Больничные когда становишься инвалидом
Есть вопрос к опытным товарищам по онкологии и инвалидности, помогите пожалуйста разобраться с порядком начисления больничных в моей ситуации.
Больничный открыт непрерывный с 28.11.2023 по 19.03.2024 с диагнозом Злокачественное образование..., 19.03.2024 направлен пакет документов на МСЭ, назначена дата освидетельствования 28.03.2024. Будет присовена инвалидность точно - онкология и эндопротез, ограниченная подвижность конечности.
Ранее мне объяснял зам. глав врача больницы, что текущий больничный будет закрыт датой 28.03.2024. Новый больничный открою с началом очередной химии 16.04.2024.
Читаю о порядке выплаты больничных рабочим инвалидам: 4 месяца непрерывно и не более 5 месяцев в году.
Внимание, вопрос - как будет оплачиваться новый больничный? Мнения у тараканов в голове и знакомых разделились:
Мой старый больничный будет закрыт как простому человеку. Мой новый больничный будет оформлен как рабочему инвалиду и начнётся отсчёт тех самых непрерывно 4 месяца и 5 месяцев в году суммарно.
Мой старый больничный закроется, и его продолжительность в 2024 году (79 дней) будет учтена в больничных инвалида, которые составляют не более 5 месяцев в году
Вопрос для меня важный, поскольку курс химии у меня ещё до конца лета точно и не знаю как будет дальше переноситься (пока норм).