1727

Броня

Мы все – ненастоящие.В далеком детстве ты знакомишься с соседом. Вы вместе играете в машинки, строите домик из веток, может, вырезаете деревянные мечи. Вам весело. Однажды ты говоришь ему, что облако похоже на самолет. И сосед говорит тебе: «Ты что, дурак, это же корова!» Все. В этот момент на тебе появляется первый лист брони с выгравированной надписью: «Нельзя говорить все, что думаешь».
Ты говоришь девочке, с которой сидишь за одной партой на химии, что она тебе нравится. Она хмыкает, а через два урока ты замечаешь, что в тебя тычет пальцем половина класса. Появляется железный шлем с цитатой «Никому нет дела до твоих чувств». Во взрослой жизни абсолютно каждый человек, которого ты встречаешь – эдакий крестоносец. А настоящий - прячется под тоннами брони. Сарказм, напускная грубость, ненастоящие эмоции и реакции, подсмотренные у киногероев. Мы все прячемся от себя. Нас настоящих очень легко ранить.А потом ты встречаешь человека, который кажется тебе совсем родным. Ты думаешь, что дома. Снимаешь броню, ставишь на полку пыльный шлем. Говоришь: «Вот тут мое слабое место, не бей сюда пожалуйста никогда». Конечно, он ударит. И уже абсолютно не важно, по какой причине это было сделано. Потому что у тебя появляется щит. И девиз.Броню снимать нельзя. Никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, не забывай про маски) Для одних ты спокойный, для других душа компании, для третих деловой.. И все охуеют если ты покажешься настоящий.

раскрыть ветку (16)
32

Да, маски лучше брони. Десятки отличных масок, не отличишь от настоящей личности. Для любой ситуации есть нужная. Проблема только одна. А какой из масок я был изначально?

раскрыть ветку (4)
43
Пффф, разве это проблема? Ты - все эти маски сразу, каждая из них - это настоящий ты. Камень с множеством разных граней: граней много, но камень-то один.
раскрыть ветку (3)
6

А ты гений!)

раскрыть ветку (2)
0

Я много лет шёл к этому принципу :).

раскрыть ветку (1)
3

я думаю ты просто в один момент, как и любой здравомыслящий человек, в итоге пришел к мысли что концепция масок - это метафора, а пытаться понять кто ты на основе метафоры - бесконечно тупо.

15

Настоящий это какой? Не сдерживающий своих плохих качеств? Нет такого.

раскрыть ветку (1)
2

Это, кстати, очень хороший вопрос.

5

Вообще это называется"социальные роли" - и это норма.

Весь мир — театр.

В нём женщины, мужчины — все актёры.

У них свои есть выходы, уходы,

И каждый не одну играет роль.

раскрыть ветку (3)
0
Только социальные роли это немного другое. Социальные роли, это брат, сотрудник, начальник, муж, злобный сосед, студент, и так далее. Мы играем роль работника когда приходим утром в офис. Потом приезжаем в свою квартиру где делают ремонт узбеки и тут мы уже начальство, наниматель.
раскрыть ветку (2)
2

Ну вот, ты же не будешь, например, чувствительным мальчиком с узбеками. Ты с ними надеваешь маску строгого начальника.

С задолбавшим соседом - маску злобного соседа.

С друзьями-балагурами твоя роль - так же балагур, и ты надеваешь эту маску.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное да, ты прав.
2

сразу вспомнился майор ..., блин фамилию забыл. Но зрительно - как живой. По типу - сейчас таких кубаноидами называют. И - натурально славянский шкаф. Вел у нас автодело на военной кафедре. Мужик типа свой в доску. Но если студенты (именуемые в стенах кафедры курсантами) являли признаки потери берегов - лицо тут же менялось, голос переходил на басы, и, для начала, он честно спрашивал: Мне что, Полкана спустить? Обычно этого напоминания хватало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Полковника? Крутой майор

4

Да ну их, маски эти. Запутаешься быстрее, чем систематизируешь какую когда надевать.

Проще покласть на общественное мнение и жить без масок и броников. Пусть не любят, пусть некоторые считают чудаком, зато не нужно играть и глаз не дергается.

Стараюсь не носить масок и все равно все оху***ют порой от меня XDда я и сама от себя оху***ю часто.

раскрыть ветку (1)

Я уже привык к ним со времён старших классов. Когда было много разных компаний, и приходилось подстраиваться под каждую компанию, ибо "ну чё ты с ними тусуешься, с нами веселее" и это в одном классе. Ахуенно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы