Подскажите, если бы этот автомат стоял в России, то по УК РФ это считается кражей или нет?
Эти бутылки уже собственность не владельца автомата, а тех кто их оплатил, но не смог забрать по техническим причинам. Так что это кража (в особо мелком размере) у неустановленных лиц, без заявления которых, юридических последствий не имеет.
Ясно. Но есть же автоматы, где если бутылка не упала (стоит датчик), то средства не списываются с баланса (у меня на работе такой). Получается, это уже будет кража у владельца автомата?
Очень интересеый вывод на тему того что бутылки не собственность владельца автомата. На чем он основан.
Подумает от оьратного если 2 нейдачника снизу и посередке предъявят иск автоматчику. Он ведь обязан его удовлетворить? А значит и бутылки его.
Опять таки ьо что бутылки упали в остек выдачи никакине говорит о том что реьятушки имеют право из забрать. Они прекрасно осведомлены что оплатили и что купили.
Такчто крада мелкая кража. Ващет при желании (скорее негативном бекграунде) органов это на 15 суток можно натянуть.
15 суток на после 11 класса в момент сдачи вступительных например... Могут прям конфеткой стать.
Куча ведь историй, как банкомат лишние деньги выдавал, а потом дяди полицейские приходили и говорили что так делать не хорошо.
Или например забытый кем-то телефон на скамейке в парке, не делает его бесхозным и продолжает являться чьей-то собственностью.
Тут скорее вопрос, кто писал бы заявление? У владельца автомата такие случаи уже в стоимость заложены. Те 2 чувака, которые до этого пытались, что-то купить тоже вряд-ли пойдут писать заявление. Либо забьют либо позвонят владельцу автомата и им вернут деньги.
Жаль, что нужны полицейские, чтобы объяснить, что воровать нехорошо.
Тут скорее вопрос, кто писал бы заявление?А как же мораль? Если нет наказания, можно быть уебаном?
Я как владелец автомата скажу, никто этим не будет заморачиваться. Слишком маленькая сумма. Хотя ппц обидно. Ведь за застрявшие 10р тебя и ночью поднимут. Заявление даже в полиции не примут. Почему-то люди считают это везением, а по факту это самое еастоящее воровство. Взяли, что плохо лежит. Зато, на заводе, к примеру, за такое могут уволить сотрудника, если обратиться к начальству и просмотреть камеры. У нас был похожий случай. Чувак натряс автомат, забрал выпавшее. На следующий день уже заявление писал.
Почему-то люди считают это везением, а по факту это самое настоящее воровство.
У нас был похожий случай. Чувак натряс автомат, забрал выпавшее.
сравнивать застрявшие бутылки и "натряс", ну так себе сравнение...
Да обычное сравнение. Ведь если в магазине лежит не ровно, это разве можно брать? Тут то же самое. Если у человека застревает 10 р, он звонит, чтобы вернули. А когда выпадает лишний товар, это почему-то бонус и звонить не надо. Нет, это так не работает. Вы за это не платили, но взяли что лежит не ровно. А я вот платила, у меня, получается, украли.
в магазине лежит неровно, но за это уже заплатили и не забрали, верно?
и как это у вас украли? разве вам по звонку денег не вернули?
Я вам открою секрет. Если лежит не ровно, то деньги не списались, а остались на счету или выпали в сдачу. Иного просто не предусмотрено устройством автомата. Поэтому то, что упало лишним, потому что лежало не ровно, просто украдено. И если выпадает лишнее, никто и не звонит, считая это удачей, а не кражей. Звонят, когда их деньги застревают, а вот в обратную сторону стрелочка почему-то не поварачивается. За почти 10 лет работы по пальцам можно пересчитать тех, кто честно вернул товар.
И если выпадает лишнее, никто и не звонит, считая это удачей, а не кражей.
а если позвонить, что будет? через час приедет хозяин автомата и заберет бутылку?
Вполне возможно он где-то рядом. А может попросит оставить в каком-нибудь ближайшем отделе. Может даже скажет забрать себе, и это уже будет по честному)
крч, работал в начале десятых годов в одном тц, там у входа не под камерами стоял автомат. я хз чего на нем зарабатывали потому, что там тупо никто ничего не покупал. его просто трясли и с него все выпадало. проработал я там чуть меньше года и все это время автомат снабжал бесплатными снеками и питьем первые два этажа. каюсь, сам иногда так делал, был молод и глуп.
по ходу снеки бонусом уносят следующие
Вы всё правильно делаете) в этом случае это уже проблема владельцев. Мы всегда отвечаем и перезваниваем.
Почему-то люди считают это везением, а по факту это самое еастоящее воровство. Взяли, что плохо лежитНу так покупатели ведь сами оставили бутылки? Они уже и владельцу автомата не принадлежат.
А что делать владельцу автомата, если обнаружит такие полувыпавшие бутылки? Если вернет их на место, то чем он отличается от парней на видео? Так что, "по-хорошему", надо эти бутылки в полицию отнести, чтобы они искали потерпевшего? Но это диверсия вообще, отъем полезного времени у сотрудников так-то.
Какие покупатели оставили бутылки, не поняла. Те, что стоят криво просто так стоят. И принадлежат они владельцу автомата. Вы считаете всё не ровно лежащее можно брать на халяву что ли? Если выпало лишнее, на автомате есть номер телефона, можно вернуть товар. Не могу уловить вашу логику.
Так за застрявшую воду деньги не списываются. Это не возможно. Датчики в самом низу. Только пролетев мимо них спишутся деньги. Если товар не пролетел эти датчики, то деньги остаются либо на счету и можно купить другой товар, либо скидываются в сдачу. Иного не предусмотрено. Поэтому застрявший товар всё еще принадлежит влалельцу автомата.
А цену в таком автомате устанавливать на 0.5 воды 150 руб, это нормально????
Обмам первоочередной идёт от барыги
Интересная логика. А вы дорогие машины тоже воруете только потому что цена завышена? У нас таких цен нет, но могу предположить, что в этих местах очень дорогая аренда. Ведь ценник складывается из аренды, налогов, износа, бензина, цены на ингридиены и товары, аренды сервера, оплаты кассы, зп сотрудника и воровства в том числе. При этом еще и заработать хотелось бы. Если вам кажется, что владельцы гребут лопатой бабло, то это не так. А даже если бы было и так, не хрен лезть в чужой карман. Иди да зарабатывай, что мешает-то?
Нет конечно, просто глюк автомата. Если бы они били по автомату, может бы и привлекли за мелкое хулиганство.
Почему нет то? Естественно из-за стоимости это не преступление (ст. 158 УК РФ) , а административное правонарушение ответственность за которое предусмотрена ст. 7.27 КоАП РФ.
Всё законы легко можно обойти, если бы рядом стоял полицейский, он бы ничего не сделал и порадовался вместе с ребятами.
По обоим утверждениям вы не правы.
Во-первых законы обойти нелегко.
Во-вторых полицейский может и посмеяться, а может и составить протокол об административном правонарушении.
Ок, поясни мне, какой состав преступления? Что там?
Я не хочу разводить долгий диалог, поэтому давай за одну попытку.
Вроде по русски написано же. Перечитайте пожалуйста мой комментарий, на который вы написали. Там всё написано, за одну попытку у вас не получилось уяснить, попробуйте несколько раз прочитать.
Ты, похоже, сам не читал, да?
Еще раз. В чем состав преступления по этой статье?
Толку от номера статьи, что ты скинул? Состав преступления где и в чем?
Хотя, это я уже даю тебе вторую попытку, а я не хочу диалогов долгих.
Вывод прост - балабол не понимающий, что несет.
Не очень понятно уважаемый чего вы от меня добиваетесь, я же написал, что это не преступление. Попробуйте очи свои протереть и наладить связь между глазами и мозгом.
что это не преступлен
Бля, перешли к софистике и демагогии.
Ладно, т.к. я сам не прав и неправильно выразился, начнем с самого начала. Одна попытка.
Окей, какой состав правонарушения? Где и в чем проявляется правонарушение?
Чуток смотрю мысли пошли, но не до конца. Там написано у меня какой состав правонарушения. Написано. Прочитайте.
Вообще до интернета только близкие знали какой человек дебил, с изобретением соцсетей это знает весь интернет.
Вообще до интернета только близкие знали какой человек дебил, с изобретением соцсетей это знает весь интернет.Самокритично.
То есть демагогия не прошла, вердикт тот же:
Вывод прост - балабол не понимающий, что несет.
Ладно, так и быть, поясню. А то ты себя жестко раскритиковал, было бы нечестно не пойти на встречу.
Например,
1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, -Это только первая статья.
(в ред. Федерального закона от 05.02.2018 N 13-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В ней указывается 4 наказуемых по этой статье состава нарушений, и гребанная куча не наказуемых, которые надо смотреть по своим статьям.
Из этих четырех составов нарушений под ситуацию не подходит ни одно.
Нет на гифке состава нарушения.
Там нет кражи.
Там нет мошенничества.
Там нет присвоения.
Там нет растраты.
Гуляй, балаболка. Твоя самокритика, к слову, и правда хороша.
Я понимаю, что у вас нет юридического образования, но даже из обыденного понимания запрещённого законом деяния вроде должно быть очевидно, что это кража.
П.с. я рад что на третий раз смогли осилить мой комментарий из трёх строчек.
Кража - Статья 158 Уголовного кодекса РФ
Кража, как вид преступления. Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности. Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество. Важным составляющим преступления признается факт, что похищенное имущество является чужим для похитителя, а вина определяется в виде прямого умысла, имеющего корыстный мотив, выраженный в незаконном извлечении имущества.
Поясню, вдруг для кого-то это не очевидно. Чужое имущество - любое имущество, которое принадлежит не тебе. Даже монетка на асфальте - чужое имущество. Поднял - вор.
Не все, но те, кто подбирают монетку - да, воры. Отличает их от тех же карманников только планка, до которой они могут опустить свой моральный облик. Условия сделки с собственной совестью. Как разница между насильниками и теми, кто может шлепнуть официантку по жопе.
Добыча самородков это именно что добыча, труд, для этого нужна лицензия специальная.
Одно но, все подбирают монеткуВы не можете этого знать, потому что как и большинство людей, общаетесь только с людьми ваших же взглядов, но в мире полно порядочных людей и благодаря им общество в целом сохраняет цивилизованный вид, не смотря на попытки таких как вы все засрать.
Так а в чем принципиальная разница от этого автомата?
Тут товары стоят пару баксов - не будут подавать в суд человека из-за сникерса и колы.
P.S. если бутылка/закуска валяется в отсеке выдачи, то лучше бы такое не присваивать - мало ли как оно там оказалось и не с "сюрпризом" ли.
Можно уточнить? Если взял в банкомате деньги не пересчитывая положил в кошелек разве это может считаться кражей? Ведь кража есть умышленное деяние вроде бы. А тут умысла нет.
А вот если выдало лишний лям. Пошёл и пробухал его. Когда придут дяди полицейские, отмаза "я не заметил" уже вряд-ли проканает. Попросят вернуть, а возвращать уже нечего, потому что потратил. Вот тогда и набутылить могут...
Вот тут нужен юрист. Навряд ли это законно, но думаю за этот поступок ничего не будет. Максим штраф в троекратном размере от ущерба наверное, да и вообще, это наверное будет так же как с кошельком с деньгами лежащим посреди улицы. Я не юрист
Воровством по определению считается брать то, что тебе не принадлежит. Даже те, кто поднимают и присваивают купюры на улице - воры. А те, кто считают, что это нормально и делятся радостью по поводу того что "нашли" деньги - пропагандируют воровство, будучи ворами.
смотря где, есть соответствующие законы по поводу вырубки леса и охоты, так что аналогия так себе
хорошо, пускай так. почему вы тогда забрали воду которую не оплатили?
есть все основания полагать, что вы ранее спланировали и осуществили действия направленные на получение не принадлежавших вам товаров.
ст.158 УКРФ