8366

Бродячие стаи надо уничтожать!

Свои пять копеек вставлю. Мне 57 – и с 6 лет  я с собаками. С мужем повезло- он тоже любит собак. Всегда у нас были молоссы, кобели достаточно крупных пород:  от боксера до бульмастифа. Все наши псы в обязательном порядке проходили ОКД и всегда сдавали его на отлично.

Так получалось, что где бы мы не жили, всегда рядом была мелкая стайка бродячих собак – то на стоянках прикормлены, то промзона рядом, то теплотрасса и тд. Мелкая стайка – это 3-4 собаки. И всегда эти стайки, при первом их появлении около нас, мы обязательно опиздюливали. И тем более мы их опиздюливали возле ближайших мусорок, давая понять, что это наша корова и мы ее доим.  

Разносили буквально на пинках, своего пса до кучи спускали с поводка, чтобы принимал активное участие. Естественно, кидались в бродячих чем попало – от файера до кирпичей. Результат был прекрасен – буквально с первого раза стая понимала, что мы отмороженные, и кобель наш тоже псих. Поэтому обходили нас по широкой дуге. Удивительно, но память о том что нельзя связываться у них сохранялась около 1,5 лет.  Мы могли выходить на улицу в любых комбинациях: я+муж, муж+собака, я соло, дети + я+ собака и  так далее. Псы стартовали, поджав хвосты, как только видели нас издалека.

Но в 2019 году в силу вступил сраный бурматовский закон об ОСВВ. И ровно через два года стая возле нашего дома увеличилась в два раза. Бегали уже по 6-8 собак. Их все еще можно было опиздюлить, но с гораздо большими усилиями. И главное - они перестали считать нас опасными. Хотя огребали по хребтам и рожам вполне качественно. Если все прежние стаи после одного урока не желали с нами связываться никогда – эти каждый раз пытались нас попробовать на прочность. Каждый, сука, божий раз.

Особенно опасно стало в прошлом году. Ладно, порешали вопрос, благо муж охотник, и я тоже еще помню, с какого конца двустволка заряжается. Сделали все быстро, хотя и громко. За минусом трех, стая ушла навсегда.  

Но позавчера ночью мы проснулись от лая. Выглянули в окно и охуели  – пришла стая из 20 (двадцати!) собак. Больше половины- с бирками на ушах. Мы конечно, могли бы прямо с балкона ее проредить - но нас бы полисы повязали, за стрельбу в общественном месте. И совершенно очевидно, что от стаи такого размера отпинаться без огнестрела уже невозможно.

Поэтому и я, и муж- собачники со стажем – дважды проголосовали за то чтобы стаи были уничтожены. Мы любим собак. Но это уже не собаки - это дикие звери. А Бурматову и его родителям, вырастившим мразоту, от души желаем всего самого плохого. 

Против бродячих собак

2.1K постов1.6K подписчиков

26
За Горка и Морка!!!
Автор поста оценил этот комментарий
С незапамятных времён существует аббревиатура БИНХ - и относится она к тому самому Бурматову, кстати
раскрыть ветку (1)
85

Бурмэ - гнида сказочная, ему ссы в глаза - божья роса. К нему когда эта аббревиатура приклеилась- когда он изображал тушение пожаров, но его уличили в том что никаких пожаров не было. Так он перед фактами отпирался, морда наглая, орал что его провокаторы и ненавистники топят. И выскребся же в депутаты Госдумы, сволота

показать ответы
176

Для лл: ТС 50 лет пиздит бродячих собак, в том числе и с привлечением своих, домашних, опыт есть. Но в последнее время стаи разрослись, стало труднее, а может возраст сказывается. Бурматов- зоошиз и вообще плохой человек.

раскрыть ветку (1)
104

С мужем! Мужа забыл :)

Стаи разрастаются потому что людишки заводят хорошеньких собачек,поиграют ,собачка вырастает и уже неинтересна, и выкидывают.А им куда деваться?Образуются стаи,всё как у людей.Бомжи собираются в стаи,чтобы легче и веселее жилось.Собаки мстят людям.Я за,чтобы их уничтожали.Но люди сами породили это.

раскрыть ветку (1)
48

Домашняя собака не выживает на улице. Если вы хоть раз глаза пошире откроете и посмотрите на любую собачью бродячую стаю, вы не увидите там породных псов, и даже признаков любой породы у собак тоже не будет. Домашние не доживают до того момента, чтобы дать потомство. Максимум лето они могут продержаться без хозяина.

показать ответы

В нашем районе есть стая бродячих.Там и хаски и овчарки и даже такса есть.Если не ошибаюсь и шарпей с ними бегает

раскрыть ветку (1)
33

Такса и шарпей зимой, при минусовой темпе.. ага, верю, я поверила

показать ответы
6
Про родителей зря, меня растили хорошим человеком, и папа с мамой очень косвенно виноваты, что я долбоеб
раскрыть ветку (1)
18

Так Бурматов кто угодно, но не долбоеб. Он продуманный циничный мудак. Он придумал как заработать бабла на ОСВВ, и наплевать- сколько погибнет людей. А вот этому -наплевательству на чужие жизни ради собственной выгоды- могли научить только мама с папой.

показать ответы
20

Дайте я пожму Вашу мужественную женскую руку.

раскрыть ветку (1)
22

А нате:)

показать ответы

Ну, судя по манере написания - 67летняя женщина очень смахивает на 20 пацана... хотя может муж у него и есть.

А банальное незнание КоАП - выливается вот в такие вот опусы)

раскрыть ветку (1)
30

57 летняя, я настаиваю:) Ну что тебе сказать, дружок. Когда у человека большой словарный запас, он без проблем пользуется любыми словоформами. Просто потому, что он умеет слышать родную речь :)

А ежели ты своих ищешь, 20-летних парней и с мужьями- эт не ко мне. Сам как нибудь познакомься :)

показать ответы

Хмм а под балкон как они пришли? Вычислили по айпи собаки или по гильзам на вас вышли...

раскрыть ветку (1)
11

Мусорка напротив балкона, такая беда. Вроде и удобно, не вдоль всего дома бегать.. А вот тут, видишь, собачки приходят. Причем даже знаем, откуда пришли

показать ответы
А выделить денег на стерилизации и нормальные приюты-не? Нафига? Мы любим собачек, но мы их пристрелим.
раскрыть ветку (1)
14

А давайте мы сначала уберем опасность с улиц? И уменьшим количество бродячих до приемлемого? Чтобы детей и стариков не жрали. Им стерилизация рвать и кусаться не мешает.

показать ответы

Слэнг такой в написаном будто 20ти летний внук писал а не баба 57ми летняя.

раскрыть ветку (1)
13

Эта баба тебя еще в ПВП уделает :)

показать ответы
23

Наконец-то достаточно взвешенный пост без агрессивных экстремумов (как одних, желающих уничтожить всех собак, так и других, кто сюсюкает над всеми).
Стрельба в крупных гордах невозможна уже давно, а вот в регионах скорее всего смотрят сквозь пальцы, так что вполне возможно.

Единственно, что мне несколько странно в рассказе - я как-то не могу представить, чтобы на связку человек + крупная собака пыталась как-то напасть стая из 3-4 собак. Статус человек+собака всегда выше чем каждого в отдельности, да и 3-4 пса обычно еще не наглеют (подчеркну, что обычно - исключения всегда бывают).

А по сути - все верно. Хочешь жалеть брошенное животное - бери к себе в дом (на участок), чипируй, корми, воспитывай.

раскрыть ветку (1)
9

"Стрельба в крупных гордах невозможна уже давно, а вот в регионах скорее всего смотрят сквозь пальцы,"

Именно так.. Особенно если это маленький город в регионе. И самое мерзкое, что именно в маленькие города и ПГТ сбрасывают ОСВВ собак из более крупных городов.. К нам их просто тупо вывозят!

Вы бы лично смогли их истребить?
раскрыть ветку (1)
9

Если стоит выбор- собака или дети, собак или человек- да, я смогу. И уже смогла. Я больше скажу - мы с мужем еще и бригаду охотников соберем ради такого. Человек на 30.

Да, приюты это затратно, да, это геморно и никто на это деньги не выделит, но почему не собирать петицию на строительство приюта? Или если каждый из 100 000 скинется по 1000-да можно десятки пристав построить
раскрыть ветку (1)
9

Мужчина с бородой, у вас дети есть? Ну или девушка любимая, родители престарелые? Они завтра пойдут и нарвутся на стаю. Которая их минимум напугает - максимум убьет. Если вы этого не видели- это не значит, что этого нет. Новостные ленты полистайте? А в них далеко не все попадает. Ситуацию нужно менять срочно. А срочно- это быстрое уничтожение.

показать ответы
9 лет по стране путешествую, ни разу не видел, чтоб собаки нападали на людей. Если на 140 000 000 человек 2-3 нападения в год, ну даже пусть 100 нападений в год-это шанс 1 из 1 400 000, что тебя сожрёт собака. Примерно, как то, что тебя сожрёт акула. Давайте и акул всех усыпим, там же наши детки в морях купаются.
раскрыть ветку (1)
12

Если вы этого лично не видели - этого не существует? ОК, отменяем ядерное оружие.

В приют их убрать не вариант? Потому что с этим запариться надо, а пристрелить быстрее?
раскрыть ветку (1)
11

Мадам, вы строили приют? Сколько времени и денег у вас на это ушло? Собаки жрут людей сейчас, сию минуту. Каждый день в каждом городе России и это положение нужно исправлять срочно. А вот когда количество бродячих сократится на порядки-тогда и о приютах можно подумать.

показать ответы
Я похож на мадам?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Пардон, мужчина, экий вы симпатичный:) Но скидки за приятную внешность не будет, вопрос тот же- сколько времени и денег у вас ушло на постройку приюта.

показать ответы
16

Налог нужен для владельцев собак. Прогрессивная школа от размера собаки и их кол-ва, а также типа населенного пункта. Вот за эти деньги и отлавливать собак. Содержать какое то время. Если не нашлись хозяева или зоошиза, кто приютит, то тихо мирно усыпить.

раскрыть ветку (1)
16

О собачьем налоге давно идет речь. И адекватные собаковладельцы его, безусловно, будут платить. За автомобили же мы платим. Хотя и собаки, и автомобили - в принципе, опция без которой можно обойтись.

показать ответы
Можно. Но меня как-то с детства приручили, что убивать то, что ты любишь-это не правильно. Вас, возможно, другому учили и по-другому воспитывали.
раскрыть ветку (1)
13

Когда то, что ты любишь, становится смертельно опасным для тебя и для других - логично это пристрелить.

показать ответы
7

И полисы их бы взяли не по закону Бурматова, а за стрельбу в городе.

раскрыть ветку (1)
13

Именно так, дружок.. Поэтому и не стреляли

показать ответы
17

я+муж, муж+собака, я соло, дети + я+ собака и  так далее
.
Прям описание фильмов для взрослых.

раскрыть ветку (1)
8

вздрочнул?

показать ответы
65

Прям не баба, а собачий терминатор.

раскрыть ветку (1)
13

Вы меня смущаете (с) :)

А где же наш "богатый словарный запас"?)

Шарик-лошарик сдулся?

раскрыть ветку (1)
11

Так о чем с тобой разговаривать, дружок? О том какой ты милитарист и всех насквозь видишь?:) Не, я старенькая уже ЧСВ твое чесать, пацанов иди ищи. Тебе с ними будет хо-ро-шо:)

показать ответы
12
Бот
А мы в статистику только умерших берём? 237 тысяч нападений - это хуйня? Кто-то отмахался от блоховозов, кого-то покусали и в награду получили кучу уколов от бешенства. Люди злые, наверное. На меня тоже нападали. Вон в детстве грызанули. Видимо с детства мудак я. А собачки умнички. Сейчас я с рюкзаком тяжёлым хожу, размер которого в руке резко отбивает желание у небольшого размера стаи приближаться на близкую дистанцию. Месяца полтора назад женщина пожилая просила меня провести по тротуару, блядь, потому что собак боялась. Видимо сука старая, не иначе.
раскрыть ветку (1)
5

вот свежее, сегодняшнее

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал от челябинских следователей два доклада. И оба связаны с нападением бездомных собак на детей. Первый случай произошел 13 января в Ленинском районе — тогда стая покусала 10-летнего мальчика на улице Агалакова.

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Алексею Колбасину. Ему предстоит доложить о результатах расследования уголовного дела», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Второй случай произошел в Карабаше. В феврале этого года собака напала на 8-летнего мальчика, укусив его за лицо.

Ранее администрация Челябинска прокомментировала нападение на улице Агалакова. По словам вице-мэра Александра Астахова, собак подкармливали местные владельцы автостоянки. Поэтому было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности)

показать ответы
1

Не рассматривали вариант вместо огнестрела - рогатка и металлические шарики? Убить не убьете, но может от мусорки отвадите?

раскрыть ветку (1)
4

не долетает:(

показать ответы

Удачи, лалка, учи матчасть и книжки умные читай, хоть палиццо так явно не будешь

раскрыть ветку (1)
6

И тебе счастья, с большой буквы Щ, найди уже себе парня с мужем и успокойся! Снов тебе эротических :)

показать ответы
Жир стекает...
раскрыть ветку (1)
6

Картошку чисти, че :)

Дружок у тебя в штанах,а ребята - во дворе в мячик играют.

Большой словарный запас - это возможность логично и корректно излагать свои доводы в упрощенной для собеседника форме.

Но ключевое тут - логично.

А в посте - лютейший бред, который человеку после 30 даже читать стыдно. Особенно, если человек прошёл все процедуры и получил нарезное/гладкоствол, пройдя все инстанции от получения РОХи до общения с росгвардией.

Вывод - МирДверьМяч.

раскрыть ветку (1)
7

Не умеешь стрелять, не имеешь оружия и силы духа :) Сиди и завидуй :)

показать ответы

Ага, выброшу и ТГ-3 и мосю.. и даже, возможно, от любимой мурки избавлюсь)

Сила Духа, Ярость Орла, Язык Трепла и Воля интернет Воена)))))

И, видимо, знания 10 класса, с уроков ОБЖ)

Иди однокашникам свои тру стори рассказывай, они поверят)

раскрыть ветку (1)
6

Иди ищи своих парней 20+ с мужем.. расскажешь им:)

показать ответы

Человек, имеющий обширный словарный запас, также умеет пользоваться пунктуацией, что у вас не наблюдается.

раскрыть ветку (1)
4

извините , не "что" - а "чего".. чего не наблюдается:)

показать ответы
1

а от какой области избирался этот имбецил зоошиз? предлагаю ещё одну петицию .Свезти всех блоховозов в эту область.Пусть ему жители спасибо лично скажут

раскрыть ветку (1)
3

От Челябинской! И нам тут бродячек хватает, поверь!

показать ответы

Да уж. И вот так выглядит собачье понимание мира. Больше похоже на вынужденную войну отбитых. Вы то, конечно, по сторону, как бы, адекватных и за людей, но никогда не понимал собачников и не пойму. Вечно в борьбе и доминации, ружья, файеры, команды... Просто чуждое к понимаю спокойной жизни

раскрыть ветку (1)
3

Мы тоже многих не понимаем и что? Не бегаем по каментам и не рассказываем, как мы их не понимаем.

показать ответы

Как тебя на этом заклинило то, видать я в точку попал))

раскрыть ветку (1)
3

Попал канеш, я тебя уже пометила - и каждый раз когда будем встречаться на просторах Пикабу, буду интересоваться, нашел ли ты твое Щастье:)

показать ответы
5
листок на ветру

У меня деревня на склоне стоит, вниз глубокий овраг, в этом овраге че только не было, в том числе дядя учил меня стрелять там по банкам, соблюдая ТБ, мы с друзьями потом там взрывали всякие петарды и фейерверки. Наверху в деревне тишина.

Может у автора тоже такая деревня, где холмы и за холмом хоть концерт рамштайна устраивай - не услышат.

раскрыть ветку (1)
2

А есаул догадлив был:)

0

StarushkaFreud, ты такое не пиши больше, а лучше потри. А то сейчас набежит зоошиза и растащит как тут рекламируют жестокое обращение с животными и нарушение использования охотничьего оружия

раскрыть ветку (1)
2

На каждый чих не наздравствуешься, тем более если речь о зоошизе идет. Но спасибо за заботу :)

показать ответы
6
Вздрочнул бы, но боюсь весь вагон охуеет от такого перфомонса.
раскрыть ветку (1)
2

Не стесняйся.. Совершеннолетняя, Жень (с) :)

показать ответы

Лучше корвалольчику накапай)))

раскрыть ветку (1)
1

Себе накапай, корвалол тебе фантазию укрепит и заставит о себе еще лучше думать:)

показать ответы

Ой поверь, доминирую я только с красивыми девушками 18-35 лет, тебе ничего не светит, в обоих амплуа))

раскрыть ветку (1)
0

Ты у нас еще и БДСМщик? :)

показать ответы
0
@StarushkaFreud, тебя зовут
раскрыть ветку (1)
0

мерси!

Конечно - ищу на Пикабу завравшихся индивидов и разбираю их : Байки Для Самых Маленьких.

раскрыть ветку (1)

И даже на личную жизнь время остается? Какой же ты молодец, и имперец, и милитарист, и доминатор красивых девушек:))) Я прям в шоке, пойду валидол приму:)))

показать ответы

Никто ни на кого не наезжает - но "великая бабушка" с "огромным словарный запасом" - на проверку оказалась малолетним недо-троллем, который, увы, начал сливать ещё на знании КоАП, потом вышел на классические клише, наделал пук-среньк ,не смог ни в софистику, ни в демагогию, а за орфографию и пунктуацию - даже писать не буду, неспортивно)

А так хорошо начинал, я думал интересное будет)

раскрыть ветку (1)

Мне ужасно поднимает настроение тот факт, что в твоих глазах я молода :)

показать ответы

Отрадно видеть, что семантика слов воспринимаеццо, хотя напрочь игнорируется суть. Для 10 класса - уже прогресс.

А вот считать меня божеством - не стоит, адресоваться можно и как к человеку, нелюблю весь это важно подхалимаж)

раскрыть ветку (1)

Умиляюсь твоей попытке доминировать :) Такой прям ути-пути:)

показать ответы

Ну, сам поинтересовался - сам и ответь себе)

Демагогия, увы, сложная наука, но ты учись, может кого и поймаешь на древние клише)

раскрыть ветку (1)

Ну тебе виднее, ты заслуженный демагог и милитарист:)

показать ответы

Конечно - милитарист, имперец, националист, ярый поборник смертной казни для преступников в сфере преступлений против детей и массовых репрессий для либерального "бомонда". И этим горжусь.

А обвинение в заслуженной демагогии от индивида, который на протяжении 4-5 комментариев пытается мне вменить мужеложство, искажая мои слова(пр чем крааайне толсто) - это даже не сюр, это литературное скотоложество))

раскрыть ветку (1)

Конечно, скотоложество, ты же не думаешь что я к тебе как к человеку адресуюсь? Но иногда приходится, чего уж там :)

Хотя конечно вот это -"милитарист, имперец, националист, ярый поборник смертной казни для преступников в сфере преступлений против детей и массовых репрессий для либерального "бомонда". - это мне нравится. Это ты молодец. А вот что на меня наезжаешь- не молодец.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги