
EliasGrodin

Работаю кондитером #15
Всем доброго осеннего вечера! Выкладываю ещё одну подборку моих работ. Многие считают что декор моих и тысяч других кондитеров не съедобен или не вызывает аппетита. Я хочу сказать что это и не должно вызывать аппетита. Это просто красивая картинка. Люди этим тортом хотят красиво поздравить, удивить, запечатлеть на камеру. Устраивают тематические вечеринки. Играют свадьбы, в организации которых нужен определенный цвет и стиль. Хотят сделать красивое фото с красивым тортом, удивить близких и прочее прочее.
Торт на заказ подразумевает "красивую обложку", но если мы говорим об аппетите, то конечно же, он должен присутствовать при употреблении данного изделия. Аппетит просыпается когда режем и пробуем торт. А так как "покупать" заказчика только лишь на красивый декор без вкусной внутренности торта является смертеподобным действом для кондитеского бизнеса, все начинки вкусны и разнообразны. И вообще я придерживаюсь правила что вкус всегда превыше декора.
Всем всего хорошего! Будьте здоровы и заказывайте сладости у проверенных кондитеров)))
Работаю кондитером #14
Приветствую всех моих подписчиков и не подписчиков! Давно не выкладывал сюда фотки своих тортов. В первую очередь потому что нечего особо выкладывать. Клиенты в основном не заказывают ничего необычного, но всё-таки есть интересные работы как торт-планета или пень с инструментами. Как обычно не рейтинга ради выкладываю. Просто может кому-то будет интересно. Всех вас обожаю. Приятного вам вечера пятницы!)
Работаю кондитером #13
Привет всем кто любит сладости и кто не любит! Часто пишут, что подобные торты чуть ли не полностью из пластика, нефти и прочей ерунды. Открою тайну тем, кто не знает и не вникает в современные кондитерские технологии. Например все мои торты выравниваются обычным сливочным или сырным кремом или заливаются зеркальной глазурью. Либо по крему наносится покрытие велюром. Всё это гуглится за секунду, если станет интересно. Многие будут удивлены, что эти торты не обтягиваются тонной мастики. Напротив, ее там просто нет. За исключением мелких деталей, которые не сделать из другого сырья. Далее. Все картинки - это совершенно съедобная сахарная бумага, на которую пищевыми красителями нанесли печать. Кондитерская отрасль - это целый мир для изобретений, открытий и воплощений фантазии и мастерства, а не для внедрения несъедобных веществ, за счёт которых, по мнению многих, получается просто "красивая картинка". Лично для меня "кондитерка" - это жизнь. Я не профи и далеко не считаю что делаю шедевры. Это обычные торты для детей и взрослых. Но я знаю что всегда есть куда расти и чего нужно достичь. Ибо нет предела совершенству.