5598

Больничный⁠⁠1

Столкнулся с проблемой( проблема у жены) - не дают больничный... Жена у меня работает учителем в школе, но у неё небольшая проблема, связанная с голосовыми связками, то есть периодически( 1-2 раза в год) у неё заболевает горло и вместо речи произносит труднопонимаемый хрип... Раньше, когда жили на старой квартире, врач в таких случаях давала больничный без проблем... Сейчас мы переехали и относимся к другой поликлинике. Сегодня жена ходила к врачу в новой поликлинике, та даже место работы её правильно записать не может, так как сквозь хрипы трудно что либо понять... Но больничный ни в какую давать не желает... Жена у меня вся в расстройствах, честно говоря, тяжело представить, как она будет вести урок в таком состоянии... Кому можно пожаловаться, может, подскажет кто знающий?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
932
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Главе отделения жалуйтесь. И на будущее - если трудно говорить, то пусть пишет на листке бумаги.
P.s.
Это не укор, а просто совет, который основан на личном опыте.
раскрыть ветку (95)
287

Поддержу: выходите от врача, заходите к заведующей и шипите не неё. Если не помогло - идёте к начмеду. Если и начмед не спас - идёте в приемную к главврачу.

Писать в Минздрав долго, пока ответят, пока раскачаются, дня два три проходит.

раскрыть ветку (77)
202
Писать в Минздрав долго, пока ответят, пока раскачаются, дня два три проходит.

Зато выебут всех - от главврача до участкового терапевта - так, что они неделю сидеть не смогут. И уж точно после этого вашу жену в этой поликлинике никто не забудет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
94

Всегда было интересно как мыслит человек, считающий, что письмо отправленное в Министерство приведёт к анальным карам поликлиники/стационара. Может вы думаете, что в ответ на ваше обращение в медицинскую организацию приезжает  BDSM - команда которая содомирует медицинский персонал в подвале? Я вас уверяю, этого не происходит. Может вы думаете, что в ответ на ваше письмо в медицинскую организацию приходит ого-го какая  проверка и как они начнут проверять, как начнут приченять справедливость и карать за беззаконие мерзких врачишек. Но нет и это не так. Происходит следующее. Ваше обращение отправленное в адрес МЗ согласно 59 ФЗ отправляется в поликлинику (ту, на которую вы жалуетесь) с поручением разобраться и дать им (не вам) ответ. Получив это поручение заведующий отделением собирает материалы по обращению, попутно пытаясь решить проблему. После этого отправляет оформленные особым образом документы (протокол) в Министерство, где пишет итог, он может быть таким:  проблема решена, проблема будет решена, проблема не может быть решена. На основании этого Министерство даст вам ответ. Написание ответов на обращения в ДЗ или МЗ требует достаточно много времени, что етестественно никто не любит, по этому жалобы стараются профилактировать (но совсем без жалоб существоватт невозможно). Для создателя темы - единственно правильное и быстрое решение вашей ситуации это беседа с заведующим терапевтическим отделением. Проблема решиться практически наверняка.

раскрыть ветку (28)
109

А вот вам такая история: В моей поликлинике нет невролога, уволили за пьянку, и они выдают талоны в другие поликлиники, где такие врачи есть. У меня прихватило спину и начала отниматься нога, дополз до поликлиники, а терапевт мне выдаёт " талонов нет!". На логичный вопрос " а что же делать?" получаю гениальный ответ " Идите в частную клинику". Решил не скандалить, а поехать в другую поликлинику с острой болью, и пока отдыхал возле кабинета ( хотьба давалась мне тогда с трудом, а скорая только обезболивающее колола), из-за неплотно закрытой двери услышал, что следующая за мной женщина ( вполне здоровая на вид), поприветствовав врача фразой "Привет, родная...", попросила талон к неврологу... Ответ "Тебе на какое время?" убил.

В остальных поликлиниках меня послали, сославшись на "не наш участок" и "нет талонов", но посоветовали мне поехать в городскую больницу, там меня должны были принять, особенно если через интернет зарегистрируюсь.

Записался в интернете, приехал к назначенному времени и .... В регистратуре, меня послали, ибо они принимают ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИХ НА ЗАВОДАХ ГОРОДА. Пошел к заведующей поликлиники, получил подтверждение слов работника регистратуры.

Позвонил на горячую линию роспотребнадзора, т.к. минздраве области трубку не брали, проконсультировался и написал обращение с подродным описанием событий в тот же самый минздрав. И ушел на "самолечение" ( обезболивающие уколы, ибо Б12, который мне когда-то прописывали при таких случаях, из-за короны пропал из аптек).

Через НЕДЕЛЮ мне позвонили из поликлиники ( и откуда у них мой номер?), справились о самочувствии, попросили забрать у терапевта направление в стационар, для прохождения лечения. Позвонили моей матери, которая после инсульта не могла к неврологу попасть, выписали направление на реабилитацию ( ага, вспомнили через год после её выписки из больницы и неоднократны посещений терапевта с жалобами)...

Не знаю были ли анальные кары врачам, да впрочем и неинтересно, но моя проблема, как оказалось, имела решение, просто никто не хотел заморачиваться до пиздюлины от вышестоящего начальства.

раскрыть ветку (5)
20
У меня бабушка лежала после скорой, по инсульту забрали. Первый день обходной врач ей грубил, на вопросы толком не отвечал. Точно уже не вспомню но что то в духе, "ТЫж старая что ТЫ хочешь". Моя жена позвонила в минздрав. на следующий день он был шелковый. КАК ВАШЕ САМОЧУВСТВИЕ, НА ЧТО ЖАЛУЕМСЯ, СЕЙЧАС МЫ ВАМ ВСЕ СДЕЛАЕМ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Так что да, я уверен, есть спец подвал и команда анальных кар.
раскрыть ветку (1)
9

Нет, конкретно врачу достаётся от заведующего отделением. В худшем случае от начмеда или главного врача. И если врач действительно неправ, то и наказать его могут вполне реально.

Но туда действительно проще дозвониться, чем зайти и поговорить с заведующим, у которого тоже приём, поэтому почему бы и нет :)

16
Так и есть. Примерно с тем же столкнулись. Во время когда когда врачи не понимали в поликлинике, ей стало совсем плохо, вызвали врача. Никто не приехал. На второй день тоже самое. Написали через электронку жалобу в Минздрав. На следующий день сразу нашлась терапевт, и время, и лекарства. Главврач с поликлиники ещё звонили к которой привязаны, говорила "зачем сразу жаловаться пошли, могли к ней зайти и решить вопрос". У нас нормальных врачей видимо как честных ментов осталось, вымирающий вид какой то. Всё только и просят денег. За то отблагодари, этому на лапу дай чтобы принял, тем заплати. Хуй я поверю что у нас врачи сейчас бедно живут.
4
Лучше Минздрава пиздюли и анальные кары врачам выдает только страховая. У меня так маму шпыняли в поликлинике, дверями перед носом хлопали и объявляли, что у них обед посреди приемного времени. Один звонок в страховую и вот уже маму ждёт сам заведующий на беседу, а затем за ручку ведёт к терапевту на прием.
раскрыть ветку (1)
0
Врач Каменской реанимации или долбоеб или вор: за 6 дней дал больному 18 таблеток Олумианта 4мг.
Но на долбоеба она не похожа...
32
Я хз. В подобных случаях когда происходит какая-то дичь я звоню на горячую линию Минздрава и спустя полчаса мне уже перезванивает заведующая и все проблемы решаются. Последний раз, например, мне ребенком отказали в вызове участкового врача, так как нет машин и говорят приезжать самим. Прикол номер один: это день здорового ребенка. Прикол номер два: у ребенка ветрянка и хотя бокс там есть, чтобы в него попасть надо пройти через весь коридор с детками. Короче пиздец, я был в ахуе.
раскрыть ветку (1)
2
Наша история такая:
когда мы из роддома приехали домой, ребёнку 6 дней, должен был врач приехать. А он не едет. Муж позвонил, ему сказали, что не поедут, потому что дороги у нас в снт плохие, машин нет таких, чтоб проехать.
Муж плюнул и приехал за ними в амбулаторию: привез врачиху и медсестру.
Второй раз, когда тоже они должны были приехать, врач сразу сказала: "если нас сами привезёте."
Мы знатно офигели.
Муж позвонил куда то (куда там жалуются), в этот же день (ближе к вечеру, конечно) приехала "буханка". Водитель не бухтел про дороги, запуган не был кем-то выше. Просто привез и всё.
Ну прием прошёл обычно.
Уже после - мы сами ездили, конечно, как и положено всем.
Но те 2 раза - они обязаны были. И вот как вышло..
34
Ты прав. Но не учитываешь некоторые моменты.
Все так будет, пока на место главврача (и прочих нижестоящих) не найдётся претендентов. А как только найдутся, то тут то и начнётся игра "лиса в курятнике".
А даже если не будет претендентов, то постоянные жалобы - это нафиг никому из вышестоящих.
А если тс еще пожалуется с свою страховую, то поликлинику ещё и какой-то копеечки лишат - будет совсем весело.
Но, впрочем, не настаиваю - считаешь, что это не нужно - можешь не писать жалобы.
ещё комментарии
5
Не знаю что и как у них происходит, но:
мать забрали в ковидный госпиталь, через 2-3 дня у отца поднялась температура, он вызвал скорую, котороя сделала укол и уехала, на следующий день вызвал участкового, который прописал уколы и посоветовал искать, кто их будет делать, т.к. они ходить не будут по причине того, что он контактный. После всего этого я позвонил завполиклинники и спросил, что собственно происходит? Есть приказ минздрава, что у контактных и лиц в группе риска минимум берут тест, а то и увозят в стационар. Результат меня просто поразил: позаонил папа и сказал, что ему уколы...отменили.
Если опустить все подробности, то я позвонил в минздрав России, минздрав Ростовской области, в администрацию Каменск-Шахтинского, главврачу Глубокинской больницы и уже вечером отца забрали в стационар и сделали тест. Но вот за эти 3 ебучих дня, когда мудаки в белых халатах валяли вола, у отца ковид разрушал легкие и из больницы он больше не вышел 😪
Но сам факт звонка на горячие линии оказался действенным. И теперь срал я на медиков: не выполняют свою работу - звонок на горячую линию и пусть они им отписываются, но жалеть их не надо. Не устраивает зарплата - пиздуй в бизнес, а работать формально в отрасли где от твоих решений зааисит жизнь человека нехер.
2

А теперь учитываем, что происходит у нас. Где любой начальник, очень не любит когда:

1. Ему создают работу

2. Ему роняют показатели

Поэтому юридически только вот эти бумажки будут, а в реальности будут выносить мозг по всей иерархии. Есть несколько знакомых врачей, все при жалобе в минздрав ходят понурые, и самое важно, если приходит пациент, который жаловался, то к нему отношение привилегированное. И подольше посмотрят, и впихнут туда, где уже на 2 недели занято.

5

Не виибут?

раскрыть ветку (3)
4

Извините, но нет:)

раскрыть ветку (1)
8

Печалька

1
Разве что местные выебут местных, судя по прочитанному.
ещё комментарии
0
Жалоба в департамент здравоохранения решает проблему в три дня

Четко расписали. Спасибо

1
Подтверждаю! Не ставили ребёнку прививку (говорили, что нет и неизвестно когда будет). Письмо в Минздрав - позвонила главврач (или как там должность правильно?) и пригласила на прививку.
0

Некоторые идорасы только этого и ждут

70
Есть у меня знакомый, при любой оплошности врачей - сразу в минздрав обращается. Его в поликлинике узнают в лицо и по голосу, боятся связываться. Многие, видимо, по шапке получили по его обращениям. Просто в какой-то момент он решил, что с него хватит и перестал терпеть.
раскрыть ветку (29)
40
Чумной доктор
Его в поликлинике узнают в лицо и по голосу,
в любой сфере с людьми, создающими гемморой по поводу и без, стараются побыстрее расстаться.
раскрыть ветку (9)
22
Это так. И в данном случае это играет ему на руку.
раскрыть ветку (5)
4

Зато и помогать никто не станет - только оказывать услуги в установленный срок и порядок.

Не знаю, что в той организации, может действительно большое количество сотрудников раздолбаи, но я сам лично и помогал пациентам, и отказывал, когда был не обязан, опираясь исключительно на своё отношение к ним.

А вообще об этом спорить бесполезно - все друг друга стоят.

раскрыть ветку (4)
1
Наверное. У меня о поликлиниках уже составлено мнение, основанное на многолетнем опыте. Всё жду, когда меня удивят и хоть один поход в поликлинику вызовет положительные эмоции. Пока безрезультатно.

Спасибо вам, если вы стараетесь выполнять свою работу по совести.
1
Только стоило пожаловаться на пикабу и внезапно сегодня произошёл идеальный заход. По звонку в регистратуру мне объяснили всё подробно и внятно, очереди не было, врач выслушала и сделала именно то, что мне было нужно, приём прошёл минуты за две.

Впервые за десятилетия это случилось! Я поражён.
Вот это новость! Вы поняли что вы написали? Если пациент вам нравится, вы ему помогаете и лечите. А если нет, не помогаете и не лечите! А что означает помогать? Может оказать медицинскую помощь, выписать лекарства? Как пациенты должны перед вами вести себя чтобы вам понравиться???
раскрыть ветку (1)
2
Какая новость? Помогал (всë то, что перечислили), когда был не обязан помогать, отказывал тоже когда был не обязан помогать.

В установленном порядке (в моë рабочее время, по записи, с документами) я приму всех.
Если пациент мне нравится, то я помогу ему даже если не обязан - приму в нерабочее время, скажу, когда придти без очереди, оставлю документы, чтобы можно было забрать вечером после работы, отвечу на звонок. Для этого нужно просто адекватно себя вести - не обманывать и не требовать от меня то, что не в моей компетенции, угрожая жалобами.
3
DELETED
Как то двояко звучит в случае с медециной
ещё комментарии
ещё комментарии
16
От себя добавлю: в поликлинике есть такая вещь, как врачебная комиссия, у которой есть председатель. Если вы не согласны с вердиктом вашего врача, собирается ВК в составе 3 врачей, и на основе коллегиального решения выносит вердикт о вашей нетрудоспособности. Я как врач один раз столкнулся с тем, что мне не открывали больничный, хотя должны были, ибо работать за меня некому. Я просто пошел к председателю ВК и вопрос о лвн решился за полчаса
4
DELETED

У заведующей 50 человек перед кабинетом, как раз до закрытия поликлиники постоять хватит))

2
А зачем писать? Номера гарячей линии нет?
2 года назад моему полупарализованному свёкру инвалидность отказывались дать а украине, звонок на линию минздрава, через 2 дня вся больница гудит и чуть ли ни задним числом доки готовить начинают, мол мы их не так поняли..
раскрыть ветку (1)
2

Да можно, конечно же.

Но в данной ситуации девушка с ларингитом.

Пока напишет ситуацию мужу, пока муж дозвонится, пока Минздрав опомнится и свяжется с поликлиникой...

Проще пройтись по коридору, читая надписи.

6

Позвонить. На следующий день мою супругу главврач лично вызвонил. И с почестями пригласил на приём в удобное для неё время. А когда она пришла, всю поликлинику вылизавыли чуть ли не всем медперсоналом. Ожидалась проверка....

Упд. А она вообще к другой прикреплена..

ещё комментарии
4
Есть горячая линия Минздрава.Выебут и высушат в течение двух часов.С поликлиники вам сами позвонят и спросят, в какое удобное время вам подвезти больничный лист
3
Зачем писать в Минздрав? Можно позвонить. Быстро и эффективно. Собственный опыт)
раскрыть ветку (3)
20
Да ты то куда лезешь

И прохрипеть "С Е Е Е М Ь  Д Н Е Е Е Й..."

15

Я прямо слышу, как девушка с ларингитом будет по телефону объяснять, что не так :)

раскрыть ветку (1)
8
Муж не в силах позвонить?
1
Зато позвонить в ОМС быстро. Правда звонить нужно мужу женщины, т.к. она вряд ли сможет объяснить по телефону в таком состоянии. Но это тоже довольно действенный способ
0
DELETED
Зачем все эти сложности? Звонок в страховую и прред вами уже извиняются
0
Ответ в течение 30 дней.
А ещё можно сходить в другую, платную, им пофиг на прикрепление, но не все больничные выдают.
5

Я, как-то, на 3 суток голос полностью потерял. Первые сутки прикольно было. А потом аж зло разбирало)))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я ни на что не намекаю, но у отчима рак легких третьей стадии так себя проявлял

раскрыть ветку (2)
2
9-11 класс зимой для меня стандартно было терять голос на пару дней. К вечеру удавалось разговориться. Жива здорова
0

Спасибо. Дело было больше 12 лет назад.

5

Хе. Мой муж позвонил в Минздрав и на прямой линии спросил Сколько стоит оформить больничный? Врач отказалась и сказала что идите договаривайтесь.

Результат почти моментальный.

Он не успел положить трубку, а больничный уже оформляли

4
CARS, CATS, TITS
пусть пишет на листке бумаги
...сразу в прокуратуру
раскрыть ветку (5)
9

Вера русского человека в прокурора который во всем разберётся (и с кознями гадких врачишек и с очередями в собесе и с гадом соседом) видимо впитывается с молоком матери. Боюсь то, что я скажу покажется диким и даже невозможным, но....прокурор получив жалобу на врача невыдавшего листок нетрудоспособности перенаправит пришедшую жалобу в поликлинику.

раскрыть ветку (4)
2

В ген.прокуратуру жалобу уже на прокурора ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
5

Через 2 месяца получите ответ из 5-7  слов, о том, что нарушений нет

Исторические посты
А если поликлиника проигнорирует жалобу от прокурора?
раскрыть ветку (1)
6

Это практически невозможно. Оборот обращений регулирует отдельный федеральный закон (59 фз). Никто в здравом уме федеральные законы нарушать не будет. Не буду писать много скучных канцелярских подробностей, скажу только,  что прием обращений в организациях автоматизирован, алгоритмирован и находится на постоянном контроле. 

3

По линии ОМС.

2

лучше сразу в  страховую еще позвонить

1
По федеральному закону 323 Вы сами можете выбрать себе медицинскую организацию и врача, то есть можете вернуться к старому врачу, который выписывал справки
0
А может она учитель математики
раскрыть ветку (1)
0
Прям в точку!
Самое быстрое сразу на сайте поликлиники жалобу. Реакция очень быстрая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы