полтора года она видит меня трезвым крайне редко. возможно она знает, что я пьяный, возможно нет. как сказать ей, что последние полтора года я был одним человеком, а сейчас хотелось бы стать другим человеком
раскрыть ветку (9)
2

По секрету. Если Ваша жена тоже не выпивает в тот же самый момент, что и Вы, она запах алкоголя от Вас почувствует. То, что Вы выпиваете, она с точностью 99,9% знает, если только Вы это делаете вне дома, и не приходите домой под градусом.

2
А зачем ей это знание, может проще не посвещать ее в ваши планы? Возможно, я чего-то не знаю в вашей истории. Ну либо прямо ей сказать, что хотите изменить жизнь.
раскрыть ветку (5)
0
в этом и был основной вопрос. в своих прошлых постах я пытался свою ситцацию описать. есть у меня проблема, должен ли я жене о ней рассказать? если я не могу справиться с проблемой, должен ли я жене рассказать? если я ранее скрывал свои проблемы от жены, должен ли я об этом рассказать?
раскрыть ветку (4)
4

вы не на том циклитесь, жена давно все знает, сколько угодно можете изображать трезвого, но запах, скорость рекции, взгляд и тд уже давно она выкупает. И тут же глобально хувая новость для вас - вы гаситесь, жена молчит и терпит, что за отношения между вами? Вы - зависимый, она - созависимая. Без психиатра никто из вас не вывезет

0
Прочитала ваши предыдущие посты. Вы там писали, что пить так начали еще до женитьбы. Получается, что жена вас трезвого и не знает практически. То, что вас раздражать все начало после попытки бросить - неудивительно, под градусом многое видится иначе, не обращаешь внимания на недостатки, эйфория срабатывает. А трезвым все бесить начинает, особенно если устал. Это особенно заметно у тех, кто пьет чаще, чем на новый год.
Мне кажется, что вам сначала надо понять, для чего вы хотите завязать со своей привычкой и подумать, почему вы пьете. Скорее всего просто скучно вам, а с алкоголем как-то веселее. Может поискать, чем можно занять свое время.
раскрыть ветку (2)
1
да, начал ещё до знакомства. и когда начинали отношения тоже пил, открыто. довольно быстро мне дали понять, что так не пойдет, и количество алкоголя резко убавилось, пару лет я пил условную бутылку вина по пятницам. потом беременность, тогда я не пил вообще, а потом все вернулось к бутылке вина в выходные. при этом пить я не бросал, и пил каждый раз как оставался один, например в командтровках 3-4 дня в месяц, или на праздниках. все поменялось, когда мы начали спать раздельно. появилось время наедине - начал пить. я не помню как я начал пить скрытно, может случайно или специально залил немного виски в бутылку колы, пил спокойно вечер, и похоже, не заметил какой-то разницы в поведении супруги ну и пошло поехало. определенно наедине с собой видимо не очень комофртно.
раскрыть ветку (1)
1

Все таки мне кажется, что все она знает - невозможно не почувствовать запах - но ее это устраивает: мозг не парите, до ерунды не докапываетесь. Живете вы разными жизнями, как соседи.

0
Понимает жена. Я понимала, что муж выпил, после 5 секунд разговора с ним по телефону, а что прям пьяный - по одному сообщению в вайбере. После 5 лет брака с систематическими запоями мужа мы разошлись. Однако на моей памяти была семья, где муж приходил каждый день с работы пьяным. Жена просто говорила: у него тяжёлая работа (судмедэксперт). Умер от панкронекроза в 43 года с таким образом жизни и работой...
0

Вопрос на сколько пьяным. Если грамм 150-200 то вполне за усталость может сойти. Уже и не отличает, когда трезвый когда пьяный. Моя замечает когда выпью только от 300 гр. Иначе вообще не видно. 

Но у меня чуть по другому, если в зал хожу - на выпивку не тянет вообще. Стоит застрять дома на несколько дней - все в стрыв. К вечеру грамм 200 - а понеслось.

Поэтому больше в зал хожу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку