7585

Брайтон1

Живу в Нью-Йорке. Сегодня с утра оказалось, что нужно заправить машинку. Заехал на заправку в нашем заповеднике. Все мужики стоят возле машин с заправочными пистолетами в одной руке, с мобилками в другой.

Прямо над ними на колонке на чистом американском языке написано: "Не пользуйтесь телефонами во время заправки."

Всем пофиг - потому как наши. И говорят все громко на понятном русском языке.

С другой стороны моей колонки заправляет машину афроамериканский негр. Прямо за ним паркуется машинка типа лексус. Из нее выходит, естественно, блондинка на каблуках, огляделась, достает кредитку и громко, чтоб все обратили на нее внимание, произносит:

- Fuck! В этой стране вообще есть американцы?!!!!

Великий и могучий мат несколько притих, негр поворачивается к женщине и произносит:

- Ну, я американец. И как тебе это поможет?

Сказал он это на хорошем русском языке, практически без акцента. Ржать все начали ровно через 10 секунд, когда подняли челюсти с асфальта.

Негр вставил заправочный пистолет в колонку и сказал:

- Чего ржете, кони?! Пять лет Патриса Лумумбы! 8 лет в магазине на Брайтоне!

Обычное утро. Пятница. И это Брайтон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
985
Автор поста оценил этот комментарий

Тег [моё]? Этой истории уже столько лет, что тогда слово "баян" означало только музыкальный инструмент.

раскрыть ветку (55)
41

как и история из аэропорта, где тётка что-то оператору на кривом английском говорили, потом вырвалось "блять", а оператор переспросила "вы русские? Я тоже, 7 лет как с питера переехала"

раскрыть ветку (35)
35

Со мной реально было так, только в Германии, в кёльне, на вокзале, когда я заолбался от того, что по английски там никто не понимает и в сердцах жене по русски высказал, все что я думаю об этой ситуации

раскрыть ветку (25)
26
Мы в Вене на стройке в отеле регистрировались пока, между собой что то переключились с женой на пару слов, администратор такой о, давайте на русском? На чистом русском конечно же
113
Я живу в Германии и последнее время усиленно делаю вид что не знаю русский от слова совсем. Потому что (я прошу прощения у адекватных людей любых национальностей) меня реально заебали неадекватные украинцы.

Вообще обычно мне совершенно до лампочки, какой национальности человек, кроме цыган (тут должна быть известная картинка). Откуда человек приехал и какой у него цвет глаз/кожи.
Но конкретно сейчас многие дяди и тети из Украины откровенно приехали за халявой и привезли с собой чувство что им все должны и вагон претензий…

Ну например я стою в очереди в магазине, разговариваю с дочерью (я стараюсь побольше говорить с ней на русском, так как она его начинает забывать и постоянно переходит на гораздо более простой немецкий). И тут прямо посередине разговора встревает мадам и начинает мне на смеси русского и украинского высказывать чтоб я брала с собой семью и ехала на родину и там говорила «на языке орков»...
Я ей сказала что если она не отъебется, я прямо сейчас вызову полицию и на моем немецком , который сильно лучше чем ее русский, расскажу им свою версию событий. И результат ей сильно не понравится. В ответ она обложила меня хуями и бубнила себе под нос, все время пока мы стояли в очереди, видимо какие-то оскорбления. (И вот такая фигня случалась неоднократно во всяких разных вариациях, я не знаю, может украинских хабалок притягивает мой рост 159 и они считают что на мне можно безопасно поупражняться в красноречии, обычно угрозы полицией помогают)

Еще случай, мы приехали в клинику делать снимок корней зуба ребенку. Сидим ждем пока нас вызовут, сидим уже полтора часа так как людей по записи много. Мой ребенок на айпаде играет в слова на русском. Заходит семья с двумя детьми. Пытаются жестами и на русском объяснить что они хотят чтоб детям проверили зубы, машут руками у стойки, их не понимают но это их не останавливает.

Видимо мужик увидел что мой ребенок играет на русском, и такой мне «здравствуйте, вы говорите на русском? можете нам помочь?». Могу, раз вежливо попросили. Перевожу на стойке регистрации. И тут дама за стойкой спрашивает- а как вы будете платить? И они мне такие - «переведи что мы с Украины, нам положено бесплатно и без очереди» Я поворачиваюсь к стойке регистрации и перевожу «они не собираются платить» и ухожу на свое место. Они сначала не поняли что произошло а потом баба начала на меня натурально орать, что-то про русскую суку и тд.. но к этому времени подошла наша очередь и когда мы закончили с зубами, этой семейки уже не было в приемной, а перед нами извинились за инцидент и подарили ребенку небольшого плюшевого слона.

Это все не то чтобы прямо выбивает из колеи, но неприятно, приходится объяснять ребенку что неадекватные люди встречаются везде. При этом немцы в этих ситуациях очень нам сочувствуют и стараются поддержать.

В общем на данный момент я стараюсь никак не афишировать свое знание русского языка во избежание нежелательного общения с незнакомыми мне наглыми людьми. (Еще раз уточню что это не относится ко всем украинцам, есть и весьма адекватные, дружелюбные люди, просто мне иногда вот так «везет»)
раскрыть ветку (2)
8

Я в таких ситуация выбрала политику говорить, что я из Эстонии. У меня подруга из Эстонии в России была 1 раз, всю жизнь живет с 4 лет в Германии.

И как же этих людей триггерит, когда им отвечают, что ты из Эстонии и русско говорящий.

P.S Я живу в России и русская, но люди, как будто бы не знают, что много, кто говорит не этом языке)

2
В России есть даже такой термин- кубаноид. Ёмко описывает менталитет людей с той окраины Страны.
17

У меня с русскими немцами такое было. Работал в отеле, приезжает группа немецких туристов - четыре семьи. Представитель от них - типичный бюргер типа Удо. Я не говорю по-немецки, он с трудом говорит по-английски. Мучались полчаса, пока он к кому-то из детей по-русски не обратился.

раскрыть ветку (3)
6
А че гугл переводчик забанен
раскрыть ветку (2)
0

Школота не представляет иных реалий, кроме нынешних. Дело было в 2005-м.

раскрыть ветку (1)
0
Словарь должен быть той страны где ты находишься) Валера ты
4
Русский турист в Германии. Заходит в магазин купить подарок. Приглянулся набор рюмочек:
-Покажите вон тот набор.
Продавец:
-Was?
-Ну вон рюмочки!
-Was?
--Ну вон там стоят!
-Was?
--Вас-вас хуй тебе в глаз.
-O-o! Ja-ja! Glas! Glas!
Подаёт ему набор.
ещё комментарии
8
С Питера так не говорят
раскрыть ветку (5)
19
Будь как дома путник
Девушка, вы петербурженка?
нехай це буде моя тайна
раскрыть ветку (3)
14

- Откуда вы?

- С Питера.

- А поконкретнее?

- Бишкек.

1
Вы знаете немецкий?
конечно! Дер ква по болотам дер шлёп дер шлёп 😁
раскрыть ветку (1)
1
Майне кляйне поросенок вдоль по штрассе пиздовал

Согласен. Расчленинград же!

4

Из!

раскрыть ветку (1)
2
не приСЛОНяться

в/на.

1
Ага а блять она сказала после того как ей муж крикнул "Алла, я в бар"
7
И мобильные телефоны воспринимались как радиоактивная бомба
А сейчас нет таких знаков у нас в РФ во всяком случае
Наоборот, отсканируй то отсканируй это
Оплачивай с телефона не отходя от колонки и т.п
18
Этой истории столько дет, а я увидела в первый раз.
раскрыть ветку (6)
26
DELETED
Эта история появилась до вашего рождения, только старики знают, что это баян
раскрыть ветку (5)
12

В люберецкой качалке под слоем обоев...

раскрыть ветку (3)
4
Когда телефоны носили в сумке через плечо
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Тогда ещё не было телефонов
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Были, но в виде сигнальных костров которые разводили на специальных башнях и вершинах скал. Технически это скорее были пейджеры.

5

Тут даже речь идет не про смартфоны, и даже не про сотовые телефоны, а про те мобилки, которые были величиной с половинку кирпича, и весили как половинка кирпича)

2
А вот если бы это произошло на территории матушки России, то вся маршрутка бы лежала, а у них в пиндосии так не бывает
2

История циклична

3
Подскажите, а в чем разница

Я пишу историю на пикабу как за мной бежал маньяк, как банк заблокировал счёт, как в очередь впереди меня пыталась влезть тётка, как меня начальник кинул.... И куча комментариев практически пересказыаающие изначальный пост. Тут толпа народу за которыми маньяки бегают, там куча людей у которых без очереди влезть пытались, у кого-то в поликлинике, у кого-то в магазине, на почте итд... Это нормально

Как только кто-то просто пишет пост (через пару недель после моего), что у него маньяки без очереди в поликлинику алезть пытались, то сразу куча комментариев "Фу, баян, нам это еще бабушка рассказывала, или в отрывом календаре читали"

Почему категорически отрицается, что похожие истории случились с разными людьми?
раскрыть ветку (5)
2

Похожие истории могут. Но они не будут повторяться дословно. Конкретно эта история попадалась мне на глаза на разных сайтах не один раз за много лет. Именно в таком виде слово в слово.

раскрыть ветку (4)
по поиску нашла только на этом форуме за 2019г, все остальные результаты в течение последних дней
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

2016 год. Но я эту историю встречал и раньше. Я её читал ещё на кнопочной Нокии, а это точно было раньше. Наверное, тех сайтов уже не осталось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ну и молодец. А я вот в первый раз прочитал

ну да, как вариант, что сайтов уже тех нет
3
"тогда слово "баян" означало только музыкальный инструмент"
или шприц
раскрыть ветку (1)
0

Ширянов?

(котик.жпг)

0
Rise Up!
У 4х дневного акка куча хуйни и баянов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы