1701

Бомбит..

Ребят, у меня дико горит  и бомбит пукан. Пожалуйста, умоляю, воспитывайте своих детей, прививайте им чувство ответсвенности, чувство долга. Показывайте, разъясняйте, что можно а что нельзя. Со мной случилось несколько ситуаций, которые наглухо выбивают из колеи, и рвут шаблоны мира.

Ситуация номер раз: У нас, ребята, владельцы ИП, возле своей кофейни облагородили территорию - поставили фонтанчик, понатыкали лавочек и мусорок вокруг него. Сижу на лавочке, попиваю кофеек,вокруг бегают ребятишки, мамочки с колясочками отдыхают и мирно переговариваются, в общем, почти идеалистичная картина. Но дети - это  дети, для них норма познавать окружающий мир через прикосновения, но залазить на фонтан, бросать туда мусор - почему-то в порядке вещей.(повторяю, рядом мусорки, и не одна).И хоть бы одна мамочка сделала замечание своему отпрыску, хоть бы одна объяснила, что так делать нельзя, что  сделано для них же.  Я,  сделала замечание ребенку, на что его маман отдернула и сказала - "пойдем, тут тетя злая."Тетя злая, епт...Благодаря таким "милым деткам" фонтан  второй иди третий раз ремонтируют.

Случай номер два:  малыш подруги залез на лавочку с ногами, на твердые, но замечания  с аргументацией, от своей матери: "зайчик, слезь, видишь, мама тут попой сидит, а ты грязной обувью тут все испачкаешь, а потом дядя или тетя испачкает штаны." - нулевая реакция. На замечания сказанные более грубым тоном - "слезь, я сказала"- такая же. Только пока его не взяв на руки не сняли - последовала бурная реакция в виде истерики.

Так и ребенок уже относительно большой - пятый год, минимальная реакция должна же быть, не?

Ситуация номер три: пришли  гости, ребенку шесть - играет с моим котом. Ну играет  - играй, на здоровье, главное не травмоопасно, и для кота, и для ребенка. И  тут маман выдает - "а дерни за хвост".Непонимание у меня на лице, не понимание на лице у ребенка...Такой себе диссонанс...Я начинаю объяснять, что котиков обижать нельзя, они маленькие, сдачи дать не могут, а ты большой и сильный - ты должен защищать маленьких и слабых. Контраргумент - это всего лишь кот - и веселое хихиханье в ответ. На мое предложение дернуть ее ребенка за копчик - почему-то обидки...

Вывод каждый сделает сам, но воспитанием детей надо заниматься, аргумент -  он маленький, и поэтому не понимает-  это не аргумент.Давай творить херню, потому что это весело - это не аргумент.

Простите за сумбур и за ошибки,  я кончила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы у меня в гостях кто-то предложил дернуть мою кошку за хвост, я бы этому человеку все волосешки на голове повыдергивала )

раскрыть ветку (102)
162
Скорее всего, если б мою кошку дернули за хвост, то сначала от нее пизды б получили. Ну а потом я бы в спокойной форме попросила покинуть мое жилище и больше никогда не появляться в моей жизни
раскрыть ветку (51)
110

Нет, люди близкие моей семье,  просто для них - странно, что  кошка любимец,не все понимают, что за кошкой надо ухаживать, кормить не со стола - а спец.кормом, расчесывать, стричь когти, и так далее.

Особенно меня радуют комментариями подобные люди - че ты с кошаком носишься, тебе деточек пора .

раскрыть ветку (37)
38

Вот странно то, что взрослая женщина предлагает дернуть за хвост кошку. Я, например, считаю недопустимым обижать животных, не важно, домашние они или уличные. Другое дело, если в порядке самозащиты, то да, надо уметь постоять за себя. А если, сидит животное, ни кого не трогает, зачем его за что-то дергать? Блин, чёт бомбануло меня ))

раскрыть ветку (1)
10

Не обижать животных? Да я таже когда на улице иду, стараюсь на муравьев не наступать и на букашек всяких. Все имеют право на жизнь... хотя, признаюсь, замочил гадюку, когда та меня укусила, но там сам виноват, что полез к ней она ползла и никого не трогала. Не всегда конечно получается под ноги смотреть (красивый пейзаж или там девушка очаровательная пройдет:)) ), но при случае, если замечаю, то стараюсь обойти.

76
DELETED
Друзья у вас долбоебы, я бы после такого на порог не пустила. Зачем вы с ними общаетесь вообще?
21

Таких близких гнать подальше ссаными тряпками. Дебилы блеать..

6

А я бы пошел бинтов и зеленки принес. Заодно мамаша с ребенком получили бы урок и памятные отметки. Мастер-класс  почему нельзя дергать котиков за хвост. Ну и поржал бы.

раскрыть ветку (1)
14

не все кошки царапаются и кусаются, моя даже шипеть не умеет

4

Вы не из глубинки? Просто для маленьких городков, сёл, деревень это норма, кошка и кошка, там могут и не кормить толком, кошка должна мышей ловить и мелких птыц)) даже если сидит дома

а уж лечить, глупости

1
Странно в этой ситуации, что мать не понимает опасности для ребёнка, если коту внезапно не понравится, что его дёрнули за хвост. Бывают и такие зверюшки, которые без глаз могут оставить
1

Ноль эмпатии, чужих детей они дернут так же. Только через смертоносные пиздюли да таких доходит, что это, оказывается, больно. Остерегайтесь тупых людей, они намного хуже воришек и лицемеров

0

Не понимают??? Шизофреники что ли? Поверь, такие не понимающие и тебе на голову высыплют говна лопату, ещё и похихикают злорадно, берегись таких не понимающих. Либо тупые они, либо садисты

раскрыть ветку (1)
0

Иногда тупые бывают даже страшнее садистов

0

Да я тоже не понимаю почему некоторые мамочки дают своим детям обижать животных. Ко мне тоже приходят гости и ребенок иногда пытается мою собаку обидеть - то игрушкой стукнуть то ногой пнуть, я если вижу конечно пресекаю, а мать ничего... Но собака хоть и маленькая может постоять за себя, я знаю если ее начнут мучить она прикусит (она никогда никого не кусала, хорошо играет с племянниками моими, но если они что то не так делают тоже их прикусывает, они не ревут просто прекращают делать что ей не так). Несильно просто, чтоб он от нее отстал, ох вопли то потом стоят от этого ребенка. Тогда уж мать начинает - ну вот сам виноват, нельзя обижать. Но я то знаю как он их кошку мутузит, я бы руки оторвала честное слово. Она там как игрушка у него. Ему с ней можно делать все. 

0
Люди старой закалки такого никогда не поймут. Для них домашний питомец это либо мышеловка на даче, либо игрушка для ребёнка. У меня 4 кота, и мама до сих пор не забывает переодически упомянуть, что мне надо двоих куда нибудь отдать, зачем они тебе нужны. Вот это обидно, хотя она знает как они мне важны)
раскрыть ветку (2)
3

Ну знаете, я тоже к коту отношусь как к коту, на даче мышей гоняет, дома на диване спит. Кот обычный, или совсем беспородный, или остатки сибирского, но красавец. Кормлю кормом, не самым дешёвым, но и не супер дорогим.

Обижать ребёнку не даю, правда, уж сколько раз говорено-переговорено, что он меньше и слабее, приводила примеры и спрашивала, а вот будет дедушка старенький немощный сидеть тоже подойдёшь заорешь над ухом? Или малыша гонять будешь? Нет, говорит, не буду. А вот коту над ухом орёт и гоняет, не смотря на то ругаю за это и об'ясняю, бить не бьёт, за хвост не таскает. Кот правда в долгу не остаётся, сдачи даёт.

Ребёнку 7 лет, коту 6.

раскрыть ветку (1)
Так никто и не говорил, что к коту нужно относиться как к королю. Но у всего есть разумные рамки. Я говорила о том, что для наших родителей/бабушек/дедушек кот - это не член семьи которого любят, а вещь, которая может помочь, мышку, например, поймать. Могу привести множество тому примеров. Они не поймут, что за котом должен быть должный уход. Кот не может питаться со стола и питаться отходами. В этом суть. Мои коты тоже уж прям в попу не целованы, но ухоженные и кушают хорошо.
ещё комментарии
7
Скорее всего, если б мою кошку дернули за хвост, то сначала от нее пизды б получили. Ну а потом
мать бы фыркнула, мол у вас кошка не воспитанная - обижает малыша.
раскрыть ветку (1)
0

Моя кошка малышей не обижает - потому что знает что с едой играть некультурно!

2
DELETED

Кошки разные бывают. Будучи школьником с одноклассником ходили к репетитору. У нее была кошка и собака. Сразу предупредила собаку можно гладить а к кошку не придумайте трогать. В один день одноклассник решил погладить, реакция была пипец, на руку страшно глянут.

раскрыть ветку (4)
2

Да, кошки могут и собакам звездюлей отвесить, причем это домашние. Какая-нибудь кошка размером с собаку (каракал, пума) не оставит ей никаких шансов. Они более изворотливее.

На знакомого как-то накинулся дворовый кот и вцепился в ногу, тот его бьет, а ему пофиг.

Наш котяра, если его доставать, может неслабо руку разодрать. Ногти не стрижем, они могут жизнь коту спасти, нужно приучать к когтеточке.

раскрыть ветку (3)
6
У ныне покойного моего приятеля жил Рома, самец рыси... Он, чтоб не смущать соседей, его выгуливал ночами, на поводке...
Как-то встретился ему на такой прогулке слуга одного местного богатея, тот тоже выгуливал питбуля и ротвейлера..
И этот слуга сдуру начал травить своих псин на Рому. Приятель говорит ему — не прекратишь, хуже будет! Не слушает, такой дурак азартные, ну мой приятель и отпустил Рому с поводка...
Итог — буквально за минуту Рома скальпировал питбуля и отгрыз нос у ротвейлера... Ротвейлер тут же сдох от болевого шока, питбуль успел убежать...
А хули... Когти у Ромы с мои пальцы, да и лапы мощные...
раскрыть ветку (2)
2

Покойного потому что у местного богатея есть слуги с винтовками?

0
А потом Рома отобрал деньги у богатея и поделил поровну между собой, автором и его приятелем.
1

я вот тоже не понял с кошкой, а если бы кошка не поняла этого мува а вцепилась когтями в ебасос?

раскрыть ветку (1)
0
В ебасос она б не вцепилась, но руки расцарапала б и шипела. Ибо не хер ей больно делать. А так она очень спокойная и ласковая
0

Не, я бы доцарапал то, до чего не дотянулся мое котэ )) а уж потом "пошли нах" ))

0

У меня с зимы шрам остался на запястье от кота. Не дергал за хвост, но просто держал в руках, пока кот лежал. Ему это очень не понравилось

раскрыть ветку (2)
0
Не всем кошкам нравится быть на руках. Моя, например, обожает, когда ее гладят и чешут. Но на руках сидеть категорически отказывается и всячески это показывает
раскрыть ветку (1)
0

Моя так же, только она начинает орать

30
Я, один раз, выгнал с семейного торжества примерно таких же людей.
Они сказали, своему ребенку, дернуть моего мэйнкуна за усы. Ребенок немного охуел от такого. Ну и пошли они все домой. Потом мелкий приходил с бабушкой, котов и животных любит, прошло 3 года, а он все помнит эту ситуацию и с каждым разом я ещё больше не люблю его родителей....какую травму они ему нанесли тогда... Ведь родители это авторитет.
40
Иллюстрация к комментарию
157

А я бы отпиздил ногами,спустил бы с лестницы, окунул мордой в грязь и отобрал бы все ценности. Может, поэтому ко мне в гости не ходит никто? Да и кота у меня никакого нет....

раскрыть ветку (17)
26

Наш человек!))

раскрыть ветку (2)
16
раскрыть ветку (1)
5

Угадали! Респект!

0

А у меня второй в жизни белый кот прожил всего сутки(((((( Так мечтал о белом коте((((

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Что с ним случилось, что он умер!(

раскрыть ветку (4)
2

С первым котом все хорошо. А второму котенку кошка голову отгрызла. Я к этому был совершенно не готов. Я конечно отнесся к этому нормально. Они же хищники и держат стаю небольшую. Но блин зрелище жуткое. Так что если у вас 2 кошки и одна родила, то вторую на время декретного отпуска лучше в гараже там поселить или у родственников.((((

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Господи, какая жесть. Сочувствую :(

3

его забили котониггеры.

раскрыть ветку (1)

Типо того. Съела маленькая рысь.

0

А у меня белая кошка ( помесь ангорки и перса) прожила почти 22 года, пережив собаку, с которой пришла в наш дом, почти в два раза)

Ну ты и садюга... Зачем котёнка замучала?
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
@moderator, оскорбление

Да ты сам неадекват! Ты что пишешь! Прочитай.

раскрыть ветку (1)
0

У меня и справочка есть.)))

ещё комментарии
38

У знакомой приятельница пришла на чай и сильно пнула месячного котенка, который поставил лапки ей на ногу (колготок за стопиццот тыщ на ноге не было, обычные джинсы). Итог: пнувшая обувалась и собирала разлетевшиеся из сумки мелочи уже в подъезде. И приятельницей быть сразу перестала.

раскрыть ветку (2)
0
С испугу может пнула, не?
раскрыть ветку (1)
0

Как я поняла, котенок не кидался, не прыгал на нее со шкафа, а просто подошёл обнюхать гостью.

22
Был в гостях у моей бывшей, ее дочка 13 лет , выбежала из дома и кинула котенка к собаке цепной с криком гы гы гы. Благо пес в адеквате, не тронул кота, я поматерился, мне сказали матом только дибилы ругаются, я ответил да ладно ? Как то с их семьей нихуя не заладилось
4
Я вовсе не жду когда кто-то предложит дёрнуть за хвост моего кота. Дети приходят и сразу разъясняю границы. КОТ НЕПРИКОСНОВЕНЕН
15

А я бы предложил дернуть меня за хуй))))

раскрыть ветку (16)
10

You touch my tala-la-la, mmmm.... my din din don

раскрыть ветку (1)
3

Ах вот о чем эта песенка)))))

20

У меня не вырос😁😁

раскрыть ветку (10)
12
Не расстраивайтесь все выростет, главное верьте в это, и думайте о росте. Я уверен всё наладится.
раскрыть ветку (1)
1

Главное оставаться пикабушником

1

У меня тоже)))))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну и у меня тоже((((

раскрыть ветку (1)
0

Побомбим вместе?

0

меньше, чем 49,5?!  оооо-о-о!

0

Не отчаивайтесь, в наше время это всё поправимо. Есть очень хорошие клиники. Пришьют что угодно.

0
Тогда надо было предложить дёрнуть его за хуй
0
DELETED

А при чем тут вы? Он же его предлагает дернуть.

ещё комментарий
1
Осторожнее с такими предложениями посадят нахуй. Вон недавно было как бывшая мужа посадила.
раскрыть ветку (1)
0

куда? За стол обедать?

DELETED

Гениально!

4
Пойду поглажу своих котиков.
раскрыть ветку (1)

Мой уже пристроился. Гад(потому что вчера целился пятой точкой на мою подушку)

6

Мой ответ был бы

«Анус себе дерни, пес»

2
Берешь и просто кидаешь кошака в лицо предложившему, это же всего лишь кошка...
раскрыть ветку (1)
0

что-то кота жалко.. а не лицо_

2
А я бы предложил дернуть за хвост мою собаку(Алабай)правда там хвоста не особо много.
1
Младшая дочь постоянно пыталась мучать нашего кота, сначало объясняли, потом начали наказывать и по заду доставалось, всё было бесполезно, пока кот не стал сам ей отвечать, хорошо так отвечать и как бабка отшептала. Но самое странное, что чужих и бездомных она никогда не обижала, только со своим такая война была.
раскрыть ветку (1)
0

Может, от сильной любви слишком сильно мацала?? У меня младшая сестра как сожмет в объятиях дикой любви, так даже, 90-килограммовая дама, задыхаюсь, не то что 3-килограммовая йоркшириха, что вполне закономерно начинает на нее рычать))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы